180平33万 包含所有软硬装家具家电

2020-03-29 21:47:32 143点赞 1010收藏 367评论

创作立场声明:本文仅个人体验,未必适用每个人。

本人写作能力有限,写的比较杂乱,如果恰好对您有帮助,我很荣幸。如果对您毫无帮助,也别喷,我玻璃心。

这是一篇流水账,如果有必要我再分项目写吧

首先基础信息介绍:

1.坐标:魔都外环外

2.房型信息:二手房,5复6,套内总面积180多吧

楼下建面124,套内109,客厅挑空,楼上大概七八十,还有个十几平的露台

附上户型图

楼下户型图楼下户型图

楼上楼上

3.装修形式:半包,但是半包中部分材料自行采购,电线网线,地漏角阀是自己买,

么的设计师,自己瞎折腾

4.装修费用:

总费用33万,包括以下

①硬装,8万1,包括拆旧,水电,瓦工,油漆,安装地板,安装所有卫浴五金等(窗子只换了两个,因为换不起)

②中央空调,大金,1拖5,外机是6P,4万3

③实木地板,除了厨卫阳台,全屋是实木地板,125平,连运费总价是2万

另外楼梯换了踏板和扶手,是8千

④瓷砖,3卫1厨2阳台,总共是1万

⑤定制家具,橱柜连全屋3万9

⑥室内门+入户门,一共是7樘门+额外的35米门套+入户门,1万5千5

⑦家电,3万6

⑧家具软装,含灯具3万6

⑨卫浴,3套移门+卫浴柜+浴缸,1万左右

⑩网络,5个AP面板+1个吸顶AP 加AC 3千不到

正式开始瞎比比

一、硬装

这是我遇到的一个坑,相信准备装修的朋友都会去先去了解半包全包以及清包,我也是看完了所有张大妈的装修文,然后开始着手。

关于半包清包全包,这个不做赘述,看时间看精力以及经验。我没有任何装修经验,所以选了半包。

约了各种装修公司,包工头上门量房,然后看报价单,甚至按每项的单价去比较,但是这个作用其实不大,装修公司或者包工头一般是算总价,单项上,各家有各家的处理方式,也不会允许你单项去砍价。我当时为了减少风险,选了装修公司,其实选个可靠的工头也不错,装修公司也是转包出去,最后到你家干活的可能是同一批人。

第一个坑来了

一开始选定了一家装修公司,和设计师签了4万3的硬装合同,而且他还签了附加条款,所有项目为闭口项目,不会有任何增项(这点很重要,我后面新合同也是让项目经理签,非常重要!)。然后项目经理(也就是工头)过来看了一眼,死活不干,说这个价格做不了,当然,一开始我也不知道4万3价格怎么样,只知道这个价格是报价里比较低的,然后就是来回讲价,因为我当时去问了很多人,说我们家这个面积这个价格确实做不了,后来签了新合同,7万6。这个价格也是很低了,后面项目经理无数次跟我说,你家这单我真不赚钱,还贴钱。

7万6是合同价,最后为啥是8万1呢

第二个坑来了

项目经理可能是真的不赚钱吧,所以一直想方设法加钱,拆旧费定的太低了,加钱,全屋挂网做不做啦,做的话加钱,你这个楼板是有弧度的改成直线,也加钱

如果是原定项目,那我是打死不加钱的,如果是我要求的新增项目,那就加。

我已经非常谨慎看合同,所以最后被坑的是,油漆工阶段的挂网和打底

挂网是合同里没写,但是作为二手房重装,挂网这个事儿他们提都没提,就等着做到的时候让我加,加钱是肯定的,但是往往到了那个节骨眼上,基本就是他说多少就是多少。

打底合同里是写的是801胶水+腻子粉,虽然我不知道和成品腻子粉的环保程度差多少,但是我还是坚持换成成品腻子粉。然后又是狮子大开口。

这个时候,我的付款方式优势就体现出来了,我是3322的付款,我们坚持要留20%的尾款,所以到油漆工进场的时候我还欠着20%的尾款,不过现在好像他们都不答应留20%了。如果我选择退项,油漆工不做,留这个项目的20%的款项做为管理费,以及原有的合同优惠不再享受。然后我算了一笔账,退项后找其他人做,里外里我还省了3千多,所以装修公司接受正常价格给我换腻子粉和做挂网。

所以尾款能多留就多留!

