#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

2017-03-01 13:32:26 16点赞 89收藏 21评论

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

上图是自己用手机随意拍的,后面查看照片时,真心感觉美掉渣,所以在这里先让值友赏心悦目一下,我们再进入正文。(摄于福冈,谷歌6儿子)

一、关于邮轮出行的个人看法

1、优势

老少皆宜:

如果你也是上有老下有小,那邮轮就是你的最好选择。即不用担心找卫生间(欧洲这个问题比较突出),也不用担心天价大虾(国内游最让你揪心的地方),当然如果是跟团出行接待你的一样是中国人或者老板是中国人,但在不一样的天空下,你会发现国人也变的不一样了!

2、劣势

岸上游垃圾:

这个不用多说了,很多游记都有提到,首先时间上太赶,其次每个地方只有一个景点(还不如国内好点的公园),剩下的都是购物。

二、邮轮的选择

1、选那个邮轮公司?

皇家加勒比:

应该是现在最好、最先进的,但价格比歌诗达高1000左右(没坐过,可是一分钱一分货的道理还是没错的)。

歌诗达:

这次坐的是幸运号,也是10万级以上的邮轮,虽然年头老了点,但船上真心没觉得很旧,当然你不能用5星的标准去评价3星的消费。如果你对餐厅和大剧院这些很感兴趣,请移步其它游记,应该能找到你想了解的大部信息,这里为了不浪费你的宝贵时间不再复述。

但这里要特别说一下,本人比较感兴趣的地方

首先是游泳,冬天幸运号上是不能游泳的,一般室外温度低于15度所有泳池就不开放,上面没有室内泳池。如果你真心不想吃了睡、睡了吃,过着猪一般的生活,那也不用担心,因为船上有一个相对不错的健身房,并且还有冲浪浴缸和桑拿浴供你使用,这个地方也是本人最喜欢的,在5天4晚内大多的个人时间都用在这里(实际4天4晚整)。

其次,关于儿童游玩的地方,如果娃小于3周岁,对不起船上没有一个地方是可以给小于3周岁的小朋友游玩的地方,就算船上的乐高中心理论上也不接待3周岁以下的小朋友,当然沟通后可以在人少的时候有家长看护的情况下进去玩一会,不过里面真心没什么好玩的,真心感觉没家里玩具多。但3周岁以上的是可以托管,把孩子交给她们后,大人可以放心的去找自己的乐子去了!!!

天海:

据说是携程旗下,应该是国人全资,在国内无时无地不让国人坑,再加上多数船小于其他三家,所以为了出行舒适度和个人心结,最初就没有放入计划之内。

公主:

此次幸运号就是同公主号同一天出海,同一天回港,目测各方面应该略微好于幸运号,价格基本在歌诗达和加勒比之间

2、那里邮轮价格可能更低?

踏破铁鞋邮轮网

虽然自己是在飞猪上预订的,但真心推荐考虑邮轮出游的值友们多去破鞋网看看,原因有两点,其一飞猪上的尾单一般出发前一周内就关舱(个别除外),可是本人在出发前3天还能在破鞋网上看到状态是可预订;其二破鞋网相对专业一些,要比飞猪更真实,就像本人在飞猪咨询第一个商家时,明明显示有舱,但是客服根本不理你,后来了解到不是客服不好,是因为根本就没舱可出售;再者,飞猪商家和淘宝一样,你要看运气了,本人这次出行就是”北京新鑫旅游专营店“预订的,但最后是跟的驴妈妈团,这家店还不错,舱位真实,售前服务也算到位,岸上游是跟驴妈妈团,总比其他小团好多了,在幸运号上听导游说总共有100多个团,总之出去玩有些时候也要看运气(比如天气,全程天气不错,气温舒适)。

飞猪

本人是在飞猪上发船前一周预订的尾单,4人阳台间 1699元/人,这里要特别说一下幸运号的阳台间全是无遮挡的,因为救生艇都在4层,阳台房应该是6层起,所以买幸运号的值友们根本就不用担心遮挡问题,因为不存在。

购买链接如下:

幸运号邮轮 歌诗达游轮旅游 日韩航线2017全年 天津出发 清仓4199元飞猪直达链接

三、邮轮出行的准备材料

以下为邮轮出行的基本材料,可能因人因地不同会有区别。

这里特别说一下,你的护照即使是白本也没关系,因为护照只是一个证明材料,邮轮出游是免签,出行的时候每个护照要准备两张复印件,如果你的护照交给旅行公司那她们会帮你准备,我们因为是尾单,所以不用上交护照和快递任何其他材料,只要提供电子版本就好。复印件是为在济州和福冈上岸观光用,这也就说明如果你想给白本护照上加个出国的签章是不可能的,因为全程只查验护照就好,签章都在复印件上,最后在返船前都会收掉。

四、购物

福冈(日本)水波炉

福冈大体安排去三个地方,下图为福冈导游青岛小伙和日本豪华大巴,再加一张蓝天白云。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

第一站是一个神社“太宰府”(说是求学的),人很多地方很小,山下有个便利店可以买些小东西,期间看到一个导游进去就不停的捡东西,问了一下,说这里人最多,晚过来就什么也没有了,所以导游自己就先下来买,后面我们也随意的选点东西。根据在大妈这里多年的培训学习经验,这种跟团出行只有便利店是不会特别为你涨价,从此也开始了我们的便利店购物之旅行。下图就是那个神社的名字,不过不是在神社拍的。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

再插入一张日本的小巷,这小路很小几乎没人走动,但可以看出就算这样不引人注目的小巷也保持的如此干净整洁。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

