写在12345KM,LEXUS 雷克萨斯 ES200使用小结
1.选车:领导英明神武!
对男人来说的Dream car:一般都应该有着洪水猛兽般的动力,拉风的外形,华丽的内饰,良好的驾驶感,丰富的科技配置等。而这台车是作为婚车买的,领导的意见决定一切,我的想法只能跟她走,她说:“买轿车吧”SUV就统统挂了。“不想要宝马奔驰”,3系、C级也扑街了。“应该要舒适”ATSL,Q50,V40,S60都圆润的走开了。“内外都要好看”A4也淘汰了,就剩了ES和IS了。“空间要大点”我最后的希望IS也没了
车型没得选就看配置吧
,开始看好的是ES250,我想要的通风加热都有,2.5的排量动力也不会差,其他配置都差不多。后来经同事点拨发动机用的是老技术,果断放弃!
而200和300主要差别就是hybrid,价格也就差了6,7万了。虽说混合动力的燃油经济性比较好,噪音也小些。但算性价比就还是普通的高些,毕竟按7块一升来算一年开2万公里,综合油耗燃油的10个,混动6个。混动一年8400,燃油的14000,一年油费也就差5400。按这样要开个12年才够本,这还没算混动的税费和保险。说到这里混大妈的人一般就都和我一样选ES200了。当然壕请绕道
。
这里给准备结婚买车的人提个醒,买婚车一定要早点看,早点订!晚了没车选!没车选!没车选!
我和领导5月的婚期,2月看车买车,婚前提车。本来想要的200舒适版、黑色内饰、钛银色。跑了3家SSSS店都没有!没有!没有!订单都排到8月份了
。无奈选了精英版、黑色内饰、石英白。这里顺便吐槽下黄水晶棕那个内饰,对我们来说接受它要点勇气。
2.用车:优点多于缺点
提车
SSSS还是比较给力,4月出厂的车5月初就到了我们手上。买车的时候还跟销售磨了行车记录仪、发动机护板、终身免费小保养、车模、单车还有枕头
后来参加活动还送了雨伞(不过质量不咋地)。
婚后我带领导去重庆来了次自驾火锅之旅,路上顺便试了下车子。
外观
领导看了很是喜欢
内饰
内饰领导也很满意,我也比较喜欢,尤其心水天然竹内饰和马克列文森!然而,都是顶配的待遇,不能选配
我和领导一致认为内饰是看过的车里最漂亮的。天然竹内饰条比起塑料的给人感觉档次要高点,但有没有其他木材那么显老气。内饰上到处都有缝线工艺,也给人以高级感。车子玻璃是防紫外线的,我就没贴膜了。新车内饰味道不大,暴晒后味道较重,冬天没有味道,这点还是要点赞的。想想那台A级
舒适度
车子的舒适度还是不错的,过减速带都比较舒适,想想朋友的V40
。 车子的隔音还可以,平和驾驶的话80码以下都很安静,100码以上噪声就比较明显了,风噪+胎噪+发动机噪音,原厂轮胎的胎噪比较大,我等轮胎消耗完后准备换同事推荐的浩悦。网上有说车子中控有异响,我也光荣的碰到了
好在在SSSS那里弄好了。
驾驶
动力方面够用。2.0的自然吸气,调教的还行,在eco模式下软如绵羊,上桥或上坡的时候不加深油门会有被后车按喇叭、闪灯的可能
。normal下没什么特点。sport下方向盘会增加阻尼,车子响应会很快,堵车的时候可以防止加塞,加速方面地板油的话还是有点感觉的
。手动挡没有拨片,除了长下坡很少用到。方向盘电动助力很恰当,低速轻、高速重。偶尔过弯速度快了车身也很稳。定速巡航不如奔驰那样来得简单方便,尤其是需要大幅提速时,提上拨杆等半天数字才往上慢悠悠的跳。
空间
得益于前驱和不是混动的关系,车内空间很充足。本人183调好座位的情况下后面的空间相当充足,后排中间拱起相当低,后面坐3个人的话应该比较舒适吧?
车内的储物空间很少,手机总是在和饮料抢位置,中间扶手箱和手套箱都够大,但方向盘左下的小箱子连行驶证、银行卡都放不下,要你何用!
后排门框居然没有储物槽,也是相当坑
尾箱空间够大,一般日常使用没问题,不过上回看了新迈腾的尾箱,那个深度还是印象相当深刻的
。总之我拿来接待、买菜、逛宜家、挪窝、拖货它都没让我尴尬过
油耗
油耗市区10L(经常堵车的话11L),郊区8.5L,高速7L左右(跑得好6L)。对于自重1.6T的车来说还是比较满意的。尤其是这车居然可以烧92#
其他
这个车设计的太风骚,车身小线条和夹角比较多,在外面洗车时常常没洗到位,想要干净就得自己动手啦
。车身4米9+的长度不算太长也不短了,停车的时候需要多加注意,防止蹭别人也防止被蹭。车子的底盘不是很高尤其是加了发动机底护板后,我过稍微大点的坑都必须慢过,不然必听到底护板蹭地。一般的路牙子也不要轻易去尝试,我已经蹭了几回了
,上回走一条小路有个陡坡车子前面后面都蹭地上去了,前面还蹭掉一块漆
。自动大灯熄火后打开驾驶席的门就会熄灭,这点不太人性。 座椅记忆不是标配,一个人开还好,人多了就不方便,每次都要重新调整。
3.维护保养:经济但车损跑不了
雷克萨斯普通车辆是4年10万公里免费保养的,混动的有6年15万公里。加上送的终身免费小保养,养车费用应该不会很高。由于保养是1万一保,SSSS要把10次保养按4.7个月一次安排在4年内做完。我现在1万2就做了2保了。保了两次我看了下单子差不多都是1000块左右。机油是半合成的,想加全合成的需补差价,好像是300多。油漆在SSSS做是1200一个面,工作人员跟我说油漆用的是超音速技术什么什么的,所以说来车损还是少不了的
。不过颜色确实挺好看的(在外面洗车的时候被别人夸过
)。免费保养期间刹车片这样的易耗品也是免费的,这点比较良心。SSSS的服务不错,有单独的办公室接待,对客户提出的问题能尽量满足而且是免费的,收费的会先提出来,不做也没事。
4.总结:离Dream Car还差几步
优点:空间足、乘坐舒适、驾驶感好、外观和内饰漂亮、免费保养、新车气味小、性价比还行、油耗较低、能烧92#、整车进口?
优秀配置:标配内外后视镜自动防炫目、前后雷达、倒车影像、无匙进入/启动;自带定位扣的脚垫;全尺寸备胎;前排斥水玻璃;驾驶席带电动腿拖;带胎压监控;LED近光/雾灯;空调带水离子/防花粉;
缺点:底盘低、动力肉、车内储物空间少、中控异响(这点我碰到了,网上也有不少人反应,所以列出来)
不足之处:没标配座椅记忆;斥水玻璃只有前排;电动尾箱、LED远光、座椅通风加热、天然竹内饰、马克列文森只有顶配或次顶配才有,不能选装;全景天窗只有一个车型有;没有涡轮增压动力;不是电子驻车器;
遗憾:订车晚了,没买到理想的车型。

123lLq
麦秋