急救狗的凌乱桌面

2017-03-03 16:00:42 58点赞 132收藏 128评论

自从第一篇原创拿来骗金币以后就再也没能写点东西进去了,一来工作是在繁忙二来不知写点什么好。看着最近天天有晒桌面的,恰逢双休改革有了一个三天假期(下夜班加休班加夜班,勉强算是三个白天有时间吧)。就来晒晒我实在不能入目的桌面,有拍砖的请轻拍,鄙人脑瓜还要留给广大医闹砍!死在广大买友手中实有不甘啊急救狗的凌乱桌面

说起桌面又是医务工作者,你们或许认为医学狗的桌面应该是整洁的光滑的,甚至木有细菌的,清一色的白色烤瓷面,就像童年留下阴影的白大褂搪瓷消毒盘和银光闪闪的注射针头一样的医生护士标配······但其实医学狗的桌面还是挺凌乱的~~~此处省略若干字·····

首图是我开着台灯把凌乱的东西都藏在了阴影里~~感觉自己好机智急救狗的凌乱桌面 急救狗的凌乱桌面 急救狗的凌乱桌面 (你们都看不到)其实从某个糖果罐你们就看到了我其实是很爱吃零食的····

急救狗的凌乱桌面

其实就是一个玻璃罐罐,购入于万达广场某个小店···某宝搜索糖果罐 玻璃会出一大堆···就不一一安利了·····里面的糖果倒是可以安利一下···

京都念慈庵 乌梅糖 45g16元我吃过原味的橘子的乌梅的,感觉还是乌梅的好吃点···喜欢经典口味的可以入原味的。京东直达链接

适当吃点养肺镇咳,切勿过量记得漱口~~~~

桌面上占地最大的莫过于中了大妈的毒,不仅仅是组了双屏···而是废物利用搞了一个三屏~~~感觉身体被掏空急救狗的凌乱桌面

原先的屏幕是HKC的普通屏幕···唯一好处就是便宜,木有亮点暗点而且足够的大(27寸),分辨率不敢恭维不过又不指望这个做设计~~做设计还是会用另一台电脑(按下不表,后文提及)·····又在忘了2016年的那一天看到了DELL的爆料····买入了剩下的不足千元的显示器·····箱子还在···开箱时候木有照片~~~~(P2314H P2317H)

急救狗的凌乱桌面

戴尔(DELL) P2317H 23英寸旋转升降滤蓝光背光不闪IPS屏显示器1149元最便宜时候不足900元!!!现在狗东又涨价了!!京东直达链接查看百科戴尔(DELL)P2314H 23英寸升降旋转IPS屏电脑液晶显示器1099元这货竖着用简直了!!!最便宜时候也是不足900元·····京东直达链接

虽说两台DELL都是黑框而HKC是个大白框,但是用起来没有那么伪和····还是可以接受·毕竟工(tou)作(lan)时候大部分时间是没时间过分关注框框的~~~三屏的好处还是要安利下的~~

急救狗的凌乱桌面

尤其是像我们这种每天除了上班看病之外还得教学的医学院附属医院职工,每天做PPT讲课都是一件很头疼的事情····木有教育学相关知识却又想要课件出彩就只能博(si)采(chu)众(piao)长(qie)的拼凑一个PPT,所以最常见的快捷键就是复制粘贴了····有了两个屏就可以请轻松拖拽或者复制~~分分钟搞定····更强大的是我甚至还可以在另一个屏幕上放上我的教案和参考文献及时的校正我的课件当然占了屏幕比较修长的光,我还可以开个视(mei)频(ju)同时学(tou)习(lan)下!

