2019-04-11 19:45:00 17点赞 80收藏 25评论

作为广西人每年三月三的时候都比其他地区的人民多放一两天的假期,好让我们回村里唱山歌比赛,今年因为有了小麦芽,我和李麦兜同学决定要出去旅游一趟,毕竟我被关了太久了,再不出去玩就要发疯了,因为娃儿还小,就决定就近玩一下,最后选择了珠海长隆海洋王国,然后呢,既然都到了珠海了,澳门也就在对面,干脆也去了吧8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略

来个游记加攻略吧,出发前也研究了很多攻略,始终没有一个让我很满意的,整个旅程下来,一个心得:一定要多问!!!不懂就问!!!澳门都可以直接跟他们说普通话或者粤语,澳门的人也很耐心,至少我个人觉得比香港的耐心多了,普通话也比香港的好。

DAY1(4.4)

行:动车,南宁东-珠海(因为贵港出发没有票,所以选择了南宁出发,多买了一段路程)

住:城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)

城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)179元携程去购买

我是一个对酒店不是太挑的人,但是这个酒店让我实在无法忍受,城市便捷我也住过好几个,印象都还不错,所以本着应该不会太差而且就住一个晚上将就下的心理就决定住城市便捷了,但是这个城市便捷真的是我住过的城市便捷里最烂的一个,隔音很烂,房间又小又有一股奇怪的味道,酒店的前台很小,一度让我们以为进错门,电梯只有一个,但是每一层的房间都不少,走廊里也是一股很奇怪的味道。但是好在酒店后面有一条美食街,附近吃的也不少,赶时间的人就比较方便了,吃完再回酒店拿行李都可以。这个酒店其实离动车站也就是拱北口岸不算近,但是也不是很远,之前咨询酒店前台的时候前台小姐姐说打的在起步价内,门口就有公车站可以去海洋王国,我就订了。然后呢我们打滴滴花了8元(因为排队打的士的人超级多,打滴滴的话是要下到负一楼去的,就在门口7-11便利店的附近)

DAY2(4.5)

行:打滴滴,城市便捷酒店(珠海拱北口岸沃尔玛店)--长隆海洋王国(因为门口的公交车站并没有直达的,我们就决定打滴滴了,毕竟还带了个娃,但是如果是直接从珠海站直接出来就去长隆的话呢,可以直接在动车站出口往左边走就看到直达海洋王国的大巴车了,好像是20块/人左右)打滴滴花费:88元。

住:企鹅酒店,我们订的是套票,两人单园不限次+极地房一晚+自助晚餐

我们去的那天刚好是清明节放假第一天,很多人,这个酒店唯一的不好就是要3点之后才能入住,但是得先办理入住手续,得到了房号但是还不可以进去房间,我问了一下,酒店小哥哥告诉我是因为排队打扫卫生,没有那么快可以入住的,所以我们兵分两路,我带着小麦芽寄存行李,李麦兜办理入住,流程是这样的:我排队寄存行李,寄存行李时小哥哥问我要房号,我说还没办好,小哥哥又问我要订单号后来看到我不太方便就留了个手机号码,等我寄存完行李,李麦兜还没办好我又去跟李麦兜排队,因为驴妈妈的订单里我们的房间是极地房,是在一楼的,小哥哥说这样的天气,房间可能不太好,我就加了200元升级了10楼的温带房,入住办好以后再去排队领园区的门票,整个手续办理下来花了一个小时。(如果没有带小朋友的又是节假日去玩而且打算玩项目的朋友们,建议购买快速手环,住酒店的顾客是可以打折的,快速手环是在园区里面找工作人员买的,我们没有买)

