废都摩托车增驾流程记录

也不知道什么时候,我突然有了骑摩托的想法。从小一直都骑自行车,长大了,分水岭,骊山什么的也上过好几次。

成天骑车上下班,倒是锻炼了身体,巨大(GIANT)牌内变速买菜车已经陪伴了十个年头,禧玛诺的内变速也出现了些小问题,蹬起来不给力,无法秒电动。于是就开始思考,如何才能更愉快的上下班 。

每天上班开车吧,除了堵,还是堵,现在还常态化限号了,而且上下班的停车费也是伤不起。坐地铁吧,每天来回6块,偶尔地铁还闹脾气,经历二号线,三号线故障的伙伴赏个火(yin)箭(zi)吧废都摩托车增驾流程记录 。公交每天得很早出门,下个大雨的话,简直没办法坐车了,把人挤成肉夹馍了。

废都摩托车增驾流程记录

没错,你们都吃的是假的肉夹馍废都摩托车增驾流程记录 。

电动自行车现在发展的是最多的,也看了不少电动自行车评测。续航太短,不能上分水岭,好多车子刹车又不行,辣鸡。充电得从楼上拉电线,又容易着火,不安全,故放弃。

直到看到了这样一条消息,政府废除了禁摩的文件废都摩托车增驾流程记录 (听说是文件到期了)。然后就开始研究,如何增驾摩托车。

废都摩托车增驾流程记录

研究发现,西安根本无法办理增驾业务废都摩托车增驾流程记录 。长安区车管所仅仅能办理长安区户口增驾申请,西安城六区居民,要不去附近,咸阳,渭南,铜川办理居住证,或者更远的四川,重庆,申请增驾(我XXX,此处省略一万字废都摩托车增驾流程记录 ),废都摩托车增驾流程记录 。

直到2018年1月份,忘了是哪里看到的消息,长安区车管所开始受理西安城六区增驾了废都摩托车增驾流程记录,激动万分 。

请注意,实习期内不能增驾!!!!!!!!!!!!

需要带上身份证,驾驶证,现金,现金,现金。

具体流程如下:

体检:坐地铁二号线,到航天城。从A口出,出站150米左转,再直走200米就到长安区医院了,进门最左边小道道一直往里走,会看到有个体检站,先领表,然后再缴费,照相,体检(体检20元,照片5元)。

废都摩托车增驾流程记录

体检完了,回到航天城地铁站,坐215路到西寨(青年南街)下车,去西寨交警队(岭南机动车检测公司)报名交270元,然后报名成功。然后就可以直接预约科一考试,二楼考试,考完去一楼记得交成绩单,然后等待通知科二科三考试(建议去之前提前下驾考宝典,车型选D,E做做题,50道题不难)。

废都摩托车增驾流程记录

由于刚开始办理增驾业务,没有场地考试科二科三废都摩托车增驾流程记录 ,就开始了漫长的等待。本人还从未骑过摩托车,很是发愁怎么考,也没车练,我申请的是D照三轮车,上哪找车啊,很是懵逼废都摩托车增驾流程记录 。等待了将近两个月终于陆续通知科二科三了,由于加入了本地的摩友微信群。听到第一批接到通知考试的摩友说,车管所考试前通知必须去考场提前练车,才允许考试,也算是让我悬着的心放了下来,有车练了,噢耶。

我是2月12日报名,等到了4月9日终于通知到我考科二科三(第三批考试幸运儿,听说当时积压了一两千人没有考科二科三。),提前一天先去练车,然后第二天参加科二,科三考试,各有两次机会。考试地点在钢铁驾校,西安电子科技大学长安校区旁边。公交的话,坐916,921,922路堰渡村下即可。

废都摩托车增驾流程记录

西安D照E照科二科三考试,详细步骤如下。

废都摩托车增驾流程记录

一定要早点去练车,考试顺序居然是按练车的登记顺序。我下午去练车,导致第二天我最后考试,等了我一天废都摩托车增驾流程记录 。我当时最低200元四圈起步(现在300元六圈,听说保过800元),真够黑。练车前一定多看看别人操作,多问问大神,从没骑过摩托车,考试前第一天第一次骑,第二天就过了,也算幸运儿了(当天考试80人,15人左右没通过,所以一定要好好练车,考E照的话绕桩比较难)。

一定要记得戴头盔,注意细节(别忘松手刹,转向灯别忘了关,记得停车时候和路边的距离保持好等等)。

考完就通知哪天可以去长安车管所考科四,然后科四考完当天就能拿照,做合法骑士了。

有一天...

