魔都挨踢屌丝换房, 装修记 篇一:2天完成买入和卖出

2017-03-04 20:37:58 93点赞 379收藏 130评论

新房入住也快1年了, 从想到换房挂牌, 成交到装修完毕历时1年半, 期间经历了不少坑, 现在终于有时间写下这1年半买房卖房, 装修及各种家电购买的经历, 算是对这次换房的总结.

先介绍下自己, 本人魔都一挨踢屌丝, LD也是个挨踢, 母上和父皇都退休在家, 有一个读小学的小公举. 和父母一起合住在魔都郊区3房2厅2卫公寓房内. 在公举出生前我是一个有理想的五毒青年(RC, Lego, 机车, 数码, 超频)2天完成买入和卖出 , 在书房内放着一堆LD口中的破东西, 历年Lego科技set, 四轴无人机, 水冷配件, 电钻&电摩等工具, 机车头盔和维修工具配件, RC车用的各种调试配件和油, 2天完成买入和卖出 . 在小公举出生和长大后就出现了问题2天完成买入和卖出 . LD发话要给公举一个房间, 我原来的书房要让出来, 我的宝贝没地方放.2天完成买入和卖出, 那么问题来了这套140多平米的公寓是否值得花钱翻新成4房呢. 貌似翻新的花费比置换要省很多, 还不用背债, 如果置换的话光交的税费就够翻新费用了. 作为一个理工男还是需要论证下的. 下面是房间现存的问题.

1. 没有公举房 2天完成买入和卖出 , 书房也要保留

2. 由于房子是8年前装修的, 没足够的空间放LD酷爱的西厨烘培电器

3. 所有的房间偏正方形4.3m*3.6m , 空间极大的浪费. 以带卫生间的主卧为例子, 房门和卫生间的门开在同一面墙上, 卫生间门是离边65cm, 房门离边20CM, 算上门的宽度, 造成开间的4.3m这面墙都不能放家具, 门对面的墙是一整排窗, 也不能放柜子, 只能在3.6米上放床和电视柜, 衣柜, 2米的床带床架要2.3米, 60cm的电视柜, 走人的通道60, 很窄, 但是进门又有一片能放单人床的空地2天完成买入和卖出 附上某中介网站找到的房型图, 这个图上主卧卫生间的房门换过位置,

2天完成买入和卖出

4. 虽然房子是1楼, 但是没有花园 2天完成买入和卖出 , LD喜欢的园艺无法施展. 只能在公用绿地上种, 小区植被不错, 到夏天绿树成荫, 造成了朝南的房间采光和日照很差, 其实有一部分原因是LD造的孽2天完成买入和卖出 , 公举出生前在门前种的一棵无花果树, 到搬家前已经长到2楼阳台枝叶茂密.

2天完成买入和卖出

5. 虽然是抬高的1楼, 地下有密闭的中空结构, 但是还是非常潮湿, 魔都梅雨天基本卫生间地板是潮湿的,

6. 房子是2000前造的多层, 是预制板结构, 不是钢混, 万一震下, 全家都跪了 2天完成买入和卖出

关键的问题还是公举房和书房的矛盾, 通过房型图可以看到最简单的办4房的方法是更改厨房门位置, 餐厅位置沿厨房做隔断, 主卧套间门改位置为进门通道处, 餐厅放到远主卧套间门处.

重点来了上面说了这么多什么论证啊研究都是借口2天完成买入和卖出 , 确定换房而不是置换的节点是某次全家一起参加的亲戚聚会, 中午聚会后开车出小区排队付钱被小区门口黄皮中介广告板毒到了, 别野只要XXX万, 自此中了别野的毒2天完成买入和卖出. 换了别野就能过上有天有地的生活, 电动车库门, 房前屋后花园种满瓜果, 从此走上人生巅峰2天完成买入和卖出 . 翻了下周边的房屋信息, 发觉置换别野也不是遥不可及2天完成买入和卖出 . 随后举行家庭会议, 拍板置换, 位置就在现住的地方附近2KM内, 毕竟公举读书的地方靠近市区, 搬到太远虽然有车, 但是魔都的路每天上学, 放学接送实在伤不起. 目标小联排. 第二天让母后去某红皮中介挂牌. 时间是2014年10月.

现在回头看还是要感谢那次聚会, 虽然最后没买成别野, 不过也亏得这个契机得以置换成功, 不然放现在真心换不起. 14年低, 15年初政府屡次降息, 出台政策刺激房产市场, 但是2手房市场还是一直不温不火, 在半年中虽然有不少人看房, 但大部分都是中介凑看房指标的. 真正要买的没几个. 随着时间的推移, 换联排的心也慢慢变淡, 200平不到的联排基本结构单层也就60平米, 1楼客餐厅和厨房, 2楼2间很小的房间加很小的书房,3楼套件外带个露台. 年长的父母整天走楼梯也不适合. 200多平1楼带房间的双拼又超预算太多了. 到15年3月还是没任何房子可以卖掉的迹象, 一度很受伤, 准备到5月再卖不掉放弃置换. 老房子重新装修. 4月的一个周三, 某黄皮中介带了一对夫妻来看房, 本来以为和以前一样只是过客, 没想到上午看完下午又带着父母来看, 晚上就直接过来催着谈房屋买卖事宜了. 有时候幸福就是来的这么突然, 房子终于能卖掉了, 但是我要买的房子还根本没看过2天完成买入和卖出 . 我本来已经准备重新装修了. 与下家约定在周六前给答复, 进入找房模式. 只用了1天找到现在住的房子2天完成买入和卖出 , 顶层电梯复式4房, 2楼是尖顶, 层高5米可以搭个阁楼, 外带30多平米的露台, 瞬间也有小别野的赶脚2天完成买入和卖出 . 小区环境也不错. 同样是上午看房后拍照微信发给LD, 晚上带家人一起实地看下, 当晚10点签合同付了2万定金. 第二天和下家签了合同收了定金, 并在合同中承诺我新房入住前能续租.

