2018-11-23 20:00:22 2点赞 8收藏 7评论

蓝牙耳机在苹果一股取消耳机孔的恶性风潮中逐渐被越来越多的人所接受,给人普遍的印象蓝牙耳机仅带来了无线的便利,损失了音质。

本人最早接触到的蓝牙耳机要从 SONY-SBH80,当时项圈式的蓝牙耳机无不代表了科技与未来,但现实总是不尽如人意,在使用半年之后出现了断连(水货没保修国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ),也就永久的保存在抽屉中了。

SONY SBH-80SONY SBH-80

其后,大法发布了香水瓶复刻的M504/505,经典的WALKMAN造型,同时带来了蓝牙通话与降噪,当时再一次展现了大法黑科技的光辉,使得在XperiaZ2上试水的降噪功能在M504上得以进一步实现,从未在火车或者飞机上体验过如此安静的时刻,

SONY M504SONY M504

遗憾的是M504不支持单独降噪模式,只能播放音乐的同时开启降噪,在暂停之后降噪功能也就随之关闭。受限于降噪原理的制约,降噪功能对于规律低频的环境音过滤效果出众,但是对于类似于汽车鸣笛的突然出现的声音过滤效果并不理想,再一个就是在骑车过程中对于风噪降噪功能反而起到了增大风噪的功能,让人不得不在骑行时关闭降噪功能。

直到膝盖中了一剑(骑行的人都懂得),日常锻炼开始转变为慢跑,M504受限于体积和线缆的束缚,看到了棒子品牌的LGHBS730,外形在当时来说还是比较漂亮(众多国内厂家山寨的对象国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ),当然更口水HBS800,但是受限于钱包因素,还是入手了730,。除了夏天打锁骨之外,其他表现中规中矩,直到它在1个月前因为无法开机而寿终正寝。国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

LG HBS730LG HBS730

这么严重的情况当然要向家里领导汇报了国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ,在我幻想是买大法降噪豆还是狗圈的时候,领导说送我个礼物国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ,一种不好的预感涌上心头,然后就出现了本篇测评的主角聆耳(LINNER)NC32。

就是这货啦就是这货啦

狗东查看了下价格在300左右,初阶入门价位国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ,po个卡片

聆耳(LINNER)NC32 无线蓝牙降噪耳麦 运动健身智能主动降噪耳机 炫酷黑298元京东去购买

好吧,本来我是拒绝的,国产标价300+的蓝牙耳机能用吗?国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 本着领导给的不能不要的思想,开始我们今天的测评:

开箱

外包装个头不小,主要介绍了主动降噪功能,IPx4防水(手机动不动不就到了IPX7了么国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 ),磁吸开关和其他一些小功能。

包装已经摧残的有点惨了....包装已经摧残的有点惨了....

背面背面

抽出主体是类似于大法的黑色包装盒主体(但是没大法黑国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

正面LINNER LOGO,无其他标识正面LINNER LOGO,无其他标识

锵锵锵,本体在盒子内看起来还可以,中规中矩,没有太花哨,宅男、姑娘通用。

配件方面:micro USB充电线,S/L号耳塞两对,说明书,合格证。配件不像其它妖艳贱货给一大堆,比较节省成本国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

外观&做工

主体外观,颈环两端为塑料材质,左侧仅有LOGO和标志型号;

可见明显缝隙可见明显缝隙

右侧外侧为开机音量加减三个按键及指示灯,按键反馈清晰,键程尚可,触摸手感明显,误按几率较小,

下端为降噪功能独立开关以及USB充电口,充电口橡胶塞做工实在是惨国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

耳机外壳为树脂材质,外侧为聆耳LOGO及降噪MIC口,外缘一圈金属磁体,但是本人这个磁吸不能对齐简直逼死强迫症。线材材质较软,触感倒是不错,比较有利于减小听诊器效应。

