马来西亚亚庇五天四晚自由行 篇二:第二弹:玩购篇

2017-03-14 13:30:46 16点赞 100收藏 18评论

马来西亚旅行系文章,这是第二弹,第一弹住行篇请见

马来西亚亚庇五天四晚自由行 篇一:第一弹:住行篇前言  从预定机票到旅行回来历时半年,这次出行源于半年前收到一份亚航的邮件给了一个8折码,联想到有了娃之后老婆一直很辛苦,我也筹划着怎么让她去放松下。借此机会去扫了一下,发现17年3月去马来西亚的亚庇价格很划算,两个人来回只要2000多点,再加使用8折码,立马下单了两张机票,所以才有了这次旅行。  小丑鱼丫头| 8 评论15 收藏83查看详情

玩购

因为前年去泰国在某宝上的一家店里订购的一日游玩得挺开心的,所以在双11的时候也在该网店里下单了两个一日游和接机等项目。但不知是不是做大了开始不在意顾客了,先是在我离出行还在一个月的时间里就确认收货了我的接机项目,说是系统规定的。第二弹:玩购篇 后在我离出发还有2天时才通知我由于环滩岛翻船事件,马来西亚政府要停业整顿取消了我环滩岛的项目,无任何补偿并要我贴钱换别的项目,极其糟心。第二弹:玩购篇 但无奈马上就要出行了,所以只能临时换了一个项目,好在度假那几天没出啥漏子,玩得都开心。

海岛

这次订购了两个项目,『马努干岛+拖曵伞+香蕉船+沙比岛』(替换环滩岛的)和『美人鱼岛浮潜+涂滩落日+红树林』

第二弹:玩购篇

马努干岛和沙比岛在城市的码头出发,旅游项目开发非常好的两个小岛,有专门的停靠码头,纪念品商店及各种水上娱乐项目,甚至还有别墅区、网球场等等。但也因为开发得比较完善,游客较多,海面上时有一些垃圾漂过。

第二弹:玩购篇

浮潜的地方都是浅滩,人能直接踩到底站直,像我老婆这种不会游泳且胆子又小的,适合先来这里锻炼一下。第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

但也因为是浅滩你可以轻易的和鱼群接触,鱼会误以为你是食物来啄你一下,力道比鱼疗要再大一些。但和鱼疗不一样的是,鱼疗你能看到鱼过来,这里你看不到鱼会从哪里过来啄你一下,经常会被吓一跳。

第二弹:玩购篇

拖曵伞和香蕉船在出发前被导游吓得一楞一楞的,各种危险情况都和你讲了一遍,听得我都有放弃游玩的打算了第二弹:玩购篇 ,最后证明还是挺安全的,导游只是把丑话说在前头,希望大家不要玩得太过于放肆。第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

拖曵伞在船上穿好装备之后就像放风筝一样飞到天上,用手指笔画要上还是要下,非常稳,上面是天空下面是大海,两个坐着非常浪漫。 第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

香蕉船就是一个长得不像香蕉的充气船,前面游艇拖着你乘风破浪,很爽。你只要不是和当地人一起坐基本不太会给你翻船,但轮到我们时只有3个人了,上来两个当地人一起,当时就心想完了肯定翻船,果不其然前面让你放松警惕后面马上给你翻船,第二弹:玩购篇 不过玩得还是很开心。

美人鱼岛去的路线有点长,从酒店接上所有旅客开始到出海的码头花了一个半小时,在原始树林里一个像是私人码头的地方下车。沿途的风景除了经过了水上清真寺(路过时觉得没啥看点,而且不换装也进不去,所以之后也没打算再特地跑过去看),其他都是树林公路,很好睡第二弹:玩购篇 。从码头出发又花了45分钟左右终于抵达了美人鱼岛。

第二弹:玩购篇

相比马努干岛和沙比岛,美人鱼岛远离城市,海水更加干净清澈。我们停靠的地方除了供游客休息、上厕所及简陋的商店之外基本上没什么东西,远处还有度假村区,可能开发得更加好一点吧。

第二弹:玩购篇

我们这次依然是浮潜项目,导游带我们去了两个地方进行浮潜,水比较深,底部需要你用力潜下去才能碰到鱼或者珊瑚什么的,不然你只能从上方望望观察。但相比上面两个岛,在这里浮潜,你更有身处海底世界的感觉,上面两个岛更像是在河里游泳的感觉。第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

PS:进行浮潜项目一定要全身擦好防晒霜,或者穿包裹全身的潜水衣,我们两个有些地方没有擦就被晒伤了,红得像个煮熟的龙虾,回国后还脱了一层皮第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