之前看游记的时候看了一下很多人说这个酒店很一般,但是我住下来觉得很好啊,可能是主打小朋友的,所以对于小朋友的细节方面还是照顾的比较周到吧,酒店里都是很可爱的装饰,杯子、洗漱用品、衣架,儿童坐便器,都是很可爱的企鹅造型,反正老阿姨很喜欢,还可以和酒店的工作人员要床围和婴儿床,酒店工作人员还把婴儿洗澡盆也给我拿来了。酒店的工作人员都很热情,小姐姐都是笑着回答问题的,同样是服务行业的,这一点真是让我很佩服!(当然也有个别态度不太好,但是我忽略不计了)

玩:TIPS:带小朋友的建议还是带个推车,如果没有带可以在园区里面租,条件允许的话建议住两天,因为带小孩玩两天可能才能把想玩的都玩了,还不至于太累,如果像我们一样只住一天的话,建议选自己最想看的先去看了

中午:拿到了门票12点,吃了点东西(吃东西下面会介绍)弄了小麦芽睡了一会就进园区了,酒店到园区有一个快速通道,就在自助餐厅有一条路,走下去就是园区入口了(所以带小朋友的还是建议住企鹅酒店,因为走一天真的是很累的)我们进了园区在门口拿了个地图,决定先去白鲸馆,事实证明我们的决定是正确的,因为我们进园区的时候人还不是很多,看完白鲸馆,听到工作人员拿小喇叭说白鲸表演准备开始了,咔咔拍了几张照片就赶着去看表演了,之前看攻略说坐在前面会有机会上台和白鲸互动,事实证明确实是的,因为拿摄像机的大哥就站在最最下面,上面的观众很难照到的,但是坐在下面有被水喷到的风险,哈哈哈,我们去的比较晚了,前面都坐满了,基本上我们是坐在最后几排了,但是也不影响观看,小麦芽小朋友也很嗨,但是我不知道她到底是看懂没看懂8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 看完白鲸表演出来,园区里都是人,企鹅馆和北极熊馆之间我们选择了排队相对少一点的北极熊馆,北极熊跟我想象里的不太一样,看完了北极熊我们决定先回去酒店休息一下,从北极熊馆出来刚好遇上花车巡游,演员很多都是外国人,看完整个巡游,唯一的感受就是外国的演员相对来说比较敬业一点。

胖嘟嘟的白鲸胖嘟嘟的白鲸

有一个项目好像是丛林过山车,是可以坐小船看展馆,运气好还可以很近很近距离的看到小动物,然后从高高的山上冲到水里的,照片我没拍,但是看起来很好玩,李麦兜很想玩,但是又怕湿身8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略

晚上:吃完晚餐我们就继续去海洋王国玩了,白天落下很多没去,之前看攻略的时候就看到有人说晚上鲸鲨馆人比较少,所以晚上趁着很多人都等着看烟花的时候去了我心心念念的鲸鲨馆,我们去的时候人还是有点多,等到7点45分工作人员拿小喇叭说海洋保卫战(其实就是烟花表演)要开始了很多人就走了,这个时候就可以想怎么拍就怎么拍了,也有人是等看完烟花就冲进鲸鲨馆去拍照的

之前去长隆之前还担心小麦芽还小,估计什么都不懂,无非就是满足了我这个老母亲想要出来玩的心愿罢了,但是当鲸鲨游到我们面前,我伸出手跟鲸鲨Say Hi的时候小麦芽也伸出手来,还抬起头来看,我当时就觉得这一趟再累也还是很值得的之前去长隆之前还担心小麦芽还小,估计什么都不懂,无非就是满足了我这个老母亲想要出来玩的心愿罢了,但是当鲸鲨游到我们面前,我伸出手跟鲸鲨Say Hi的时候小麦芽也伸出手来,还抬起头来看,我当时就觉得这一趟再累也还是很值得的

我们拍完照也急急忙忙的跑出去看烟花了,出去的时候刚好倒计时,往坡下走就到了横琴湾,围栏边上都是人,大概是运气好吧,有一个小朋友害怕所以不敢站在围栏边上看,我就趁机站过去了,位置好到不行,喷火的时候都感觉热热的,看完了烟花表演,我们就直接回去酒店了,没有再停留了。