2天完成买入和卖出

看上去完美的手拉手交易埋着个坑 2天完成买入和卖出 . 我的房子是在某红皮中介挂的牌, 由于没挂独家, 挂牌上网后, 各种颜色的中介都带人来看过房, 最后在黄皮卖掉的房子. 签合同的时候大意了, 卖房合同就看了金额和付款比例, 续租条款, 其他没太注意. 结果中刀2天完成买入和卖出, 由于下家是除了30%首付其余全部贷款, 黄皮写的房贷放款是10月中旬. 而在另一个红皮中介签购房合同的时限是按照正常的贷款审核时间再加上余量签了7月第二笔, 8月房贷放款. 当初没注意这2个月的时间差, 首付没任何问题, 到我付上家第二笔的时候出现了问题, 下家限购, 需要离婚净身出户后才能购买. 结果搞到7月还没去房管中心做审核2天完成买入和卖出 . 而上家在卖掉房子后同时也又买了套. 7月也是他付第二笔的时候, 并且他的上家要求按照合同日期付款, 否则就要付违约金, 并给了最后付款期限, 想尽办法终于在1周内筹到小200w, 让上家能正好付掉他的第二笔, 我是等到8月中旬才收到下家的房贷款, 9月完成过户. 9月底我的房贷放款. 10月完成全部交易, 我和LD的公积金有30W本来想赶在9月年冲前能一次性冲掉, 然后满一年改月冲. 结果还没赶上9月的年冲. 事后算了下100多万将近2个月的头寸, 以及多付的30W半年的利息, 延长的租房时间, 几万没了2天完成买入和卖出 .

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

此处为分割符, 计划下一篇写装修篇, 自己设计的太阳能和燃气混动及水循环, 110V和220V混排, 自己设计的全屋软水和净水系统. 第三篇准备写下弱电布线, 家电的使用及心得. 敬请期待

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

京东京造 国AA级进步台灯

京东京造 国AA级进步台灯

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

• 现在标题里但凡出现屌丝两字的,我就知道对方不是一般人

俺是真穷啊! [想一想] 有没有顶的?

• 北上广无屌丝,挨踢无屌丝,所以就不打赏了,没意思!

• 阴阳怪气的语气,好好的it行业,非要这样说话?

同感……而且很刻意

同感 乱七八糟的代词太多 好好说话不行吗

• 看了标题就来评论系列:买卖不易,只是在魔都买卖不动产的人,还要来调侃屌丝,也真是够了

• 不喜欢措辞,各种装

• 大家别慌,魔都房价巨压之下都是屌丝,如果2014年上海房价是三到四万每平米,200平米总价为800万,魔都IT中等收入月入两万、两人四万,家庭年收入四十八万,对付800万房产总价力有不逮,拿旧房置换的话对付两三百万补价,尚可一战,至2015-2016,此房已涨50%以上,若非当年及时出手,之后都怕是力不从心。

如果是郊区绝对没有3-4万,14年底的时候。现在绝对是涨了100%

大户型涨的慢点,总价也低点

• 评论过于偏激,适合自己就看看。不合适就一笑而过,何必冷嘲热讽

我也觉得文章还好啊……害得我重新回去看了一遍,还是没发现楼主哪里刻意哪里阴阳怪气的…… [喜极而泣] 要不要太玻璃心,难道非要过得非常惨,一本正经的写出来么? [汗]

• 仇富的真多啊!这么点大的房子还和父母一起住,这都要嫉妒?我支持一下!

• 好好说人话不行吗 人到中年还一口一个小公举的……你写“我家宝贝女儿”我都没有任何意见

• 评论里太酸了,人家自嘲而已,你们有必要这样么,真是仇富了,但仇的对象不对。

• 就不能好好说话?看的这个累。

• 看着这种刻意幽默的文章真的有点累…还不如好好叙事来着顺呐

• 母上和父皇
    率土之滨,何况一房~~~

• 之前个一套房装修写了十篇的,看来后继有人了…

• 好多玻璃心,人家楼主自嘲下都不行吗?非要在上海行乞才能自称屌丝? [抠鼻孔]

• 怎么这么多喷的?魔都普通人,贴近生活的平凡事,看看蛮好的嘛!当然,要是文笔措辞再朴实一点就够打五星了……

• 有些人认为出了市中心就是郊区,有些人认为郊环外才是郊区。看楼主的房子也不是高档小区,应该是双码农实力挣钱的结果,而且和父母同住,只能说在魔都已经立足,活的也不轻松,码农工作辛苦也是事实。

• 楼主没有很好地驾驭这样的文风 [抠鼻]

• 说人话,做人事,懂么?

• 不夸不批不打赏,因为感觉流水账。通篇全是大白话,没有干货费流量。