两个逗逼的云南之旅

2017-03-12 10:00:18 49点赞 153收藏 74评论

也许是因为洱海,也许是因为困在每日重复又疲惫的工作中,我和好友一拍即合,决定来一场说走就走的旅行,顺便去双廊找胖妹(从小一起长大的妹妹,因为从小就微胖,所以一直叫她胖妹),这次旅行的目的地---云南!

重要的事情说三遍:一定要做好攻略!一定要做好攻略!!一定要做好攻略!!!(要不然就会和我们一样,一路只能靠运气两个逗逼的云南之旅 )

行程安排:

Day01:南宁-昆明

行:动车(车票268.00元)

自从昆明通了动车以后我就一直想着找个时间去一趟云南把我这么多年的心愿给了了,出发前我们对比了飞机票和动车票,曾经有一度想坐飞机到昆明,但是据说昆明机场离市区很远,我们就还是决定坐动车,这也是我们这一趟逗逼之旅的第一个错误!因为昆明南离市区很远!!!!好在动车站里就可以乘坐高铁,所以除了换乘有些麻烦,整体算下来还是很顺利.

住:昆明倾城国际青年旅舍

两个逗逼的云南之旅

我以前没有住过青旅,但是这个青旅给我的感觉很好,一楼前台办理了入住以后就去寻找我们的房间了,穿过一个酒吧,这个酒吧是旅舍自己的,晚上有很多歪国朋友在这里喝酒,因为我们两个妹子自己出行,所以也就没有在酒吧逗留,出了酒吧后再经过一个挺有意境的庭院就可以乘坐电梯到房间了(我们这一次旅行,只有这个旅舍是有电梯的两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这个就是旅舍自己的酒吧啦,这是我们早上吃早餐的时候拍的两个逗逼的云南之旅

旅舍养的猫

玩:翠湖公园、朱德旧居

早上睡了个自然醒(两个逗逼的云南之旅 旅行就是这么的任性)在酒吧里吃了个早餐,因为翠湖公园离旅舍不远,所以我们决定去翠湖公园溜一下,翠湖公园其实也和普通的公园没什么区别,就是很多人在公园里喂海鸥,但这一点对于我们没怎么见过海鸥的人来说还是很新奇的两个逗逼的云南之旅 。从翠湖公园出来的时候看到路牌上写着圆通寺,听在昆明的朋友说我们可以去看樱花,所以就顺着路牌去找圆通寺了,一路走走拍拍,竟然让两个路痴找到了圆通寺,竟然要30元的门票!!!看了一下好像也没有什么樱花,本着能不买门票就不买门票的抠门心理,我们就走了两个逗逼的云南之旅 ,返回旅舍的路上误打误撞还去了趟朱德旧居(没有要收门票两个逗逼的云南之旅 ),我对这种没什么兴趣,随便逛逛拍了些照片就走了两个逗逼的云南之旅

当时我随手拍了张照片发给我家那个逗逼

李逗逼:怎么这么多鸭子

海鸥:两个逗逼的云南之旅

Day02:昆明-大理古城

行:滴滴打车(顺风车,两个人319.5元)

这一趟我们基本上都是用的滴滴顺风车,算下来跟去车站买大巴车票的花费差不多,还少了很多搬行李的过程,如果要坐大巴的话,从昆明到了大理以后,还要从客运站打车或者公车才能到古城,而且还挺远的两个逗逼的云南之旅

住: 黑娃摄影主题客栈

大理古城有很多个门,所以在选择客栈的时候一定要问清楚客栈在哪个门,逗逼之旅的第二个错误就是:我们只是在去哪儿上选好了客栈,但是并没有从交通便利等因素考虑。我们选的这个客栈是在洱海门,正对着洱海门穿过一条巷子就到了,为了方便旅客找到,每一个客栈都在墙上或者电线杆上贴了客栈名字以及方向指示。我们这个客栈对面可以看到苍山。

两个逗逼的云南之旅

客栈一共养了三只狗,还有一只金毛,才5个多月,因为太调皮,所以被栓在了收银台下两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

