过敏宝宝伤不起

2017-03-28 18:41:01 13点赞 106收藏 56评论

过敏宝宝很常见,相信很多值友家里也有。

但是我们家主子有点特殊,分享出来,希望给别的新爸妈一个参考。

都是泪和钱的教训过敏宝宝伤不起

先说说,我们是如何发现宝宝过敏的。

囤货的时候自然而然会准备奶粉,别的妈妈准备一罐,我好死不死刚好是在海关税改的时候,所以囤了一箱,6罐,2罐2段,4罐1段

1个半月之内,宝宝都是母乳,极偶尔喝个四五十毫升的奶粉,脸上此起彼伏冒些湿疹也当是热的(因为宝宝生在7月,湿疹跟热疹区别不是很大),所以一直没发现宝宝是过敏体质。

1个半月后,奶量骤降(我试过各种各样催奶方子,感觉光这个方子我都能写个新帖),开始以奶粉为主,母乳为辅。

好,故事开始了。刚开始添加奶粉的一周,宝宝开始拉稀,这个时候的宝宝拉稀就是通过是否有未消化的奶瓣判断,连续一周,验过尿,验过屎,排除了乳糖不耐受,也验过血,医生也说了是过敏体质,但就是没想到宝宝真的牛奶过敏,最后医生开了益生菌了事。长辈们说是换肚,很正常,这一换就是半个月....过敏宝宝伤不起

然后!宝宝开始了长达2个月的便秘,脸上的湿疹一直在,但一直只有三两颗。然后我怀疑是不是奶粉上火(天知道,西医里是没有上火的,中国的长辈很喜欢把宝宝的症状归结于上火),准备换一种奶粉

刚开始这个半水解奶粉,宝宝大便就立马顺畅,我就好开心啊好开心,不过湿疹还在。

但是!没过多久,那会是5个月吧,宝宝又便秘!严重!每次便便都哭啊,那个心疼啊,因为我女儿从来不爱哭,除了便秘,一直没怎么哭,这中间,连开塞露都用上了。过敏宝宝伤不起 突然我就意识到,我女儿可能牛奶蛋白过敏,我要去验过敏原!

这中间有个插曲,当时我们去的是上海xx儿童医院,挂了个专家号,进去嘛,医生都是让描述症状,“就是便秘,严重便秘,我想给宝宝验个过敏原”。医生马上拿出单子给我开了益生菌,我就不干啊,我说,医生,益生菌我们一直在吃,医生说“不一样,我这个好”

WTF,你都没问我们自己吃的是啥!我坚持要给宝宝验过敏原,然后医生才给我开了单子。

很快得到验证,宝宝果然牛奶蛋白过敏。然鹅,医生依然坚持不懈让我买他的益生菌(最后我当然也拿着单子想去买这个益生菌了,竟然是在医院小卖部,而且刷卡还刷不出来,我扭头走了)

然后就开始转全水解奶粉啊。

就是介个,没啥便宜的渠道,而且经常断货,很不好买,如果你家宝宝也选了这款,请提前囤货,我好几次差点断货,满世界找近期回国的德国代购人肉,心好累。

喝了全水解奶粉,娃也不便秘了,人也开心了,长的也快了,作为妈妈的我好开心哦

你们以为故事结束了?太天真过敏宝宝伤不起

最近我娃也8个半月了,我就想啊,喝了三个月全水解的,要不要试试半水解的,但是...没试几天,一直拉稀, 于是转半水解宣告失败。

你们以为故事就结束了?太天真过敏宝宝伤不起

这两天又开始便秘,湿疹其实一直都在,但是我们怪辅食,怪纸尿裤,就是没想过宝宝是不是对全水解奶粉仍然过敏。反正我女儿吃辅食一直扭扭捏捏各种逃避,吃辅食通常是下图状态:

过敏宝宝伤不起

要么是这样,拉都拉不回来

要么一定要对着碗大口干

于是,我又开始考虑是不是要给她转氨基酸奶粉了过敏宝宝伤不起 。你们等我下一篇就能告诉大家,我娃是不是只能喝氨基酸奶粉了。

哦,对了,我还有4罐德版爱他美深度水解奶粉和6罐澳版爱他美深度水解奶粉在回国的飞机上,本来是想说德版太贵,而且转半水解失败,估计这几年都只能全水解啊,所以大批量买进澳版全水解奶粉。有个执行力高的妈妈真是费钱。

