废都摩托车增驾流程记录

也不知道什么时候,我突然有了骑摩托的想法。从小一直都骑自行车,长大了,分水岭,骊山什么的也上过好几次。

成天骑车上下班,倒是锻炼了身体,巨大(GIANT)牌内变速买菜车已经陪伴了十个年头,禧玛诺的内变速也出现了些小问题,蹬起来不给力,无法秒电动。于是就开始思考,如何才能更愉快的上下班 。

每天上班开车吧,除了堵,还是堵,现在还常态化限号了,而且上下班的停车费也是伤不起。坐地铁吧,每天来回6块,偶尔地铁还闹脾气,经历二号线,三号线故障的伙伴赏个火(yin)箭(zi)吧废都摩托车增驾流程记录 。公交每天得很早出门,下个大雨的话,简直没办法坐车了,把人挤成肉夹馍了。

废都摩托车增驾流程记录

没错,你们都吃的是假的肉夹馍废都摩托车增驾流程记录 。

电动自行车现在发展的是最多的,也看了不少电动自行车评测。续航太短,不能上分水岭,好多车子刹车又不行,辣鸡。充电得从楼上拉电线,又容易着火,不安全,故放弃。

直到看到了这样一条消息,政府废除了禁摩的文件废都摩托车增驾流程记录 (听说是文件到期了)。然后就开始研究,如何增驾摩托车。

废都摩托车增驾流程记录

研究发现,西安根本无法办理增驾业务废都摩托车增驾流程记录 。长安区车管所仅仅能办理长安区户口增驾申请,西安城六区居民,要不去附近,咸阳,渭南,铜川办理居住证,或者更远的四川,重庆,申请增驾(我XXX,此处省略一万字废都摩托车增驾流程记录 ),废都摩托车增驾流程记录 。

直到2018年1月份,忘了是哪里看到的消息,长安区车管所开始受理西安城六区增驾了废都摩托车增驾流程记录,激动万分 。

请注意,实习期内不能增驾!!!!!!!!!!!!

需要带上身份证,驾驶证,现金,现金,现金。

具体流程如下:

体检:坐地铁二号线,到航天城。从A口出,出站150米左转,再直走200米就到长安区医院了,进门最左边小道道一直往里走,会看到有个体检站,先领表,然后再缴费,照相,体检(体检20元,照片5元)。

废都摩托车增驾流程记录

体检完了,回到航天城地铁站,坐215路到西寨(青年南街)下车,去西寨交警队(岭南机动车检测公司)报名交270元,然后报名成功。然后就可以直接预约科一考试,二楼考试,考完去一楼记得交成绩单,然后等待通知科二科三考试(建议去之前提前下驾考宝典,车型选D,E做做题,50道题不难)。

废都摩托车增驾流程记录

由于刚开始办理增驾业务,没有场地考试科二科三废都摩托车增驾流程记录 ,就开始了漫长的等待。本人还从未骑过摩托车,很是发愁怎么考,也没车练,我申请的是D照三轮车,上哪找车啊,很是懵逼废都摩托车增驾流程记录 。等待了将近两个月终于陆续通知科二科三了,由于加入了本地的摩友微信群。听到第一批接到通知考试的摩友说,车管所考试前通知必须去考场提前练车,才允许考试,也算是让我悬着的心放了下来,有车练了,噢耶。

我是2月12日报名,等到了4月9日终于通知到我考科二科三(第三批考试幸运儿,听说当时积压了一两千人没有考科二科三。),提前一天先去练车,然后第二天参加科二,科三考试,各有两次机会。考试地点在钢铁驾校,西安电子科技大学长安校区旁边。公交的话,坐916,921,922路堰渡村下即可。

废都摩托车增驾流程记录

西安D照E照科二科三考试,详细步骤如下。

废都摩托车增驾流程记录

一定要早点去练车,考试顺序居然是按练车的登记顺序。我下午去练车,导致第二天我最后考试,等了我一天废都摩托车增驾流程记录 。我当时最低200元四圈起步(现在300元六圈,听说保过800元),真够黑。练车前一定多看看别人操作,多问问大神,从没骑过摩托车,考试前第一天第一次骑,第二天就过了,也算幸运儿了(当天考试80人,15人左右没通过,所以一定要好好练车,考E照的话绕桩比较难)。

一定要记得戴头盔,注意细节(别忘松手刹,转向灯别忘了关,记得停车时候和路边的距离保持好等等)。

考完就通知哪天可以去长安车管所考科四,然后科四考完当天就能拿照,做合法骑士了。

有一天...

我:我学了个摩托照。

朋友:摩托还要驾照???废都摩托车增驾流程记录

我:。。。驾照背面都没看过吗废都摩托车增驾流程记录

可见国内对摩托的了解还差得很远,还有国内司机大多乱并线,不少人认为摩托要走非机动车道。为了自己的安全管好右手,带好头盔(不让开宝马的同学认出你废都摩托车增驾流程记录 ),护具,毕竟摩托是肉包铁。

摩托是承载灵魂的,可还是需要肉体健在,骑车时请大家注意安全,命在自己手中。

炸街的,鬼火少年,不戴头盔,无照无牌驾驶的XX,祝你们早日上大芳废都摩托车增驾流程记录 !

标签:经验 +关注
剁主计划-西安