回顾带娃8个月来的囤货和踩过的坑 篇二:必备物品(二)

2017-03-18 13:56:51 20点赞 131收藏 26评论

上次写了纸尿裤奶瓶安全座椅和护肤用品。有个特别萌的值友问我娃多大的....回顾带娃8个月!!!8个月!!!

我比较随性,想到哪写到哪,也不成一个系统,也没给物品好好归归类,看得大家辛苦了。必备物品(二)

一、夏日神衣

马上就到夏天了,我女儿出生在7月,特别热,日夜空调还是热,刚出生那会,一晚上三四次夜奶,每次喂都会换纸尿裤,半睡半醒间,一件方便换纸尿裤的衣服真的能节省不少的时间---蝴蝶衣。

(チャックル) chuckle *ボンシュシュ*フレンチマリン新生児肌着6枚セット【通年素材】 カラーなし 50-60cm P6016E-00-313132日元日本亚马逊直达链接

不过我自己买的是纱布的,就在马云家买的,因为一共就只有两颗扣子,所以迷迷糊糊扯掉迷迷糊糊扣回去都很方便。分体的内衣特别不方便。

必备物品(二)

那会刚剪完头发,像个儿砸。呆呆的,哈哈哈哈哈哈必备物品(二)

说到衣服,其实怀孕的时候很多妈妈说带脚的连体裤不好,很快就不能穿了什么什么的,但是,到今天,我是觉得带脚的连体裤挺好。

1. 不管什么衣服,都是很快不能穿,宝宝长太快了

2. 中国的长辈必然会让你娃穿袜子,哪怕是大夏天,而宝宝的脚、脚踝、小腿,真的很难穿住袜子,紧的紧了,松的松了,而且到了宝宝四五个月,够的着脚的时候,管你什么袜子,全给扯了。

3. 抱着的时候,裤腿也不会一直往上缩,露出腿肚子

所以带脚的连体衣真的算不错的选择,类似这样的。

4. Carter's Girls' 2-Pack Cotton Sleep and Play15美元美国亚马逊直达链接

注意,一条拉链的那种不方便,特别是内衣,换个纸尿裤就全裸了。这种两条裤腿都有扣子的比较好。

二、奶爸包

这个因人而异,我只用过这一个,并且感觉挺好用。

购买链接

竟然不适用卡片功能!!

必备物品(二)

看卖家秀好看吧!!!!然鹅!!!我老公那个傻X喜欢把背带放到最长!!!拖到屁股!!

必备物品(二)

就是D这种背法!!!!丑爆了,一起出去,完全不是跟在他身边。

豁出去了,给你们看张买家秀(反正经常图片不够,凑个数)

必备物品(二)

不过,这个包还是好包,三个小口袋,一个主口袋,后面还有一个大的口袋,基本满足了日常出行所带的物品分装的功能。而且包包自带一块可折叠的垫子,在外面换纸尿裤就能垫着。

三、有个湿巾盒会方便很多

ピジョン おしりナップ やわらか厚手仕上げ ボックス 80枚入486日元日本亚马逊直达链接

就是这个!湿巾在抽取的时候特别麻烦,尤其是在你一手提溜着你娃乱蹬的脚,一手慌慌张张去拿湿巾的时候,湿巾特别容易粘在一起,随便用掉一些就开始抽不出来,贝亲的这个盒子真的是很方便,当然,别家的湿巾盒应该也差不多,只是我不小心买的是贝亲的。

四、餐具

1.餐椅

宝宝马上到了能坐着吃辅食的年纪。我买餐椅的时候参考了很多张大妈的文章,各种高大上,看的我心动不已,最后我选择了宜家,还用说么!因为便宜!

百科IKEA 宜家 安迪洛 高脚婴儿餐椅便宜又好用的餐椅 456 点评8 原创1 好价0直达链接查看详情

偏小,我女儿8个月,16斤,穿毛衣做进去就有点挤挤的,需要把背后的垫子拿掉,估计使用时间不会很长,但是价格在这,就性价比来说,还是很划算的,而且吃的一塌糊涂也可以整个搬到卫生间直接冲洗。

2.餐具

百科boon Swap Baby Utensils 二合一双头软硬喂养勺宝贝出生前就可以备下的实用小勺 8 点评1 原创0 好价2查看详情

百科munchkin 满趣健 Stay Put Suction 宝宝吸盘碗 3个 美亚同类型销量第一 70 点评2 原创10 好价19直达链接查看详情

百科MUNCHKIN 满趣健 硅胶软勺 2支装Munchkin是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。这款Munchkin满趣健硅胶软勺,采用优质PP材质,绚丽色彩激发宝宝想象力,颜色鲜艳,外观精美,可以很好的吸引宝宝使用。解决妈妈喂养问题。 3 点评0 原创0 好价2直达链接查看详情