早上起床蓝天白云,简直不要太美了好吗!!!对面就是苍山啦,但是我们没有去两个逗逼的云南之旅 因为没有打算在古城待很久,所以行程里没有安排。

玩:大理古城

当天晚上7点我们就到达了大理古城,放好行李收拾了一下就出门逛逛了,古城里大多是卖手伴、衣服、鲜花饼、各种各样的首饰,如果你们还要去丽江古城的话,建议不要在大理买这些东西,因为丽江古城卖的东西和大理古城卖的东西基本一样,早买只是辛苦了你自己!!古城里有很多酒吧,因为我们是晚上到的,所以一路上都有驻唱歌手在唱歌,当然,我们两个依旧没有去酒吧两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

在古城里看到一个流浪者,带着5只狗,这趟云南之旅我最羡慕的还是狗狗们了,每一家店多多少少都会养狗或者猫,他们也都过得好自在。

两个逗逼的云南之旅

被我们称为:碰瓷狗两个逗逼的云南之旅 旁边的小贩养的两个逗逼的云南之旅

这个大概好像是我们这趟旅行里为数不多的合照,然鹅,她还没得露脸两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这张照片放上来只是为了让你们看看早上的太阳多好,因为没去过的你们根本不知道,云南可以让你一天内经历四个季节,早上我们出门的时候太阳还很好,大概中午12点的时候就开始下雨了两个逗逼的云南之旅 要知道我们马上要去洱海了,你下雨是闹哪样啊!!!!两个逗逼的云南之旅

Day03:大理古城-海东镇(不要问我为什么要去海东镇两个逗逼的云南之旅

行:订的客栈专车接的(免费两个逗逼的云南之旅 酒店打电话来和我们确定乘车时间,有下午2点和6点两趟,用的一辆商务车接的两个逗逼的云南之旅 )这也是我们这趟旅行里比较爽的一天了,从古城到海东镇一路都是环着洱海的,一路上的景色太美了,可惜没有拍照两个逗逼的云南之旅

住:海猫日记

这是逗逼之旅的第三个错误两个逗逼的云南之旅 也是在去哪儿上查酒店,一开始是找双廊的客栈的,当时就是觉得这个房间实在太美就订了,订了以后还是在双廊打工的朋友--胖妹告诉我我们订到了海东镇,瞬间懵逼两个逗逼的云南之旅 海东镇又是什么鬼!!!其实呢,从古城到双廊,路线是这样的:古城--海东--挖色--双廊。好在这个客栈除了吃其他的都挺让我们很满意。说到吃两个逗逼的云南之旅 因为海东镇是一个还没怎么开发的镇,所以菜市场只有早上才有人卖东西,加上我们住的客栈离吃的也挺远,所以等于我们除了叫外卖没有其他选择,外卖的菜单找客栈小哥要就可以了,也不算很贵。如果在这呆的时间长,可以使用客栈的厨房,但是好像使用费是100元/次,我们到的时候本来想着自己买菜做饭吃的,可惜客栈小哥说:菜市场早上才有东西卖。只能呵呵了。如果你们想要一趟休闲之旅,在海东镇住也是不错的选择,当然,前提是你们是开车自驾游。

客栈正门

两个逗逼的云南之旅

看了这张照片,再对比早上在古城拍的照片,你们应该知道我有多心碎了吧两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

遛羊两个逗逼的云南之旅 我们到了海东镇以后只有把全部装备都穿上才能出门,因为---风实在太大,又还下雨两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

客栈养的小山羊,三个多月的小奶羊,什么都吃两个逗逼的云南之旅 它嘴里这个白色的是纸巾两个逗逼的云南之旅

Day04:海东--挖色--双廊--丽江古城

行:胖妹找的专车(免费)

胖妹头天下班后来海东找我们,然后第二天是坐的专车去的双廊,也没花钱两个逗逼的云南之旅 ,如果你们是自己出行,又没有开车的话,从住的客栈坐小巴车到挖色,再从挖色找车去双廊就可以了,费用我没有问两个逗逼的云南之旅

