二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了

2021-07-20 11:41:40 65点赞 150收藏 44评论

这次去海南主要目的是去买零跑T03,刚好娃准备过生日就顺便计划着去玩一下,因此有了二刷海南之旅,买车就不多说了,主要原因就是海南新能源车的政策优惠很大,分界洲岛是我此行的最期待!

照旧攻略献上,给大家做个参考

攻略在此!

DAY1(14日):贵港动车--南宁机场-海口美兰机场

我老公在携程订了个接机服务,下了动车就有专车直接到机场,这个专车也是类似滴滴的,不是什么豪华的服务,但是胜在便宜,50块钱直接送到机场,比打滴滴优惠了50多呢,又不用去坐机场大巴,我老公对此很满意

吃:机场餐厅

吃的话就是在机场餐厅吃的,因为带着孩子,吃还是稍微得注意些,值得说一下的是机场餐厅的套饭还是相对来说能接受,味道也不错,也不像其他餐厅很敷衍的随便给两块肉,一个套饭有一盘肉一盘青菜,还有一小盘番茄炒鸡蛋,40元一份,我认为还是可以的了(忘了拍照了)

住:海口有客民宿 价格150左右

因为需要在海口办事,所以就需要住两天,想着还要上岛就没住海边,主要是海口的海边也没有达到吸引我到一定要住海边不可,所以在携程找了一个评价还不错的距离4S店比较近的民宿,这个民宿在一个老旧的别墅区里,周边环境也比较安静,房间挺小的,但是因为便宜,也不好挑剔太多,如果对住宿要求不太多的朋友又是自驾的,也可以考虑这里,这个民宿住宿只有三层,每层4个房间,4楼提供洗衣机,洗衣机还有烘干功能,我认为对出行在外的朋友还是很友好的,民宿还有厨房、餐厅、茶室,功能挺齐全的,厨房使用的话好像是50元一次,民宿的装修也很INS风,拍照也很好看,民宿周边有几家老爸茶,早餐品种很多,环境类似大排档,没有空调的,价格亲民,味道也不错,名字忘记了二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了

小朋友被爸爸妈妈无情的叫起床拿着小碗出门觅食,还要被迫营业拍照小朋友被爸爸妈妈无情的叫起床拿着小碗出门觅食,还要被迫营业拍照

DAY2(15日):海大夜市

无聊的一天,等着4S店的财务系统恢复才能开购车发票,在4S店呆了一个早上,回民宿睡了午觉,下午5点出门去海大夜市,因为没有车,这两天打车花了不少钱,本着能节省绝不浪费的心态,我们选择坐公车,说来海口真的还挺落后的(求别喷)我们坐的7路公车还是那种小巴一样的车,车上位置也不多可能就十几个吧,还好车上有空调,上次到海口没在海大夜市吃上东西,这次肯定要吃个够

这个上面是冰淇淋,下面是像海南清补凉那样的,我老公去买的,忘了问他叫什么名字了,就在海大夜市的街尾,去那附近肯定能看到很多人买,随便一问就知道了这个上面是冰淇淋,下面是像海南清补凉那样的,我老公去买的,忘了问他叫什么名字了,就在海大夜市的街尾,去那附近肯定能看到很多人买,随便一问就知道了

这个海南正宗糖水,排队的人很多,一对老夫妻卖的,味道挺不错的,就是很传统的味道,但是我挺喜欢的这个海南正宗糖水,排队的人很多,一对老夫妻卖的,味道挺不错的,就是很传统的味道,但是我挺喜欢的

左边是地瓜条,右边是鸡屎藤,嗯...我发现海南很多店都会卖鸡屎藤,我也不知道是个啥,吃起来也是像面团差不多的味道,但是煮得很有味道,可以试一下左边是地瓜条,右边是鸡屎藤,嗯...我发现海南很多店都会卖鸡屎藤,我也不知道是个啥,吃起来也是像面团差不多的味道,但是煮得很有味道,可以试一下

海大夜市吃的东西太多了,我吃了个抱罗粉,再吃点甜品,也就吃不下了,据说海大夜市得网红小吃还有一个牛杂,我也买了,吃起来也挺一般的,价格的话,大份16元,嗯..也不算很大份吧

