2017-03-13 20:23:06 28点赞 53收藏 63评论
索尼(SONY)PHA-2A 便携式耳机放大器 银色3299元京东直达链接

封

逛了这么久的张大妈。。来交(pian)点作(jin)业(bi)#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

本人索狗(fen)一只,为了守护姨夫的微笑,入过Z1、Z2、大39、SBH 80、M504(不分先后顺序),到现在的 PHA 2A。。。索尼大法吼!!!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

转回来,作为一个初烧,入坑耳塞:森海CX980,而后去年继续守护姨夫,拔草 1A DAC。简单说下1A,入门头戴还不错,听感也比CX980要好,只有低频量少于CX980,整体素质要强过CX980不少#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

但是呢,听1A DAC越来越不满足,开始到处试听,后来想换前端?国砖?ZX1?(安卓系统,网易云有毒方便),既然这样。。。为什么不上放#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

好,开始找耳放。。作为索粉当然要看大法出品,目前产品线 PHA1、2、3以及 PHA 1A、2A;PHA 3首富家也要3000+,二手也要2700以上,太贵!充值不起!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 PHA 1、1A评价普遍一般,最后定格在2或者2A,2A是近期推的新产品,而且带新的4.4平衡口(好厉害的样子),推力和PHA 3相当,官方价3299,首富家常年2500左右。守护姨夫的微笑!买买买!!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 #原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

开箱

到货开箱,渣光源,最真实的情况展现#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

包装展示...

正面 小金标,4.4平衡口标志瞩目

BALA...BALA...BALA...

开箱,我竟然愚蠢的没看到屁股上的OPEN,愣是从上面撕开了#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

当时还在想大法这设计想原封拆开不留痕迹不太容易啊,TOO YOUNG。。。#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

大法标准的黑盒子。。

本体露出~~~#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 正面小金标 美美美#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 #原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

所有配件,竟然少了两根绑带!!!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 再一次证明我 TOO YOUNG。。。。

本体展示

背面有个过热提示,然而实际使用过程中 4.4平衡听2小时左右仅感觉热,没有PHA 3反应的烫手的地步。

充电,正好和粗粮的2W毫安充电宝大小做对比

厚度。。其实个头不算小,比PHA 1A要大不少。。。

细心的值友可能发现GAIN增益开关变成了三档,虽然我都是用 HIGH#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 ,三个输入口 充电PC、水果机、安卓机口;正面参考第一张官方图,中间是 开关及音量,两侧分别是4.4平衡口和3.5立体声口。

使用感受

目前使用4.4平衡口推Z5

满满的信仰#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

数字转盘用IPAD MINI4 或者 S7 EDGE

声音方面简单说,本身初烧,更玄学的东西交给大佬们测吧。。

对比1A DAC主要低频下潜更好,中高频更加饱满,Z5所说的低频量过大没有太大感觉,人声简直暖暖暖#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 如果听KOKIA的歌配合这套简直棒!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 #原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

Z5手机直推对比PHA 2A推4.4,额....不能说手机推不好,与3.5口差距可能还不太明显,对比4.4平衡推就确实各方面都药丸#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

Z5 3.5原装线与4.4平衡口推对比,4.4较于3.5明显低频下潜更好,更加紧实,声场稍有扩大,分离稍好,人声更暖,细节增多。

由于没有听过PHA 3的双端的平衡口的声音,就不能做判断单端4.4对于原来双端平衡口的差别了,既然大法开始推广4.4平衡口,真的不是卖一波线材么?!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 #原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 #原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

CX980上PHA 2A提升并不明显,仅低频弹性更好,中高频还是原来一样渣#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

1A 与自带的DAC对比提升并不明显,细节稍多一点,三频加强有限。。然而1A 4.4的官方平衡线都顶一个1A的价格了!反正我不买#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

人妻,SOLO 3,1000X,535这些热门仅在店里试听过。。就不在这丢人现眼了#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

好吧,说回PHA 2A

作为大法推广4.4平衡口的第一款便携耳放,2A的定位位于PHA 2、3之间,干过黑砖、金砖的是不太可能,但目前这套对于我来说已经比较满足了。

如果你有一条还不错的耳机#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 ,现在又再用手机或者低端播放器直推,然后你又想玩一下4.4平衡,可以考虑下大法家的这款“入门”级耳放哦#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

正经一点,PHA 2A 3.5口的表现并不让人满意,但4.4平衡口确实令人欣喜,对于设备的投入,以及线材的费用(再次吐槽大法的4.4官升线真特么贵!#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 )值不值得,个人认为价格如果能打个7折还是相当不错的#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测,主要还是因为穷#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测 ....

欢迎各位值友交流、提意见,初烧萌新有些错误在所难免,欢迎值友们指出#原创新人# SONY 索尼 PHA-2A 便携耳放 张大妈首测

以上。