颜值刷出新高度:AMERICAN TOURISTER 美旅 新品拉杆箱 开箱报告

2017-03-15 10:42:16 11点赞 6收藏 9评论

在正式介绍“现任”之前,我想先简要谈几句“前任”的一些情况。它叫傻大黑,从上大学开始,到毕业工作,陪伴了我好几年时光。有过蜜月期,有过磨合期,最终还是迎来了分手期。具体经过是这样的:期间拉链崩过两次,给修回去了;边边角角各种磨损,直接忽视了;后来轮子又坏掉了,于是彻底放弃了。这才有了我和“现任”的故事。

它,来自美旅家族(AmericanTourister箱包品牌,1933年索卡夫勒(Mr.Solkoffler)创立于美国,至今已有84年历史,90年代加入新秀丽国际箱包公司,作为新秀丽家族第二品牌在全球统一运作);混血基因(美旅品牌与经典卡通“奇先生妙小姐”跨界合作推出的新品拉杆箱);有一个好听的名字——“奇先生妙小姐”。

我自认为是个理智的实用主义者,但在网上初见它,就挪不开眼了——才发现其实我是个隐藏的颜控。毕竟也是少女啊。不过还是冷静了3分钟,认真地看了产品介绍,觉得基本满足需求,再综合了一下网友的评价,本着“不满意就退货”的心态,最终还是下了订单。

不好意思,前情提要有点长,下面正式进入正题,画风拗回来。

这款旅行箱一共有两个尺寸(18寸和25寸),两种颜色可选(粉色和蓝色)。我入手的是25寸的少女粉,不能登机。

美旅(AMERICAN TOURISTER)2017新品IP奇先生妙小姐拉杆箱659元 25英寸万向轮旅行箱AT3 粉色 联合畅销童书《奇先生妙小姐》跨界推出天猫精选直达链接

【开箱体验】

因为地址忘了修改,快递寄到了公司。一个大纸箱装着。

大纸箱长这样↓

拆开包装看到实物的时候,还是蛮惊喜的。旅行箱外面套着一个超大的收纳袋,防止刮花。

收纳袋长这样↓

【外观】

仔细检查了一下,箱子没有肉眼可见的瑕疵。颜色跟官网上提供的图片没什么出入,偏粉紫,印花图案很精美,很有质感,卡通形象超萌,看着就心情大好,跟之前的傻大黑真的很不一样。表面平滑,手感很棒,唯一担心的就是会被划花影响颜值。

旅行箱长这样↓(室内灯光下拍摄)

这是一款硬箱。其实一开始是有顾虑的,之前在网上看到过不少旅行箱(也是硬箱)因为暴力托运而变形的“惨照”。但介于美旅品牌一向以牢固著称,口碑不错,觉得可以试试。

据官网信息,箱子采用ABS+PC材质,具有轻薄、柔韧、抗压、耐磨抗冲击的特性。是否如实,有待后续检验。虽然条件有限,还是小试了“抗压性”。本人体重50多公斤(可能是个假妹子),一开始小心翼翼试探着往上坐,没事儿;然后慢慢地把脚抬起来,把重量完全放上去,没事儿;最后直接站上去,完全没事儿。

箱子配有4个万向轮,镂空设计,有利于减震。空箱状态下,在室内大理石地面上拖拉,声音是有的,但不至于聒噪。往里面塞了点东西,声音明显变小了。轮子灵活顺滑,360度想怎么转就怎么转。

铝制拉杆,2段高度调节,反反复复试了几次,没有出现卡壳的情况。

但是轻微有点摇晃。关于这个问题,官网上专门有解释,看来挺多人反映的。

配有TSA海关锁,出国的时候方便检查行李。如果没有TSA海关锁,在一些国家,海关会直接撬开箱子检查。

箱子共有两个提手,既可以侧着提,也可以竖着拎,手感不错。

拉链是铝合金+塑料材质,印有LOGO做工精致,使用顺滑。

另外,有些小细节设计得很贴心,侧面有四个脚珠,避免箱体与地面直接接触。

这个设计还是很有必要的,傻大黑就因为没有导致箱面磨损得很严重,影响美观。

【功能性】

25寸箱子,容积约70L,是真实在,春夏季衣服轻便,能装下很多,外出十天半个月都没问题。当然,这么大的空间主要是为了方便买买买啊!

内部构造一目了然,没有做很细致的功能分区。有些人可能喜欢多一些的小口袋,可以更细致地收纳。我习惯把零碎物件都收拾到一起,方便拿取,所以更倾向于这样简单一点的设计。有交叉束带,令物品不会移位。

网兜分隔,放杂志、薄衣衫等都可以。

还有一个(据官网介绍是)15L的扩展层,可以放化妆包洗漱包等。容量是真实在。

下班后我把旅行箱带回家,虽然是空箱子,但轻便度确实要大大点个赞,直接提着上五楼不费劲。据官网上提供的信息,18寸净重2.5KG,25寸净重3.9KG,大家可以自行体会一下。考虑到外出时多数情况下都是拖着拉着,偶尔上下楼梯需要提起来,妹子们使用不是问题。

总的来说,“奇先生妙小姐”做工扎实,一款合格旅行箱该有的品质基本都有,某些细节做得更加出色,外观设计是加分项,年轻有活力,很有辨识度,不管是机场凹造型还是朋友圈晒照,都倍儿有面。缺点的话,主要是光面材质有被划花的风险,需要好好呵护。

• 好漂亮啊,想入手一个,适合小孩用,不错,一直相信这个牌子,赞一个

• 他们家的轮子我感觉不太行

• 手提可以买好点。托运的东西。我才不会说最近都是用纸箱子的。。。 [无奈]

• 好仔细,样子确实漂亮,18寸的适合我们家小孩,价格也适中,想入手一个 [种草]

• 美旅推出的跨界产品真是好看。有颜值有内涵,点赞 [棒棒哒]

• 美旅的质量一向挺不错的,这款感觉家里的小朋友应该会很喜欢的。感谢分享啦~

• 美旅性价比还是很高的,家里有他们家2个了!国际飞扔来扔去,貌似还是很耐用的,这个是新品吗?风格很棒,期待更多颜色与图案,卡哇伊

• 我家有一个美旅用了快十年了,真是经久耐用,价格与新秀丽的差一大截,性价比高。

• 不错不错👍 颜值爆表了!适合有孩子的家庭!