我:我学了个摩托照。

朋友:摩托还要驾照???废都摩托车增驾流程记录

我:。。。驾照背面都没看过吗废都摩托车增驾流程记录

可见国内对摩托的了解还差得很远,还有国内司机大多乱并线,不少人认为摩托要走非机动车道。为了自己的安全管好右手,带好头盔(不让开宝马的同学认出你废都摩托车增驾流程记录 ),护具,毕竟摩托是肉包铁。

摩托是承载灵魂的,可还是需要肉体健在,骑车时请大家注意安全,命在自己手中。

炸街的,鬼火少年,不戴头盔,无照无牌驾驶的XX,祝你们早日上大芳废都摩托车增驾流程记录 !

标签:经验 +关注
剁主计划-西安
标签:剁主计划-西安 +关注
摩托车整车
分类:摩托车整车 +关注

• 77楼
    17小时前
    芝麻信用

所以还不如买个100CC小踏板,装个尾箱来的贴实,且能带更多妹子。趴赛的话部分姑娘还有穿连衣裙的是拒绝的。踏板不一样。踏板还能让她坐前面。拥在怀里到车站距离虽然不远,但是洗发水的味道,和依偎在怀里还是不错的赶脚的。当然一般都是会选择侧坐后面。而且都会优先选择电动车。我就不懂小踏板的避震不比电瓶车那渣渣好啊。但是人家说电瓶车慢、稳。哎~趴赛只适合一个人骑,远行请考虑跨界车,至少是街车。带人一定要大踏板。或者巡航。驾照牌照一定要有。还有记得续约保险。做个合格的合法骑车摩友。

所以豪爵铃木是不是dl250要比gsx250r实用哈,比gw250还多了abs[欢呼]

楼主最后入的哪款?uu125还是甲鱼[邪恶]

还没买呢,纠结福禧还是甲鱼

• 76楼

我主要看的踏板,不过带ABS肯定好啊

• 74楼
    06-22 10:40
    芝麻信用

已打赏[喜极而泣]真是及时雨啊,请问去交警队报完名就可以当场考科目一吗?我打算最近增驾啊[得意]

我当时是可以的,提前看好科目一

• 73楼
    06-22 10:20

所以豪爵铃木是不是dl250要比gsx250r实用哈,比gw250还多了abs [欢呼]

• 72楼
    06-22 10:16

以前以为如最后图一样,所以入了趴赛,结果发现,根本不是那样的,当你趴下去时,妹子就也要趴下去,不然她就和翻船的船帆一样,很快就下车了。但是妹子坐的位置比你高,也就是说她搂你腰是不现实,的加上你趴下去了。然后一般除非女友老婆,(老婆女友球都观赏很久了已经不感兴趣了)女同事、女同学、女朋友、或者男性友人时,他们不会去抱你腰的。而最舒服的要么是抓坐垫下面,趴赛一般不装尾箱边箱。如果没有抓的地方他们会习惯性的抓你肩膀。这就TM尴尬了。肩膀一被抓很难控制方向,自然而然的变成了60~80码巡航了。你一低头加速过100后面的就开始叫唤了。然后拿自己头盔砸你头盔后脑勺的。然后加上头盔碍事。根本感觉不到球好吧。(国人女性普遍A-B)然后你急刹车她感觉到胸在你背后摩擦了也会各种打各种掐。

居然还有这种老司机经验贴 [口水] 赞啊

• 71楼
    06-22 09:33

已打赏 [喜极而泣] 真是及时雨啊,请问去交警队报完名就可以当场考科目一吗?我打算最近增驾啊 [得意]

• 70楼
    06-19 10:06

最近路上摩托越来越多了

哈哈,我考试时候一上去 考官让我的三轮先倒车,先去考科三,我是懵逼的,根本没有倒过啊。[喜极而泣]

下来推吧,哈哈哈

• 69楼
    06-19 10:04
    芝麻信用

支持合法合规骑行。骑趴赛下雨一腿泥,踏板就不会。不过踏板加尾箱会有点丑,骑着自己开心就好 [抠鼻]