吃:

午餐:麦当劳外卖,上美团上就可以订很多外卖,走出酒店,向右边往坡下走,走到停车场入口处就可以拿外卖了,园区里的水很贵,也没必要在外面买进来,直接叫外卖就好了,我们就是直接买了8瓶水,第二天退房时还剩两瓶带着在路上喝。

晚餐:帝企鹅自助餐厅,据说这个餐厅是可以一边吃饭一边看企鹅的,所以我们调了5点10分起床的闹钟,想抢靠在企鹅边上的位置,但是我们还是太天真了,早早就有很多人排队了,自助餐也都那样,没什么特别的8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略

DAY3(4.6)上午

玩: 在海洋王国里又玩了一个早上,去了企鹅馆、海豚馆,园区里的人并没有比前一天少,依旧那么多人,因为人多又时间碰不上(表演时间可以下载在长隆APP或者关注长隆旅游公众号查看,但是好像不太准,反正我们那天的就不准),所以没有看到任何一场表演,只能安慰自己说:带小孩就是这样了8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 ,其实园区里有很多小表演的,就看你有没有刚好遇上了。有时间的朋友还可以收集海洋王国的秘密闪卡,共14张,收集齐了以后可以去换个小礼品。据说5D电影也非常值得看,但是会喷水什么之类的,所以带小孩的朋友估计是有点难了。

在英雄岛里有很多打扮得很有意思的美女帅哥,会逗小朋友跟小朋友合影,长隆里面的小姐姐颜值都挺高的在英雄岛里有很多打扮得很有意思的美女帅哥,会逗小朋友跟小朋友合影,长隆里面的小姐姐颜值都挺高的

吃:依旧吃的外卖

PS:真的超喜欢企鹅酒店,因为每一层都有一两个客户休息的沙发,我们从园区出来后已经一点了,没有办法再回房间,但是小麦芽小朋友又闹睡觉了,我们就在客户休息的沙发上给她睡了一个小午觉,既安静又舒适

下午:

行:打滴滴,海洋王国--横琴口岸,花费:22元。坐大巴,6元/人。

过关,在过关前换了些澳门币,换不够700元的要加5元的手续费,所以我就直接换了700元,加上本来还有500港币,现金足够了,澳门是可以使用支付宝的,使用支付宝还有汇率,所以不用带太多的现金。小朋友不可以过自助通道好在横琴口岸人不多,所以没一会就过了关了,过了关就顺着指示走,一定要准备好零钱,因为去澳门的大巴车是要6元/人的现金的。进了澳门后再入关,入关时就比较人性化了,3周以下65周岁以上的可以走优先通道。顺着指示就正式踏入澳门了,出了门口后可以看到各大酒店的免费班车,我们住的是喜来登,应该坐金沙中心的绿色的班车的,但是我们还没走到,班车就走了,听说威尼斯人里金沙中心不远,我们就上了威尼斯人的班车,下车后就蒙了,本应该是进到威尼斯人,从威尼斯人购物中心走到金沙中心就近一些,可是李麦兜却说他在来的路上看到了,让走酒店外面,走了很久很久,久到我都怀疑人生了才走到了喜来登8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略

住:喜来登,闲鱼上订的,比各大APP都便宜很多,一开始我也十分害怕,但是除了不是以我们自己的名字开房不能叫前台以外,跟平时住酒店没什么区别。

吃:在酒店休息了一下,就直接去酒店的3楼吃了些东西,跟我们内地的各大商场一样,都有一片美食区,按理来说应该不贵,但是吧,也不便宜8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 随随便便一碗面就60MOP,也有更贵的,而且都是常见的一些菜系,并不特别。

