带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

2017-03-13 17:57:32 9点赞 54收藏 5评论

春暖花开,是出游赏花的好季节。

有幸拜读@美美驾到 的《桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光》

桂林三日游,满满的套路,裤衩都能被骗光……“桂林山水甲天下”“愿作桂林人,不愿作神仙”“桂林:一生中必须要去一次的地方”……用百度搜索“桂林”,无数赞美的文章和诗句呈现在眼前。好像一生中不去一次桂林,就等于白活。前几天我闲来无事,报了个三日游旅行团,是“夕阳红团”,总共32人,平均年龄45岁上下。看标题进来的都是来看套路的吧?近年来我国旅游美美驾到| 2k 评论1k 收藏2k查看详情

再加上以前只去过阳朔,未去过桂林,所以就打算安排一个周末携妻带娃去一趟桂林。

广州到桂林,每天有三趟高铁,分别是早上8点,中午12:20和下午14:58,时间大约2个半小时左右。动车的班次就多很多,历时大约从2个半小时到3个小时不等,我们是计划周五下班搭夜车去,所以也只能选择动车了。票价来说,高铁和动车都是137左右。

晚上下班立马赶去广州南站和妻儿会合,感谢太太一路上提前帮我预报出地铁走哪个出口最快,取票后走哪条安检道快一些,节省了不少时间,及时赶在发车前上车。上车后取出提前准备的方便饭

【京东超市】厨师 方便米饭 咖喱鸡肉口味 自热米饭 445g14.8元居家旅游必备好物京东直达链接

因为考虑到这种自加热的方便饭加热时会很热,不敢在略带摇晃的座位和孩子身边使用,便自带去餐车解决。虽然动车上也有15块的饭盒,只是觉得比我的这个方便饭菜式稍差。

还有个奇怪的问题,明明动车上有饭盒的价目牌,很多乘客问饭盒多少钱,乘务员就说40(也不主动说有15的,这能理解,但ta说的饭在牌上只是35喔),乘客们也不看一下核对一下。只缘我占了人家的吧台来吃自家饭,就不方便戳穿了。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

吃饭的时候也算是第一次见识动车上的广播,原来是用手机外扩通过车厢电话来“广播”。

下车后约车前往之前在携程订下的“隐源”酒店。酒店服务挺好,下单没多久,店家就打电话来和我确认,第一印象就觉得服务挺好,还问需不需要接车,从桂林北站接车30元。不过后来我自己另外约车。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

酒店位于旅游景点鲁家村里面,靠近芦笛岩,所以是远离市区,算是在市区和桂林北站的中间吧,往返市区大约7、8公里左右,车程大约二十多分钟,滴滴单程大约20元左右,也算方便。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

酒店设计、房间布局很好,正如其他评价描述,看得出设计师很用心。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

我们选的是星空房,房顶可以通过电动拉帘打开,因为天气问题看不到星星,能看到月亮和雨点打在房顶玻璃,早上让自然光唤醒,感觉很好。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

早餐还不错,品种方面我自觉已经足够,管饱。阿姨煮的桂林米粉只有有汤的,并不是桂林的干的,习惯问题而已,阿姨也推荐萝卜干,是她自制的,还有自己磨的豆浆。咖啡挺香,尤其推荐罗汉果水。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

房间长边一侧都是落地玻璃,有个飘窗,可以坐在上面望望山景,喝喝茶,最后那天上午就是这样过的。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

前台推荐了一个坐船游山的项目,时间关系,希望下次能感受一下。

第二天早上从酒店步行去旁边的芦笛岩,也是提前在携程买票(69元),景区售价110元,1个顶2个。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

网络取票在二楼,取票后经过一片宰客商品区走楼梯下去,和在景区购买门票的游客重新会合入洞观赏。景区安排了导游,定时组织游客一同观赏解说。不得不点赞的是,导游的声音很甜很入麦,起初我们还以为是在播录音,后来发现是真人解说,话说我们还是第一次听到如此甜美的解说,我太太也是如此认为。导游介绍芦笛岩是86版西游记的取景点之一,在这个导游能把什么都吹上天的年代,且信一半吧。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

洞中有套路(在下文提及的訾洲岛、游船也有,我相信其他地方也不会少),观赏到中间的时候,会安排大家拍照,照片会打印成2寸小照片配个钥匙扣送给你,这确实是免费的。但在出洞时取照片时,园区会“主动”帮你打印多一张7寸大尺寸照片,索价20元,当然你可以不要,不要的话你的照片就会留在工作人员手上,大多数客人会乖乖奉上20元,也有客人虽然不要,但也不希望照片留在工作人员手上,因此和工作人员发生争执。莫贪小便宜啊!

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

因为我们是亲子游,我反倒更愿意将钱花在搭乘穿梭丛林小火车下山(35元,1.2米以下小孩免费)。

游览了第一个景点之后,我们就打车出市区,先找著名的老东江米粉店填肚:1两4元,2两4.5元,3两5元(感觉真是合理化烟雾)。我们也仿效当地人,找个小凳子,坐在路边吃,别有风味。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

从老东江米粉店步行十分钟左右就到了訾洲岛公园,之前在规划这次桂林行程的时候,还想准备购买标志性地标——象鼻山公园的门票,后来参考了旅行团的路线,在訾洲岛来观看象鼻山,所谓“远看山,近听水”,在訾洲岛也是观看象鼻山的好地方,门票(携程价25元,平日价更是9元可以)要比象鼻山(携程价60元)便宜一大截。所以推荐通过进入訾洲岛来完成象鼻山的打卡。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

訾洲岛还有一个亲水平台,可以让小孩玩水扔石头,足够小孩在这里玩半天,同时也目睹了某女子错将手机当石头扔下水的盛况。

游完訾洲岛,小孩也没电了,找个地方歇息和吃饭,然后准备乘船夜游两江四湖。我们在买票时看见有两个选择,一个是两江四湖,一个只是四湖,价钱只是相差20元,就选了前者。两江四湖包含漓江和桃花江两条外江,以及四个内湖。我们先从桃花江进入内湖,第一次感受乘船通过水闸上升的经历(还未体验过三峡的震撼),游历完四湖后,再通过船机下降进入漓江,不知道如果只是四湖会不会没有这两个步骤。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

原计划第三天早上待在酒店感受一下,简单游览下鲁家村,再加上当天下雨,就更加只能这样了。

在网上搜到的这样的介绍:

(鲁家村)是桂林重点打造的旅游特色名村(关键词:重点打造,你懂的)。

98栋连排独栋 桂北民居 由区政府统一规划建设,然后所有村名按人均60平米分配,每平米只需860元,超出部分花钱购买,每平米1800多元,主要经营农家菜,是一个农家乐集中的地区。

一句话就是:政府出钱买了农民的地,然后统一规划再卖给农民,让农民搞农家乐。

带娃游桂林“一日游” 含套路介绍

2天2夜的桂林游就到此结束,其实也就是“一日游”,带娃总不能太累,休闲游就是了。