DAY3(16日):海口--陵水分界洲岛

此行我的最期待,原计划是开新车去的,结果计划赶不上变化,最后只能是我和我女儿坐动车去,我老公之后再开车过去

行:动车,行程1个小时23分钟

动车上基本上都没什么人,我买的11点半的车出发的,12点40多分的时候到了,敲黑板!如果有跟我一样坐动车的朋友一定要先跟岛上酒店的前台咨询景区的免费大巴的发车时间,然后再安排坐动车的时间,我那天下动车的时候12点50左右了,因为不知道在哪里坐景区的大巴,就给前台打电话,前台告诉我1点发车,我吓得拉着我女儿就开始飞奔,还好是赶上了。跟大家说一下,下了动车出站后在左手边有很多黄色的大巴车,然后就找蓝白色的写着分界洲岛的车子,如果是定了岛上的住宿的话就是免费的,我很奇怪的是..当时司机大哥都没问我是不是去住酒店也没问我要钱,后来我想了想,看见我拉着行李箱应该就是判断住不住岛上的依据了吧。

上岛:

下了景区大巴车后经过司机大哥的指引走去游客中心去用身份证兑换船票(住酒店才是这样,不住酒店就在入口处有售票的,也有工作人员在现场指导,当时小哥哥就是看到我拉行李箱就来问我是不是住岛上,然后指引我去酒店专门的区域去换票),拿了船票就在旁边的上岛处验了票直接上船就行,上岛的船晚上8点还有,当时工作人员跟我说是8点最后一趟,但是我看到他们的公告好像9点多还有,具体的话还是建议打电话去咨询比较好,上岛就需要坐10分钟左右的船就可以了

住:海钓会所

海钓会所有很多的房型,网红房型是后海飞崖木屋,最便宜的是临海阁,一开始订的临海阁,携程上有套票有包含一些游玩项目的当时才600多,我看了评论,有些临海阁的房间不太好,靠近码头,油味大,可能也比较吵,果断退了,网红房型1000多,我也不舍得,就订了观海阁,观海阁相对山海阁贵一点,贵的原因也是字面体现出来了,只要定了酒店都包含景区门票和船票,还可以免费用房卡坐岛上观光车,我订的还有早餐,800多一晚,东算西算也不算贵,能接受。

到了酒店以后我就觉得我订的房间简直超值(虽然我没住过网红房型,但是我也满意得不要不要的了)

从酒店阳台望出去的景色,蓝到像假的,图片都是原图从酒店阳台望出去的景色,蓝到像假的,图片都是原图

阳台有一套座椅,但是都很旧很旧了阳台有一套座椅,但是都很旧很旧了

酒店是2012年建好的,很多年了,设施设备都是比较老式的,床也不大,我订的是双床,刚好房间里有一个沙发,跟床一拼就是个拼接床还不怕娃掉床,满意。

观海阁是在差不多山顶的位置,比较高,所以也没有其他评论里说的潮湿之类的问题,这个酒店的服务还是不错的,至少我的体验就是很好,我当时一个人带着孩子还拉着行李箱,都有工作人员帮我推,帮我拿上观光车,后来还帮我拿下观光车,送到房间门口,进入酒店最让我惊讶的是空调一直开着,很贴心有木有!

吃:岛上很多小吃店,就在游客中心(就是下船那片区域),提醒大家!一定要多带点矿泉水,实在不行也不要在商店买,只有依云和一个我没见过的牌子,依云10块350ML,另外一个6块330ML好像,在我买了3瓶依云后我发现在游泳区旁边的餐厅有个冰柜里有冰露550ML,5块,比依云大瓶,因为热需要喝水多,都是买依云实在扛不住

岛上吃的还是很多的,价格嘛..我认为也算是能接受吧,这个烧鸭腿饭39元,我买了一个玉米10元,比较难接受,还有兰州拉面,最便宜28元,烧烤就比较贵了岛上吃的还是很多的,价格嘛..我认为也算是能接受吧,这个烧鸭腿饭39元,我买了一个玉米10元,比较难接受,还有兰州拉面,最便宜28元,烧烤就比较贵了

这个鸭腿饭39元,我还买了一个甜玉米10块,我觉得挺不值的,还有兰州拉面,最便宜28元,还有面包店啊,小餐厅啊,很多很多的店,你们可以自己去喵喵

睡了个午觉就带我女儿去海边玩了,3岁的小朋友了,以后大概就要被上学困扰了,尽我所能让她在上学前快乐一点吧睡了个午觉就带我女儿去海边玩了,3岁的小朋友了,以后大概就要被上学困扰了,尽我所能让她在上学前快乐一点吧

