国行 BOSE QuietComfort 30(QC30) 入耳式可控降噪耳机 晒单

2017-03-07 16:28:56 30点赞 47收藏 64评论

一、前言

这一切的一切还是得从iPhone 7的发布说起,在这之前我是不用蓝牙耳机的(或者应该说没用过,没有想法去用蓝牙耳机),一个原因是因为据说音质会受损(虽然我是一个木耳,但是我有强迫症),还有一个原因就是因为蓝牙耳机需要充电才可以使用而且总的来说续航时间不是很长,所以会遇到需要频繁充电的情况.

但是自从手机换到iPhone 7以后我的强迫症就又犯了,我受不了耳机占用Lightning接口,所以刚好是一个契机我就打算开始尝试使用蓝牙耳机.做足了功课后我选择了两款耳机,一款是Apple的AirPods作为日常耳机的使用,另一款就是BOSE的QC30作为降噪耳机使用.那个时候AirPods只是刚刚发布并没有正式发售(或者说一而再再而三的跳票),而QC30已经开售了,但是并没有行货.最后以我对BOSE耳机的经验和我的运气(脸黑)还有参考了下商家国行的报价我最终在BOSE某经销商那里以一个还算优惠的价格预订了国行QC30(23XX不带票,这个价格按我预订时候的QC30的价格来说已经很优惠了,那个时候水货的QC30都要24XX的价格,BOSE保修不需要发票,发货的时候经销商已经把序列号输入系统了).我预订的时间是10月中旬,那个时候商家的说法是预计11月左右到货,然后慢慢的变成了11月底,然后变成了12月底,然后变成了年后.当然这个期间经历了很多事情,比如我在首发的时候买了AirPods,这里还要插一句,我虽然首发买了AirPods而且拍好了照,但是我迟迟没用晒单,可见我的拖延症有多严重.AirPods拿到手以后用了没几天我就尝到了蓝牙耳机的甜头,我还首发买了大法的1000X无线降噪耳机,也拍好照了,迟迟没有晒带,可恶的拖延症.后面又买了大法的100abn无线降噪耳机.这个时候我已经深深的感受到了无线蓝牙耳机的带来的好处和便利.同时随着时间的流逝,我也渐渐的忘了我预订QC30的事情了,直到2月27号,我预订的商家来通知我QC30国行终于到货了,马上给我用顺风寄出........然后就有了这后面的晒单...

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元StayHear® +鲨鱼鳍硅胶耳塞京东直达链接查看百科

上一个京东的购买链接镇楼.

二、开箱

2月28日顺风敲开了我的门,因为在选QC30的时候晒单也不多,之后等待的时间我也没有持续的关注QC30的信息.所以收到那么大一个箱子的时候我是懵逼的,我以为商家那么小一个耳机居然用那么大一个箱子来放,那里面会不会空空荡荡的保护不好,摇了摇没有声音.

打开的时候我震惊了,整个快递箱居然被占满了,也就是说QC30的包装壳居然有那么大,它可是一个耳塞耳机啊.

后面背景耳机架上的就是我在家里或者电脑上用的大法1000X无线降噪耳机(黑)、大法100ABN无线降噪耳机(红),在前面的就是QC30国行的外包装,虽然这是一个耳塞式的耳机,但是这个外包装并不比大耳机大法1000X的包装小.

包装外面塑封了一层塑料膜,让我这种强迫症感觉很开心很安心.虽然这层膜现在早就没有任何技术含量了,任何一个商家都可以轻轻松松的自己做一个上去.

包装正面

包装反面,因为有膜在所以反光很严重,照成照片的过曝.

整个产品包装还是英文的,只不过贴了两个中文标签来标明了他是行货的身份.这是其中一张.

这自然就是另一张了,而这张纸同时也是保修卡,它直接贴在耳机包装的膜上,它写明让你别丢弃,保修的时候需要用,所以我们要拿剪刀来把它给剪下来好好保存.

我们去掉膜剪下标签以后反光就少了很多了,但还是过曝了,这是因为修片时候的显示器,我要哭了,原因就不说了,一写我又能写一大段,然而这些和这个产品并没有关系.

背面

底面,总的来说就是QC30原厂的包装,并没有为国行而制作一个中文的外壳,密密麻麻的全是鹰文,然而我并看不懂,所以直接丢一边.

迫不及待的想要去打开盒子,这个盒子是抽拉式打开的.

前面废话那么多主角总算登场了,说了再多人家才是主角.

值得一提的是这个盒子设计我觉得特别的漂亮.

特别是右边部分这个多重曝光的照片特别的赞.然而他毕竟是一个产品包装再好看没用,关键还得看产品好不好.

那么就来给真正的主角一个特写.

耳机下面放了各种配件.

所有的东西特别的简单,一个收纳包,三套鲨鱼鳍耳塞(分布式S、M、L尺码的,其中M号已经安装在耳机上了),一根充电线,几张纸(包括了简易说明书等)

我想说一说这个耳机的收纳盒,这是我见过最大的小耳塞的收纳盒了.

和大耳机大法1000X的收纳盒有一拼,所以作为一个耳塞来说,它的便携性要大大的打个折扣,大大的不如它的前代产品QC20.值得欣慰的是它的收纳盒至少比较扁一点.

收纳起来的效果,可以看出影响体积最大的就是目前受到争议最多的"项圈"部分.

