2017-03-14 18:29:24 18点赞 72收藏 66评论

这次来个严肃点的开箱评测 就这么愉快的决定了 依旧延续通篇无标点符号的风格洋垃圾开箱简测记:PATRIOT 博帝 AERO 无线移动硬盘盒

话说LZ在图吧混的日子久了 习得一手捡垃圾的本领 不仅隔壁老王家几年不开机的电脑焕发生机 就连自己家里也堆满了各种各样的电子垃圾 忽然一日在拾掇储藏室的时候找到500G 160G的笔记本硬盘各一块 寻思了半天也想不起来是从谁家的笔记本尸体上拆出来的 扔了觉得可惜 索性决定去买两个硬盘盒来发挥余光余热

大约寻觅了两个星期左右 找来这俩货洋垃圾开箱简测记:PATRIOT 博帝 AERO 无线移动硬盘盒

硬盘盒一号硬盘盒一号

硬盘盒二号 还是个无线的硬盘盒二号 还是个无线的

今天的故事主角是二号 一号的故事以后再说

在这里 不得不感谢下马家闲鱼那堪比网易云音乐的强大算法(此处是广告洋垃圾开箱简测记:PATRIOT 博帝 AERO 无线移动硬盘盒 ) 因为小弟在买东西前有去闲鱼比价的习惯 不知怎么搞的 闲鱼总是给我推一些奇葩的(或者说极具性价比的)东西 这玩意就是被它给推来的 当时一看 哎呦我擦 廉价高科技啊 必须买买买 嘴上说着要 身体却一点也不诚实 和卖家有一搭没一搭的聊了几句之后竟然冷静下来了 心里有个小人在说:你丫买这玩意干嘛?无线传输比得上有线吗?带电池硬盘盒会不会爆炸?等等等等 另一个小人不住的点头:是是是是是........于是这事就这么搁下了 但本身对这种小东西的需求还是有的 因为比较懒 而且用的手机容量不是很大(5S 16G)每次都是用到容量爆炸才想起同步 这个时候 需要开电脑 连数据线移动硬盘里导数据 所以一直想有那么一个能够实现不开机备份数据的物件

既然心头已经种了草 怎么这么轻而易举的就给拔了???等我一个星期之后下定决心要去拿下的时候 发现店主居然把它下架了 下架了 下架了!!!我不甘心 在马家和闲鱼搜索 只有一家卖 而且一样的货价格贵了3倍 那种感觉 像是损失了一个亿.......就在前天 我又去卖家那里溜达了一圈 发现 重新上架了!剁手!必须的!下单之后就涨价成了78......没错 原价仅仅68......

在这里 有的值友可能会有这么一种表情洋垃圾开箱简测记:PATRIOT 博帝 AERO 无线移动硬盘盒 :擦 吊了半天胃口 搞这么个廉价的洋垃圾出来 有意思么?是啊.......没啥意思 要是有米 我也想上个啥NAS啊 群晖啊之类的 关键就是没米 在儿子的奶粉尿不湿等等面前 个人的一点小爱好是必须可以压缩的 而且 鉴于近年上手洋垃圾的美好体验(fire phone、kindle fire hd7等等) 性价比简直高上了天 所以才入手了这货 博君一笑而已

今天好容易到货 咱们就来点新鲜热乎的

首先得科普下 PATRIOT翻译过来是爱国者 和我大天朝的爱国者agio没有半毛钱关系 搜了好半天才知道 这家公司叫博帝 具体资料见此

博帝公司_百度百科公司介绍美商博帝科技(Patriot Memory),前身为PDP Systems,1985年由三位高中同学Paul、Douglas、 Phil成立于美国旧金山(San Francisco)的Fremont,以专业内存代工为主,并由5,000 美元资本额的公司规模发展至今为营业额超过 2.5亿美元的baike.baidu.com直达链接

这款硬盘盒(确切的说应该是硬盘 应该是国内人士从哪搞到这批货 把自带硬盘给拆了 剩下的硬盘盒就外销转内供了 纯粹个人猜测洋垃圾开箱简测记:PATRIOT 博帝 AERO 无线移动硬盘盒 )网上的资料少到可怜 只找到了些零碎的消息

