2017-03-04 08:31:33 22点赞 101收藏 32评论

缘由——淘宝水深

最开始是被种草了晚安粉,感觉很适合自己这种懒得化妆更懒得卸妆的手残星人,想淘宝找个代购算了,结果一看价格,从几十到一两百的都有!再看看销量高店铺的评价,说是真货假货的也都有!日亚购物费用折算对比及使用感受——晚安粉、睫毛夹、一滴消臭元、蒸汽眼罩、笔、奶酪条等

罢了,好久没上日亚了,转运也不是很麻烦,还是自己海淘吧。。。

为了凑单,又看了好多大家的开箱晒物贴,因为不化妆所以化妆品pass,因为习惯使用芳疗系列护肤品,所以面膜乳液什么的pass(感觉省了一大笔日亚购物费用折算对比及使用感受——晚安粉、睫毛夹、一滴消臭元、蒸汽眼罩、笔、奶酪条等 ),因为怕运费太高所以重的食品pass,最后就买了这么些小吃、小物。。

时间——下单到收货共计9天(购买时间2017年2月)

1、日亚下单后3天所有东西送到转运地址

2、2天后转运公司发货(我使用的乐一番,包含了合箱的时间)

3、4天后收到快递件(EMS国际还是比较给力的嘛)

展示——开箱

费用折算——把运费折算进来,并与淘宝做对比

见图,总的说来,和淘宝均价大部分都差不多,但问题在于,淘宝的水实在是太深了。。这么大的价格区间,各个号称是正品真品,实在是考验人的经验和眼力啊……

海淘不一定便宜,但是好歹能买到真的吧!

使用体验

1、CLUP素颜蜜粉 晚安粉

包装:很可爱的盒子,也很简单,少女心爆棚~ 粉扑特特特柔软

粉质:非常非常紧,捏住粉扑要压着在粉饼上转一圈才有粉,我买的百合香,淡淡的好闻,粉质非常细

效果:在手臂上我那是使劲涂了好几层才有如此明显,淡淡的抹一层是几乎看不出来区别的,它不是遮瑕产品,只能略微提亮肤色,细化毛孔,去除油光而已,估计是针对皮肤底子还不错的妹子(比如我,哈哈)。号称可以睡前用,不用卸妆,比起气垫BB霜什么的至少要卸妆这一点它实在是懒人福音~~ 不过个人觉得睡前还是好好洗干净,早上做完护肤后再用了出门比较好。

缺点:没有遮瑕效果。盒子上没镜子。另外皮肤干燥时不能用啊,涂抹上去就像刷了一层灰,结块的那种……不过就算结块了,润肤水喷一下,或者午睡一下,皮肤稍微润一点油一点时,就看不出来了。

クラブ すっぴんパウダー ホワイトフローラルブーケの香り 26g1282日元这款保湿粉饼在日本大学生中比较流行,比较受年轻女孩的喜欢,号称是不用卸妆的粉饼。如果你不喜欢化妆,又对自己裸露的脸的肤色不是很满以可以考虑一下这款,主要成分是椰子油、芦荟、胎盘的提取物、透明质酸、水溶性胶原等成分,可以使肌肤透明光滑,保湿,提供24小时全天的护肤,其性质跟爽身粉比较相像,不用卸妆,可日本亚马逊直达链接查看百科

2、无印良品便携睫毛夹

包装:简单,小巧

质量:塑料质感很好,没有毛边,哪哪都特光滑!弹簧也很灵敏

使用感受:灰常好用!真的一点都不会夹到眼皮,一点都不会!而且夹过得睫毛不会变直角,几乎不会有夹不到的地方!手残星人的救星!看我的内双,夹过睫毛后感觉眼睛立马大了一点有木有!

缺点:效果保持不了很长时间;假货太多,日亚价格好贵!还经常没货!

無印良品 ポータブル アイラッシュ カーラー Portable Eyelash Curler998日元日本亚马逊直达链接

3、花王蒸汽眼罩

包装:塑封纸盒,里面一片片真空包装

质量:轻飘飘的……

使用感受:打开包装后很快就发热了,我买的薰衣草香,的确散发着淡淡薰衣草香味,不刺鼻,很天然,不像是香精味。热度刚好,有一点点湿气,眼睛肿胀难受时来一片的确很舒服。发热时效差不多有快半个小时。