180平33万 包含所有软硬装家具家电 好像硬装没啥坑了,什么工人手艺不好,我自己插座没留够这个就不说了,装修中每天都在跟各种人吵吵,心累。

二、软装(看图写作)

其实也不完全软装,有些硬装也穿插着讲,我这种写作渣渣180平33万 包含所有软硬装家具家电

也是看过很多家装APP的美文,设想自己的新家美轮美奂,最后出来的就是贫民窟简陋风。因为我老公最常说的一句话就是,家不是样板房,不是酒店。

康康客厅

客厅对比,入镜的是我姐夫和我外甥客厅对比,入镜的是我姐夫和我外甥

啊,多么现实的客厅

他本来是这样

干净不了一天的客厅干净不了一天的客厅

这个灯啊,我们师傅是上了脚手架装的

最高点是6.9米,所以油漆工结束就把这个灯一起装了最高点是6.9米,所以油漆工结束就把这个灯一起装了

哈哈哈,话说客厅照明还是找了专业是灯光设计师设计的

上图是设计师给的效果图,下图是师傅拉的线上图是设计师给的效果图,下图是师傅拉的线

为了计算这个走线,把初中的三角函数都用上了,配合我们经验丰富的水电师傅,最终这个线是一点不差

头图就是他头图就是他

这里就提一嘴地板和家具

纯实木地板,各大品牌店不要400也要300,湖州厂家140,硬朴木的,不包安装不包辅材甚至不包运输,但是总的算下来还是便宜很多。质量目前没看出来啥,不过肯定也是达到环保标准的。

缺点,颜色可选不多,补货比较麻烦,多出来的地板也不能退

电视柜,茶几,沙发边柜,椅子都是白橡木,嗯,为了方便,几乎所有成品家具都是白橡木

长电视柜和茶几是闲鱼找的卖家,他要搬仓库,所以非常便宜,电视柜1.4M 1450,茶几1.1M的 730

椅子也是闲鱼找的卖家,最后一把,800

边柜是根据某品牌的图找的定做(主要是他们没有白橡木),800

这是客厅看向餐厅这是客厅看向餐厅

对,就是这个小平台,本来截面是曲线,改成直线,花了500,不过不改的话,后面做楼梯扶手也是要加钱。而且我喜欢直线180平33万 包含所有软硬装家具家电

康康我提了很多的楼梯

我觉得好看死了的楼梯我觉得好看死了的楼梯

楼梯的钢架没拆,毕竟一开始穷的不打算换,后面真是不能忍,换了扶手和踏板,钢架自己买金属漆刷成黑色,这块是我公公亲自操刀,我们甚至没机会见识,他就刷完了。

踏板和扶手都是橡胶木,栏杆是铁艺。总共是8000,也是建材市场一家一家问,找最实(pian)在(yi)的老板做。实木楼梯一般是橡胶木或者红橡木,红橡木报价要贵50%,所以我选了橡胶木,并且有个很好的借口,老板说橡胶木颜色比较好做,能做到跟我家地板比较接近。

康康二楼的小厅

我最爱这个壁柜了我最爱这个壁柜了

这样看不出来壁柜好看是不

等等

看这个

站在露台上垫着脚拍的站在露台上垫着脚拍的

壁柜是广东厂家开团买的,闲鱼有很多二道贩子加价卖。红橡木,960到手,感觉不买都亏

底下这套椅子茶几是我能干的公公看这块空着就给我们买了,给你们看看没铺垫子时候的样子

看不下去看不下去看不下去看不下去看不下去看不下去

康康二楼小厅对面

还没开荒时候拍的,地板比较脏还没开荒时候拍的,地板比较脏

能看的走廊尽头本来是两扇门,里面是两间储物室,一间是打好柜子的,大概三四个平方,就没拆

另一间很大,八九个平方,但是是斜顶的,不过也能放很多东西了

后来就把两扇门中间的墙退进去一点,做了一整个门框,做了镜子移门。镜子移门总共750,而我家两扇门的话估计要快3000,我真是机智的girl

来,进来看看楼上大房间

进门右手边的书柜进门右手边的书柜

进门左手边的衣柜进门左手边的衣柜

衣柜这面墙的另一边其实是卫生间,楼上就是一个房间,一个卫生间,一个小厅,小厅通露台

书柜和衣柜的顶面都是斜向下的,不是水平,为了好打扫,因为层高太高而且不规则,不好做到顶。虽然视觉上难看了,但是我选好打扫!

其他房间现在真的是太有生活气息了,而且比较中规中矩,就没图了。

大概就房间里的这个柜子是我第二喜欢的

180平33万 包含所有软硬装家具家电

讲讲定制柜吧,前面的图里也能看的不少了

定制柜--颗粒板定制柜--颗粒板

从左到右,从上到下,依次是

二楼书柜,3米*2.4米 主卧衣柜 2.4米*2.2米

衣柜下面那个是 进门鞋柜,这其实是两排背靠背的柜子,

用的一整块板子做台面。进门一侧是0.6米*1米,客厅一侧是1.94米*1米

次卧衣柜,1.6*2.2 榻榻米,床部分是1.94*2.2 衣柜部分是1.72*2.5(因为有大柱子,所以床部分是按最宽的算)

餐边柜,拍的时候还没装台面,后面是有跟厨房一样的黑色石英石台面,2米*1米

二楼衣柜,总长是4米4,最高2.2米,最矮那个是78公分

橱柜--多层实木橱柜--多层实木

还有这套橱柜,柜子是L型的,长边长3.4米,短边还有1米的台面加60公分的高柜,放了一个微波炉和一个蒸烤箱

说到厨房了,就说说电器吧

洗衣机价格是含了延保的

所有博世的电器都是B机,嗯,反正我们也不强求外观,所以B机真的是好划算!!

