分享几款美式发油使用感受

2017-03-15 18:59:20 25点赞 233收藏 49评论

这几年,做油头的越来越多了,正如当初的机头 莫西干,也是一下子潮流了起来,然又被如今的油头给取代了,我也是这两年用的,用了挺多款, 挑几款觉得不错的,聊一聊!用过几十款,随便挑几个聊聊!

分享几款美式发油使用感受

谈到发油 不得不说这一款,美国骷髅发油

定型6/10

销量最高的一款吧,也是我第一款接触的发油,这款发油的粘性还是可以的,但在我这里用过的,粘度还算不上很强,硬度也是中等吧,支撑力还是不错的,就是定型不那么高,粘度硬度都是中等感觉,比较容易散开,定得不紧,这款发油,我比较推荐头发长度短一点的使用,不软不硬的发质使用效果感觉比较好些!可以加喷雾加固定型力!古龙香水味还是挺好闻的,不是很淡也不重 中等,一款中庸的发油!中等光泽

澳洲拳击手

定型9/10

一款定型做的很好的发油,是我用过的发油里,最硬的一款的,定得很稳,中等光泽,缺点就是奶油味道太香,估计好多人可能不喜欢吧,重力比较强,不建议头发稀少的人使用,因为发油过后变的比较硬,想象下,硬硬的贴着头皮的感受,会觉得不舒服吧,使用这款的话,软硬发软发或者偏硬发质,发量还算多点的使用可以,定型好而且显得厚重,还有就是这款比较硬,时间长了,比较容易出现毛毛的感觉,硬度碎掉了就会有这种现象!

英国Apothecary87 Pomade药剂师

定型:9/10

一款我个人很喜欢的一款,包装很高大上,无论是定型,粘度,梳理感,舒适感,我似乎都找不到缺点,味道枫树味,比较淡,闻的时候有点甜甜,抹上去之后不久就很淡了基本闻不到了,中等光泽,很润软的膏体,质感不错,膏体很黏.柔软,上发梳理特别顺,而且梳得很整齐那种,几乎没有那种杂发翘起来,过后会变硬些,不僵硬,表面头发会硬 但内部还黏黏的,保持的时间很久,定型相当好的一款,哪怕过后一天,不用水都可以再次梳理!软硬发,中长头发很合适

618怎么样 | 618怎么样 _什么值得买

Layrite Pomade美人鱼

定型力:8/10

和上面这款几乎一样,也是相当好用的发油,上面这款就像是美人鱼的加强版,这款味道是香草味,比较怪点,不是很重!

TIP TOP发油

定型力7/10

哈,椰子味道,特别淡,各项数据和上面这款,很相似,粘,微硬,梳理感很舒服,给我感觉就是,美人鱼就是这款的加强款,英国Apothecary87 Pomade药剂师就是美人鱼的加强款,英国Apothecary87 Pomade药剂师》美人鱼》tiptop

TWOFACE 双面理发馆

定型9/10

这款发油,也是我很喜欢的一款,中等光泽淡淡的檀香味,属于那种越闻越喜欢的感觉,膏体很好看,盒子很独特的感觉,这款粘度不是很强的那种,膏体很柔软,容易上发,梳理感觉就中等吧,不是很顺那种,这款很轻盈,用后会比较硬,支撑力不错,软硬发都可以用,定型很强的一款,如果你是软发,必须这款了,支撑力,硬度,都不会让你头发很贴着头皮.因为软发支撑力不足,所以,用发油就要用轻盈变硬的那种!这款给人的感觉比很多发油都干爽

分享几款美式发油使用感受

Hanz de Fuko Quick Sand发蜡(贝克汉姆同款)

定型6/10

不得不提的一款发蜡,定型不是很强那种,因为这种不是主打定型的,一款很独特的发蜡,和普通发蜡不一样,不硬,不粘,不湿的发蜡,一款轻盈,干性的发蜡有种烫发的感觉,即使他不是很强定型那种,但就像烫发一样,不能很轻易的打破他的造型,上发有种沙沙的感觉,增加发量,吸油,抹上去就直接蓬松起来,如果平时没有很大的运动,正常跑动没事,单单用这款就能定型住,如果搭配发油使用,那么做蓬松油头轻而易举,不会在担心头发贴合,如果配合干胶,二十四小时都不会变形,适合做贝克汉姆这样的蓬松随意背头,基本无味道,一款无光的发蜡,任何发质都可以用,尤其发量稀少,油腻发质的,相当值得入手!

蓝胡子的复仇

6/10

定型不是很强,因为这类发油不是针对定型力的,这款是保湿,高光泽的发油,用后头发很软,显得湿湿的感觉,会比较趴,发量少的头发很长的就不要试这类发油了,那种头发很短的,喜欢湿湿的,软软的那种感觉的可以入手这款!味道清新古龙香水味,挺好闻的!