下午结束美人鱼岛的行程之后回到刚才下车的码头,这才发现这里其实就是红树林,一种濒危的猴子品种——长鼻猴就栖息在这里,顾名思义就是鼻子又大又长的猴子。

第二弹:玩购篇

可惜都离我们非常远,只能看清那里有只猴子,并不能看清全貌,导游还带我们在附近有许多小猴子的地方停靠了一下,近距离看了看。

第二弹:玩购篇

在5点左右前往涂滩看了日落,日落的速度比我想像当中的要快,太阳从海平面沉下去时非常漂亮,感叹大自然的美啊~

第二弹:玩购篇

在结束晚餐之后继续坐船到了红树林,这次的目的是看萤火虫,萤火虫是一种无法人工饲养的昆虫,对生存环境要求极高,所以从不严谨的角度说,要证明你周围环境条件好不好,就看你那里有没有萤火虫。想想儿时自己家乡山脚下好多萤火虫,现在再也找不到了。第二弹:玩购篇

第二弹:玩购篇

看萤火虫不能有光线,导游用工具模仿萤火虫发光吸引了大量萤火虫到我们船上,真的是漂亮,但拍照就很困难了,用长快门曝光了一些萤火虫的灯轨,大家将就看看哈。

夕阳

除了在一日游里涂滩的夕阳,我们还跑到了丹绒亚路海滩看夕阳,这里是世界最美日落观赏点之一,我们从香格里拉的酒店进去到了观赏的吧台,如果是住酒店的只要报房间号就可以进去,而我们需要买点东西才可以进去,果汁最便宜38块钱一杯,还不好喝,非常坑!第二弹:玩购篇 索性夕阳非常美,能和自己喜欢的人并肩而坐依偎着静看夕阳缓缓,分外曼妙。第二弹:玩购篇

购物

本以为东南亚国家的消费水平不高,到了亚庇后发现这里消费并不低,日常消费都包括了6%的消费税,在商场或者一些标明可以退税的商店里消费超过300马币(约465元)就可以在机场申请退税。退税要注意的是一定要在机场入关之前退掉,不要在入关后再退,因为入关后的窗口极有可能关着不开,同去的小伙伴就吃了苦头,拜托工作人员带出去还被要了50马币(约78元)的小费。第二弹:玩购篇

机场免税店非常小,只有两家。主要售卖化妆品、烟酒、零食,并没有太多可选的东西。但香奈儿的东西在这里据说是全球最便宜的,比如口红只要约170元人民币左右一只。

在兑钱方面,街头的兑换点并不是很多,兑换点汇率一般是在1:1.57(前马币后人民币,下同)左右时时变动,机场和酒店里差不多都是1:2,你也可以办一张华夏银行的储蓄卡,每天第一笔取款不收手续费,汇率在1:1.56左右。因为这里也是旅游城市,中国人很多,所以只要是正规商店基本都是支持银联的,但要问清楚店家按多少汇率算的,也可以刷VISA,像我用的招行VISA卡刷当地币自动按汇率结算人民币,还是比较好用的,汇率在1:1.55左右。

亚庇这里的24小时便利店主要是7-11和ORANGE,但除非你非常急着要买东西,不然我是不建议你在这里买东西,饮料、零食这种东西的价格是你在国内购买的数字,但币种是马币。

如果要去超市买东西建议去大型购物商场的超市里购买,比如我们酒店对面IMAGO下面的超市,同时建议如果要给国内朋友带土特产也可以在超市购买,价格划算品类多。比如我在纪念品商店里购买的沙巴红茶,6马币(约9.3元)一盒,超市里只要4.5马币(约7元),我前期没留意买了不少,亏大了。

第二弹:玩购篇

还有像这种简包装的海燕窝,其实就是海草,有丰富的胶原蛋白,炖炖当甜品吃非常不多,9.9马币(约15元)这么一大包,土特产商店里好像要20、30马币且量比超市少。

商场里专柜的东西我们粗略地看了一下价格感觉和国内的差不多,甚至更贵。所以后面的日子也基本没怎么逛。

天气

在来之前查了一下当地天气,出行这几天清一色的雷阵雨天气,为此我还特地背了不少一次性雨衣过来,但事实上几乎没怎么下雨。

第二弹:玩购篇

倒是经常能看到大片的乌云在顶上飘过,要是下雨结束得也非常快,10多分钟就结束了,所以想要来这里玩的朋友不要看到天气预报而觉得只能整天待在酒店里,放心得出来玩吧。

游购篇就暂时到这,还有不清楚的可以留言问我,下一篇我给大家介绍我这次的美食篇心得。