目前吃辅食主要用的就是这些(别问我为什么都是百科,公司打不开美亚!!)boon的勺子真的超级方便,我才不会给我女儿把苹果啥啥的都煮熟打成泥喂的,都是这个勺子,一头刮,一头喂,勺子小小的,刚好一口,整个塞进去,不会溢出来(说的我自己都觉得有点隐晦必备物品(二) )。

munchkin的碗,其实没觉得多好,但是也无可挑剔啊,因为每次我女儿想抓的时候,都被眼疾手快反应敏捷的我制止了,但是至少哪次我马失前蹄的时候她应该也无法得逞奸计。

munchkin的软勺确实是不错,全身都软软了,一点都不怕长牙的女儿咬住勺子不放。刚出生第一天,宝宝用来喝奶就是这个!(不过刚出生第一天的宝宝需要的奶量特别特别少,大概就几滴的量,母乳应该是够的,只是妈妈可能没感觉,但是到了半夜宝宝还是会哭啊,想喝啊,医生肯定是不赞成喂奶粉的,但是宝宝哭的不心疼么,所以我当时用这个喂了点牛奶

今天先酱,小伙伴等着我打王者必备物品(二)

boon B11294 宝宝水果刮泥勺

boon B11294 宝宝水果刮泥勺

munchkin满趣健麦肯齐新生婴儿软勺子辅食勺儿童感温勺女童硅胶勺男童喂养勺宝宝饭勺辅食工具单支装 感温防烫勺2支装(颜色随机发)0~2岁(加收纳盒)

boon 儿童辅食两用双头勺 蓝色

boon 儿童辅食两用双头勺 蓝色

boon 儿童辅食两用双头勺 甜杏粉

boon 儿童辅食两用双头勺 甜杏粉

boon 儿童辅食两用双头勺 玫红色

boon 儿童辅食两用双头勺 玫红色

宜家 卡拉斯儿童餐具大杯饭碗餐盘刀叉勺儿童PP塑料餐具 老款盘子六件

boon 儿童辅食两用双头勺 蜜柑桔

boon 儿童辅食两用双头勺 蜜柑桔

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

munchkin 满趣健 婴幼儿硅胶软勺

boon 儿童辅食两用双头勺 绿色

boon 儿童辅食两用双头勺 绿色

满趣健(Munchkin)婴儿喂药器 奶嘴式带刻度 宝宝新生儿童喝水喂水器 1250 红色

boon 儿童辅食两用双头勺 黄色

boon 儿童辅食两用双头勺 黄色

Munchkin满趣健奶粉分装盒266ml 绿色

Munchkin满趣健奶粉分装盒266ml 绿色

munchkin 满趣健 婴儿防烫感温安全勺2支装

munchkin 满趣健 婴儿防烫感温安全勺2支装

满趣健Munchkin麦肯齐儿童餐具自主进食分隔防溅盘2只装 粉+紫

boon Squirt Silicone 挤压式辅食喂养勺

boon Squirt Silicone 挤压式辅食喂养勺

满趣健(Munchkin)宝宝餐具 婴幼儿童辅食碗 新生儿防摔带盖食物研磨碗 44101

• 我儿子也是8个月16斤!买宜家这个椅子回家,被姥姥嫌弃太小。其实不用垫子很宽松的!但不用又怕他乱晃撞到头。我家连脚的裤子不太能穿,儿子会拉住脚部吃,很快就湿了。

虽然我女儿也会啃,但是不太严重,所以不会湿

• 勺子不错。宝宝学习自己抓勺子的时候,就换个歪头的,成功率更高。

好的,我自己还没研究到这个,谢谢提醒

• 感觉没写全吧,东西应该相当多吧。

嗯,一些必备的,常用的,我就不一一列举了……比如贝亲湿巾这种……一般就写我真的感触特别深的

• 求图中宝宝穿的那件夏季纱布衣

西松屋的纱布蝴蝶衣

• @searainlee 我家女娃三个月也14斤了,一直看好宜家这款,看来也只好忍痛割爱了,亲还看中其它款吗?

闺女现在6个月已经18斤了,买了爱音的觉得椅背摇晃就退了,想说是不是贵点的好点就又买了babycare的,结果还不如爱音也退了,618的时候重新买了爱音,先将就用吧,娃大点了再找宜家类似的简易款

那估计你娃也用不了多久了,其实买简易的绑带就好了

• 我娃十一月左右的时候就不穿连体裤了,抱着脚,哭着说“丫丫,丫丫”。然后我就给他脱了

• 别打了,快更新

• 作为二胎妈妈,继续重新学习。他山之玉可以攻石。已打赏。

• 8个月16斤?有没有写错?打算买宜家这个凳子,16斤就会挤了么

没有错啊,因为冬天穿毛衣,加上宜家配套的垫子,确实有点挤。

我家的3个月整都14斤了,我还准备买来夏天用的,是不是会小

• 从孕期就打定主意要买宜家的餐椅,谁知道现在长成了4个月18斤的小胖妞。。。基本告别宜家了

• carters的连脚睡衣我们15个月还在穿,超方便。

• 我家姑娘也8个月,很巧也是16斤,不过餐椅就用的爱音的,也挺好用的,可惜桌板不可调,最近磨牙,喂饭时动作稍微慢了,人家就啃桌子 [喜极而泣]