给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

2017-03-10 17:43:42 4点赞 56收藏 10评论

在张大妈在看到有站友发帖做梳子的原创,酷爱做手工的我就疯狂长草,想给我家妹纸做一个。圣诞节的时候入坑买了工具和材料给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

由于第一次尝试,,没买高级套装,只买了中级套装(想入坑的童鞋推荐自己买不要买网上的套装好坑爹!!!!好坑爹!!!好坑爹!!!给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ),但是套装里的锉刀完全不能用,非常小,台钳非常小,要求不高的话可以用,如图

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

这里建议想要入坑的童鞋一定要买黄金锉刀!黄金锉刀!黄金锉刀!小锉刀好难用,一不小心就搓歪了给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 说多了都是泪啊给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

担心自己锯不好形状,已经找卖家帮我处理好了,只要打磨就好,砂纸买了180目,400目,800目,2000目的要求高的话可以再买细一点的砂纸,不过套装里面有抛光神器,我感觉还不错给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

收到的木梳材料是很平整的,如图

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子首先用锉刀打磨边角,慢慢打磨圆滑一点,半小时初步效果如下

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

小锉刀好难用给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ,大约2小时才完成打磨
给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

之后用台钳夹住方便用砂纸打磨,一定要用台钳加注方便砂纸打磨给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ,然后用180目到2000目砂纸依次打磨,400目砂纸打磨完效果

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子800目效果大约这样

2000目结果如下给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

之后就是打磨梳齿,梳齿本来是接近矩形的,肯定不能用来梳头的,要用砂纸慢慢打磨让梳齿更加平滑有倾斜的角度,(可以用锉刀稍微打磨倾斜一点,再用砂纸)砂纸折起来比较软,可以用公交卡之类的垫住,用台钳夹住梳子慢慢打磨大约1个小时就好了给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

然后用抛光神器抛光给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

打上木蜡油,给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

装盒给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

耗时三天终于完成给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

第一次做手工梳子,一块木头在自己手里慢慢打磨成型还是非常有成就感的给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ,开始打磨的时候,可以稍微粗略一点,细致打磨的时候一定要细心,耐心把木纹打磨掉,木料可以选择紫光檀、红檀之类的,如果预算充足可以试试黑檀,如果有购买渠道的话,不推荐淘宝,找了半天没找到卖黑檀木料的给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

相关商品:

木梳半成品相关链接,可以自己买材料自己开齿,也可以在淘宝买开好齿的半成品梳子,(店家一般会提供刻字服务,可以刻上喜欢的句子,对自己雕刻手艺有信心的童鞋可以自己刻给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ),新手的话建议多买几个,一块也就十几块钱左右,锯坏了或者打磨坏了可以换一个重新开始,好后悔只买了一块材料!!给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 ,如果对自己锯工没信心的话可以让店家帮忙处理出形状,自己打磨给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

半成品木梳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

黄金锉刀的链接如下,一定要用黄金锉刀,小锉刀好坑!!一定要用黄金锉刀,小锉刀好坑!!一定要用黄金锉刀,小锉刀好坑!!重要的事说三遍。。。。。。给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子 给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

黄金锉刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

然后是台钳

台钳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

木蜡油,10多块钱的就行给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

木蜡油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

砂纸的话用勇士的比较好给我家妹纸的礼物:第一次尝试做手工梳子

勇士砂纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

抛光神器

DIY双面抛光神器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

想自己锯的话一定不要忘了买线锯

线锯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接