会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

2017-09-21 20:44:58 125点赞 437收藏 173评论

来大妈这也有些日子,对大妈的三观很是认可(当然大妈已经不是以前的大妈了!),但还是本着人人为我,我为人人的分享精神,写了这篇评测以做交流和学习,如值友有什么问题可以直接留言,看到基本都会回复。

本人是一个机械、电器控,又有轻度的强迫症,致使走上这买、买、买的不归路!(大妈偷笑中会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!吸尘器的购买历程也是很有代表性,所以就拿出来与大家分享。

介于比较懒惰,索性就按照大妈给的大纲直接码字,从文章的角度质量一定不高,但本人会努力做到实用。

进入正题

购买理由(血泪史)

第一台 吸尘器是松下立式有线,买于11年前,价格大概1200元左右,使用至少5年以上,直到现在除了吸尘盒的垫圈坏掉,其他部件仍然正常工作,旋转吸头、无过滤网袋、立式设计放到今天都不过时,所以说小日本的东西质量还是很有保障(不喜勿喷)。除了有线以外应该是别无不足,这点放在十年前应该根本不算问题。

第二台 美的(Midea)C3-L149B

发现Midea 美的 C3-L149B 家用除螨吸尘器389元,可2件9折这款美的(Midea)家用除螨吸尘器,型号C3-L149B,机身小巧可爱,尺寸仅330*260*290mm,采用三层尘气分离技术,8重滤网,效率高达99.9%,噪音低于70分贝,1400W的功率也足够普通家庭使用。京东特价至389元,还可买2件总价9折,可以凑单3.7元的钻头fangzhi| 6 评论5 收藏2直达链接查看详情

当时觉得这个东西应该不是什么高科技,感觉国产性价比高就买了,可是这个东西还真不争气,没用几个月吸力就明显下降,后来发现在密封不好很容易漏气,所以无奈之举只能让它提前下岗。

第三台 Hoover 胡佛 UH70120

海淘Hoover 胡佛 UH70120 WindTunnel 立式吸尘器$65(约¥1040)Hoover胡佛是创立于1907年的美国专业清洁机器生产商,现代吸尘器的原型也是始于该公司,产品线丰富,包括清洁机、空气净化器、洗涤机等。官网在此。值友“小leo在深圳”说道:“Hoover在吸尘器中的地位,正如席梦思于弹簧床垫,都是由一个品牌定义了整个单词。只不过dyson像是苹果般后来居上而已。 23 评论21 收藏43去购买查看详情

当时看到是美国老牌也没想太多,就直接下单了。可是到手后才真真的知道什么是美国货,重、重、重会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 重要的事情要说三遍,再加上110V还要拖着一个变压器,你可知道用它来吸尘和去健身没有什么大的区别,所以很快也淘汰了。但这个大家伙也给我留下深深的印象,那就是吸力真不是吹的,基本没有它吸不上来的东西,特别是地毯吸一次和洗一次的区别不大。

第四台 吸尘嚣就是dyson 戴森 V6 Total Clean

发现dyson 戴森 V6 Total Clean 顶配版 无绳真空吸尘器 五吸头€337.5+€62.8含税直邮(约¥2720)法国亚马逊目前售价405欧元,直邮中国退税后为337.5欧元(选择中国地址自动退税),直邮运费29.05欧元,预收33.75欧元关税,到手合2720元,算是几次推荐以来的最低价了,之前推荐通常比淘宝略贵一点,这次含税价也比淘宝便宜了。3个主要电动头+2个普通头,这价格基本一步到位了。值友爆料原文:欧花花大怪兽| 4 评论15 收藏28去购买查看详情

综合以上三台的使用经历,所以这次基本上就有着一步到位的想法,直接选择了戴森。使用到现在应该有2年多,再加上家里有一猫一狗,戴森的表现还是可圈可点。说心里话除了价格贵基本没有其他缺点,当然因为是无线设计所以使用时长是一个小问题,100平米左右的面积全无问题,另外就是机身上那个HEPA过滤网有时会掉下来,不知道新产品有没有改进。

