会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!
来大妈这也有些日子,对大妈的三观很是认可(当然大妈已经不是以前的大妈了!),但还是本着人人为我,我为人人的分享精神,写了这篇评测以做交流和学习,如值友有什么问题可以直接留言,看到基本都会回复。
本人是一个机械、电器控,又有轻度的强迫症,致使走上这买、买、买的不归路!(大妈偷笑中
)吸尘器的购买历程也是很有代表性,所以就拿出来与大家分享。
介于比较懒惰,索性就按照大妈给的大纲直接码字,从文章的角度质量一定不高,但本人会努力做到实用。
进入正题
购买理由(血泪史)
第一台 吸尘器是松下立式有线,买于11年前,价格大概1200元左右,使用至少5年以上,直到现在除了吸尘盒的垫圈坏掉,其他部件仍然正常工作,旋转吸头、无过滤网袋、立式设计放到今天都不过时,所以说小日本的东西质量还是很有保障(不喜勿喷)。除了有线以外应该是别无不足,这点放在十年前应该根本不算问题。
第二台 美的(Midea)C3-L149B
当时觉得这个东西应该不是什么高科技,感觉国产性价比高就买了,可是这个东西还真不争气,没用几个月吸力就明显下降,后来发现在密封不好很容易漏气,所以无奈之举只能让它提前下岗。
第三台 Hoover 胡佛 UH70120
当时看到是美国老牌也没想太多,就直接下单了。可是到手后才真真的知道什么是美国货,重、重、重
重要的事情要说三遍,再加上110V还要拖着一个变压器,你可知道用它来吸尘和去健身没有什么大的区别,所以很快也淘汰了。但这个大家伙也给我留下深深的印象,那就是吸力真不是吹的,基本没有它吸不上来的东西,特别是地毯吸一次和洗一次的区别不大。
第四台 吸尘嚣就是dyson 戴森 V6 Total Clean
综合以上三台的使用经历,所以这次基本上就有着一步到位的想法,直接选择了戴森。使用到现在应该有2年多,再加上家里有一猫一狗,戴森的表现还是可圈可点。说心里话除了价格贵基本没有其他缺点,当然因为是无线设计所以使用时长是一个小问题,100平米左右的面积全无问题,另外就是机身上那个HEPA过滤网有时会掉下来,不知道新产品有没有改进。
因为吸取上几台的教训,所以在选择这台吸尘器前就定好基本原则:1、电压220,2、无线,3、不选国内品牌,4、价格。最后基本就锁定胡佛和Black + Decker 21.6V这两款产品,两者在英亚的评价都不错,所以后面考虑的基本就是价格,关注一段时间后胡佛价格直接掉到830含税包邮,只有当年戴森价格的零头,不用多想直接下手。8月4日下单13日到货速度也没话说,如果以后海外购都能这样方便,再加上品类的增加,那对国内企业应该是一个不小的冲击。
直接上图,并加入两者的重量对比。
外形上不用说戴森的整体设计都会更cool一些,并且长度也要更长。
从胡佛的外包装上可以直接看出,22v电池、220v电压、25分钟吸力(戴森20分钟)、无线、车家二合一。
从上图重量可以算出(这里只对最常用的吸头做称重):
戴森 683+313+1296=2292克,配置3电吸、2普通吸头。
胡佛 495+229+1375=2099克,配置1电吸、2普通吸头。
下图是胡佛吸过布沙发和地毯后的表现,可以看出吸出很细小的灰尘,单从吸力上来说应该不比戴森差。
好吧!最后再说两句:
1、关于吸头,戴森3电2普单从数字上看就已经高于胡佛的1电2普,但实际使用时意义真的不大,因为不是太较真的人基本都会一头走天下。
2、重量,胡佛要轻200克,理论上手持设备越轻越好,但这200克在使用时基本无感觉。
3、吸力,个人感觉两者无差,当然戴森有个超强模式,但会大大缩短使用时间,实际使用中也很少用到。
4、工作时间,胡佛多出5分钟时间,事实上这点很重要,并且使用胡佛可打扫200平米的房子无压力,但戴森可能就会力不从心,不过基本150平米以下无区别,300平米可能就要给胡佛再加一块电池或者戴森v8,那个更合适自己,就要看你家有多大了。(大家没看错,胡佛的电池是可拆卸的,这点真心比戴森强,至少后面电池不行了自己还可以动手换,赞一个
5、滤网,胡佛除了积尘筒内部的滤网也可拆下来清洗(戴森v6不能),HEPA滤网戴森有,但胡佛机器后面确实也有一个空气滤网,看结构HEPA无疑,材料上还要比戴森更厚实一些,这点也真心良心货!
6、价格,胡佛830元、戴森2720元,不用多想一定是胡佛完胜。
至此,唯一想说的就是“如果上天再给我一次选择的机会,胡佛无疑!”。

售价¥1,839.05
预估进口税费¥218.85