Imperial Classic Pomade帝国理发

定型7/10

这款,味道很淡,很好闻,青瓜味,中等光泽度,软透明膏体,很想捏一捏膏体,上发很柔软,梳理感受一流,用后会变硬些,粘度中等,不是特强的那种,粗硬发质.中长发使用很好用,支撑力方面做得还是很不错的,一款容量很大的发油,折合下来很便宜啊,而且定型.梳理感,支撑力各方面都很不错,一款没有把某一项做得很极致的发油,把定型,梳理感,支撑力都平均去做的发油!

分享几款美式发油使用感受

发油暂时介绍到这里了,很多,说不过来了,每一款都不同,可以自己体验体验!有想问的也可以问我

很多需要自己体验体验!我说好,或许不一定就合适所有人吧!

• 没真人秀 [害羞了] 就不打赏了

哈,不用打赏

• 请问Hanz de Fuko Quick Sand发蜡怎么搭配发油使用?干胶又是什么?

先上发蜡,在上发油,然后就可以梳理了,不会塌下来,干胶就是发胶,定型喷雾

• 安利个恶魔头 SlickDevil Pomade [大白菜]

[高兴] 小恶魔,亚光发油,比较蓬松,就是上发不好上,粘,湿发上就效果打折了

• 只用过俩脸理发馆的,定型能力确实不错。

是的,这款确实很好用,我一般都比较推荐这款

• 楼主有推荐的么!想入手,某宝水深 ,有点怕

[内伤] .这东西好用么,会不会很难打理, 平时时间比较少!早上上班时间不多

这个看熟练度吧,用多了,就快了,其实也不难吧,就主要造型到位,涂抹均匀发油,直接梳理,自然而然就出造型了

• 这。。胱糕已经这么赤裸裸了么

[吐血] 这,没有吧,什么就是很简单的一个分享

• Bona fide的第一感受太好,别的品牌我都不敢换了,怕买回来不合适

这发油算不上很好,比他好多很多,这有什么不敢换

• 请问下楼主,我用水基发油,是先把头发弄湿点在上油,还是上完油再弄湿

肯定先弄湿在上

• 应该配个照片 [开心]

这么说吧,发油刚上的时候看效果没用,因为后期都会收干变硬,只要中等光泽发油,最后其实效果都差不多~主要看个人发型!有些人发质好,黑亮,或者卷直的都会影响到最终效果

• 美国骷髅头新出的Suavecito Premium Blends Hair Pomade希望楼主能评价一下,网上很少有看到这款发油的评价,据说是极为接近油基发油效果的水基发油

保湿方面接近,黏度差挺远,定型不是太强!慎用

• 您好,头发细软,想要偏无味的发油,有什么推荐的么 [呲牙]

偏无味航海家,很淡

这种偏无味的发油基本没有,要说淡淡的,这个选择就比较多,可以用双面人

• 买了盒荷兰猪,用完后头皮皮炎了,不知道什么情况

没准买了盒假货 [高兴]

妈的赶紧扔掉重买。。

• 这么多瓶要花好多钱吧!

一点点了 [高兴] [高兴] ,高兴就好

• 竟然没有给参考价格,入手渠道等。。。。 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈,忘了发价格了,可以看我名字,去看看 [高兴] [高兴]

• 用了这么多 竟然没有真人图 就让我们看盒子吗 难道你是卖方便面的

讲的主要发油特点,看人没什么用,看发型,每个人发型都不一样,光泽度中等光泽都差不多,最终的视觉效果关乎到拍照的角度,灯光,发质如何,头发乌黑,或者枯黄,等等,同样,刚上发的时候,肯定显得油亮~所以,看这种并没什么作用,选发油,看发油特点!

• 请问一下楼主,我想选一款水基发油,中长发,头发很难分开,但头发摸起来并不是很硬,还算柔顺,所以我对自己的发质的评价是 外柔内刚,看似柔顺,实际很难造型。就这样,一直扮演西瓜太郎角色。
    如果想让刘海上面增高,不总趴趴在额头上的话,哪种发油适合我,谢谢你的推荐先。

并不是难造型,你说难分开,你应该发型都没剪,你要先剪头发,发油的话,要刘海高,就用双面这款,会很ok

• 弱弱的问一句 买这么多用不完 会过期吗......

不会啊,家里放好几百瓶来着 [捂嘴]

放置干燥盖好盒子,两年都没事

• 细软发质,微自然卷,想要一款味道小或者比较清新的发油,求推荐 [脸红]

可以用双面人或者pomp co

可以用双面或者爱尔兰这种比较支撑力高一些的!会起到一些作用,但终究发油会比较服帖

• 推荐个买家吧 可以私我 谢谢

哈,好像这里不能私吧!***

• 我用蓝胡子倒是会变硬啊,不过用量要稍微多一点,因为我头发比较多。支撑力一般倒是真的。还有请问hanz de fuko和发油一起用怎么弄啊,混在一起搓么?我有一罐claymation,使用感和你描述的quicksand差不多

和双面这种对比,就不会觉得蓝胡子硬了,干,肯定会干一点,水基,正常,发蜡的话,q的才蓬松感高,其他我没试过,先用发蜡抹全头,在用发油抹全头在梳理就行,增加发量,还蓬松