玩:吃饱以后就去逛了威尼斯人购物中心,其实就是去帮朋友买东西,这次我们就学乖了,问了酒店里的工作人员,别人告诉我们从3楼下到2楼就看到通道了,直走就可以,当我们走上自动人行道时我跟李麦兜留下了感动的泪水,因为这几天走的路实在是太多了8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 ,去澳门之前听说澳门很多大牌跟地摊货一样,还打折,我以为我终于可以买买买了,但是!!!!我还是太天真了,每一家店我都不敢走进去,真是贫穷限制了我的购买力。

就是这条直通威尼斯人的通道!!!!!两边都是自动人行道!!!!就是这条直通威尼斯人的通道!!!!!两边都是自动人行道!!!!

DAY4(4.7)

行:脚!!!!花费:0元

住:还是喜来登

玩:本来计划早上去官也街吃吃吃,吃饱了就去大三巴,下午去黑沙滩,带我可爱的女儿去玩沙子,噢,我还是太天真了!!!因为时间根本不够用啊!!因为起床就饿了,所以还是在3楼吃了点东西,我吃了一碗杂粮粥30MOP+鱼子烧麦35MOP,李麦兜吃了一碗面,然后就出发官也街,还是下到2楼穿过威尼斯人,在威尼斯人西翼大堂出门后再上天桥,下了天桥再直走,一直走,一直走,一直走就看到了官也街了

就这一点,65MOP,澳门人民的收入得多高啊?就这一点,65MOP,澳门人民的收入得多高啊?

吃:

安德鲁蛋挞,10MOP一个,很好吃,算下来其实也不贵安德鲁蛋挞,10MOP一个,很好吃,算下来其实也不贵

蛋挞馅很厚实,真。超级好吃,不过吃一个就可以了,吃多了应该会腻蛋挞馅很厚实,真。超级好吃,不过吃一个就可以了,吃多了应该会腻

小麦芽小朋友也想吃,但是被她爸爸无情的推开小麦芽小朋友也想吃,但是被她爸爸无情的推开

45MOP一个,我个人觉得还挺一般的,反正我并没有留恋45MOP一个,我个人觉得还挺一般的,反正我并没有留恋

老DAY牛杂,我们刚到官也街的时候还没开摊,大概是1点左右我们再去的时候已经排队了很多人了55MOP一小份,98一大份,味道也还行,胜在肉很大块,诚意十足,他们家是没有堂食的,所以随处可见拿着一碗牛杂蹲在路边上吃的老DAY牛杂,我们刚到官也街的时候还没开摊,大概是1点左右我们再去的时候已经排队了很多人了55MOP一小份,98一大份,味道也还行,胜在肉很大块,诚意十足,他们家是没有堂食的,所以随处可见拿着一碗牛杂蹲在路边上吃的

糯米糍,排队人也很多,17MOP一个,有很多口味,里面的馅料很足,我们买了一个榴莲和一个芒果,据李麦兜说芒果的里面是一整片的芒果肉,但是芒果不甜,所以我觉得一般,不是很喜欢糯米糍,排队人也很多,17MOP一个,有很多口味,里面的馅料很足,我们买了一个榴莲和一个芒果,据李麦兜说芒果的里面是一整片的芒果肉,但是芒果不甜,所以我觉得一般,不是很喜欢

里面全是榴莲肉里面全是榴莲肉

其实官也街还有很多吃的,我们也吃不下了,也就没吃了

因为闹觉哭了很久的小麦芽小朋友,最后在这颗大树底下睡着了,在这么喧闹的街里竟然还有一片安静又比较凉快的地方给她睡觉,所以,这里是我这趟旅行中最难忘的一个地方因为闹觉哭了很久的小麦芽小朋友,最后在这颗大树底下睡着了,在这么喧闹的街里竟然还有一片安静又比较凉快的地方给她睡觉,所以,这里是我这趟旅行中最难忘的一个地方