[图]智能设备好搭档:博帝(Patriot)推出AERO无线移动硬盘产品_硬件_cnBeta.COM本周,Patriot(博帝)宣布了一款AERO无线移动硬盘产品,适合与任何智能手机、笔记本或平板电脑分享内容。规格方面,AERO有着500GB或1TB的存储容量;支持Wi-Fi802.11b/g/n无线网络;互联网直通(Internetpass-through);USB3.0端口(兼容USB2.0)www.cnbeta.com直达链接

看了这些 觉得应该不是华强北生产线上出来的 可以稍微放心些了

下面是开箱时间

正面 和fire hd7作个对比 体积很大 分量也足正面 和fire hd7作个对比 体积很大 分量也足

侧面1 图示了一些特性侧面1 图示了一些特性

侧面2  大意是 洒家可以连五台设备哦侧面2 大意是 洒家可以连五台设备哦

侧面3 大概说的是有哪些配件侧面3 大概说的是有哪些配件

侧面4  ......水平英文有限侧面4 ......水平英文有限

底部 总算没那么多鸟文了底部 总算没那么多鸟文了

本尊 上面那四个黑色圆点是啥?稍后就知道本尊 上面那四个黑色圆点是啥?稍后就知道

本尊和它的小伙伴们 本尊和它的小伙伴们

5V2A 良心配置!5V2A 良心配置!

本尊 1本尊 1

本尊2本尊2

本尊3本尊3

本尊4本尊4

本尊5本尊5

拆开之后 感觉固定的可能不会很牢固 下面黄色的是电池拆开之后 感觉固定的可能不会很牢固 下面黄色的是电池

侧面 盖好之后有空隙 目测设计如此 应该是方便散热吧侧面 盖好之后有空隙 目测设计如此 应该是方便散热吧

比背包还大的说明书比背包还大的说明书

其实没啥卵用 有用的信息基本都在第一页上了 其实没啥卵用 有用的信息基本都在第一页上了

这是为数不多的有用信息之二 介绍指示灯的这是为数不多的有用信息之二 介绍指示灯的

开箱部分差不多就到这 截至目前的感觉 就是做工尚可 虽然细节有待完善 但绝不是粗制滥造之流

体型和重量 比普通的硬盘盒大了不少 尤其是厚度和重量这两个方面 基本上赶上寻常硬盘盒2-3倍的量了 唯一让人担心的就是硬盘的抗震性能 拆开硬盘盒之后发现固定硬盘的方式比较单一 也没有比较有效的缓冲减震措施 虽然可以自行补救 但可能会对散热造成一定影响 不过话说回来 买这玩意就是当成简易NAS 不开电脑就能存照片的一个工具 移动的可能性不大 这一点对我来说也不是什么不可接受的缺点

下面进入安装及体验部分

首先是安装

安装比较简单 先把上盖滑开 把硬盘侧面装上四个固定螺丝 插好接口 再盖上上盖 装上四角螺丝 完成

可以看下硬盘的固定方式 虽说螺丝周边是有软质材料包裹 嵌到盒体的凹槽里 虽然晃动起来没有啥特别的松动迹象 但依旧对这种固定方式不是很放心

螺丝特写螺丝特写

硬盘就位硬盘就位

安装好之后试试开机 指示灯怎么都不亮 估计是放的时间太久没电了 先充充电

充电中 指示灯为红色 据说充满是蓝色充电中 指示灯为红色 据说充满是蓝色

也不能等着电充满了再测试 咱们先试试软件

看评价说 这个适配软件很难找 这也是当初顾虑的一个原因 但是我发现不是很难找 确切的说 是一点难度没有 ios 直接在app store搜到 安卓的在一般的软件商店里当然找不到 这时候找万能的百度即可