岛上晚上还是蛮热闹的,还有篝火晚会什么的,我们没有参加,因为爸爸赶8点的船上岛,我们去接爸爸去了,然后又去吃了晚饭,吃过晚饭就带小朋友去挖沙了,走走看看,吹着海风很惬意很舒服

DAY4(17日):分界洲岛

早上起了个大早,但是7点的时候已经很大太阳了,天气很好,计划去喂魔鬼鱼拍拍照就在12点退房返回海口了

酒店的餐厅,离我们住的房间不远,酒店前台在我入住的时候就提醒我了,我觉得很贴心,早餐品种也是跟其他酒店没什么太大的区别,反正我也是喝粥吃点干粮,但总比在岛上的游客中心吃让人省心,最主要的是,这个无敌海景啊!!运气好好刚好占到这个三角的位置,餐厅一共有三层,我也是吃饱以后才知道的酒店的餐厅,离我们住的房间不远,酒店前台在我入住的时候就提醒我了,我觉得很贴心,早餐品种也是跟其他酒店没什么太大的区别,反正我也是喝粥吃点干粮,但总比在岛上的游客中心吃让人省心,最主要的是,这个无敌海景啊!!运气好好刚好占到这个三角的位置,餐厅一共有三层,我也是吃饱以后才知道的

喂魔鬼鱼是我来岛上的目的之一,本来是想让我女儿体验的,结果我女儿怕水,死活都不肯下水,就只能作罢了,买了一份小鱼来喂他们,38元3条小鱼,他们一看到有吃的就会来碰碰你,有点像小狗的样子喂魔鬼鱼是我来岛上的目的之一,本来是想让我女儿体验的,结果我女儿怕水,死活都不肯下水,就只能作罢了,买了一份小鱼来喂他们,38元3条小鱼,他们一看到有吃的就会来碰碰你,有点像小狗的样子

二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了

拍了照片,当然要晒出来呀

岛上很多娱乐项目的,什么深潜浮潜香蕉船玻璃船什么的一大堆,价格也都不便宜,建议买套票,携程上都有的,之前我们玩过就没玩加上带小朋友也不方便。

再放一张海景房的图吧再放一张海景房的图吧

DAY5(18日):海口热带野生动植物园

行:自驾(建议自驾,因为有车行区和人行区,车行区都是猛兽区,人行区就是各种喂喂喂)

门票:美团140/人,动物园158/人(如果在美团买一定要在到达动物园前一个小时买好,我就是到了动物园才在美团买,结果不能用,要提前一个小时买!!!)

车行区就是猛兽区,猛兽区其实就是狮子和熊,大热天的,动物都很懒,基本上都是在睡觉,狮子就3只放出来,其他的都关着,大概是怕互相打架,都看到几只狮子身上有血的,几辆车围着一只狮子二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了 ,说是不给停车,结果还是很多车都停下来靠得很近的看,我们都拍不到照片,就不晒了,过了狮园,有一片区域是可以喂喂喂的,有鹿和大象,食物基本上都是10元一份,大象的甘蔗就是15元一份,喂完大象就到了熊园,也是几只熊放出来,也没什么看的,过了车行区就到了停车场,停好车就进入人行区了

二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了

在人行区的入口有这个车车租,20元/小时,其实我不太建议租这个,因为园区很大一部分的路都是不好走的,推车更累,主要是推不动啊这个破车有一点坑都推不动!在人行区的入口有这个车车租,20元/小时,其实我不太建议租这个,因为园区很大一部分的路都是不好走的,推车更累,主要是推不动啊这个破车有一点坑都推不动!

园区挺大的,冲着大熊猫去的,结果两只大熊猫都在睡觉,园区很多动物,很多动物都可以喂食物,之前看到有人自己带食物进去喂,但是我发现也不太可能,那些工作人员会看着的,有几个人带东西进去喂还被说了,每个小动物都10块钱,喂下来比门票还贵二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了 我们就喂了3种动物就没再喂了,喂不起,园区还有骑马拍照的,30块一次,工作人员帮忙拍,我个人觉得没必要,因为拍得不好看

二刷海南之分界洲岛,爱死那片海了

啰啰嗦嗦记了一大堆,其实每次写攻略,嗯..说是攻略倒不如说是游记吧,其实也是为了让我以后有个回忆,觉得有用的话我也很开心,但是觉得没用也希望别喷哈