第二站也是本次出游最激动、激烈、激战的地方,KISS免税店。其激烈程度以至于回来后发现一张照片也没有拍,所以这里就随意插入几张照片,共值君赏悦。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

上面的照片也解决了自己对日本的一个困惑,就是冬天男孩和女孩要不要穿的这么少。

好了,言归正传。因为有大妈的存在(离开大妈的怀抱,全世界都在涨价),在出去游玩之前也做过功课

#原创新人#日亚直邮水波炉第一波,TOSHIBA 东芝 ND-300 开箱之前做装修功课时在对岸小恶魔看了很多文章,发现对岸厨房几乎都有一个同样的电器,水波炉。研究之后,顿时中毒了,微波炉,蒸箱,烤箱,空气炸锅功能N合一,各种自动菜谱看上去就很来福,正是我等小户型,小厨房的良友。研究了半天发现一个很重要的问题----不好买。国内又老又少又贵得离谱的行货就不说了;淘宝代购,wayaya| 94 评论221 收藏492查看详情

再结合自身需求(就是家里的微波炉要坏了),所以决定入手一台水波炉。在这里再次感谢前面链接那位值友,除了晒单还分享下日本四大厂水波炉的一个对比,虽然也是转载,但确实帮助很大,这也是激励自己写这篇原创的主要原因,人人为我、我为人人!!!

因为这一站只安排了一个小时的时间,并且基本就是吃日本最难吃的拉面(专门为中国游客打造,如果以后有值友也到此站,请出门右转就有一家不错的日本餐馆,因为时间紧任务重本人完全没有吃饭的时间,所以只是根据感觉推荐)。

下车后先把老小安顿好后,开始思考第一问题怎样才能找到电器商店呢?很简单直接走到路对面的7-11便利店,买一盒明治酸奶后(主要是直接问人家问题不买东西有些不好意思),在收银的时候就指着店内的微波炉,问在哪里能买到?可是店员大姐一点英文不懂,不过她很快叫来店主(年轻一些,懂些英文),很快交流有果,店主说走过去要15分钟,打车可能是更方便些,因为1小时的吃饭时间已经过去20分钟,所以直接选择打车。期间店主给写好三个纸条分别为商店地址、KISS店地址和叫车电话,并打电话把车已经叫好,真是暖人心。

回来在网上查询后才知道是KOJIMA福冈春日店,地址如下图,实际距离KISS免税店只有2.5公里,但去的期间没想到日本周末也堵车,出租整整开了25分钟,最后在距离100米的地方提前下车走了过去。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

下图是日本出租车起步570丹,2.5公里+堵车最后好像花了1500还是1700就记不清了,到达后1 小时吃饭时间已经过了50分钟。本想打车直接回去,但想想来都来了也不能走空吧!就径直跑进店里,店很大就和国内的国美、苏宁一样,自己心喜找对地方了!

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

可是问题又来了,好事多磨吧!就算自己找到水波炉的柜台也没有用处,店员兄弟不会英文,虽然看我给他的水波炉型号知道我是要买这个,但我要现货时间也很紧,沟通无果后店员兄弟找来了店长,问题店长也不懂英文,天哪!!!但不知道为什么,这两位兄台热情的示意让我再等一下,他们好像还要找什么人,后来才知道之前自己告诉他们是中国人,这句话他们到是听懂了,最后找来一个中日混血的小美女店员才得以沟通顺畅。

下图是小美女的W联X系方式,经过本人同意才发上来的。有值友刚好也走这条线可以提前联系她,也省下我徒劳的时间。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

这时候买什么型号的已经不再重要,因为1小时的吃饭时间已经全部耗尽,并且家人也来电话说只有我一个没回来没办法发车(心中一万个对不起,可已经骑虎难下,在这里再次向同团的兄弟们再次道歉,虽然最后个人支付1500丹高速费把耽误的20分钟抢回,但还是内心无比愧疚,时间是跟团出行的最痛之处)。重要的是有现货,价格还要合适(出发前定位3000人民币左右),最后匆忙之下选择一款标价73000丹,可价格超出计划,就告诉店员太贵,最后店员说可以优惠到之前一款54000丹的价格给我,心中一喜直接刷卡提货(这里有两个问题,第一日本和中国一样商场可以讲价;第二东西是买了,但自己还不知道买的是什么型号:)。

下图是回到大巴车才拍的照片,这时才知道自己买的是HITACHI MRO-SV1000.

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

最后,发几张图片都是后来补拍的,其中一个是包装上二维码大家可以扫描一下,直接进入KOJIMA官网,里面有价格可查询,日本出行购入电器必备。

济州(韩国)化装品

第一站是一个小公园只有20分钟,一大早7点钟就到了也没什么好看的,因为小朋友在车上睡着,所以自己就没有下车,这里也就没有照片可发。

第二站就是一个专为国人开的免税店很小,没有买什么东西,走到外面不远的地方又在便利店买些当地的食品,又看到了蓝天白云。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

第三站就是乐天,好多人在排队买一个WHOO的化装品牌,之前听导游说是韩国最好的化装品牌。其他攻略应该都有,我们也没买什么,就是在乐天出门右转一个化装品店把手里韩元都花掉也没什么出彩之处,发张图片给懂的值友看看,总共也就花了1000左右人民币。值得一提的是还送了一个小车,就是超市购物送的那种,可这个小车帮上了大忙,因为水波炉太重,路上人肉真是要命的活。

#原创新人# 歌诗达邮轮:不一样的“幸运号”之旅

写到最后,突然发现没有一张幸运号的图片,真的是有些虚名,所以这里再补发一张。