一定要有五张图呢

前面几篇,大家普遍反映我娃头发好。过敏宝宝伤不起 可是现在8个月就要定期剪刘海,每天早上梳头半小时的苦你们知道么,剪头发一点都不配合!!好想一推子推光啊啊啊

就酱。打王者去了

• 最后呢?过敏体质咋整的?我娃也是牛奶 蛋白 过敏,医生让先纯母乳,可还是拉稀血丝啊

正在买氨基酸奶粉……还不知道咋样了…… [喜极而泣] 你自己也要忌口诶

忌口一个月了 没见号,快5个月了

• 怎么查的过敏原?我们也想查,宝宝11个月最近老过敏,上周过敏到变成梁朝伟,还发紺,昏迷,我们吓得不行,去儿童医院急诊医生也被吓到,直接让去icu,最后半片开瑞坦缓过来。

我当时血常规的嗜酸性粒细胞偏高很多,医生说是过敏体质,后面专门验过过敏原,也是抽血,因为5个月宝宝饮食简单,所以验起来比较方便

• 缺德医生,就应该先给他一大嘴巴。

淡定点,我就是心疼专家号的钱

• 过敏喝羊奶行不行呢?

不行哦,蛋白质过敏的话,羊奶一样可能致敏

• 期待催奶方子的贴~

[尴尬] [尴尬] 当真啊,我可能只是随便说说 [惊喜] [惊喜]

哈哈 追了俩月了 其实也有点灰心了…期待你下篇过敏的贴吧 我也是嗜酸性细胞粒偏高 宝宝是不是过敏娃还待观察

• 不容易啊,打赏

[期待] 好感动,紫薯布丁

• 赶紧写氨基酸啊楼主!

氨基酸还没到手啊 [惊喜] [惊喜]

• 辅食添加的是什么?是兑母乳的辅食吗?兑水米粉里带奶粉的,会不会是对这个过敏

一开始吃的是喜宝免敏米粉,早就没母乳了,后面是白粥,慢慢加了蔬菜,荤腥只吃过猪肉和猪肝

• 猜是亡者农药导致的

那可能是大着肚子打dota得的

• 请问牛奶蛋白过敏症状是什么样的?我宝宝断断续续一直湿疹,隔几天便秘一次。一直都找不到原因 是要去查个过敏原吗?

我娃过敏症状主要就是便秘,轻微湿疹,你可以从血常规的嗜酸性粒细胞这项值看看,如果偏高宝宝就是过敏体质,你可以试着喝喝全水解奶粉

• 超级能恩水解蛋白不能喝么?

不知道……没试过……

• 想要爱他美全水解的奶粉,***

你可以加照片上的号

图片上的水印

• 楼主你好,我宝宝九个月做点刺查出牛奶过敏,主要是普通奶粉呕吐和长红疹子,没有腹泻。现在喝到11个月了,可以换适度水解了吗?适度水解喝多少才能喝普通的?真不知道怎么囤货了?

崔玉涛是说至少3个月

崔玉涛是说喝三个月以上,最好喝久一点吧,一岁以后再试适度吧

• 楼主,没有后续文章拉?后来吃氨基酸奶粉咋样了?

然后一岁多不过敏了,慢慢转普通奶粉

请问喝了多久的氨基酸奶粉呢?

• 我家原来也是各种不爱吃,自从活动量大了之后就能吃多了

奶量大了,依然不喜欢喝粥

• 我家娃查了血,只有牛奶蛋白过敏,医生推荐先从深度水解雀巢的葛儿舒吃起,吃了半年没问题现在逐步转回雅培的亲护

• 纯母乳,8个月,吃辅食吃得很糟啊,都不爱吃,不知道怎么回事

耐心添加,我家五个月开始定时一点点尝试,喂了两个星期啦,现在一到点就闹着吃,一次可以吃一小碗了~ [害羞了] [害羞了]

• 湿疹热疹怎么分哦?催奶怎么最好哦?

• 养娃不易……碎银奉上

• 过敏 、湿疹真是折磨人啊,为什么现在的孩子越来越多过敏体质