整个"项圈"采用了亲肤材料,总的来说很舒服,在软一点就很像跳蛋用的材料了(咦,我为什么会说这一句,我为什么会知道跳蛋的质感.)

"项圈"的内部有开关和两个状态指示灯,分别指示电源和蓝牙状态.

下方有一个橡胶盖,这个盖子新的时候目前看起来密封性能不错,而且设计在下面减少汗什么的进入的可能性.但是寿命就不得而知了,为什么感觉会有点短.

打开以后自然就是一个USB口,用来充电的.

右耳朵的耳机线上有一个多功能线控,之所以叫他多功能是因为我发现他有4个面,三个面都有功能,这个面是NFC配对.

这一面是降噪效果的调节.

而这一面就是普通的线控了.

耳塞本身带起来非常非常舒服因为它采用了"StayHear+ QC 鲨鱼鳍硅胶耳塞"比起QC20的"StayHear 鲨鱼鳍硅胶耳塞"多了"+ QC"是不是很厉害,是不是听起来就很厉害!!!用官方的话来说他们的区别就是"StayHear+ QC 鲨鱼鳍硅胶耳塞使用与原款 StayHear 鲨鱼鳍硅胶耳塞相同的软硅树脂材料制成,但它们利用独特的伞形结构在耳道的入口处形成轻柔密封。"...总结起来就是封闭性能比以前更好了.

但是"鲨鱼鳍硅胶耳塞"太黏灰了,拍摄的时候不断的各种黏灰,之前我一直在清理灰尘,后面我就放弃了,清理不干净了,就这么拍吧.

给耳塞一个特写.有人说做工不好,我拿到这个的时候看起来做工挺好的,严丝合缝的.

三、使用及感受

连接配对

BOSE QC30支持蓝牙直接连接和NFC配对连接,然而我的iPhone并不支持NFC配对,所以我就只能老老实实的使用传统的蓝牙连接方式,而且它可以同时连接两个设备.

连接以后手机就会提示让你装一个BOSE的软件

就是这个软件,Bose Connect可以来管理QC30,调节降噪.

还要让你给QC30取个名字,可以随机,但是随机的名字都很....最后我还是随机选了一个..

然后就是一系列的教学模式,看完以后就可以开始正式的使用耳机了.

耳机可以设置提示语言,里面有中文普通话,虽然声音是那种非常非常生硬的语音朗读,但是听到中文还是很感动的.

耳机虽然没有W1 芯片,但是在iPhone下也可以看到剩余电量,配对什么的也很方便.

用了没一会儿它就要我升级固件.

升级固件速度挺慢的,我估计是下载速度问题吧,我就挂了VPN.

整个升级过程大概花了20分钟.

可以看见更新以后固件版本号变了,产品详情里面还可看到生产日期,还是挺新的,就是早就生产好了,等到国行也等了那么久.

升级了固件以后多出了一个音乐分享的功能.

降噪

这代产品与上一代QC20降噪最大的区别就是,QC20只支持开启或者关闭降噪,而QC30可以调节降噪.官方对于控制消噪的定义是"可控制消噪是 Bose 享誉业界的新一代消噪技术。噪音电平由客户自由掌握——从完全消噪到关闭消噪或介于二者之间的任何水平——只需按下按钮或轻触 Bose Connect 应用程序。"

在Bose Connect 应用程序中我们可以通过移动耳机上面那个黑色的圆圈一样的调节模块调节降噪强度,从0到百分之100.0是关闭降噪,100是完全降噪.这个功能怎么说呢,有总比没有要好~

舒适度

是时候不要脸的上一张真人秀了,得力于新款的 StayHear+ QC 鲨鱼鳍硅胶耳塞,佩戴起来特别的舒服,整个耳机虽然有234克(官方数据),但是带起来一点都不觉得重,就是这个"项圈"有点影响美观,天气热起来了穿没有领子的衣服会显得很尴尬.现在穿衬衫还行,我想把它藏在衬衫的领子下面,但是尝试了多次以后以失败告终,而且"项圈"在使用过程中非常容易歪,大概每十分钟要去扶正一次,这点有坑爹,而且我搜索了下,不是我一个人出现这种问题.

续航

官方标称有10个小时,我本来想用完电以后测一下,结果拿到手到现在电都还没用完,10个小时太长了(尴尬脸).之前做AirPods续航测试的时候我连续听了5个小时,人都要听傻了,头都听疼了.所以我觉得蓝牙耳机能有5个小时续航时间就够了.话又说回来AirPods那么小都可以续航5个小时,你这么大一个"项圈"没有长时间续航也是说不过去的.

优点:

1. 佩戴舒服,这是我目前感觉佩戴最舒服的耳机,原谅我没有带过其他什么好耳机.

2. 价格合理,现在蓝牙耳机那么多选择,虽然这个要卖2300左右,但是又是蓝牙又降噪,还是国行,总的来说价格还是十分合理的,不算便宜但是绝不算贵.

3. 降噪效果好,带上仿佛来到了一个全新的世界(虽然这次因为时间关系我没有和大法的1000X,100abn做一个对比,以后有机会我会做一个对比测试的.)

4. 无线连接方便快捷

缺点:

1. 因为"项圈"的缘故,而且不可折叠所以它的体积确实有那么一点打,相对于前作,或者是耳塞来说并不是十分便携.

2. 项圈老是会自己歪掉老要自己扶正这点有点坑爹吧,希望可以在下一代产品里面修正.