一条狗的使命

2017-03-06 19:30:00 123点赞 76收藏 110评论

一直想给我的金毛旺仔写点什么,可是太懒也太忙没什么时间,昨天看了一条狗的使命又点燃了我的热情,那我就赶快写点,顺便还能赚点金币,金币又能抽奖,虽然一次也没有中,但是毕竟还是不错的。其实我的旺仔在我的前两篇帖子里都出现客串过,可惜旺仔都不是主角。但是这一次旺仔你放心,你是当之无愧的第一男主角。顺便给我原来的帖子打个广告,第一个太久远了就不发了,第二个是最近的就是它

高帅富的电脑和电脑桌,一桌一世界啊!最近看大家都在晒电脑桌和电脑,我觉得也是时候把我的汗血宝马拉出来遛遛了,我的电脑桌和电脑真的是很厉害,有多厉害呢?咱们慢慢看吧,呵呵哈哈。先说说它们是怎么来的吧。电脑桌就是一个麻将桌,用了有好几年了,四个腿已经不稳了,摇摇晃晃但是还是能用,能用那就继续用着反正也没啥感觉,这个桌子怎么也得个一二百吧!狂干| 49 评论70 收藏21查看详情

在那个里可以看到和这个帖子的交集。

为什么要养狗呢?我也不知道,其实在我带这个小家伙回家的时候,我也不是很明白我为什么要养这家伙,我喜欢狗?好像是吧,小时候养过一个小土狗,可是没几天就跑丢了,我沿街穿巷找了好久,最后也没有找到,我也不知道它去了哪里,当时的感觉是,我被它抛弃了。时光飞逝,成家立业,我的儿子不知不觉都快从幼儿园毕业了,他一只想要养一只狗,但是并没有很强烈的要过,我和他妈妈答应他上了小学可以养一只(我儿子后半年才上小学)。但是在这个过程中不知不觉把我给撩拨的想养狗了,又加上经常微博上逛,我常问媳妇说:如果养狗的话,咱们养个什么狗?媳妇:不,坚决不养,毛太多了。 我只是说如果啊!如果!媳妇说那就金毛。哦 好 知道了。三月份考职称英语,五月份成绩出来了,A及考了85.给自己一个奖赏(这真是没什么奖赏的必要,职称这些都不作为必要条件了),我就去接下面的小家伙回到了我们的家。

一条狗的使命

这是刚来家里没几天,从第一天来的时候,它好像就知道了我是它的主人,听说好多狗换了地方会叫,害怕,但是旺仔没有,很安静很配合,你看嘛,你看它的表情,明显就是我是个宝宝你们要疼我。

一条狗的使命

因为以前丢过狗,我担心它会跑丢,所以就被栓起来了,事实证明我是正确的,我朋友和我一起的,一个乱吃一个跑丢。其实旺仔来的时候我也有些担心,会不会乱咬人?会不会乱叫?事实证明我又是多余的担心了,这家伙不怎么叫,也不咬人,但是玩起来没分寸,至少那会我不信任它,我有时候担心它会不会突然给我一口。所以它吃东西的时候我就去撩拨它,结果证明完全没有危险,这家伙太温顺了,我拿走了它的食物,它就抬着头看着你,满脸就是你给我吃嘛别捣乱的表情。后来也证明这家伙完全不护食,但是我害怕它咬人,上网看了下说要打,只要咬人就打,可是它根本不呲牙也不咬人啊!想打也没机会。直到有一天我和它玩的时候,我甩手的时候,不小心碰到了它的牙齿,机会来了,我一脚踢到它后腿上,它一下懵了,我一巴掌又打它嘴上,这时候它知道要跑了,我就追着打,最后它看着没有地方跑了就卧倒沙发上,任由我打,在这个过程中没有呲一下牙,只有因为疼嚎了两声。我看着它不跑了,也就不忍心了,就不理它。没想到没过三分钟,它用它的头顶我的手,往我的怀里钻,好像我从来没有打过它。从那以后我再也没有打过旺仔。话说当完之后我摸旺仔的头,结果上面骨头凸出来一块,** 我说我没下这么重的手啊!后来一查说金毛都这样。

