海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

2017-03-23 13:44:33 17点赞 17收藏 43评论

电子墨水屏因工作原理的不同,所以对眼睛有一定的保护作用,之前打算购入yotaphone2但由于无法使用4g网络及系统版本太低的缘故没有入手,今日终于等到了这么一部手机的到来,不多说废话,进入正题。

京东众筹下单,等了半个多月才收到手机,等待的过程很心里很艰辛,感觉时间过的很是漫长。收到手机的当晚迫不及待的拆开,哈哈。

外观展示:

设计的像书一样,很有质感,但盒子有一股塑料味,骤然降低了档次感。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

打开盒子第一页,像不像书籍目录,仔细一看是产品特点介绍。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

接着往下翻,期待已久的A2出现了,首先看到的是它的电子墨水屏。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

拿出来来个特写,除了海信的logo,似乎没有什么不太协调的地方。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

翻过来看看正面,还是很漂亮的,虽然感觉像IPhone,但也说明了这手机做工的精良,侧面是指纹识别按键,摸起来也比较舒服,还是要为国内的工业设计点赞的。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

开箱就先告一段落了,接下来是使用感受,看能否给你眼前一亮的震撼。

使用感受:

新机流畅度就不用多说了,虽然是430的处理器,因为没有玩游戏的爱好,所以暂未发现卡顿现象。正面彩色屏的虽然说是amoled屏幕,但用其他手机给它录像的时候有波纹,对比之下苹果htc没有,虽然直接使用时人眼看不到,但不清楚是否会造成眼睛疲劳。话说回来,买这款手机主要关注的电子墨水屏,接下来主要都是使用墨水屏的感受。

黑色阴影就是播放录像时的波纹。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

电子墨水屏镜像后就是效果的确不太好,密密麻麻的颗粒感,而且也不太清晰。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

使用浏览器上网和kindle的对比图,对比度比kindle低,文字读起来比较费眼。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

打开某款炒股app和yotaphone2的对比图,因为波纹的缘故,没有yota显示效果好,看A2的画面有点眩晕的感觉。

海信A2 测评 双屏 电子墨水手机

总结:2999的价格地区有些贵,虽然设计做工很好。但是如果你是一个电子书阅读爱好者,又觉得kindle携带不方便,还是可以尝试买下的,毕竟使用自带的电子书阅读器显示的效果没有颗粒感、没有波纹,不比kindle(乞丐版)差;但是如果你想拿它来玩app,比如上面的炒股软件,那建议还是多考虑一下。

Hisense 海信 A9 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A5 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A6L 4G手机

Hisense 海信 A2pro 电子水墨屏阅读手机 4GB+64GB

Hisense 海信 A2 Pro 智能手机 4GB+64GB 名仕蓝

Hisense 海信 D11 Pro 4G手机 1GB+8GB 橙色

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5C 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 A5 Pro CC版 4G手机

Hisense 海信 小海豚 3 4G手机 4GB+32GB 俊雅黑

Hisense 海信 心意T50 5G手机 6GB+128GB 仙踪绿

Hisense 海信 A5 Pro CC版礼盒 4G手机 6GB+128GB 墨玉黑

Hisense 海信 金刚 8000 4G手机 6GB+64GB 俊雅黑

Hisense 海信 H20 4G手机 6GB+128GB 玲珑金

• “翻过来看看正面,还是很漂亮的,虽然感觉像IPhone,但也说明了这手机做工的精良”实在无法理解这样的逻辑。抱歉,不是来挑错的,只是看起来实在很别扭。

我觉得没毛病,有理有据,让人信服

你实际拿到这款手机后 就会明白了,iphone的做工很高大家应该都认可,这a2正面看起来有iphone的感觉,做工也很精良。

• 随便买个千元机再加一个kindle比这强多了,感觉像是软文

我是褒贬各一半说的,只是把自己的感受写了出来;你说向软文,看来我写的还可以,谢谢哈 [神价格]

手里还有一个558的kindle和一个文石boox n96,看你这么说我要是多写写或许真能领到海信、亚马逊、文石的软文钱 [哦耶]

• 看的不是很了解作者在说什么 [吃香蕉]

这只是一个使用评测,只是把自己想说的聊了一下,你想了解什么可以留言哈。

• 2999,,,背屏分辨率还是960 540,完全不值得买

现在的价格是有点高,如果能把电子墨水屏显示效果再优化感觉就会好些,毕竟现在出了读书app,其他app效果不太好。

• 像iPhone做工就精良了?这话有理有据?厉害,看不出毛病就应该去多读书了

这也不是论文,只是自己的感受,你觉得iphone做工不精良,也正常哈。

我没说过iphone做工不精良哦

• 对比度太低了,感觉看小说会晕吧

用自带的读书app看小说效果很好,对比度很好,也没有条纹,不比558的kindle差。

• 我想说背屏看书蛮不错的

很赞同,背面用来看书效果特别好。

• 感觉比较灰 不够白 用来看短消息微信什么的操作方便吗?

方便倒是方便,但是视觉效果不好,电子墨水屏屏幕上有密密麻麻的小点

• 就几张照片,连包装膜都舍不得撕也敢说是什么“测评”,不知道是不是打算拍几张照再退回去?

对啊,带着膜说屏幕效果不好,满屏的斜纹...

正面彩色屏的斜纹是录制的视屏截的图,屏幕刷新造成的。背面电子墨水屏的斜纹和膜没有关系,哪个膜也不可能是带有斜纹的膜,不是么?

• 没说太多,图也太少,说是开箱我能接受,但是标题写了测评……

• 为勇气点赞!

• 解毒帖,谢谢

• 750入手了yota2感觉很超值

• 我还是选择850买个优他2。。。价格,设计,做工和b格

• 我是来围观的。

• 啊啊啊,为什么我没有

• 我们的深天马今天复牌了 [ok了]

• 惊人的黑边 [doge]