从双廊到丽江,我们坐的大巴车,80元/人

玩:挖色小普陀--双廊

从海东出来也是一路环洱海,一路上的风景都很美,由于起太早,所以就没有下车拍照,因为没有吃早餐,所以到了小普陀之后我们就下车找吃的了,你们应该奇怪为什么我之前都没有介绍吃的,因为我们前几天吃的跟我们平时在广西吃的差不多,不好吃,也没有特色,还贵两个逗逼的云南之旅 (在古城的时候吃了一碗米线,很小一碗,18块-20几块),我们一人吃了一碗米线,不得不说,这碗米线是我这些天吃过最好吃的东西了两个逗逼的云南之旅 还点了一份炸土豆,当地人都叫洋芋。我们吃着早餐的时候突然下了大雨两个逗逼的云南之旅 ,原来在小普陀拍照的人一下都走完了。也许是运气太好吧,等我们吃完早餐,雨停了!!托了早餐店老板帮我们去买了喂海鸥用的小饼干和小鱼仔(一般是一块钱一包,因为是老板帮忙买的,所以我们10块钱买了13包两个逗逼的云南之旅 ),我们去喂海鸥啦!!!到了双廊以后(双廊除了有通行证以外的车一律都得把车停在镇子外面的停车场,然后再坐观光车或者三轮车进到双廊里,因为我们坐的专车是有通行证的,所以观光车的价格我也没问两个逗逼的云南之旅 )我们就去胖妹打工的客栈参(zhuang)观(bi)一下,胖妹打工的客栈就在杨丽萍的太阳宫旁边,所以观海的景色超美,因为景观好,所以住宿也挺贵的两个逗逼的云南之旅 ,因为最晚一班车去丽江是下午4点,所以我们和胖妹吃了顿饭就动身去丽江了,如果白天要在丽江古城里逛逛的话是需要收一个古城维护费80元/人。

两个逗逼的云南之旅

那个小小的岛就是小普陀了,可以坐小船到小普陀烧香,小船也是收费的,岛上会有香卖

两个逗逼的云南之旅

因为早上下雨,所以一开始没有海鸥,在我们绝望要走的时候,很多海鸥跟着这艘船来了,因为船上很多游客喂海鸥两个逗逼的云南之旅 两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

买小鱼的时候要买比较长一条的,把小鱼拿在手上举着,不要动,直到你站成了自由女神像的时候自然会有胆子大的海鸥来吃你手上的小鱼两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这个就是炸土豆啦,也就是洋芋,这一份是10元,算是比较贵的了,但是也是我们吃了这么多家里,觉得最好吃的一家。

两个逗逼的云南之旅

米线,看着很多辣椒,实际上不辣的,特别好吃两个逗逼的云南之旅 赞!!!

两个逗逼的云南之旅

这里是经过小普陀以后的一个景点,也是很多游客来拍照的地方,因为刚下过雨,所以当时人很少两个逗逼的云南之旅

从这里开始进入双廊啦!!啦啦啦

两个逗逼的云南之旅

随处可见的小吃摊,有烤乳扇、虾饼、炸洋芋,当然啦,我们又买了一份炸洋芋两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这个就是我们从胖妹的客栈拍的杨丽萍的太阳宫,杨丽萍的太阳宫也是有住宿的,就是很贵很贵,好像是3000起吧两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

紫萝卜,当地人拿来当水果吃,我吃了几口觉得吃不习惯,我们几个人拿来恶搞了一下也就没吃了

两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅我们这一趟旅行算下来蛮幸运的,我们到了双廊后天气好了一下,满足了我们拍照的欲望,但是胖妹说还不算是天气最美的时候。

两个逗逼的云南之旅

我那心灵手巧的胖妹给榨的果汁,还有水果摆盘两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这三只狗是胖妹客栈旁边的老板娘的狗,黑色的金毛两个逗逼的云南之旅 我真的是第一次见,他叫八戒,边牧是10天前捡来的,据说后来找到了主人还回去了,下面这只叫阿星,据说是原来养在一个寺庙里的,开过光的狗两个逗逼的云南之旅

吃:双廊上的,叫什么转角的,我忘记了两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

最左边的那个绿色的菜是叫水性杨花两个逗逼的云南之旅 ,排骨也是逗逼朋友最爱的菜两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这个是我们中午吃饭的店里的狗,叫丑丑,和我家那个傻狗是一个品种两个逗逼的云南之旅