一条狗的使命

打它的时候它就这样子。随着时光的流逝,旺仔一天天的长大,话说狗狗长得真快,可是我天天见到也没什么感觉,终于它来到了传说中的尴尬期。

一条狗的使命

现在看这是丑爆了,但是当时不觉得啊。当时我还是觉得很好看,我还经常问媳妇,旺仔有没有长大,为啥我没感觉。在发一张你们看看。

一条狗的使命

当时没感觉我觉得还是很帅很可爱,大概旺仔自己也是这样人为的吧。顺便再说下我狗粮一开始吃的是宝路

【京东超市】宝路(Pedigree)宠物狗粮 泰迪贵宾金毛幼犬牛奶蔬菜配方干粮7.5kg129元就是这个。京东直达链接

至于好坏我就不评价了,买了三包,吃了2包之后就换成爱丽丝了。

【京东超市】爱丽思IRIS狗粮 天然全犬种 成犬牛肉 8KG188元京东直达链接

买了3包同样只吃了2包之后我就又换了比瑞吉了。

【京东超市】比瑞吉狗粮 天然粮 金毛拉布拉多全犬种成犬粮12kg305元京东直达链接

其实我不太想写这些,这些都不是养狗的重点,有没有发现吃的越来越好了,虽然有些人给我说比瑞吉也垃圾,但却是这是我能负担范围最好的了。还有些玩具什么乱七八糟的就不写了。

一条狗的使命

这些都是它到家里时间不久照的!哈哈 我觉得还是很可爱的,而且它高兴了就吐个粉色的小舌头,超可爱。

金毛有三大爱好,袜子卫生纸、拖鞋。哈哈哈 这一点感觉全中,这货超级喜欢。它到不是逮住什么咬什么,但是这三样绝对逃不过他的魔抓,那货最后把自己的狗窝也给咬烂了。

一条狗的使命

就它睡的这个狗窝,已经被它咬坏了。最近在考虑再买一个,睡沙发上火,尿的都是黄色,地上又怕着凉。还有拖鞋它的最爱,我的拖鞋底子被它咬的自带按摩功能了。

一条狗的使命

我在看电视回头一看,鞋就这样了,喜欢咬拖鞋是嘛?满足你,来了!!!!

一条狗的使命

来啊,咬啊!一脸的生无可恋!哈哈哈哈!谁怕谁,但是这招并没有什么卵用,它根本没当回事。

一条狗的使命

来一张三种狗粮的合照。还有每次带它出去玩的时候,感觉它都要快高兴的的飞起,可是每次玩回来它就累成狗,是真正的累成狗。

一条狗的使命

其实狗狗最大的愿望就是你能带着它出去玩,和你在一起。它的一生都在等着你,下班披着霞光拿着它最爱的玩具,带着微笑向它走来,说一声,对不起,我来晚了,它会用它准备了一辈子的我爱你来回报你。到了这会我有点明白我为什么要养狗了,带给你爱和快乐,就是它 一条狗的使命。可是这方面我做的远远不够,现在的社会对狗越来越不友善,我带出去一次几乎都要看到那种厌恶讨厌的表情,有的时候离得十万八千里,就开始尖叫。当然还是好人多,好多女孩见了我的旺仔都会说快来看,大金毛。哈哈我一般也不敢带它太接近人群。

时间还是继续的流逝,也从不停留。我的旺仔好像过了尴尬期,开始变帅了哦!!不信你看!

这几张应该还算尴尬期吧

翠花上酸菜!

一条狗的使命

这表情真是醉了。上面那几张可以很明显的看出旺仔长大了吧?不知不觉来来到了年底,就要过年了,准备带出去美美的洗个澡,在玩一天,开开心的的过年,这想法是好的,没想到!

一条狗的使命

出发前看到了小区的金毛母女两个,我的旺仔是个公狗,可是你看这货完全不理会那两只母狗,那两只狗叫叮叮雪儿,雪儿是叮叮的女儿,明显雪儿看上我们旺仔了,每次见了旺仔就狂叫,但是这家伙不太感兴趣。反正旺仔还不到一岁。接下来就是快乐的一天洗澡玩。

一条狗的使命

这家伙在玩耍的过程中吃了不少干草,我也没太当回事!再有两天就过年了公园里面完全没有人,带着旺仔随便逛,想去哪里去哪里。,再上一天班,差不多我也该放假了,真是美好的一天。这种快乐就持续了一晚上,第二天起来,我到了客厅看见地上有好多白沫子,而且旺仔看见了我,慢悠悠的走了过来!我当时的感觉就是不对,往常早都扑倒我身上了。但是我要上班,没太多的时间,我问了下我爹是不是给喂什么了?他说没有啊,我给我爹说过不要乱喂东西,但是我知道他是个一意孤行的人,上班时间急我也没有细问就去上班了。中午给家打了个电话,说狗狗什么都不吃,最喜欢的火腿都不吃。我觉得肯定有问题了,心急火燎的等下班,回到家一问,不吃不喝,怎么办,快过年了,我该怎么办?上网查查吧,一查不得了,不是狗瘟就是细小,这下彻底坐不住了,搜了个宠物医院,有电话加了个电话微信,就把情况说了下,正说呢,旺仔又开始吐了。

