落差有点大之前原光荣折伞

2019-06-19 11:09:26 0点赞 0收藏 0评论

去年12月开始,上海的天就像是开了缝的水槽那样雨下个不停。眼看着在便利店应急买的便宜折伞寿终正寝的迹象越发明显。于是一边自我安慰要和家里另一把偏大地fox umbrella做个对比,一边在几年前被某深夜消费主义日剧种的草影响下决定趁去东京出差的机会买一把前原光荣的折伞。

在官网上查了一下(顺便插一句,外面传得沸沸扬扬的皇室御用之说在官网上没有记载),发现除了交通略显不便的台东区老店,经营他们家折伞的商铺实在不多,抱着就近的原则在日本桥三越总店购入该伞。

带伞套的状态,伞套的纹路和伞面一致带伞套的状态,伞套的纹路和伞面一致

落差有点大之前原光荣折伞

伞面和伞套据说都是用富士山麓某工厂的传统面料手工裁制而成,手感明细比其它量产型伞厚实,不过也带来了一些弊端,具体后面说。伞面和伞套据说都是用富士山麓某工厂的传统面料手工裁制而成,手感明细比其它量产型伞厚实,不过也带来了一些弊端,具体后面说。

枫木伞柄及商标枫木伞柄及商标

落差有点大之前原光荣折伞

八根伞骨除了连接部分以外都使用玻璃纤维材质。减轻了重量。八根伞骨除了连接部分以外都使用玻璃纤维材质。减轻了重量。

该伞为两折结构,三折伞整个都内都没货。该伞为两折结构,三折伞整个都内都没货。

同为折伞,重量比采用钢骨的fox umbrella轻了不少,长度也更适合亚洲人的身高。但是过于厚实的面料导致开伞的时候伞面承受的张力明显增加,为了避免对伞面造成伤害,每次开伞前都要先把伞面抖开。另外收伞的时候因为面料偏硬偏厚,如果不熟练,相对要多花不少时间。

总体感觉和心理预期的落差还是有点大,当然相对低端的tube型雨伞也不能太过苛求。以后如果买solid或stick型长柄伞的时候,可能会考虑Francesco Maglia或者Mario Talarico这样的意大利纯手工厂家。