住:花田驿客栈(丽江)这个客栈有一个总院和一个分院,我们住的是分院--晨曦细语私享客栈

两个逗逼的云南之旅

这两只是客栈养的狗,一只公的一只母的,喂喂喂,别想歪了,他们是兄妹,公的叫曼达,据说是当地方言,大概意思就是客满的意思,母的叫朵拉,就是美元的那个dollar。

我们第一晚住的是个大床房,不要问我为什么两个逗逼的云南之旅 因为我那个逗逼朋友在下单的时候没有看仔细,订成了大床房,我们原来想订的那个双人房当天有人住,所以也没有办法换,最后只能让客栈小哥再给了床被子两个逗逼的云南之旅

吃:我们到达丽江到客栈安顿好了以后,客栈的美女推荐我们去古城出口处的一个叫阿婆腊排骨的店吃,跟着导航我们来到阿婆腊排骨,去到的时候没有位置了,所以我们就坐在门口等,在等的时候还认识了两对夫妻,一对是广东来的,一对是上海来的,最后我们一拍即合的决定----拼桌!!在大众点评上下了个单,187元吧好像,算下来一个人是31元这样,本来以为可能会不够吃,但是到最后我们6个人在没有加菜的情况下,竟然也没吃完两个逗逼的云南之旅 ,吃饭的时候得知上海夫妻也要去玉龙雪山,所以让我们第二天告诉他们是否能够上雪山。

两个逗逼的云南之旅

这个就是腊排骨了,可能照片看起来很小,但其实还是蛮大一锅的,还有一些配菜我没有拍,丽江好多腊排骨的店,什么阿婆腊排骨,阿公腊排骨,反正很多

Day05:玉龙雪山--客栈

行:我们在出发前就在网上找好了雪山的套票,其实也是跟团一日游,但是是纯玩团.链接在此https://items.alitrip.com/item.htm?id=520350224796&spm=a1z09.2.0.0.4uurtT&_u=b632gdrd0bd

在要出发前的一天旅行社会和你打电话确认你是住哪个客栈,在哪个地方接会比较方便,所以我们和旅行社确定好时间和地点就可以放心的去丽江古城玩啦!

玩:(我们从双廊到丽江,在客运站下车的时候发现丽江下雨了,打了个滴滴在去客栈的路上,滴滴师傅得知我们要去玉龙雪山的时候告诉我们我们这个时候去真的是太值得了,因为只要丽江下雨,雪山就会下雪。我们出发来云南的时候胖妹告诉我说当时玉龙雪山没有什么雪了,问我还要不要去,我就想我既然都来了,没雪也去看看吧。听了滴滴师傅的话我们两个满心欢喜以为第二天就可以去看雪了,然鹅,我们还是太天真了两个逗逼的云南之旅 。)我们头天晚上和旅行社确定好了时间,因为早上7点40要去集合,所以我们起了个大早,一路上导游也一直和我们说雪山下大雪,开心不过三秒,导游接着说,因为下大雪,所以索道可能会停,那就意味着我们不能上雪山了,等我们到了雪山服务区的时候,接到通知是确定不能上雪山,索道停运!旅行社把我们送回客栈后,因为早上起太早所以我们决定---睡觉!!回到客栈的时候我们之前想要的房间已经空了出来,我们就在前台玩狗狗等房间打扫干净。上海夫妻则去了香格里拉,本来还想着和他们一起去,可是他们已经出发,也不好再麻烦人家了(上海夫妻当天早上去,晚上又回来,让我们帮订了我们客栈的房间,就在我们房间隔壁的隔壁,他们回来后问了一下他们怎么没见发朋友圈呢,结果是不好玩,所以没有发两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

这个就是丽江古城里的大水车了。很多人拍照两个逗逼的云南之旅

丽江古城

吃:睡到下午5点多收拾一下就出门觅食了,听说丽江也有三文鱼,所以我们就按着客栈小哥推荐的店去找,可惜没有找到,最后我们就随便找了一家看起来还可以的店里吃了,三文鱼有38一盘和68一盘还有98一盘的,我们点的是38一盘的,我没有吃。和平时吃的三文鱼也差不多。吃了晚饭以后已经过了古城维护费收费的时间了,我们就去古城里逛了逛,买伴手礼。