林内的三眼燃气灶,我囤早了,这是乞丐版,现在基本只要2700

先这样吧,脑阔疼

• 兄弟,你这么贵的房子,这个装修浪费了

那也得有钱,我喜欢故宫那么种风格 [喜极而泣]

[喜极而泣] 这半天你都没发现我是姐妹么

• 看了一下评论,看来不止我一个人觉得您这个装修有点丑。 [黑线]

然后又能怎么样呢,我又不会按你喜好装,去看你喜欢的吧

• 把魔都附近的房子装成了农村自建小楼基础经济款

就你这种有机会就评论告诉所有人你有一辆glc的人,你夸好我才要哭,再见

哈哈哈,天天路上开路过很多次

• 我觉得复式,客厅挑空的,这样装可惜了,因为有好多设计空间,可能面积大,价格还可以

一个是穷,一个也是不喜欢装饰性的设计

b机是?展示机么?

• 有点low

我也不屑和你一样品味

• 同魔都外环外…同180平婚房,6复7,装修花了36过了40不到…天天跟装修队抠费用,因为不抠清楚就真的随口乱报(第一次没经验他们报多少我们给多少,后面发现了猫腻后,信任感彻底崩塌…)心太累 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

[邪恶] 项目经理自己签的闭口合同,想从我这再掏走钱,好难

我们后面还是超支了… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 装不装修的且不说,你这房子不错

我还是听出来了,房子不错,装修不咋的

我觉得主要是墙太白了。

• 这种价格装出来的材料那是有多差啊

是是是,豆腐渣工程,已经是危楼了

• 硬装来讲确实不错了,家具和软装风格感觉还是不够统一…

谢谢您的善良

• 大户人家 我想去当佣人

有大户人家缺佣人的带上我

• 颗粒板别的地方就算了,厨房也颗粒就不考虑以后嘛。看了标题装修真便宜,看完原来如此。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

麻烦看看清楚,厨房是多层板

没怎么细心看,不是颗粒就好 [肿包] [肿包]

• 博世b机,什么叫B机? [喜极而泣]

就是外观可能有瑕疵,外观不能保修

哪里的渠道啊

• 刚装修完一套房,看这文章太有感触了。市场上都是一分钱一分货,十分钱两分货,秉着把钱花在刀刃上并且减少后期问题的原则,我们也是尽量减少装饰,并且提高用料环保程度。
    看了这么多文章,这篇最有真实感了。像是看了很多模特大片后,突然看到一个能干家务的。 [鼓掌]

你怕不是我的朋友,过来当托的吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 太让我很感动了,但是我是因为不干家务活,所以尽可能让日常生活时便于打扫

不干家务的妹子老公可还好 [中刀] ,楼主装修风格正和我意(实际是穷并懒),有机会多多请教楼主 [长草]

• 家具颜值颜值哪,低预算还是买宜家好看

毕竟我的房子我掏钱,我喜欢比较重要

而且,宜家在我看来性价比不高,预算中等且图方便的可以选宜家。颜值什么的,自己开心就好吧

• 仅从阁楼的装修前后对比的风格上看,我还是喜欢装修前的多一些。当然,也不得不考虑省钱的原因。省下的钱,用在其他方面。

[皱眉] 我要是也喜欢原装修,我不就不拆了么

也是,审美是很主观的。只要主人喜欢就好。

• 有点low,想便宜放点宜家的家具内饰,感官上也要好不少

我为什么要花钱让你感官好?你觉得的好就是好?你自我感觉是不是好了点

哈哈哈,大实话

• 装的也太难看了。。。

别看,知道怎么喷,不知道怎么关么

张大妈这的装修文都喷了个遍,有这闲工夫,不如自己多赚钱,买最贵的房,请最贵的设计师,用最贵的设计师,装到自己满意 [中指]

• 33万便宜是真便宜,但是这装修说实话浪费了这个房子,很掉档次。装修就是这么现实,一分钱一分货,钱不够就只能舍弃设计选择实用性。
    评论里有句话概括得挺好,把魔都的房子装修成了乡村自建房。

我怎么装我开心就好,你怎么说你开心就好吧,你品味不够也不是我的错

你不赞同我的审美也可以不用发出来的呢,就准你喷我不准我反怼么,那您可真是双标呢

• 楼上热么?

不知道啊……楼上不住人

• 实木地板找到厂商的这种骚操作,途径是怎么实现的?

我们是浙江人,我爹前年装修的时候组团去湖州看的,我就在同一家买了

求个地板厂商关键字 [害羞]