IOSIOS

先看看软件界面

IOS的 满满的5.X既视感IOS的 满满的5.X既视感

安卓的安卓的

感觉好像安卓的看起来要顺眼一些?左上角有连接提示图标 现在是没连接的状态 所以是灰色 连上之后会变蓝 貌似安卓的功能也要更强大一些?IOS显得过于简单

按下开机键之后 大概一分钟左右能搜索到信号 名字可以更改 也可以加密 当然 这是后来发现的

硬盘盒的信号硬盘盒的信号

看看链接状态如何

连上之后打开客户端 之前打不开的wifi drive可以打开了 能查看硬盘里的文件了

看看具体都有些啥 图片和视频之类的文件能打开 因为涉及隐私 照片就不看了

先下载试试 点击右上角的操作 勾选想下载的文件 再按上传

一路同意下去 速度还算快

再试试上传 一样的操作方式 速度也很快

进硬盘里验证下文件是不是真的穿进去了

完美~看来我的目的已经实现了 已经可以实现备份文件脱离电脑了

软件的功能继续摸索 进到设置里看看

先看看状态里有啥

然后是安全 这里可以改加密方式

看完了IOS的 来看看安卓的 手边没有安卓 凑合着用fire hd

先找到硬盘盒的信号

看看链接速度怎么样

左上角的图标亮了 可以进行后续操作

下载文件没啥可说的 上传几个大点的视频试试效果

没有直观的速度显示 好在有网速显示 峰值大约4M/s 一般就图上这个状态 3M/S 还凑合

试了下信号效果 从书房走到客厅 信号衰减很快 3m的距离+一堵墙 信号已经到了这个程度 速度肯定也慢下来了

再试试能不能直接播放硬盘里的视频 随手挑了个大点的文件 720P的

j加载时间大约3秒左右 随意拖动 播放无压力 1080P的暂时没有片源 但是看评论说没什么问题

看完了手机端 咱们来试试电脑上能干点啥 也许能直连来着

先连上信号 提示受限连接

地址栏输入硬盘盒的IP地址 没有反应

再试试路由地址 得 出来那么个东西

只是和手机上一样的设置而已 并没有能够直接访问硬盘的地方

看起来和评论一样 暂时没有电脑直连的方法?

软件部分到此结束

作为一个硬盘盒 无线功能固然很好 但是也不能忘了最基本的数据传输能力 咱们来看看有线传输速率怎么样

看起来还不错 算是中规中矩的表现吧 当然 这可能与硬盘盒里塞得是SATA2的硬盘有些关系

还有几张工作时的指示灯的照片 就不传了 口头描述下吧

用数据线连电脑时(得按开机键才能连上电脑) 无线的状态灯是不亮的 只有传输状态灯亮

无线连接时 如果5分钟不进行操作 硬盘会进入休眠状态 传输灯灭(感觉也应该是硬盘指示灯)

待机时间暂时没法测试 标称6小时 看评论可能4个小时就到家了

鉴于时间原因 暂时无法进行更深入的测试 就现在的表现来看 这个硬盘盒基本完美的实现了我的愿望 我也斗胆在此说一句 这对我来说 可能比NAS更符合实际 虽然在大神的眼里这就是一个多了附加技能的硬盘盒 但是您也要考虑一个问题 并非每个人都有你那么超凡的经济实力 对吧

68块 感觉还是蛮值得——洋垃圾有时候未必也不是个坏选择 不是么

UGREEN 绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒 兼容雷电3/4适用Type-C苹SSD

Lexar 雷克沙 E300 M.2 NVMe/SATA双协议移动硬盘盒 USB3.2 Gen 2

NEWQ NewQ 雷电4/3移动固态硬盘盒M.2 USB4硬盘盒NVMe手机直连适用ipad笔记本台式电脑SSD外置 USB4.0硬盘盒(可向下兼容)

UGREEN 绿联 2.5英寸 SATA移动硬盘盒 USB 3.0 Type-C CM400

HIKVISION 海康威视 MDC1 M.2 NVMe移动硬盘盒 USB3.2 Type-C

RIHAO R10 MAX nvme 单协议 固态硬盘盒+cc线

ORICO 奥睿科 USB4硬盘盒M.2 NVMe移动固态硬盘盒兼容雷电4/3 铝合金SSD固m2ACOM2-U4

ZSpace 极空间 私有云 新A4硬盘盒磁盘阵列四盘位eSATA Type-C 网络存储服务器扩充设备

绿联 USB4硬盘盒40Gbps M.2 NVMe固态硬盘盒兼容雷电3/4适用Type-C苹果笔记本 M.2 NVMe【风冷散热】40Gbps

UGREEN 绿联 M.2 NVMe/SATA硬盘盒 USB 3.2 Gen2 Type-C CM559

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

ITGZ M.2移动硬盘盒 Type C 银色

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

MAIWO 麦沃 K105 2.5寸硬盘盒 usb3.0

acasis 阿卡西斯 SATA串口台式机风扇散热双盘位USB3.0 36TB

ITGZ 智能可视化屏显M.2移动固态硬盘盒usb外置nvme协议盒子便携

acasis 阿卡西斯 TBU405 NVMe M.2硬盘盒 USB4.0 铁灰色

UGREEN 绿联 3.5英寸 SAT硬盘盒 USB 3.0 USB转方口 US222 黑色