两个逗逼的云南之旅

黑色的是丽江米肠,有点硬,也挺好吃的,绿色的是煎凉粉,第一次知道凉粉也可以煎,所以点来试试,味道还可以。

两个逗逼的云南之旅

烤土豆,因为我那个逗逼朋友真的很喜欢吃土豆,但是在丽江又没有找到像我们之前吃的那样的土豆,最后买了这个,挺贵的,好像是25元一个,我们一人买了一个。

住:晨曦细语私享客栈

两个逗逼的云南之旅

这个才是我们一开始想要的房间。

Day06:玉龙雪山--双廊

行:依旧是旅行社

玩:头天晚上睡觉前我们两还一直祈祷第二天可以上雪山,跟神经病似的。我们还是按照头天晚上旅行社的安排,早上6点多就起床,等我们收拾完毕准备出门的时候导游打了电话说,今天雪山还是大雪,如果8点没有接到她的电话我们就8点半去集合点等她,如果确定不能去了她会打电话来说,我们也就不用出门了,在我睡回笼觉之前我还一直在祈祷不要接到她的电话,运气还是不错的,没有接到电话,我们还是按着规定到了集合点,在集合点的时候还认识了一个自己独自出来旅游的妹子两个逗逼的云南之旅 然后我们又一拍即合的决定,今天我们三个一起混了两个逗逼的云南之旅 ,上车后导游说,今天大索道不开,我的心里是这样的:我操,又不开!!两个逗逼的云南之旅 两个逗逼的云南之旅 两个逗逼的云南之旅 难道又要回客栈睡一天吗??然后又听到导游说,但是----小索道还是可以上的,我们会给你们补差价退钱给你们,请问---大家愿意吗?也不知道车上的人是不是都和我们一样等了一天,只听到异口同声的说:愿意。妈的,搞得跟结婚一样两个逗逼的云南之旅 就这样我们愉快的出发去雪山了,并且微信通知了上海夫妻,告诉他们可以上雪山,因为他们是从上海坐飞机来然后在昆明租车的,所以可以比较任性的在客栈休息。

两个逗逼的云南之旅

我们买的套餐里面是有羽绒服和氧气瓶还有一瓶水,我们穿了自己的羽绒服还穿了套餐里的羽绒服,因为下雪,所以还买了雨衣,雨衣是在雪山服务站买的,好像是20元/件,雨伞就不用了,因为太冷,你也不愿意把手一直暴露在外面吧两个逗逼的云南之旅 到了雪山以后你会发现,雪山上面的雨衣才5元/件两个逗逼的云南之旅 我们只能安慰自己说质量不一样。两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

我们刚上雪山的时候雪还下得很小,等到我们快要下雪山的时候雪就下得很大了,我们坐索道下来的时候还听到工作人员说,可能又要关索道了,我们真的是太幸运了两个逗逼的云南之旅 下了雪山以后发现耳罩上都是雪。

两个逗逼的云南之旅

雪山下来以后是坐的环保车去的蓝月谷,50元/人,因为下雨所以我们还是决定坐环保车。到达蓝月谷的时候还下着雨夹雪,所以可想而知雪山上的雪得多大了吧,这个耗牛如果想要骑着拍照是要钱的,好像也是50元/次。环保车一共有四个点可以坐车,每到一个点都可以下来拍照。

从蓝月谷出来以后我们把羽绒服退给了旅行社就坐上海夫妻的车回去客栈拿行李又再次返回双廊了,原计划我们是定了最后一站去泸沽湖的,但是听说泸沽湖很远,想着如果我们去了泸沽湖再从泸沽湖返回昆明坐动车实在太远,所以我们还是决定回去双廊找胖妹。丽江到泸沽湖是4个多小时,从泸沽湖再返回昆明大概坐车就一天了。

两个逗逼的云南之旅

我们下午4点从玉龙雪山返回客栈的路上竟然出了太阳,在车上拍的,所以拍得不是很好。幸好也出了太阳,让我们回了点体温。

行:滴滴顺风车(150元/2人)

住:风信子客栈(双廊)

两个逗逼的云南之旅

客栈里养的猫,一共有两只,还有一只平时都不怎么在店里,来无影去无踪的。

Day07:双廊--喜洲--罗时江湿地公园

行:胖妹帮找的专车,200元/天(因为和胖妹熟,所以只收了油钱)