• 68楼
    06-19 10:02

[阴笑] 老司机有经验

• 67楼
    06-19 10:01

最近路上摩托越来越多了

哈哈 那和我这边差不多 唯一区别就是我这边考三轮的很少 我那次考试就2个人考三轮 二轮的有起码50人
    也是拉地沟油那种正三轮,练习场就是考试场地 二轮三轮在一起 模拟路考场地是一样的 8字绕桩距离不同 二轮人多就在考场直接练
    教练在旁边搞了一个三轮的绕桩杠 自己练去吧
    第一次去就我一个人练三轮 在车库里 不知道怎么玩 打电话把教练叫来才把车开出来 问我 会开不
    会开汽车、踏板摩托 又问知道风门不 不知 就说了句冷车风门打开 用力踹 我们不负责教 自己练去吧
    不习惯骑三轮车了 歪歪扭扭差点撞墙 挂倒挡 车不动 隔壁一堆考二轮的在那排队 看我笑
    教练看不下去了 说倒挡还要挂一档 然后就走了 再也没有回来过了
    悟性还不错 开了2-3分钟 能开直线了 试了下绕桩 简单到爆 一次过 模拟路考也没问题了 把隔壁一众考二轮的都吓尿了
    隔壁考二轮的问 你考这个是为了做生意吧(拉地沟油) 我嚓 考二轮三轮价格一样 哥考三轮可以开二轮 练车人少不排队 考二轮就二了

哈哈,我考试时候一上去 考官让我的三轮先倒车,先去考科三,我是懵逼的,根本没有倒过啊。 [喜极而泣]

• 66楼
    06-18 22:43
    芝麻信用

我想要个五羊本田踏板摩托车 [喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

一起买买买

• 65楼
    06-17 11:29

• 64楼
    06-17 11:28

• 63楼
    06-15 09:47

最近路上摩托越来越多了

1500的待遇就是一破150的正三轮,前面一个开车的练习,后面车斗里站着5个人,6个人轮着开半天,会不会教练是不管的,早上8点到六环外的一破地方自己去把车从车库里推出来练到中午12点。至于书什么的肯定是没有的,都是自己下载驾校宝典去自己学,教练的工作就是通知你什么时候考试,考试需要注意什么。练习的时候再旁边指导一下。别的是完全没有了,我学车以前完全没有摸过摩托车真的是一脸懵逼。要教练教的话那得2000以上级别的才有。

教练在旁边搞了一个三轮的绕桩杠 自己练去吧

• 62楼
    06-14 21:58

真是便宜北京我去年刚增驾D,2500大洋

北京贵,这边刚开放车管所直接报名

• 61楼
    06-14 18:40

废都,一座要么摇,要么滚的城市 [喜极而泣]

• 60楼
    06-14 15:34

真是便宜北京我去年刚增驾D,2500大洋

• 59楼
    06-14 13:21

可以考虑整个摩托了

是啊[脸红],努力搬砖中

有好的工地记得call我哈 [皱眉]

• 58楼
    06-14 12:53

赶快走起吧 [邪恶]

• 57楼
    06-14 08:42
    芝麻信用

西安剁友加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 56楼
    06-14 08:39

好想去增驾,机车突突突~~ [棒棒哒]

• 55楼
    06-14 08:29

摩托又能骑啦,烈火战车走起!!!

• 54楼
    06-13 23:25
    芝麻信用

大魔都,限摩不说,黄A,黄C都上不起好不!黄A35个起,黄C6个起,蓝C倒是便宜,800就行,但是蓝C不用E,F就可以,理论上50CC及以下才是蓝C...

我大重庆一天就拿证啊,上牌也没限制,不禁摩不限摩,汽车能走的地方摩托都能走,简直爽歪歪[傻笑]

就很羡慕你

• 53楼
    06-13 22:40

城市毒瘤啊,这种低效率和危险的交通工具最终会被小车取缔,禁摩势在必行,现在我国每年都在扩大禁摩范围,西安却未能跟上节奏,,,,可惜

对呀 你说得好棒棒哦 真是太可惜了 还需要继续巩固全球唯一禁摩国家的地位呢 然后给你们开四轮的让路出来堵着

• 52楼
    06-13 20:40
    Visa淘金计划芝麻信用

我大重庆一天就拿证啊,上牌也没限制,不禁摩不限摩,汽车能走的地方摩托都能走,简直爽歪歪 [傻笑]

• 51楼
    06-13 20:27
    Visa淘金计划芝麻信用

放心,新的禁摩令很快会出台的。

• 50楼

唉😔没办法

• 48楼
    06-13 19:39
    芝麻信用

虽然《西安市人民政府关于加强道路交通秩序综合治理的通告》已经废除了,但是新的草案正在意见征求中,草案中提到,严禁摩托车,电动摩托车在三环路以内(含三环路)通行,也就是说西安市内并没有禁摩,然而去骊山,分水岭还是可以的。

不过最近交警只要证照齐全,保险齐全戴头盔,钟楼西华门都是检查放行的