磁吸不能对齐简直难受磁吸不能对齐简直难受

外观整体设计感较弱,对比大法和乐金做工上还是有比较大的进步空间

对比大法SBH80对比大法SBH80

对比乐金HBS730对比乐金HBS730

佩戴

整体体感较轻,耳塞隔音效果良好,较大幅度甩动头部没有出现脱落情况,但是有轻微的听诊器效应。

运动过程表现良好,没有出现脱落情况,听诊器效应在接受范围内。

听感

终于到了大家最关心的地方了,开始时对国产耳塞所报希望并不大,并且这个价位在这估计也不会有啥出彩的地方。在这种心态下第一耳朵的听感尽然惊讶到我了,还不错的素质,比较均衡的三频表现不太像一个国产厂商所调教出来的。低频量不大但是有下潜(不要指望能打过千元级别的耳塞国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 );中频饱满,人声位置居中,高频感觉到稍微弱一点,略带齿音。声场适中,分离一般,背景音复杂时会显糊,定位尚可,回弹一般。调音更适合女声和轻音乐走向;摇滚不适合,不轰头,没有动次打次,没有那么强的爆发力;流行更适合轻快的曲风,不太适合厚重的背景音;古典,别难为自己,已经很少人运动或者通勤时听古典了吧国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

相比较其他国产耳机,尤其是蓝牙耳机,聆耳没有去制作花哨的外观,多余的功能,更加专注于音质的表现确实值得称赞。国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测

降噪功能中规中矩,仍然是对于规律的低频环境音过滤较好,在地铁或者火车上能明显感觉到类似于潜入水下的感觉,高频和风噪依旧是降噪的一大难题。

聆耳NC32作为一款在300价位的入门蓝牙耳塞,心思更多的花在了音质,略显不足的是做工,整体还没有显得那么精致,猜测聆耳的老板可能是个钢铁糙汉子理工男吧国产耳机?真香警告!LINNER 聆耳 NC32蓝牙降噪耳机使用评测 。如果你预算不高且对音质有一定的要求,通勤通常选择是公共交通又希望能安静的度过这段时光,那么不妨选择这款国产塞试试,可能也会给你带来一点生活中的小惊喜。

LINNER 聆耳 NC21 入耳式主动降噪有线耳机 曜石黑 Lightning接口

LINNER 聆耳 NC100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LINNER 聆耳 NC100 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

LINNER 聆耳 NC90 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 黑色

LINNER 聆耳 NC60 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机 炫酷黑

LINNER 聆耳 NC300 Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

聆耳Linner NC80 主动降噪 降噪耳机 蓝牙耳机 头戴式 高清音质 炫酷黑

LINNER 聆耳 NC25 入耳式主动降噪有线耳机 炫酷黑 3.5mm

LINNER 聆耳 Soapbuds小香皂 半入耳式真无线 蓝牙耳机 白色

LINNER 聆耳 NC32 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 黑色

LINNER 聆耳 NC32 颈挂式蓝牙耳机

LINNER 聆耳 NC32 颈挂式蓝牙耳机

LINNER 聆耳 NC50 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

LINNER 聆耳 NC50 入耳式颈挂式无线蓝牙降噪耳机

LINNER 聆耳 NC100 LITE 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机

LINNER 颈挂磁吸入耳式 无线蓝牙线控耳机S50黑色

LINNER 颈挂磁吸入耳式 无线蓝牙线控耳机S50黑色

LINNER 聆耳 NC21 Pro 入耳式降噪有线耳机

LINNER 聆耳 NC21 Pro 入耳式降噪有线耳机

LINNER 聆耳 NC60 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

LINNER 聆耳 NC60 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

linner 聆耳 主动降噪 入耳式耳机

linner 聆耳 主动降噪 入耳式耳机

• 做工还是一如既往的zg。

• 没有具体介绍一下降噪怎么样,盒子上写的领先者

真的很对啊!

• 没说到重点呀~

• 买了NC50, 不知道和这个有什么区别

• 我的一个730也无法开机了

• sbh70挂了,入了这款。做工细节一般,(按键太突兀,有点硌手)音质还行,当然主要地铁公交上听书,降噪有一些效果吧!最最需要改进是线材,首先跟70比柔软度不够,下垂时不能很自然的拉直,容易打结。其次听诊器太明显,线不能碰,一碰就轰隆隆的。其他方面基本还行。总结下来,如果线材能改进一下,降噪再提升个20%,按键像70一样改为自然整体凸起(盲操加一两个小点区分一下即可,手感会舒服很多),售价控制在200左右,就很合适了!