不过温馨提示很多游戏多屏会崩溃·····不要问我怎么知道···我就不告诉你同事想拉我一起玩游戏····却来我家发现电脑过于奇葩······

其实我这里还有一个杀器就是一台被我装上了显卡的C2100型号双路服务器~~~温(xue)馨(lei)提(jiao)示(xun):如果对于运算水平要求不是太高,请不要用服务器尤其是机架式服务器当PC机用。故事起源于某一个寒冬的早上,在我受够了一台i3笔记本烧制一段2小时HD视频一宿居然还有40%的情况下我在深水宝上定了一台二手服务器,不过真心是白菜价,几百大洋而已,配了两颗16核3.3G处理器还有64G的服务器条子,还有一跟不知什么来路的960显卡,总价3k大洋的组装机就这么出现了,当我去纠结为什么用物流而不用快递的时候,我骑着我的美利达公爵自行车到了市区的某物流公司派送点,才发现我too young too simple了·····整个机子除去显卡是单独包装的·其他都在一个大木头框里面····我才知道为啥店家一直说如果算快递费会很贵物流的话就包邮了····当然我是回家开车把这个家伙请回了家····然鹅····我还是太年轻了····谁TMD发明的插上电就自动自检自动启动的工作方式!!!是谁!!站出来!!!TMD我以为我给飞机引擎插上了电·····这噪音····再次提醒!no zuo no die!!但总之2年多了·它依旧在奋战,木有故障甚至木有冗机!

急救狗的凌乱桌面就是这么一货·我和当时还是女朋友的老婆大人抬上了我居住的小五楼······3D建模,数据建模分析,高清视频烧录都不在话下,除了耗电量和噪音···我们都可以接受!我觉得这块废铁在我这发挥了应有的余热·····当然作为一名从初中就开始追HIFI的人···没点无线电基础怎么好意思出来混~~~就有了一套DAC和耳放的制作·在制作出来后一直在我的车库里吃灰,直到我买了这台废铁疙瘩才发现木有声音再好的戏也出不来这句广告词是多么贴切!

急救狗的凌乱桌面

历经了10—+Y的吃灰,内部依旧如新焊点依旧银光闪闪,唯有6.5转3.5接头的氧化能告诉我这其实是我童年的快乐。便宜的AKG K420已然用了N年,耳棉也用坏了无数个。放个卡片大家自行去爆料找最低价吧!素质其实很不错了!这个价位绝对对得起!当然用大奥的土豪请无视我等医学狗的穷逼样子~~~~

爱科技(AKG)K420LE 耳机头戴式 折叠便携式音乐耳机 通用 重低音手机耳机 橙色229元白菜价!!!有木有!!!京东直达链接

至于耳放和DAC由于年代久远又用了N家的补品加上自己的打磨与改电路,这里连一张原理图都木有了···有的也只是分电路电路图···相信土豪们压根不会看,会看的压根不屑于我这种业余人员的设计·当然声音如何还是要看个人喜好和调教。音乐设备这种东西无非就是不断地打磨不断地尝试,找到最适合自己的~~~当然我也是迫不得已···服务器只有两个PCI插槽····用了显卡你就只能靠外置的DAC了····

其实仔细看看我的桌子,它并不是一个桌子·而是两台拼在一起的餐桌····因为可以BT的长起来~~~例如全景图应该是这样的

急救狗的凌乱桌面

局部确是这样的~~~

急救狗的凌乱桌面

两个在机箱上突兀的家伙分别是一台焊台和一台万用表~~~至于大妈上力荐的南旗等等工具我只能说我都放进工具箱了~~~这两个家伙近乎免费获得~~~

急救狗的凌乱桌面这家伙是我在N年前论坛上帮人改电路,一位理工科大学生送的·据说是他导师升级他们的装备他淘汰的·到手还是很新的·谁曾想一用用了3、4年。由于轻度使用没换过刀头和热芯。可调温度,妈妈再也不用担心我烧坏了敏感的蜈蚣脚和二极管了(BTW吐槽下某些稳压二极管!!!进口的就能那么敏感吗!!!你知道国产的我用打火机烧红了放凉了还能用吗!!!!)~~~当然现在我也仅限于维修下家电电路板什么的·依葫芦画瓢换个件什么的了····再也没有高中时候上课开小差研究电路图的劲头了!