等到小麦芽睡醒了以后我们就返回酒店了,因为,忘了带她的尿不湿8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 噢,多么痛的领悟!小麦芽回到酒店闹了很久才睡觉然后一觉睡到了7点还没起,我只好无情的把她叫起来(再不起就没得玩了,老妹儿)之后我们就出发去大三巴了,还是酒店2楼通往威尼斯人酒店的过道,在半路有一个无障碍电梯下1楼,往铁塔方向走,看到公车站就乘坐26A,6MOP/人到新马路下车,我们下了车就去觅食了,出发大三巴前李麦兜看了大众点评说是有一家叫一竜拉面的很好吃,我们就慕名而去了,当我们正愁找不到的时候看到路边有一个小哥拿着一竜拉面的旗帜站在路边,但是小哥不太敬业啊,都低头玩手机,要不是我眼尖先看到他估计也吃不成了,在第一个小哥的指导下我们找到了第二个小哥,第二个小哥比第一个还要不敬业,戴着耳机,我叫了几声都没听见8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 ,小哥往一个小巷子里一指,我还怀疑是不是遇到黑店了,进到店里,店里也是很小的,菜单上的品种也不多,我就随便点了个面,李麦兜点了个饭,还点了个据说是自己店里做的戚风蛋糕

汤底真的是很浓郁,虾的味道很浓,总体来说挺好的汤底真的是很浓郁,虾的味道很浓,总体来说挺好的

这个戚风蛋糕45MOP,这顿饭花费268MOP这个戚风蛋糕45MOP,这顿饭花费268MOP

19MOP的胡椒饼,味道不错,我们吃饱了再吃这个就不太吃得下了,尝了几口就只好扔掉了19MOP的胡椒饼,味道不错,我们吃饱了再吃这个就不太吃得下了,尝了几口就只好扔掉了

晚上的大三巴人很少,但是也有点恐怖啊,有点凉飕飕的晚上的大三巴人很少,但是也有点恐怖啊,有点凉飕飕的

然后,我们就回去酒店了,在等公车的时候,小麦芽还圈了两个粉丝,两个美女,下了车还敲车窗跟我们拜拜。澳门的公车司机开车是真的猛啊,一脚油门一脚刹车的

DAY5(4.8)

返程的早上,时间也不够去哪里玩了,所以我们就悠闲的在威尼斯人里吃了个早餐,据大众点评说是米其林餐厅,又是慕名而去的,我们到的时候又是还没开摊,等到了9点才开,等我们吃完商场都还没开始营业

这顿早餐花费228MOP,饭难吃,但是肠粉还不错,糕点也都挺好吃的这顿早餐花费228MOP,饭难吃,但是肠粉还不错,糕点也都挺好吃的

吃完了早餐,匆匆忙忙买了点东西就往威尼斯人西翼大堂(其实也就是我们从横琴口岸坐免费的巴士下车的地方,同时也是上车的地方)走,排队等了一会就坐上了去拱北口岸的车,从酒店到拱北口岸坐车之花了20分钟,再排队过关,拱北口岸就走着就能到珠海了,走路也不算远吧,总共花的时间都没有超过一个小时。因为我们到珠海的时间太早了,就过马路对面一个巷子里去吃了东西(貌似是一个小区吧),回到内地吃东西真是便宜啊!!

整个行程结束了

附上一张小麦芽的床照,刚睡醒,眼睛都没怎么睁得开附上一张小麦芽的床照,刚睡醒,眼睛都没怎么睁得开

小麦芽看爸爸吃开心果,看到流口水小麦芽看爸爸吃开心果,看到流口水

刚到酒店,就拉粑粑了刚到酒店,就拉粑粑了

好了,说是一篇游记,还不如说是老母亲和老父亲的晒娃记8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略 (以上的观点都是我个人感受,如果有什么不妥的地方,请各位看官老爷放过8个半月的小麦芽第一次旅游记--珠海长隆海洋王国+澳门4日游记+攻略