第五台Hoover 胡佛 Freedom FD22G

发现Hoover 胡佛 Freedom FD22G 2 合 1 无绳锂电池杆式真空吸尘器,0.7 L,22 V,银色/灰色741.88元值友爆料原文:741.88+88税费,应该是历史低价,满电运行25分钟,时间长于戴森,胡佛吸尘器老牌了,质量没问题jonchow| 5 评论11 收藏8去购买查看详情

因为吸取上几台的教训,所以在选择这台吸尘器前就定好基本原则:1、电压220,2、无线,3、不选国内品牌,4、价格。最后基本就锁定胡佛和Black + Decker 21.6V这两款产品,两者在英亚的评价都不错,所以后面考虑的基本就是价格,关注一段时间后胡佛价格直接掉到830含税包邮,只有当年戴森价格的零头,不用多想直接下手。8月4日下单13日到货速度也没话说,如果以后海外购都能这样方便,再加上品类的增加,那对国内企业应该是一个不小的冲击。

外观展示

直接上图,并加入两者的重量对比。

会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

外形上不用说戴森的整体设计都会更cool一些,并且长度也要更长。

会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

从胡佛的外包装上可以直接看出,22v电池、220v电压、25分钟吸力(戴森20分钟)、无线、车家二合一。

从上图重量可以算出(这里只对最常用的吸头做称重):

戴森 683+313+1296=2292克,配置3电吸、2普通吸头。

胡佛 495+229+1375=2099克,配置1电吸、2普通吸头。

使用感受

下图是胡佛吸过布沙发和地毯后的表现,可以看出吸出很细小的灰尘,单从吸力上来说应该不比戴森差。

好吧!最后再说两句:

1、关于吸头,戴森3电2普单从数字上看就已经高于胡佛的1电2普,但实际使用时意义真的不大,因为不是太较真的人基本都会一头走天下。

2、重量,胡佛要轻200克,理论上手持设备越轻越好,但这200克在使用时基本无感觉。

3、吸力,个人感觉两者无差,当然戴森有个超强模式,但会大大缩短使用时间,实际使用中也很少用到。

4、工作时间,胡佛多出5分钟时间,事实上这点很重要,并且使用胡佛可打扫200平米的房子无压力,但戴森可能就会力不从心,不过基本150平米以下无区别,300平米可能就要给胡佛再加一块电池或者戴森v8,那个更合适自己,就要看你家有多大了。(大家没看错,胡佛的电池是可拆卸的,这点真心比戴森强,至少后面电池不行了自己还可以动手换,赞一个会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

5、滤网,胡佛除了积尘筒内部的滤网也可拆下来清洗(戴森v6不能),HEPA滤网戴森有,但胡佛机器后面确实也有一个空气滤网,看结构HEPA无疑,材料上还要比戴森更厚实一些,这点也真心良心货!会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!! 会“吸”的不只有戴森,胡佛也是一个不错的选择!!!

6、价格,胡佛830元、戴森2720元,不用多想一定是胡佛完胜。

至此,唯一想说的就是“如果上天再给我一次选择的机会,胡佛无疑!”。

Hoover 胡佛 HW-FM-CA 干湿两用推杆式吸尘器

Hoover 胡佛 HW-FM-CA 干湿两用推杆式吸尘器

Hoover 胡佛 HSV-AC2IN1-CA 无线吸尘器 1主吸头+2款吸头

Hoover 胡佛 HH-AC2IN1-CA 手持无线吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

2033元起

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V12 slim 手持式吸尘器 白色

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

Midea 美的 U2 lady 吸尘器

MIJIA 米家 无线吸尘器2Lite B204 手持式吸尘器

• 刚看了下 现在好像不免运费了

prime不定期会出现包邮,多观注一定有机会,还有这个型号有好几款就是颜色不同,多留意。

大佬 求教个问题 我海淘的胡佛fd22l 001 充电器找不到了 我去哪里买适配的呢 需要什么限制条件呢?电压?(好像本身就是宽电压)

