会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

2017-09-21 20:44:58 125点赞 435收藏 173评论

来大妈这也有些日子,对大妈的三观很是认可(当然大妈已经不是以前的大妈了!),但还是本着人人为我,我为人人的分享精神,写了这篇评测以做交流和学习,如值友有什么问题可以直接留言,看到基本都会回复。

本人是一个机械、电器控,又有轻度的强迫症,致使走上这买、买、买的不归路!(大妈偷笑中会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!吸尘器的购买历程也是很有代表性,所以就拿出来与大家分享。

介于比较懒惰,索性就按照大妈给的大纲直接码字,从文章的角度质量一定不高,但本人会努力做到实用。

进入正题

购买理由(血泪史)

第一台 吸尘器是松下立式有线,买于11年前,价格大概1200元左右,使用至少5年以上,直到现在除了吸尘盒的垫圈坏掉,其他部件仍然正常工作,旋转吸头、无过滤网袋、立式设计放到今天都不过时,所以说小日本的东西质量还是很有保障(不喜勿喷)。除了有线以外应该是别无不足,这点放在十年前应该根本不算问题。

第二台 美的(Midea)C3-L149B

发现Midea 美的 C3-L149B 家用除螨吸尘器389元,可2件9折这款美的(Midea)家用除螨吸尘器,型号C3-L149B,机身小巧可爱,尺寸仅330*260*290mm,采用三层尘气分离技术,8重滤网,效率高达99.9%,噪音低于70分贝,1400W的功率也足够普通家庭使用。京东特价至389元,还可买2件总价9折,可以凑单3.7元的钻头fangzhi| 6 评论5 收藏2直达链接查看详情

当时觉得这个东西应该不是什么高科技,感觉国产性价比高就买了,可是这个东西还真不争气,没用几个月吸力就明显下降,后来发现在密封不好很容易漏气,所以无奈之举只能让它提前下岗。

第三台 Hoover 胡佛 UH70120

海淘Hoover 胡佛 UH70120 WindTunnel 立式吸尘器$65(约¥1040)Hoover胡佛是创立于1907年的美国专业清洁机器生产商,现代吸尘器的原型也是始于该公司,产品线丰富,包括清洁机、空气净化器、洗涤机等。官网在此。值友“小leo在深圳”说道:“Hoover在吸尘器中的地位,正如席梦思于弹簧床垫,都是由一个品牌定义了整个单词。只不过dyson像是苹果般后来居上而已。 23 评论21 收藏43去购买查看详情

当时看到是美国老牌也没想太多,就直接下单了。可是到手后才真真的知道什么是美国货,重、重、重会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 重要的事情要说三遍,再加上110V还要拖着一个变压器,你可知道用它来吸尘和去健身没有什么大的区别,所以很快也淘汰了。但这个大家伙也给我留下深深的印象,那就是吸力真不是吹的,基本没有它吸不上来的东西,特别是地毯吸一次和洗一次的区别不大。

第四台 吸尘嚣就是dyson 戴森 V6 Total Clean

发现dyson 戴森 V6 Total Clean 顶配版 无绳真空吸尘器 五吸头€337.5+€62.8含税直邮(约¥2720)法国亚马逊目前售价405欧元,直邮中国退税后为337.5欧元(选择中国地址自动退税),直邮运费29.05欧元,预收33.75欧元关税,到手合2720元,算是几次推荐以来的最低价了,之前推荐通常比淘宝略贵一点,这次含税价也比淘宝便宜了。3个主要电动头+2个普通头,这价格基本一步到位了。值友爆料原文:欧花花大怪兽| 4 评论15 收藏28去购买查看详情

综合以上三台的使用经历,所以这次基本上就有着一步到位的想法,直接选择了戴森。使用到现在应该有2年多,再加上家里有一猫一狗,戴森的表现还是可圈可点。说心里话除了价格贵基本没有其他缺点,当然因为是无线设计所以使用时长是一个小问题,100平米左右的面积全无问题,另外就是机身上那个HEPA过滤网有时会掉下来,不知道新产品有没有改进。

第五台Hoover 胡佛 Freedom FD22G

发现Hoover 胡佛 Freedom FD22G 2 合 1 无绳锂电池杆式真空吸尘器,0.7 L,22 V,银色/灰色741.88元值友爆料原文:741.88+88税费,应该是历史低价,满电运行25分钟,时间长于戴森,胡佛吸尘器老牌了,质量没问题jonchow| 5 评论11 收藏8去购买查看详情

因为吸取上几台的教训,所以在选择这台吸尘器前就定好基本原则:1、电压220,2、无线,3、不选国内品牌,4、价格。最后基本就锁定胡佛和Black + Decker 21.6V这两款产品,两者在英亚的评价都不错,所以后面考虑的基本就是价格,关注一段时间后胡佛价格直接掉到830含税包邮,只有当年戴森价格的零头,不用多想直接下手。8月4日下单13日到货速度也没话说,如果以后海外购都能这样方便,再加上品类的增加,那对国内企业应该是一个不小的冲击。

直接上图,并加入两者的重量对比。

会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

外形上不用说戴森的整体设计都会更cool一些,并且长度也要更长。

会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

从胡佛的外包装上可以直接看出,22v电池、220v电压、25分钟吸力(戴森20分钟)、无线、车家二合一。

从上图重量可以算出(这里只对最常用的吸头做称重):

戴森 683+313+1296=2292克,配置3电吸、2普通吸头。

胡佛 495+229+1375=2099克,配置1电吸、2普通吸头。

下图是胡佛吸过布沙发和地毯后的表现,可以看出吸出很细小的灰尘,单从吸力上来说应该不比戴森差。

好吧!最后再说两句:

