花500块买一个鼠标,值吗?——Apple Magic Mouse2 开箱
前言
过完年到现在,几乎每天都在出差,从一个陌生的城市到另一个陌生的城市,心情始终无法保持愉悦。而身心疲惫的时候,唯有买买买才能让我快速恢复充沛的“Energy”。于是,上周五出差回家的路上(凌晨时分,严格意义上算周六了),在手机APP里购买了今天的主角——Apple Magic Mouse 2。
购买
自从购买了JD plus会籍,越来越多的消费转入JD。看了一下张大妈家相关信息,低于500元的时候,就是好价了。下单时虽然不是好价,但今天购买的理由是给自己加油,价格嘛无关紧要了。
JD的物流平台,绝大多数情况下可以做到当天下单,第二天送达。对于我这种冲动型的消费者而言,这是最吸引我的地方了。
开箱
简洁的包装,充满了浓浓的苹果“味”
从各个角度来看一下(为了避免拍摄反光,已经把最外层的塑料封箱膜撕掉了)
继续开箱。盒子打开,就是主体——鼠标了,取出鼠标,下层放着说明书&Lightning充电线。
洁白的颜色+光滑(玻璃)材质
入手这只Magic Mouse2鼠标是为了搭配我的Macbook Air,现役搭档是Dell赠品鼠标,主要原因是不要钱,其次手感不错,白色外表与MBA还算搭,当然缺点也十分明显,就是必须占用一个USB口来插适配器。而在这之前,则是特意买的罗技蓝牙鼠标M557,买来大约用了2次,就收起来让它吃灰了。太不好用了,无论是OSX还是Windows系统,都会有跳帧现象,最令人无法容忍的是使用几分钟后,竟然会“失联”,必须关闭电源,重新开启才能连上,这大大影响工作效率和心情,必须打入冷宫。
45°侧后方看,Dell的P股最圆润,罗技的次之,这2款抚摸的手感都不错。把它握在手掌里,给你一种满足感。而苹果,手掌始终要保持拱起来的姿势,无法给你一种完完全全的贴合感。
俯视图,,Dell前窄后宽,手感不错,苹果的窈窕身材一览无遗,罗技中规中矩
平面图,(高度)罗技>Dell>苹果
换个位置。罗技&Dell鼠标,滚轮微微隆起。
体重方面,黑短胖——罗技M557,107g。这个重量,包含内置2节5号电池的重量。
Dell,竟然只有69g,还是包括一个蓝牙适配器+2节7号电池的重量。这个倒是真的没有想到。
最后上称的就是苹果了,窈窕身材的它,竟然那么重!!!要知道,它没有适配器,没有普通电池(内置1986mAh锂电池)。不过正因为这块1986mAh的锂电池,可以给它提供整整30天的续航能力(官方数据)。
背面合影。在实际使用时,只有Dell的定位系统会发出红色的可见光,罗技&苹果的,都是非可见光。Dell的脚贴上下各一条半圆形。苹果的则是2条细长条形状的脚贴。罗技还是循规蹈矩的前2后1。
Dell & 罗技,因为使用电池,所以可以打开,Dell是整个上盖通过磁铁与主体吸附在一起。罗技则是从下方打开,塑料卡扣固定。
给苹果更多一些关注,这个角度,真的让我百看不厌。
玻璃面板,触感有点凉凉的。由于鼠标整体并没有明显的拱起,所以使用时间一长,手掌吃不上力,容易产生疲劳感。
一体成形的合金材料,打磨成磨砂的效果。鼠标的开关,设置在背面,向上拨动,绿色标识就露出来了,表示开启。最下方的孔,用来插lightning数据线给鼠标充电的。
彻底翻过来的鼠标,这样看像家里的双立人不锈钢肥皂
Before
After
Apple Magic Mouse2 连接MBA超方便,先打开鼠标电源,然后打开电脑上配置,鼠标这里打开,再搜索一下就能完成配对了。使用自己家产品时,苹果提供了视频来介绍使用方法和个性化设置。
鼠标指针点击到哪里,就跳出当前的相关介绍。使用者可以根据自己的使用习惯来进行相关设置。
作为一款高颜值的鼠标,蓝牙的链接方式又能节省出一个USB接口,与苹果系列的电脑搭配,各种手势功能可以在鼠标上继续得以保留,使用起来更加得心应手。缺点嘛,苹果产品几乎不能用性价比来衡量,与普通鼠标相比,付出的代价稍稍有些高。其次,长时间使用,疲劳感来的很快。

相对于这个售价,花瓶无误~