急救狗的凌乱桌面

急救狗的凌乱桌面话说当年我还是拿着90元封顶的小万用表量来量去的小学生,很羡慕我高工姑父家橱子里一排排的钳表阻表特种表的·那都是国家用当年不多的外汇买回来的~~~其中不少是日产的高精度型号!甚至还有几个比较先进的福禄克!!!自己萌生了用零花钱攒个好表的念头····终于10年后的某天,我依然是一名医学狗····家里装电我却分不清楚零火线!~~~身边一只电笔都木有的我怒了!TB买了一只66块包邮的万用表!小两口结婚后的家电啊!!!有木有!!!更想不到的是····在店家搞得抽奖活动里···抽中了这台UT801万用表!至于那台66块包邮····我直接丢给了工人出身的老爹···让老人家在家用了~~~~上个标签~~~不过不是购买链接~~~(废话,明明是白捡的!)

优利德(UNI-T) UT801 台式万用表409元可以用高压表笔也可以用普通表笔·自带两套,还有热电偶·可以用来记录不严格要求温度的温度变化·····比如用实验室电热槽做温泉蛋~~~京东直达链接

突然发现自己的桌面太过于奇葩!既然奇葩开了!我就在文末做个最大的奇葩~~~上两张图!猜猜这是个什么!猜对有奖哦~~~BTW这个玩意比等重量的金子还要贵!什么!?不相信???那我也没办法~~~~

猜猜我是谁?

急救狗的凌乱桌面

猜对有奖哦~~~

• 吓到我了,天才爱迪生居然去学医

个人爱好而已啦

• 我可能学了个假医

我觉得我才是。。。。进了医学院才发现和自己想的差太多,进了临床才发现自己上学太单纯,到了急诊才发现其实病房挺不错。。。

我怎么一圈转科下来觉得急诊不错,毕竟白夜休休

• 觉得你入错了行。。。世界上多了个被爆头的白衣狗,少了个爱迪生。

不至于。我们现在都配保安了。。。 [好冷啊]

• 楼主你看这一地的膝盖 [赞一个]

不至于。。。

• 哈哈,可以啊,成长经历相同,职业相同,爱好相同,他娘滴,姓氏也相同~~~

你在哪个城市?面基否?

海口 [ok了]

海阔天空,放浪不羁爱基友

• 麻醉狗表示下班直接咔床上了,醒来上班去,不需要书桌

睡前一口醚睡得香,醒来富马西尼不瞌睡 [ok了] [ok了]

刚才吃饭还在聊,氟马西尼医院说贵进不来

• 真的是赵叫兽吗 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

你认识我???报上名来!!

• 那是热成像 [ok了]

错了,不是的。。。。

• 家用机架式服务器,跪了~五体投地,下次升级只能考虑小机了,温馨提醒提前问好店家能不能送个机柜 [高兴]

我楼上有台.gen8

• 犬科又出新物种了?

这是一个远古就有的物种

• 二氧化碳检测仪,能受得了这2U服务器的风扇音吗 [晕倒]

哈哈,你是干医的吧!呼出2氧化碳分压检测用的

我见识广 [榴莲] ,我也喜欢电气修理,但我和医一点关系没有 [嘿嘿]

• 不会电工的医生不是好的计算机高手

说得好。我是一个会电工的急诊科计算机操作员

• 这拼音...看得我脑壳疼

知足吧,电子版的,来个医学院手写版你就哭去吧

• 终于见到个跟我一样爱好的医学狗,,我这也是,焊台,服务器(双路皓龙,长年吃灰),耳放,不过没地搞多屏,毕竟还在宿舍

握爪。臭味相投啊!哈哈哈

• 管机房的表示真心佩服你容噪力

不是常年开。。。

• 服务器是什么型号啊

C2100一个远古型号

• 服务器一直开受的了么?

不一直,什么时候用什么时候开,楼上有台gen8

• 感觉我个学物理学的有和楼主差不多的桌面要贴切的多啊 [棒棒哒]

学物理的看到我桌子上其实有个德州仪器的计算器了吗?那才是神器!!

• 和我室友一样报了5个工科一个医学就录取了医学,然后现在天天在寝室拆拆拆,前两天才买了大疆 [装大款]

我考虑和老婆申请下资金入个六轴吧 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 真是让我们这些工科男无地自容啊,这装备和技能无敌了

从小爱好而已