1、关于吸头,戴森3电2普单从数字上看就已经高于胡佛的1电2普,但实际使用时意义真的不大,因为不是太较真的人基本都会一头走天下。

2、重量,胡佛要轻200克,理论上手持设备越轻越好,但这200克在使用时基本无感觉。

3、吸力,个人感觉两者无差,当然戴森有个超强模式,但会大大缩短使用时间,实际使用中也很少用到。

4、工作时间,胡佛多出5分钟时间,事实上这点很重要,并且使用胡佛可打扫200平米的房子无压力,但戴森可能就会力不从心,不过基本150平米以下无区别,300平米可能就要给胡佛再加一块电池或者戴森v8,那个更合适自己,就要看你家有多大了。(大家没看错,胡佛的电池是可拆卸的,这点真心比戴森强,至少后面电池不行了自己还可以动手换,赞一个会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

5、滤网,胡佛除了积尘筒内部的滤网也可拆下来清洗(戴森v6不能),HEPA滤网戴森有,但胡佛机器后面确实也有一个空气滤网,看结构HEPA无疑,材料上还要比戴森更厚实一些,这点也真心良心货!会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

6、价格,胡佛830元、戴森2720元,不用多想一定是胡佛完胜。

至此,唯一想说的就是“如果上天再给我一次选择的机会,胡佛无疑!”。

• 刚看了下 现在好像不免运费了

prime不定期会出现包邮,多观注一定有机会,还有这个型号有好几款就是颜色不同,多留意。

大佬 求教个问题 我海淘的胡佛fd22l 001 充电器找不到了 我去哪里买适配的呢 需要什么限制条件呢?电压?(好像本身就是宽电压)

• hoover跟戴森比~效果上有什么差别么?~hoover有hepa过滤么?~实用过程中会有吸力衰减么?~

可以肯定这个有HEPA,吸力衰减不知道,但是根据经验来说应该不会。

• 刚需,正准备买,税费480

等,一定会有prime的。

• 这两个价格差这么多,感觉没啥可比性

价格差的很多,但性能真的有可比性,要不你可以两个都买试一下。

• 没用的发一堆照片,有用信息一张照片都没有。。。伪评测呀!桶里有土就算吸力强了。。。服了

对不起了,因为时间的关系,确实有很多东西不完善,如果你想知道具体什么有用信息请留言,一定尽力。

• 觉得快点快点hi大家

吸个尘,也不是别的东西,也能Hi [棒棒哒]

日常水评论经验,内容是个美丽的误会哈哈哈~

• 很实用,可以关注。床吸有没有?效果如何?

胡佛我一头走天下,吸床也没问题。

• 请问胡佛是哪3个电驱吸头?这一点上比百得厚道。

一个电驱,两个普通,个人觉得普通头就是吸汽车和角落用的。

• 为啥戴森要换胡夫?戴森V6用了两年就不行了?

用在不同的地方,戴森完好

那你现在两个吸尘器都分别用在什么地方啊?

• 噪音呢?胡佛跟戴森比怎样?

没专业设备,感觉上胡佛一定不高于戴森,并且胡佛的声音偏向低频,所以个人更喜欢胡佛的声音。

• 再请教下,头发会不会卷在吸头上,还是能直接吸到垃圾盒里?另外,在垃圾清理的便利度上,这两个产品有什么优劣?

两者长头发都会有卷在吸头上,但胡佛的滚筒两面设计有沟,这样就可以定期先切断头发再开机吸入,戴森没有这个设计,但也可以用这个方法操作。垃圾清理上我认为胡佛更好,因其内网可拆,所以清理更干净,用戴森时间长后,大家都会看到网内很脏,可除了强行拆机又无他法,这点胡佛要好些。

• 胡佛有没有床褥吸头?

没有,但用那个电驱吸一下也很好用。

电驱的不是地面吸头吗?用来吸床不脏吗

• 请问对于养宠物的这款够用吗?

分什么宠物了,一般的猫狗应该没问题,有问题就是多倒几次灰尘,这个戴森也一样。

• 楼主 胡佛那款支持挂墙充电吗 有没有类似戴森的那种配件

有挂墙配件,但充电头要插一下,不像戴森挂墙和插入插头一气呵成。

有用过,效果怎么样?

• 拔草的胡佛收到,悲剧的是插头没有匹配的插座,怎么解? [大哭]

十几元买个万能转换插头,就是出国玩时要带的那种。

谢谢,家里翻出来一个,用上了。

• 请教大神,胡佛有带床褥吸头的款式吗?想除螨

这个还真不知道,你可以在英亚美亚搜索一下,不过戴森除螨头几乎没用过。看除螨头的结构和正常电驱头基本一样,除非有特别需求,完全可代替。

• 英版的胡佛能直插国内电源么?

220电源直插,但要转换头。

是欧式插头,倒也无所谓,现在很多接线板都支持

• 楼主,知道那里能买到胡佛的配件吗?比如出风口滤网?

好像只能到海外亚马逊找找,目前胡佛国内应该没有销售。

• 刚入了胡佛的这款,请问阿婆主这个用完了怎么清理,能直接水洗吗 [皱眉]

除了机后的HEPA 不能水洗,其他机件能拆下来的,我都用水洗过,最里面的主机部没水洗过。当然一定要干了以后再装起来用。

好的,回头试试,多谢! [傻笑]

• 这款吸力是多大的

个人认为不差于戴森,很多值友买了也说不错。