#原创新人# 一切都只是刚刚好:红米 NOTE 4X 3G+32G 香槟金版

2017-03-11 19:32:48 17点赞 7收藏 59评论

刚刚上市不久,但依旧没赶上能玩一把首晒之类的满满的仪式感的机会,罢了罢了,不是首晒也不耽误一颗晒单的心,只是希望还能得到多几份的关注。

过年的时候,老丈杆子抱怨他现在用的小米3卡顿,存储空间不足之类的,作为一个好女婿,在这般情景面前,立马甩出一个字,换!——嗯,这都是必须的。

可老人毕竟是老人,一是觉得手机还能用,舍不得换;二是这几年的安卓机用下来,总是要不了多久就开始卡顿,老人也习惯了——抱怨,也只是抱怨而已。

眼看“换新”有难度,于是决定曲线救国,把自己现在用的乐视MAX换给老人用,自己再琢磨换一个。可老人看着MAX那硕大的身躯,直接摇了摇头。

但老丈杆子不点头同意换,我也不敢擅作主张,跟媳妇商量,媳妇让先挑好手机,然后再寻机会来“劝”。于是,我便开始了选机之路。

其实,最初选机,并没有再去关注米家的机器,当然,乐视就更不可能了:别问我原因,米家的机器总是刚开始用起来尚可,但用着用着就…你懂的;至于说乐视,电视机还不错,但手机…我只想说,用过,一生黑。

想着一步到位,弄台iPhone,但媳妇觉得老人用习惯了安卓,换IOS怕是很难适应,毕竟像MIUI这样深度定制的安卓,还是要比IOS更适合国人的使用习惯。于是继续转移视线,首先想到的是一加3T,虽然自己没用过,但一加一贯的不迁就作风,还是深得我心的。

个人属于购物简单暴力型,想到了一加3T,也就不想其他的了,只等去说服老丈杆子了。可就在这时,发生了一件小事,让一加3T退出了竞争。

元宵节过完,媳妇堂弟大学开学在即,一家人聚餐,结果小朋友的手机摔了,然后小朋友就买了台一加3T。老丈杆子看到了真机,感觉还可以,但问起了价格就一票给否决了。

无奈,重新开始选机。原本还是抱着能哄能蒙就不降档的心态,所以进入了我备选的是菊花家的荣耀V9,可有了一加3T的警钟,老丈人变得警惕了很多,不听介绍,不停“忽悠”,只让拿着手机现给他看介绍和价格……就在这一过程中,V9牺牲了,而且,老丈杆子给定了价格上限:一千以下!

傻了,蒙圈了,因为对千元以下机型现在是真心一点了解都没有。也就是在这个时候,小米发布处理器的新闻铺天盖地了,然后红米NOTE 4X也就这么映入了眼帘——不要2999,不要1999,只要999!嗯,千元以下,就它了。

是的,我选东西,很多时候就是这么简单暴力。请不要怪我不用心,而是在我看来,如今的这个时代,电子产品,同价位基本上彼此间都属于半斤对八两、针尖对麦芒的境况,所以,费劲脑汁的去选来选去,倒不如直接看缘分,谁先进入眼帘,就选谁。

向老丈人汇报了情况,看外观,看介绍,看价格,老丈人基本上都比较满意,最终,点头同意了。

那么,接下来,一个字:整!

无论是买华为,还是买小米,现在最让人恼火的就是:需!要!抢!——每次说完这三个字,我就想骂街,什么玩意的饥饿营销,买个东西弄得好像咱消费者求着他们卖一样!

本人手气不好,抢购从来没成功过,所以,只能四处求码,好赖功夫不负有心人,在找了2天之后,从老姐同学那里弄到了一台香槟金的F码:很完美,要是弄个粉嫩的F码,我还不知道该怎么整呢!

等待是一件痛苦的事情,但多亏不是我给自己买的东西,所以,这份痛苦对我来说小了很多很多——原谅我这不孝的言论,因为我知道老丈杆子是确确实实等得挺痛苦,因为当收到机器跟他一汇报之后,他第一句话就是:“不忙的话,赶紧来家吃饭!”

(话不多说,既然是开箱晒单,那就还是让图来说话更有意思)

(开箱,我就是喜欢这种满满的仪式感,所以,第一张就是刚刚收到的样子:一个看起来很一般很一般的牛皮纸盒子)

(脱掉了破落的外衣,立马就显得高大上了许多,真是人靠衣装,机靠包装)

(小米的发货单和发票,娶新欢,但咱还是一切从简,一切从简)

(现在开始脱…露出了害羞的小脸…)

(脱掉了外衣…姑娘和她的陪嫁,嗯,一切从简,一切从简)

(正面照,一种磨砂的娇羞…话说,红米就是红米,这正面照…还真的是只对得起这个价格)

(背还是那么常见的背,算不上美背,但中规中矩,嗯,挑逗不起我们年轻人的荷尔蒙,但对于老丈杆子那个年龄的男人来说…好啦,我是个好女婿,不能胡言乱语)

(来个3D旋转环绕照…薄还是挺薄的,可每个地方都看不出什么高大上的感觉,只能说比当初我用来做备用机的红米1S进步多了,只是,都什么年代了,为什么这数据充电头就不能给来个Type-C呢?)