缺点:贵了点……

めぐりズム 蒸気でホットアイマスク ラベンダーセージの香り 14枚入810日元花王蒸汽眼罩来自日本,在国内也比较受欢迎。这款眼罩的主要作用是舒缓疲劳,增加血液循环,从而减淡黑眼圈。适合使用这款眼罩的人群包括宅女、工作压力过大的OL、学业负担过重的学生。可以持续10分钟左右,一次性使用比较方便卫生。睡觉前,课间休息时,午休时,乘坐飞机火车时,在办公室休息时都可以使用。从原理上来日本亚马逊直达链接查看百科

4、一滴消臭元

包装:塑封没啥特别的

质量:没啥特别的

使用感受:特别在某天厕所里气味感人的时候试了试,真的有效果!一滴下去,先是有一阵淡淡香味,不浓烈不刺鼻,很快臭气就变淡直至感受不到了,明显不是用香味压下去的。过后还会有一些香味残留。实乃居家出游以及作客防尴尬神器!

缺点:气味特别浓烈时一滴应该不够吧……

1滴消臭元 消臭芳香剤 トイレ用 ウォータリーグリーン 20ml (約640滴分)268日元一滴就能除臭日本亚马逊直达链接查看百科

5、三菱橡木笔杆圆珠笔

包装:纸盒设计得很巧妙,笔帽会刚好卡在里面,笔就不会滚动滑出

质量:捏手上挺有质感的,木质笔杆表面的木纹还有细小裂缝!**高啊……

使用感受:这么漂亮的外表配如此没手感的笔芯真的合适吗?合适吗??看我与另一支三菱笔的对比,这笔的笔芯完全是国产1元塑料圆珠笔的笔芯的手感啊!写起来完全没有另一支笔那么顺滑舒爽……要么忍了,要么踏上寻合适笔芯之路……

缺点:内里完全是个渣,太对不起它的颜值

三菱鉛筆 油性ボールペン ピュアモルト 0.7 SS1015.22 ダークブラウン785日元日本亚马逊直达链接

6、扇屋奶酪条、肉肠

包装:纸盒包装,值得提的是每个小条的包装,顶部非常非常好撕开,撕开的包装边缘也没有一点点粘胶脱皮的那种感觉,整体就感觉很干净卫生,图片上大家可以大致感受到。

质量:每个小条都真空包装

食用感受:肉肠——只能说淀粉含量应该很低,刚咬下去的齿感有点像咬辣条,有点油,有点咸,味道实在算不上好吃…… 奶酪条——咸咸的,一丢丢鲜味,那么一小根吃完都有腻到的感觉…… 总体而言就是——不会再回购了……

缺点:好小,味道不是我的菜

扇屋食品 チーズおやつカマンベール入り 48本518日元本品是儿童营养奶酪条,扇屋鳕鱼奶酪条含钙量非常丰富,每100g含钙710mg,有利于妈妈和孩子的吸收。味道是咸味的,有浓郁的奶香,建议吃完喝水。不添加防腐剂,从生产到赏味期限只有4个月,适合1岁以上宝宝食用。偶尔发现制品有黑色的斑点,这是鳕鱼皮,不是发霉,在保质期限内可安心食用。日本亚马逊直达链接查看百科ヤガイ おやつカルパス 50本540日元日本亚马逊直达链接

7、花王儿童牙刷

娃暂时没用,不做评论

クリアクリーンキッズ ハブラシ 0~2才向け 1本293日元日本亚马逊直达链接

会回购(消耗品):蒸汽眼罩(可能还会购入同类产品比如肩颈贴什么的)、一滴消臭元

会推荐(能用很久所以应该不用回购吧):晚安粉、睫毛夹

拔草:橡木笔杆圆珠笔、奶酪条、肉肠

扇屋食品 チーズおやつカマンベール入り 48本

小林制药 固体空气清新剂厕所除臭剂消臭元150gx2瓶

小林制药 固体空气清新剂厕所除臭剂消臭元150gx2瓶

小林制药 固体芳香剂 150g 梦幻柑橘香

小林制药 固体芳香剂 150g 梦幻柑橘香

小林制药 Sawaday 香居源 空气清新剂 350ml 2瓶装

KOBAYASHI 小林制药 固体芳香剂

KOBAYASHI 小林制药 固体芳香剂

KOBAYASHI 小林制药 卫生间消臭元

KOBAYASHI 小林制药 卫生间消臭元

KOBAYASHI 小林制药 固体空气芳香剂

KOBAYASHI 小林制药 固体空气芳香剂

小林制药 水箱用洁厕灵 2件(西柚味+皂香味)

小林制药 水箱用洁厕灵 2件(西柚味+皂香味)

洁厕灵凝胶花瓣清洁马桶印花去异味清洁剂芳香剂2盒

洁厕灵凝胶花瓣清洁马桶印花去异味清洁剂芳香剂2盒