苏州小娘鱼&独行欧罗巴 篇二:木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

2017-04-13 16:30:19 17点赞 46收藏 15评论

“头图是什么鬼!” “是三曲腿+梅杜莎,西西里的标志呀!”

没错,我上篇写的是蓝洞未崩塌的马耳他,今天紧(shi ge yi ge yue)接着,写本宝宝向往已久的美丽传说西西里。 其实马耳他还木有写完,但是当时的行程确实也是比较错综复杂的,所以游记顺序也一样啦!

木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1公元前8世纪,一支古希腊远征队伍寻找新的陆地时,发现了一个广袤的不知名岛屿。他们被这岛屿的丰富自然资源吸引。在环绕岛屿航行时,远征队发现岛屿有三个端点,分别是指向南方的Capu Pachinu,指向东方的Capu Peloru,和指向北方的Capu Lilibeu。他们称这个岛为特里纳克里亚(Trinacria),来自希腊语trinacrios,意指三角形。不久三曲腿图在岛上出现,并被希腊人用作为代表,一直延续到现在。

Sicilia这个岛跟“三”那可是灰常滴有缘,不单单是形状像triangle,地理位置也是亚非欧三块的交接位置。兵家必争,文化交融,才有了今天五彩斑斓的SICILIA!

从马耳他去西西里,不走寻常路!

西西里跟意大利主岛的位置那可是相当的接近,是意大利金靴子尖尖上被踢起了一点点的“三角球”。木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

一般常规路线都是从意大利南部去往西西里岛游玩,从罗马途径那不勒斯穿过意大利高跟鞋,从东南部城市Messina进入西西里岛; 而我走的是从马耳他经由渡轮进入南部的小镇Modica,然后中转至第二大城市CATANIA进行顺时针方向的游览。(曾经做过逆时针计划,发现大巴时间不适合,而且越美的喜欢留到最后看,就走顺时针路线啦!)木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

总而言之,这是一个以大城市为基点,公共交通为手段,节能环保(QIONG)的玩转西西里:木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

1. Malta-Modica: 渡轮

2. Modica-Catania-Agrigento:城际巴士 (去Catania转车是因为大城市大巴多)

3. Agrigento-Palermo:城际大巴(穿越古今

4. Palermo-Messina-Taormina:海景火车(领略地中海的温柔)

5. Taomina-Etna-Catania:城际大巴(绕火山,感受水与火的交融)

6. Catania-Siracusa-Catania:城际大巴来回(去见证西西里的美丽传说)

7. Catania-Modica:城际大巴

8. Modica-Malta:渡轮

这次时间有限,没有去到西西里岛的西面,时间充裕的或者自驾的小伙伴可以去那边看看!

木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 提到西西里,各位老司机的第一印象肯定是女神莫妮卡贝鲁奇和她的《西西里的美丽传说》,稍后我会带各位去该片的拍摄地Siracusa,但是从另一个角度体会那里旖旎的风光。阿基米德说过:“给我一个支点,我可以举起整个地球。的故乡和出生地。

木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 第二印象,必须是MAFIA黑手党了,本宝宝木有看过《教父》,对黑帮类型的电影也很少涉猎,所以直到行程结束,回家开始在票圈晒图的时候,才有小伙伴提点说:“怕不怕?黑手党的故乡?”

木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 明朝时意大利传教士利玛窦绘《坤舆万国全图》称西西里岛为西齐里亚,附注:“此岛有二山,一常出大火,一常出烟,昼夜不绝。”第三印象,至少是我的第三印象,就是火山了。西西方圆25,708平方千米的地盘上,盘踞着欧洲最高的(3362m),且是世界上爆发次数最多的活火山Etna。

今年早些时候它又喷发了。山上的积雪和炽热的岩浆混合,一日徒步游估计非常受影响。

STOP 1 Malta-Sicily EXPRESS FERRIES

轮渡长这样,看起来还挺闪亮亮哈~

渡轮内部的设施,看起来也很不错呢~起太早,找去码头的路跑断腿,怒睡了一路。木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

马耳他到西西里中转城市的时间是4个多小时,6:30开船-10:45到达中转城市Catania,11:00又踏上了开往Agrigento的大巴,之间需要行驶大约3小时~奔波的大半天呀~

