#原创新人#欧乐B、飞利浦、力博得电动牙刷使用测试
说起买电动牙刷,主要是为了保护牙齿。题主的牙齿不是很好,窝沟很深,容易蛀牙。第一次买电动牙刷是因为看到同学在用,觉得说能够更好的保护牙齿。 当时咨询了一下同学,买了我们响当当的国货力博得。不过由于当时是第一次使用电动牙刷,题主实在是无法接受牙刷的震感,感觉自己的牙齿都要被震掉了。于是,题主人生中的第一支电动牙刷就这样被题主束之高阁了。再次启用电动牙刷,是因为后来题主的爸比突然从家里翻出了一只超级古老的欧乐B电动牙刷,还是用电池的那一种。于是,抱着试一试的心情题主开启了电动牙刷之旅~
关于旋转式和声波式电动牙刷的区别这里就不说了。欧乐B是旋转式的,力博得和飞利浦都是声波式的。
题主用的这款欧乐B估计型号有些年头了,官网都没有查到。也不知是被爸比藏了多久。题主刚开始用力博得的时候是张嘴从门牙开始的,这次是闭嘴从后牙开始的,可能是由于这个原因,这一次题主竟然意外的能够承受。用了几天的之后,感觉这款牙刷能够很好的清洁牙齿的平面,但是对于齿间或者细缝的清洁力一般。
随后,题主又翻出了高阁中的力博得,题主用的是力博得I2那款。对比之下瞬间觉得力博得好温和,而且对于齿缝等细小的地方感觉力博得的清洁力更强~。果断弃了欧乐B,改用了力博得。
不过后来力博得的电池出现了问题,又赶上飞利浦搞活动,于是题主又入了一个,型号是HX6721。今天是第一天使用,感觉震感和清洁力确实要比力博得强一些。
首先欧乐B由于是旋转式的对于细节的清洁力不是很好,其次摩擦力感觉过强,可能相对来说对牙齿的磨损会多一些。
力博得国产良心,虽然震感比飞利浦弱,但是很舒服。其次用肉眼就能够看出来,虽然力博得的震感比不上飞利浦,但是它的振幅也就是摆动幅度确实要比飞利浦大一些。
飞利浦使用第一天,使用感良好。
最后,题主有用那比氏蜂胶漱口水的习惯,这款漱口水标榜的就是能够看见口腔里的脏东西。每次刷完牙,题主都会再用漱口水漱一遍。题主手动刷牙的时候,每次漱口都会吐出一些脏东西。用欧乐B的时候,漱口水还是会吐出一些脏东西。
然而奇迹出现了,当题主改用力博得的时候,脏东西少了很多。到飞利浦的时候,什么都没有了!!!完全没有吐出任何脏东西。
所以
震动力度:欧乐B>飞利浦>力博得
震动幅度:力博得>飞利浦(旋转式没法比较)
清洁力:飞利浦<力博得<欧乐B
不过由于题主用的欧乐B是比较早期的,可能可比性不是很强,大家请自行参考啦~。
最后,放一张全家福,桌子有点乱,大家请无视~