2017-03-27 08:14:46 8点赞 62收藏 23评论

由于工作需要,我们需要进行一些活动以及主播的直播工作。二月份BMD公司发售了一款产品,可以通过USB链接以后,将相机输出的HDMI或者SDI信号转换成直播软件识别的网络驱动设备信号进行直播。之前也有这种类似的设备,不是比较贵,就是使用麻烦。希望这次分享的这么一个小众的设备能够帮到很多人解决直播视频不够理想的问题。

官网没有购买链接,大家可以淘宝搜索一下。 设备单机官网报价4200左右,还有一个加配的切换面板,可以切换两路视频,还有一个小液晶监看。才750元,非常划算,建议所有买这个的都加配它。

外观展示

本体和面板到货以后是两个包装。

这个就是没加面板前的主体直播神器-Blackmagic Web Presenter高品质流媒体网络编码器

背面有SDI和HDMI的输入与输出,顺便说一下,这货包装里面竟然不带电源线和USB线。需要自己买

螺丝刀拧开前面版就能把这个装上了。

我这边用一台索尼A7S2加上监看输出了一路HDMI做测试

小屏幕上可以显示出当前线路的画面。拍虚了,不是屏幕问题。但是屏幕素质也挺差的。谁让这个面板这么便宜了,可以理解。

随便找个直播助手进行测试。在软件里面简单设置一下就可以了。

把工作室的颜值担当拽来出个镜。

恩,直播中的实景截图。跟手机摄像头相比那肯定是好太多了。

使用感受

这个东西解决了我的大问题,但是还是有所不足。首先配件不赠送数据线电源线匪夷所思。更匪夷所思的是加配的那个面板,只能切换两路视频,其他的按钮,是没有用的。。。。。我打电话问客服了,菜单键音频键什么的,都是无效的,说明这个面板并不是专门给这个设备设计的。还有一个缺点,切换视频的时候,音频会有卡顿。

总之这个设备出的感觉比较匆忙,很多东西没有完善,但是确实解决了摄像机链接直播的问题。希望厂家能更新固件解决一下这些问题。也希望大家看完以后有所收获,如果有大神能分享一些更好的解决方案的话,那就更求之不得了。感谢观看。

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

Nikon 尼康 Z8 全画幅 微单相机 黑色 单机身

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

SONY 索尼 ZV-E10 APS-C画幅 微单相机

Nikon 尼康 Z30 半画幅微单相机 16-50mm 套机

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

SONY 索尼 Alpha 7C II 全画幅 微单相机

Canon 佳能 R50 微单相机18-45mm套机高清数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

• 消灭0回复! [邪恶]

• 视频采集卡就可以了吧?

• 评论里有没有大神又啥其他的代替方案 [高兴]

这个领域多少知道点,要替代啥,采集卡吗,这个就是了

• 相机输出hdmi 为什么不试试采集卡 一千左右就能买个不错的了

采集卡麻烦,稳定性差,不差钱这种流媒体服务器很好

• blackmagic的性价比很好

对的,blackmagic的性价比很好

• 这个编码器为啥没有lan口

• sorry,看得太粗略,这货本质上还是采集卡,不带流媒体服务,要么这么便宜啊

除去模数转换,无非是流合成,FULL HD已经高规格了,这点钱还想有好莱坞的高bit实时流压缩加工能力啊 [便便]

对啊,原来都10w+ [笑]

• Blackmagic Web Presenter主要功能
    将任何SDI或HDMI视频源转换为720 HD格式的USB摄像头视频。
    无需驱动,兼容 Open Broadcaster、XSplit Broadcaster、YouTube Live、Facebook Live、Periscope、Twitch.TV等软件和网站服务。
    支持所有标清、高清和最高到2160p60的超高清输入。
    12G-SDI输入和环通输出。
    12G-SDI PGM输出,适合在现场切换时记录母版。
    HDMI 2.0输入和独立HDMI环通输出。
    HDMI视频输入,配备帧同步,可用于现场切换。
    XLR平衡mic/line level音频输入。
    消费级HiFi接口用于2通道音频输入。
    Teranex级下变换器。
    内置2路切换台,可配合Teranex Mini Smart Panel面板(选购)使用。
    桌面设计,也可使用Teranex Mini Rack Shelf安装在机架上。

• 用单反长时间直播会不会CMOS烧掉?

• 当导演了啊

• 如果你是想要采集视频,还不如直接搞个正统采集卡。如果你关注切换,那么找个软件反而是正路,这个只能切2路的东西,限制太多。

• 前几天看过魏布斯 发过这个品牌的视频的 多学点挺好的 我是用不上啦 哈哈

• 接个bmd的切换台做二级切换。直播多机位更无压力了。

• 升级1.2固件就有用了

• 有哪位大神知道我买了Blackmagic Intensity Shuttle HDMI采集卡,和索尼a6000微单链接,为什么用PREMIERE完全没反应,是软件问题?还是微单的hdmi接口有问题??

• 大神们,我买了Blackmagic Intensity Shuttle HDMI采集卡,为什么连接电脑打开premiere之后毫无反应?是我相机的hdmi接口有问题?还是软件问题?

• blackmagic Web Presenter 与 Teranex Mini Smart Panel 组合,进口连接2台摄像机,出口连接WIN7系统电脑,电脑没有任何反应,是不是电脑要装什么软件?
    准备通过:两台摄像机——流媒体直播编码器(咱们的产品)——电脑(WIN7系统)——直播软件(斗鱼伴侣作为直播平台)——活动直播推流
    提前感谢技术老师!万分感谢!

• 去看看
    现在出了新品,感觉很不错,才3950,我刚买了一台