家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

2017-03-04 09:34:59 6点赞 34收藏 21评论

房子装修之后,一直在考虑沙发背景墙的选购问题,原来一直是挂着妈妈绣的十字绣,不过这次的沙发比较长,十字绣显得有点小了,于是考虑购入一下壁画神马的。

找了很久,发现这一款还是比较能够满足我的要求:1、三联样式 2、比较抽象又不失细节 3、色彩明艳,看起来挺舒服。

淘宝上也有好多卖家在销售,价格也差好多。举个栗子。

天顶山客厅装饰画 60*70CM528元京东直达链接

京东售卖的这一款是印刷版的,尺寸为60*70.

同款商品在淘宝价格从400元-5000元不等,主要差别体现三个方面:1、是否为手绘款 2、大小尺寸 3、外框材质工艺等。

大家可以自行查看。我自己是在淘宝购买的,单幅80*90的尺寸,合计价格在1600元左右,应该是属于中等偏下的价位。

一、画作简析

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

这个整体的效果,之所以最后选择了手绘款的,其实还是觉得人工手绘的会比印刷的多一些灵性和变化,作为装饰和工艺品来讲会多一些艺术气息吧。家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

可以说,我对这幅画还是很满意的。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

整体构图比较写意和大气。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

这是油画局部的特写,可以看到明显的油墨痕迹,现在已经彻底干透了,刚买来的时候还是有一点湿湿的。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

不过整体来看,我选择的这个价位的油画师应该还不是大师级别的(fei hua),对于细节的雕琢还是不仅完美,因为人工成本在那呢,我也就不要求更多了。大师的几笔咱也确实买不起啊。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

整体色彩还是比较鲜艳的。

二、画框评测

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

画框的材质并不是金属,而是贴皮制作,边角装订也还算是比较规整。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

还是有起皮的地方。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

可以看到边框的封闭也还是有瑕疵的,不整齐。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

背部的整体构造。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

封边封角还算是用心。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

木框加厚,在一定程度上保证了坚固程度。

家里的一抹彩色——手绘油画感受分享

挂钩材质和螺丝。比较结实。

无痕钉特写。

三、总结

对于加装来说,装饰画的选择是一个要考虑的问题。从此件油画装饰框的情况来看,给大家一点建议。

1、个人觉得手绘版的还是要比印刷版的好一些,更凸显艺术性。

2、不同价格的区别应该也是集中在画师水平以及油墨质量、画布材质、边框工艺等方面,不过我觉得人工成本还应该是大头。

3、根据沙发尺寸来定,太大了显得不和谐,太小了又比较小气。因此我建议选择三联或者四联的,这样通过间隙还能够微调距离。

4、悬挂间隙不要太大,5cm-20cm应该都还可以,距离过远会让画作显得很分裂。不过近一点好像就没事,毕竟本来就是一整幅的。

• 哎。三个相框居然值这么多,要不我也从操旧业算了 [暗地观察]

哈哈,不懂行情,当然要被坑

• 菜画就没什么必要纠结是否是手绘了吧

嗯呐,就是这个理

• 我觉得油画这么挂,不要框好看,有框就像两个屏幕对在一起中间有条缝的感觉

嗯,也的确有你说的这种感觉

• 遗憾地告诉你,这张绝对不是手绘的。 另外,这张画品味恶俗 完全不值得挂在家里。

• 自己手绘才敢叫手绘吧

• 标题党,还以为自己在墙上画呢

• 要不要告诉你油画起码2年才能干透 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 五百块钱画三幅?脚趾头想想都不合理啊

• 还是无框更有bigger [献花]

• 想起来已经落灰的两米长一米高的数码填格子油画,,果然,我不是画画的料。

数码填格子的?是不是卖家提供有20-40中颜色,然后自己填?那应该不是油画,而是丙烯画

对于我来讲,这种伪油画也完全玩不转啊~

• 参考评价再看细节图 感觉很像喷绘的

• “艺术品”市场鸡贼事儿挺多的,真相说出来特别伤人

• 哈哈,看评论亮了。这明显是被骗了吧……

• 挂行画掉档次,还不如收美院学生的

• 是不是手绘的能怎地?

• 楼主上当了,假油画,产地深圳