给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

2017-09-20 18:00:00 9点赞 35收藏 13评论

在张大妈在看到有站友发帖做梳子的原创,酷爱做手工的我就疯狂长草,之前做了一个,这回要过节了准备给我家老娘做一个黑水牛角骨梳。马老板家入坑买了工具和材料

链接如下:

梳子原料 (对自己开齿技术没信心,找了家卖开好齿的原料的店给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

黑水牛角原料_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

砂纸(打磨梳子使用,推荐120目-7000目各1张,喜欢磨砂质感的童鞋可以买240目-1200目各一张,120目、240目、800目的可以多买几张,1张可能不够用,我一样买了3张,买多了!买多了!买多了!给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳 给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

德国勇士砂纸_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

黄金锉刀(推荐买10寸的,8寸的太小,12寸有点大给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

黄金锉刀_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然土豪的童鞋可以直接上琢美(300毛爷爷+给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳 ),稍微有点懒的可以买马老板家的手工用的打磨机(只要90毛爷爷左右 给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

琢美_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

台钳(资金充足的话推荐买大一点的,40左右的就行给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳 ),台钳不买也行,面打磨梳齿用手拿着比较不方便,也可以买个10多块的小个的凑合用,我就买了个小的 ,但是不稳!不稳!不稳!给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

台钳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

曲线锯(用来把牛角锯成梳子的形状)

曲线锯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

梳子包装盒

梳子礼盒包装_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

当然对于自己手艺有信心的童鞋还要一把开齿锯给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

开齿锯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

淘宝下单后,3天就收到所有东西了

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

首先锯出梳子形状,小台钳真心不稳给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

折腾半天终于锯好了,然后用黄金锉刀打磨,准备经常做木制或者骨质手工的童鞋推荐来个琢美,黄金锉刀打磨需要耐心!耐心!耐心!给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳,磨了2个小时才初具模样给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

然后用锉刀把把梳子锉出坡度,(打磨的时候灰尘比较多,建议戴口罩给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

之后用120目和240目砂纸粗略打磨给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

之后可以用台钳夹住梳子,用800目-5000目的砂纸打磨梳齿,前后耗时3天,每天1小时左右 给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳 (梳齿2边可以垫上纸板,用卡片垫住砂纸来回打磨,耐心打磨才能打磨出光滑的梳齿给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

接着上400目和800目砂纸打磨,1小时后效果如下:给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

再上1200目、3000目砂纸打磨,已经有点光亮了(想要磨砂质感的童鞋,用完1200目打磨就可以了给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

接着上5000目和7000目砂纸(ps:我感觉7000目砂纸只是锦上添花,5000目打磨完梳子就已经光亮光亮的给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

效果如下:

给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

耗时一个周,纯手工打造,黑水牛角骨梳制作完成给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

备注:

1. 北方比较干燥,不常用的童鞋可以抹点食用油,防止骨梳干裂

2. 梳齿建议打磨的光滑一点,不会挂到头发

3. 经常做手工的童鞋可以入手一个琢美,

(手工小铁锉打磨虽然工匠精神满满的,但是真心好累,手要断了给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

4. 水牛角做骨梳、刮痧板,能通过刺激人体的相关经络、穴位,从而达到活血化瘀、疏通经络、行气止痛、清热解毒、健脾和胃、调和阴阳,温经散寒,行气活血,增强皮肤渗透性,改善脏腑功能,增强免疫功能的功效。送老妈表孝心你值得做一个给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳 。当然黄牛角有美容养颜的功效,做一个骨梳给女票,好感度刷刷刷涨起来给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳

后记:

长这么大,第一次给老妈认真做礼物,希望老妈喜欢给老娘的节日礼物—黑水牛角骨梳