2017-03-10 18:09:11 9点赞 17收藏 7评论

曾几何时,楼主还是传媒专业的在读生,钟日特立独行而且我行我素,在耳机选择上也是不愿同于世俗喜欢喜欢小众品牌。终于老天不负有心人,终日潜水各大论坛之后让我发现了Urbanears Plattan系列,考虑到颜值高功能多口碑也不错,(最重要的是掩盖了我的囊中羞涩)于是我果断入手。#但是,现在Urbanears人气还蛮旺的,应该算不上是小众了##原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机

不过,前几天我震惊的发现我买的这款竟然是精灵王子的同款,便应了张大妈原创号召晒一晒我这快要长毛的耳机

购买地址

But,现在天猫也有的卖,不用费那么大劲,花那么长时间去等。款式还有升级

同系列的2款,一个有线一个无线,功能长相都和我这款差不多。

新品urbanears PLATTAN 2头戴式耳机时尚便携线控耳麦可折叠耳机499元天猫精选直达链接urbanears PLATTAN ADV Wireless头戴式耳机重低音无线蓝牙耳机699元天猫精选直达链接

下面说说我买这款耳机的开箱体验

外部包装

到手的时候外壳有塑料膜,拆开以后包装感觉是采用了类似牛硬牛皮纸的硬盒设计,印刷很有复古的感觉,黑色配灰边很精致。

周身全是各种外语简介,一脸懵逼,不过顶上的两个圆圈和中间的塑料片像不像Baymax哈哈哈。#原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机

反面列出了耳机的6大特色功能,分别是耳机罩可水洗,头部耳机套可以拆,内部配有线控和麦克风,3d铰链调节耳机长度和可折叠的便携性。

内部配置

打开包装以后里面是一个纯黑的纸盒,和外包装一样的质感,耳机线用铁丝绑住看上去很精致。本来在封面夹层里有一层巨大的酷炫壁纸,不过现在找不到了…#原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机

收纳盒下面放着说明书,和一个Urbanears的品牌贴纸,上图就是所有的东西啦,各语种说明书,耳机本体,耳机插线,耳机盒和外包装,还有一个Urbanears的品牌贴纸(还有一大张壁纸已失踪),下面来细看耳机的细节。

附件里配的是长约1.2m的双头3.5mm的编织耳机线,近直插耳机头的一段有麦克风线控。

正面是接听按键,反面是品牌字样,简洁明了。经过楼主测试电话接听没有延迟通话也很清晰,很方便。

耳机头梁内外是纺布的材料,可以拆卸下来,耳机罩很软,带上耳朵很舒服,而且久戴了不会觉得闷,耳朵也不会疼。

ZoundPlug功能

ZoundPlug的设计很人性化,耳机有两个耳机插孔,配上双头插线,想分享音乐不再是一人一个耳塞,双耳都可以得到满足哈哈。#原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机

可拆卸水洗耳罩+可拆卸的头梁

两边的耳机罩都可以拆卸下来,并且能洗

3D铰链调节和折叠便携

耳机3d的铰链移动顺畅,折叠起来样子很有喜感有没有,可以用耳机线绑起来

音质

关于音质感觉还挺好的,用了有蛮久的,(其实在试听了各种神塞之后我发现自己是木耳…)现在依然是家里听歌的主力军,插上电脑听酷玩乐队最新的单曲Something just like this#原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机 , 马丁的声音可能稍微有点弱,不过背景音很清晰,钢琴的按键可以很清晰的听到,确实不错。

优点:

价格合适,当时59.99刀入的,性价比还是挺高的。

可拆卸水洗的耳罩和头梁比较容易打理,个人平均两三个月拆下来清水冲洗还跟新的一样。

ZoundPlug真的是不错呢,分享音乐别人不会露出嫌弃我的入耳耳塞的表情了…(不知道该高兴还是失落)

个人常听摇滚,比较喜欢节奏旋律清晰的背景音,所幸Plattan的背景音很清晰。

缺点:

人声区可能会有点模糊,下潜不是很足,对人声要求很高的筒子要注意咯。

创新人,各位老爷看在我终日**的份上打赏打赏我吧!#原创新人#北欧的 URBANEARS 城市之音 PLATTAN 2 头戴式有线耳机