(MI还是那个米,万年不变…)

(MIUI的迭代速度真的是快,已经是8了,比乐视的EUI强多了)

(经过一系列乱七八糟的设置之后,就进入了系统了,嗯,一切还是那么熟悉的样子,感觉比当年红米1S的时候的MIUI没多大变化嘛)

以为会很有意思的开箱,结果怎么弄都找不到味道,估计是因为,一,这不是我的;二,这不是我的;三,这不是我的。

因为不是我的,所以我能做的也仅限于开箱了,使用感受只能简单的从我开机到关机这么几分钟的体验来简单说一下了。

首先,说一下整体印象,从设计到做工,能发现红米系列在进步,但依旧可以很肯定地说,红米就是红米,定位决定了它的一切只是对得起它的价格。虽然不清楚现在学生机都处在一个什么层次,但从还在上大学的媳妇堂弟都在买一加3T来用来看,说红米NOTE 4X适合学生族,我觉得应该已经算不上了。所以,在我看来,如今的红米,可能最适合的是作为备用机或者老人机,其他的,还是不要太奢望了,至少,从我短暂的接触来说体会的话,我是这么觉得的。

其次,说一下MIUI。从外表来说,变化真心不大。但从内在来说,想来安卓内核都升级了,应该还是有着不小的进步的。直观地来说,现在MIUI可以卸载的原生APP多了一些,但米家自己的APP能删的…还是不多,不过,比乐视的EUI还是要好不少——请记住,虽然我还是个乐视手机用户,但我还是那句话:一生黑。

最后,说下期待,其实也没多少可期待的,只是希望这次的这台红米NOTE 4X可以让老丈人用的不那么窝心,尤其是在MIUI迭代更新那么频繁之后,但愿不会出现那么多莫名其妙的问题。

平生最不喜欢写总结,但该有的还是要有的,谁让我喜欢“仪式感”。对于NOTE 4X,我的看法很简单:

1、对得起这个价格,性价比还是明摆在那里的,作为年轻人的备用机或者是老人机,基本上还是比较能够胜任的;

2、如今Type-C都已经普及了,小米却还是用了USB口,真不清楚这点成本能省下来点什么,但有一点我比较清楚,就是让我充满了反感;

3、没有使用,也就没有太大的发言权,但从简单的接触来说,我对这款手机属于不推荐,也不黑的态度。

(以上观点仅限个人,非喜勿喷,口下留德)

• 这么好的女婿,还缺老丈人么 [赞]

老丈人还不简单 你得先有个女儿 [皱眉]

• 第一,我这个中年人还用着千元机,对于一个不太拍照,不玩游戏的用户,太贵的就是糟蹋钱,除非你钱来的轻松,不在乎,第二,不管type—c还是其他接口,就是充个电,传数据能有几次,为了一个不分正反的接口多花几百元,我觉得不值!

• 哪家千元机用的是typec啊,貌似没有吧

乐视都是typec

乐视、酷派

• 丈母娘之前用的红米note2,用了一年多还是很满意的,就是被家里小朋友摔了几次屏幕碎了,急需一台新手机。由于红米note2用习惯了,就没啥好考虑的,直接买了红米note4。做工真是提升了好多啊。我老婆现在用的是iPhone6,用着一直觉得性能啥的挺浪费的。这次她看了红米note4,觉得要换手机直接这个算了。

老妈苹果五手机进水,也是京东直接买的note4.看着比苹果五还顺眼

• 昨天去现场看了真机,手感觉得还行

• 今天去小米之家了,本来中意4x,但是我靠那个拖影太™厉害了,晃瞎我的眼啊。。。一搜第一批的现象级问题。。果断放弃买了note4。。。

• 知道肯定抢不到,所以直接去小米之家买的,除了没粉色

我这儿只有粉色有现货。。。

• 这要抢?3月3号0点开抢的我早上买还有 [doge] [doge] [doge]

• 买个千元机也是如此坎坷。

• 对比1299的 Mx6怎样?

MX6 不得1599的吗? 1299 可以拿到?

• 我7号在京东抢的,为啥还不给我发货?

3号抢的10号零点才发货。还是狗东。

昨天在京东抢的,预测发货是在20号

• 上班14年还在用红米note3,觉得挺好,功能够用,后面出的4,4x和3有啥区别?

在用note4,除了续航没感觉4100ma印象那么牛*,但也是可以带出去不用担心电量了,照相千元机水准,其他使用都很好,miui的实用功能不需多言,还有安卓的双卡,目前已经让我打消了换苹果机的念头。

处理器不同,其他差别不大。同款

• 我听说华为在营销上消费国人的爱国情怀,有这会事吗?

小米的晒单提华为干嘛?说真的,华为和爱国这两个词一般是华为黑子才会联系到一起的

文中提到了小米和华为的饥饿营销,所以我想证实下有没有爱国营销这回事,如果有,那么这比饥饿营销还要可耻

• 整个老人模式,完美。

• 想问下红米note4x通话质量如何?有不少人说通话质量不太好。。

• 我的同款今天才收到。

• 今天去了苏宁广场,1199,转身就走

刚发布那天我去问加三百第二天能拿货,还好我抢到了

刚花了1005在京东第三方店铺买的。

• 听说不支持快充挺可惜的

• 军刀同款。

• 兄弟方便的话问问老丈人,这手机待机时间如何。

中度两天,重度一天剩40%

好的感谢,用起来觉得怎么样,各方面