发售以后不用抢的小米产品-小米路由器 PRO
很早听说小米又要出一款定位相对较高的路由器,由于工作原因,工作室对网络设备的要求比较高,虽然大部分数据都是通过有线网络与NAS进行传输的,但是工作室里十多台电脑,十多部手机,加上摄像头,电视等设备,总共三十多个设备同时使用WIFI还是会对路由器造成不小压力。三月三号小米路由器PRO发售,本来已经做好被耍猴的准备了,但发现几个小时后还有货。慢悠悠下单,慢悠悠付款。买小米产品不用抢,总觉得哪里不太对。
付款第二天准时收到
包装的尺寸确实比较夸张,用一个小米鼠标来比较一下应该会比较直观。平时小米的包装不是白色就是米黄,这次是黑色。个人觉得比较好看。
拍了一张天线的细节
电源尺寸比我之前的1T版小米路由一代要小,功率也比那个小。
这样从外观上看,起码在小米路由器里面,是外观最"PRO"的了。
果断撤掉了我正在服役的小米一代路由和网件的微波炉。发个照片特此留念。
目前使用正常,易用性一如既往地好,其实所有的小米路由管理界面都是功能全面又直观。外观个人认为还不错,金属的质感也很棒估计散热也会不错。大家都说WIFI传输距离比以前大了(我们上班钉钉打卡,他们说现在可以在电梯口打卡,又能多睡一分钟。)
速度的话,官方数据我就不重复了,我实测12.72G的东西,5G信号需要7分钟传完。我数学不好,大家自己算吧。解释一下网络环境:从RAID5的NAS,四根千兆网线链路聚合到交换机,再到路由器,期间都是七类网线。反正我们对无线的速度也不是很在意,看起来应该还可以。
有点:外形不错,金属材质,35个设备目前同时在线连接稳定。
缺点:小米路由好像都不支持连接网络打印机,比较麻烦。再一个就是没有安装硬盘的位置。主要是看这个尺寸,怎么看都觉得他能安装硬盘的样子。价格确实高了一些,宣传的那些技术,实际使用感觉不出来。性价比没有其他小米路由器高。
建议对小米路由器有更高需求的可以考虑购买,毕竟小米路由之前都是低价位产品居多。再者就是金属材质颜值较高,摆在客厅也会很好看。

mickeyzhang
onegai