• hoover跟戴森比~效果上有什么差别么?~hoover有hepa过滤么?~实用过程中会有吸力衰减么?~

可以肯定这个有HEPA,吸力衰减不知道,但是根据经验来说应该不会。

• 刚需,正准备买,税费480

等,一定会有prime的。

• 这两个价格差这么多,感觉没啥可比性

价格差的很多,但性能真的有可比性,要不你可以两个都买试一下。

• 没用的发一堆照片,有用信息一张照片都没有。。。伪评测呀!桶里有土就算吸力强了。。。服了

对不起了,因为时间的关系,确实有很多东西不完善,如果你想知道具体什么有用信息请留言,一定尽力。

• 觉得快点快点hi大家

吸个尘,也不是别的东西,也能Hi [棒棒哒]

日常水评论经验,内容是个美丽的误会哈哈哈~

• 很实用,可以关注。床吸有没有?效果如何?

胡佛我一头走天下,吸床也没问题。

• 请问胡佛是哪3个电驱吸头?这一点上比百得厚道。

一个电驱,两个普通,个人觉得普通头就是吸汽车和角落用的。

• 为啥戴森要换胡夫?戴森V6用了两年就不行了?

用在不同的地方,戴森完好

那你现在两个吸尘器都分别用在什么地方啊?

• 噪音呢?胡佛跟戴森比怎样?

没专业设备,感觉上胡佛一定不高于戴森,并且胡佛的声音偏向低频,所以个人更喜欢胡佛的声音。

• 再请教下,头发会不会卷在吸头上,还是能直接吸到垃圾盒里?另外,在垃圾清理的便利度上,这两个产品有什么优劣?

两者长头发都会有卷在吸头上,但胡佛的滚筒两面设计有沟,这样就可以定期先切断头发再开机吸入,戴森没有这个设计,但也可以用这个方法操作。垃圾清理上我认为胡佛更好,因其内网可拆,所以清理更干净,用戴森时间长后,大家都会看到网内很脏,可除了强行拆机又无他法,这点胡佛要好些。

• 胡佛有没有床褥吸头?

没有,但用那个电驱吸一下也很好用。

电驱的不是地面吸头吗?用来吸床不脏吗

• 请问对于养宠物的这款够用吗?

分什么宠物了,一般的猫狗应该没问题,有问题就是多倒几次灰尘,这个戴森也一样。

• 楼主 胡佛那款支持挂墙充电吗 有没有类似戴森的那种配件

有挂墙配件,但充电头要插一下,不像戴森挂墙和插入插头一气呵成。

有用过,效果怎么样?

• 拔草的胡佛收到,悲剧的是插头没有匹配的插座,怎么解? [大哭]

十几元买个万能转换插头,就是出国玩时要带的那种。

谢谢,家里翻出来一个,用上了。

• 请教大神,胡佛有带床褥吸头的款式吗?想除螨

这个还真不知道,你可以在英亚美亚搜索一下,不过戴森除螨头几乎没用过。看除螨头的结构和正常电驱头基本一样,除非有特别需求,完全可代替。

• 英版的胡佛能直插国内电源么?

220电源直插,但要转换头。

是欧式插头,倒也无所谓,现在很多接线板都支持

• 楼主,知道那里能买到胡佛的配件吗?比如出风口滤网?

好像只能到海外亚马逊找找,目前胡佛国内应该没有销售。

• 刚入了胡佛的这款,请问阿婆主这个用完了怎么清理,能直接水洗吗 [皱眉]

除了机后的HEPA 不能水洗,其他机件能拆下来的,我都用水洗过,最里面的主机部没水洗过。当然一定要干了以后再装起来用。

好的,回头试试,多谢! [傻笑]

• 这款吸力是多大的

个人认为不差于戴森,很多值友买了也说不错。