玩:早上睡到了9点起床去觅食之后就乘坐专车出去逛了,胖妹说喜洲是保存得比较完好的一个古城,所以让我们去看看,但是我们实在对古城没有什么感觉,也是随便转转看看,就去了下一个点了,胖妹给我们的计划是去小西湖,但是听说小西湖是要门票的,148元/人,最后让司机带我们去了一个没花钱的湿地公园两个逗逼的云南之旅 有当地人带着转还是有一点好的,在湿地公园出来后一路走走停停的拍照。本来还说去泡温泉,转了好几个温泉以后发现当地的温泉都是像游泳池似的,不过是把温泉水抽到泳池里了,和我们想象中差距太大,最后没有泡温泉。

两个逗逼的云南之旅

喜洲古城门口有很多这样的观光马车,价格我没问,怕问了不坐挨打两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

喜洲里很多卖这个粑粑的,我们也没有吃两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

云南很多卖这样的扎染布的,很想买,可惜没有适合我们家风格的,加上行李太多也就作罢了

在喜洲遇到一只小奶狗

两个逗逼的云南之旅

罗时江湿地公园,听司机小哥说和小西湖一模一样。所以我们又省了好几百大洋

两个逗逼的云南之旅

好像是叫河东码头吧,我忘了两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

都是没什么人的地方,但是景色也很美,建议还是自驾游吧

吃:

两个逗逼的云南之旅

早上吃的米线,也是胖妹推荐的比较好吃的一家,就在杨丽萍的艺术中心旁边

两个逗逼的云南之旅

凉拌菜,好像是什么树皮吧,我没吃

两个逗逼的云南之旅

云南特色的凉拌面,具体什么名字我也忘记了两个逗逼的云南之旅 司机小哥问我们中午想吃什么,我们说想吃点小吃,然后小哥就带我们到他们村的菜市,我们问小哥,你带过你的客户来逛菜市吗?小哥说:没有,你们两个比较奇葩两个逗逼的云南之旅

两个逗逼的云南之旅

粽子,要蘸着糖吃的,我没吃

两个逗逼的云南之旅

晚上吃饭的时候胖妹特意让厨房给做的烤乳扇,但是好像是炸的,上面放了些糖,蛮好吃的,就是有点酸。

这个餐馆做的菜很好吃,有一道米酒乳扇羹我觉得很好吃,忘了拍照两个逗逼的云南之旅 餐馆也是在杨丽萍艺术中心的那个小桥那里,好像是叫玉几桥菜馆。

两个逗逼的云南之旅

这个小摊的东西也很好吃,我们买了两盒,35元/盒,一盒带回客栈吃,一盒第二天回昆明的路上吃。

住:风信子客栈

Day08:双廊--昆明--百色

行:滴滴顺风车(343元/2人)分了两段,一段是从双廊到大理火车站,一段是从火车站到昆明,两个不同的司机

这一趟旅行并没有遇到那种打人的现象,一路上我们遇到的人都很好。唯独我们离开的这天早上遇到了个黑车司机(从双廊到大理火车站),我们上车后坐地起价,我们不同意给他就说要在前面放我们下车,但是又没放,最后说车子是我的,我想怎么开就怎么开,一开始20码慢慢走,后来女汉子爆发后说我给你100块,你开快点,要不然你就前面放我下车,我报警!他就挂4挡开100码,转弯还不减速,要知道环海一路转弯还是很多的!!!给我吓得半死。还好还是安全到达,下车的时候他也没要多钱两个逗逼的云南之旅 所以建议妹子以后坐车的时候还是注意点。

出行装备:(2月左右的天气)

羽绒服、帽子、围巾雪地靴如果和我们一样是2月左右去的,建议还是把羽绒服带上,围巾啊,帽子啊这些还是有点必要的,这趟出行无论在哪里我们都看到好多年轻的妹子穿很少,真替她们觉得冷。

墨镜、鸭舌帽、沙滩帽:因为日照真的很强,所以墨镜还是很有必要的,不怕黑的妹子也可以不用戴帽子

雨伞:因为云南的天气真的变化好快,一下下雨,一下就出太阳,雨伞还是有必要

整个行程就这样结束了,因为天气原因没有拍到很多漂亮的照片,各位看官就将就看看吧两个逗逼的云南之旅

云南给我的感觉就是很慵懒,也许因为我们是游客的原因吧,但是云南还是很值得去的,7.8月的天气最好,景色也最美,云南海拔1000多点吧,日照和光线都挺强的,所以云南的鲜花都很美,每一家店铺多多少少都会种很多的花。云南真的太让人留恋了!