我的第一双美国正装鞋:Allen Edmonds Men's St. John's Oxford

2017-03-03 11:16:57 1点赞 6收藏 18评论

购买理由

经过将近9年的摧残,我的那双Church's single monkstrap终于以鞋面破裂的形式退出了历史舞台。接下来我这个有10多年病史的轻度蜈蚣症患者就开始接近半年的寻找替代之旅。

说实话,因为担心压不住,类似现在这样的Semi Brogue并非我的第一选择。怎奈碰上了心仪的Edward Green Tan色Dover德比鞋下架,其它候选的Crokett&Jones,Caimina,Vass等又因为沪上缺乏可试穿的现货而吃不准相应尺码。就在考虑是不是要趁去日本出差时买鞋的时候,周五逛八佰伴时发现A.E专柜参加商城举办的买满600送600券活动,而且赠券还可以在专柜直接消费。这么一算价格已经基本和在美帝购买相同( 魔都正价3950,加了300多的雪松木鞋撑一共送了4300元的赠券,基本相当于对折,美国当地根据款式一般300-400刀左右),经过简单试穿,果断出手拿下8.5码 。美帝海淘链接如下:

Allen Edmonds Men's St. John's Oxford395美元美国亚马逊直达链接

外观展示

因为常用的哥伦布斯鞋蜡冬天不太好使,所以选择在浴室里开了浴霸油汀做polish,暗暗的采光加上渣相机和烂技术,各位莫怪。

因为图片质量差,被编辑批评了,希望这次能过关。

使用感受

鞋头用皮质量较好

从皱纹看后部用料也不够良心,鞋扣部分直接带伤,试穿的时候居然没注意。

鞋底的上色不均

底部是最基础的single-sole,考虑到国内换皮底不方便,照例先贴了前掌。

最后上一张,后部采用俗称狗尾缝的结构,线脚处理还算干净。

总体来说符合美制正装鞋中的布克兄弟的定位。用料不如同为美国厂家的Alden(当然价格也只有人家一半),细节部分也有小瑕疵。楦型倒是比Alden更符合我的审美(或者说比较中庸不那么美式)。作为美制正装鞋的试水,价格也合理。其它就等上脚以后体验啦。

第一次发帖,有不到位的地方,请大家见谅。

Allen Edmonds McAllister Wing Tip 男士雕花正装皮鞋 黑色 7

Allen Edmonds Strand Cap-Toe Oxford 男士雕花真皮正装鞋 Walnut

Allen Edmonds 艾伦·埃德蒙兹 Grand Canal Boat Shoe 男士休闲船鞋 Navy US7

Allen Edmonds Neumok 雕花牛津 男士休闲皮鞋

Allen Edmonds Boulder 男款一脚蹬皮鞋 Black/Brown US7

ALLEN EDMONDS男鞋 Park Avenue时尚轻便 耐磨防滑低帮男士休闲鞋 Dark Chili 标准44.5/US10.5

SFO Leather Penny Loafer - Wide Width Available

Allen Edmonds Maxfield 男士休闲鞋

Allen Edmonds Maxfield 男士休闲鞋

Allen Edmonds Park Avenue Cap-Toe Oxford 5615-060-E 男款牛津鞋 黑色

2041.15元起

Allen Edmonds South Shore 男士真皮休闲鞋 GreyUS7

Allen Edmonds Eastport 男士船鞋 Tan US7

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Delray 男士牛津鞋

Allen Edmonds Sandman 男士羊毛船鞋

Allen Edmonds Sandman 男士羊毛船鞋

Allen Edmonds Wilbert Moc Toe Oxford 男士牛津皮鞋 Brown US6.5

Allen Edmonds Whitney Cap Toe 男士皮鞋

• 鞋不错~ 但是从EG回到AE,很罕见啊

EG这个颜色的Dover没了,买这双主要是因为觉得折扣下来价格合适,之前也没买过这个牌子,权当尝试了。

• 楼主该换手机了

平时拍照用的大法平板被压坏了,手机的确不好使。

• 2017年的照片!?

嗯,拍照水平烂,手机也旧了,凑合看看吧。

• 你这个鞋款式和颜色都不能算正装啊,鞋的第一映像,想起美国50年代铁路工人。

皮底孟克三接头加半布洛克,可以算正装了吧。孟克比牛津差点,比德比要严肃多了。

按严格意义来说,double monk-strap的确不能和oxford,不过这几年很少有机会穿西服套装,这双鞋配navy blazer+浅灰西裤或者深色牛仔裤都行,算是泛用型吧。另外double monk-strap这个款式最初是由温莎公爵设想出来的,和美国铁路工人没什么大关系。

• 显然我们对正装的理解有差异。我以为正装鞋只有三接头牛津鞋(黑色)。其他只能称作时装

配套装的话的确首推cap-toe straight-tip OXFORD,不过个人现在别说three pieces就连两件套都很少穿,基本都是blaze配西裤或者chino,再打条领带就应付过去了, [吐舌]

• 原谅我欣赏不能。。。 [吐血推荐]

• 这照片拍的确实无敌了,擦一下摄像头吧

• 楼主Church's和AE更喜欢哪个阿?

说实话,如果是按品牌现状,两家都不喜欢,Ch家在PRADA的统治下本来就脱离了过去的经营理念,又被原来的创始家族成员借Cheaney的牌子挖走了一批骨干,质量下降很厉害。A.E的话,实际穿了2次,感觉细节问题不少。中档鞋可能Crockett&Jones是个不错的选择,楦型多,性价比也高,就是魔都买起来不方便。