STOP 2 诸神的居所 Agrigento

经过邮轮和大巴的周转,真正的游览始于西南部城市AGRIGENTO,这里的景点很紧凑,主要有两个:神殿之所ValledeiTempli+圣雷欧San Leone 海滩。前者从市里坐公交大约10分钟,后者大约半小时。

由于晚上还要赶去首府Palermo住店,而且是大冬天的,就没有去海滩,为以后的自驾游留点悬念吧!(努力挣钱木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

城市的规模早在公元前581年就已建立。公元五世纪起先后被迦太基人、罗马人占领,后来又历经拜占庭、阿拉伯王国统治,但后来阿格利真托的重要性被西西里岛东岸的城市所取代,昔日繁华忙碌不再,只遗留下来这许多神庙的遗迹。希腊抒情诗人品达尔(Pindaros)曾称赞阿格利真托是人间最美的城市!

Tempio della Concordia 保存较完整

整个神庙景区所拥有的神庙数量相当之大,没去过希腊的我虽然不敢断言,但是这估计是古希腊领地之外相当大的神庙聚集区了。

景区被公路分为两个区域,上面的神庙属于第一个,下面的是另一个(大力士)【海格力斯-宙斯】区,宙斯的神庙已经残垣断壁看不出形态,但是从残垣的石柱来看,依稀可以想见当初的恢弘~木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

世界文化遗产保护区里的黑橄榄

外国人也喜欢到处签名留念啊~木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

夕阳西下,做了10分钟大巴又回到城区,AGRIGENTO 市政厅长这样,圣诞刚过不久哈木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

城市的高地可以远眺海岸,海天一线,远处点起了稀疏的灯火,冬天的地中海展现了难得的平静。

Stop 3 西西里首府/黑手党的故乡:Palermo

[题外话]一些关注意甲的剁友们可能比较熟悉巴勒莫这个名字,这只跟城市同名的球队主场是巴尔贝拉球场Stadio Renzo Barbera木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

[科普时间]早在现代黑手党出现以前,这个岛曾被腓尼基人、古罗马人、拜占庭帝国、阿拉伯帝国、诺曼人、神圣罗马帝国、西班牙王国、那不勒斯王国、西西里王国,意大利王国统治。

黑手党的形成19世纪后期意大利统一有着密切的关系。最早的萌芽出现在巴拉莫近郊那些田园牧歌般的柑橘林与柠檬林间,现代化的资本主义出口企业首先被设置在这里。首府巴勒莫是这座有些世风日下的岛屿的核心,至少在当时的意大利统治阶级的眼里是这样的,它的权力和资本都集中在此处。基于上述种种条件,黑手党发展了它的手段:有偿保护,谋杀,领地统治以及帮派合作。

渐渐地,黑手党开始宣扬起它作为地方政府施政工具的地位。黑手党需要土地所有者,但是同样地,土地所有者也需要黑手党。地方政府也常常串通在这种关系之间。黑手党如同雇主支配佃农,支配着在这片土地上为其工作的人们,因此,他们的势力,连同那些源自柑橘园的国际贸易,便蒸蒸日上地成长起来了。“合作关系”与“有偿保护”在黑手党和土地所有者之间是普遍存在的。

这里的古迹建筑体现的是诺曼、拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存。比如上图一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,比如圆柱及墙壁雕刻。

《神曲》的但丁曾经称赞这里是“世界上最美的回教城市”(此处有异议木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 )不过,巴勒莫确实是意大利境内最有东方味的城市,满街随处可见融入阿拉伯风格的店屋。

【普雷托利亚喷泉】里我住的旅店不远,整个喷泉四周,精心安置了二十多尊神话中的河神、仙女、精灵等的裸体石膏像。在炎阳底下仰视高低远近不一却异常协调的裸像,竟是如此的圣洁秀雅木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 如果这座喷泉原来所属的豪宅花园还在,该是一番情景交融的醉人风光。(就不提供细节图啦)

木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1 接下来的行程会去往:西西里最美丽的TORMINA,看ETNA火山,访西西里美丽传说的Siracusa,敬请期待!

(Part 2会努力上个视频的!木有黑手党mafia的美丽传说----西西里岛Sicilia Part 1

未完待续