一条狗的使命

我把图片给那人发过去,那人过了一会给我回话了!麻痹当时的心情,说让我带过去!问清楚地址说有人,我就带着过去了。时间比较偏僻的地方,快下班了没什么人,当时对我来讲还好总算有点帮助了那种感觉,带旺仔进去就说下了情况,说医生不在这里回去了,他是帮忙的,让我把狗放到桌子上。

一条狗的使命

旺仔很害怕,我能感受到,它就一直要我抓着它的爪子,我当时也很紧张我害怕网上说的,我不想失去它!没一会那个助手来说先查一下传染病,我说好查,取样完了要等会。这几分钟好紧张,但是不是那种不知所措的紧张,因为我觉得应该不是传染病。没一会结果出来了说没有传染病,我一听心里一松,问了下那助手我说生命没有危险吧,那助手说没有,到这里我基本放心了(后来的事情证明我放心放的早了点)。那助手给那医生打了个电话,结果让拍片子。旺仔没见过这种阵仗,很不配合。结果那助手业务也不怎么熟悉,片子拍出来什么都看不到,又给那医生打电话,医生让打两针,一共收了200块让明天再来。我当时想着不是传染病那应该没啥,第二天我就不准备去了。第二天我答应送单位一个人上单位,他没有车,经常坐我顺风车,第二天我其实已经放假了,他值班了,当时觉得旺仔应该没啥了,折腾回来都十一点多了,就睡觉了。第二天打开卧室的门一看就看到了下面的样子!

一条狗的使命

一滩血,我不知道是旺仔吐出来的还是拉出来的,我只知道它难受了一晚上,可是它一声都没有叫,没有打扰我休息,它可能因为难受无数次的想拍打卧室的门,想让我帮它,因为这一摊就在卧室门口。我当时就有点害怕了,旺仔精神很不好。我当时就想带去医院,可是答应要送同事去单位。我只好摸着旺仔的脑袋说:旺仔你等等我,我一会就回来带你去医院!可能旺仔听我说的最多的就是等等吧。我明显感到旺仔很失落。它又爬上了沙发卧下了。我只好先出去,发动好了车等了半个小时还不见来,我打了个电话,结果那笔给我说他不去了。草,你他妈的逗我!!我直接挂了电话就回去,旺仔看见我回来还是很高兴,尾巴摇个不停,我带着它出门坐车去医院,但是它出了门之后,我感觉状态要好多了!到了宠物医院的时候是八点多,本来就是过年,人家还没开门,我就带着旺仔在周边遛弯。遛弯期间这家伙还是很高兴,到了十点多门开了是给宠物洗澡的,说他们也就开一会打扫卫生,喂下寄样的狗,我说医生啥时候来,告知不知道你打个电话吧。靠 我一下才记起我有那货电话。电话打通了情况说了,过了半小时医生来了!

一条狗的使命

坐车上等的时候照的,医生来了用棉签从屁股里验了下,最后判断出是拉血了,带着去拍片子,结果和他徒弟一个尿性,拍出来的片子一片空白什么都看不到,然后那医生又不知道给谁发微信问情况,我一看这情况我只好发到个群里说了下情况,结果群里一群人说拉血,那就没得救了。那医生问清楚了又让我把旺仔带上去拍片子,这会拍好了,告诉我骨头卡主了,划破了肠胃。我其实已经判断出来了,前几天家里炖羊肉,肯定是把骨头给狗吃了,而且吃了很多。我急忙问:怎么办应该没什么危险吧?医生说:不好说,要做手术,而且也不一定能成功。如果说群里说我还有点希望,医生这样说,我基本上就毛了,而此时此刻那只傻狗根本不知道发生了什么,它就这样看着我,希望我快点带它离开这里。

一条狗的使命

我当时的感觉就是我失恋了,心里一下空了,不知道该如何是好了,眼泪不自觉得就流了下来。医生说手术呢现在过年了没条件没时间,你带回去观察去吧!我说那什么时候可以做,医生说等消息,先观察。我带旺仔出来的时候旺仔状态还好,还想玩,我想那就带着玩去。

一条狗的使命

那天玩耍的图片很多,几乎把能去的都去了,因为我不知道明天起来还能不能见到旺仔。玩了一天回到家里,还是不吃不喝,而且明显看的出来它很难受。而我又毫无办法。

一条狗的使命

这中间还有一个问题就是第一次回到家的时候我给它喝了不少吗丁啉。当天那医生又给开了些帮助消化的药,到了晚上我看旺仔的状态又好了点,我就把药给它强吃了下去。结果第二天还是拉血,我只好带着它继续玩,因为玩的时候它就和个没事的狗是一样的!因为它几天没有吃东西,我就买了一袋葡萄糖!然后拿了一水壶我们就出去玩了。玩了半天那家伙渴了开始喝水了,太棒了,我不停的说好狗,继续喝。它喝了一次性杯子2杯。回到家里,我又把医生开的药给吃了,可是一吃药,旺仔就彻底没有状态了。我好想感觉到了什么,接下来的几天我就没有给它吃药,在不吃药的第二天,旺仔吃了一根火腿肠!!!它终于吃东西了,然后没过几天它就什么都开始吃了。

一条狗的使命

我想它应该是好了。我的旺仔,加油!感觉写了好多了,不知道该写啥了,目前旺仔一切都好,一点也不把自己当一只狗看,它自己始终认为它是这个家庭的一员,而我经过这次事情之后我才知道不知不觉中,我早已经把旺仔当做了家庭的一员,让我明白狗狗吃什么不重要喝什么不重要,它需要一个对它负责的主人,一个对它不离不弃的主人,而它会用它一辈子的爱来报答你!我想着就是我为什么要养狗的目的吧。最后在送几张旺仔的近照。

一条狗的使命

我们进去一会就出来了,我藏不住这家伙,我让它卧地上,它就要上板凳,所以说它从来不把自己当狗看。

• 看到中间 揪心死了,好在 总算熬过来了,大难不死 必有后福,大金毛 棒棒哒

现在好着呢,能吃能喝,还乱咬东西。

哈哈哈哈,偶尔还把你拉出去溜溜 [得逞]

• 家有5岁金毛妹妹,长得跟楼主家的很像,看着就亲切,我家狗狗小时候调皮没少挨揍,经历了细小、子宫蓄弄,现在觉得只要不拆家,健康快乐就好。话说金毛可怜巴巴的小三角眼,看着你就让人下不了手啊

哈哈,是的它老是一副委屈可怜的表情。

• 我家狗今年12岁了,只希望她能健健康康,陪我一起再走几个12年

冰淇淋总要吃完,宴席也总要散场,但是并不妨碍我们享受的过程,希望你能明白。

明白,好好享受当下~

• 看文章狗狗生病的那一段 我也很揪心。还好他没事。

非常感谢你,很可惜它已经去汪星了。

• 金毛是温顺的了,网上一帮人一说训狗就知道说“打”,乱拉要打乱咬要打叫唤要打挖坑要打总之就是狗有一点儿不像人想的那么乖就是打,这样的人我真不明白为啥不去买个拳击袋。狗狗不乖确实需要惩罚,但绝对不是一个打就能粗暴的解决的。以上不针对楼主,只是看到小时候打他那段有感。
    我家核桃接回来的时候三个多月,回家一礼拜感染了细小,不管怎么说救了回来,如今也半岁多了,很爱他恨不能把全世界最好的都给他,希望他健健康康的吧

• 狗的性格态度很大程度由主人的教育水平决定

• 一直喜欢狗就是家里没地方养,小区里的一条金毛每次跟主人出去买菜都叼个篮子,听话的不得了

• 我也想要大金毛,

• 狗的恢复能力 启是人类能理解的 我家金毛跟我家萨摩干起来了 四条腿都咬穿了 能看见骨头 我给上了双氧水加云南白药 三天 好了

• 碎银子给你给你,一定要好好照顾和爱狗狗

• 还好最后狗没事!

• 怎么感觉是镇江?

• 同是铲屎官的握个爪,汪星人真的是养着养着就变成亲人了,感觉它难受我也难受,另外你那的兽医医术真不咋的

• 要不就不要养狗, 养狗就要好好对待!!楼主是个好人

• 你值得为他发帖的伴侣,你认为非常重要的伴侣,楼主还开着车经济条件不会太差,真心建议给你的人生伴侣吃好一些!jd打折时候买,买哪些可以问我

• 外面的路人碰到遛狗的没人会反感和怕金毛吧,这么可爱

• 建议楼主下次换个医院吧,明摆着那医生烂艺术,你还死守一棵树上!幸好它挺过来了,哎。

• 我家第一条狗狗被鸡骨头划破肠道死了,养了第二条狗狗陪伴我们十年去年也走了,现在一想到我家狗眼泪就下来了,真难过!

• 不要喂鸡骨 羊骨之类的骨头啊 不过现在活蹦乱跳就好 打赏

• 狗是个很有灵性的动物,值得你去好好照顾