8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

2020-09-09 14:02:54 2点赞 7收藏 11评论

8月是休假的高峰时期,因疫情原因出省不方便,就只能在省内走走。8月四川大多数地方都是闷热,加之今年雨水多,条条江河都是洪水的(途经乐山两次被赶下高速,就是乐山大佛在洗脚),最终定下走雅安—泸定县—甘孜州海螺沟的红色教育+避暑行。

大佛洗脚,造成乐山全城被洪水淹,全城停水、停电、断网络大佛洗脚,造成乐山全城被洪水淹,全城停水、停电、断网络

我是被这张照片+一段视频才决定去的我是被这张照片+一段视频才决定去的

我是被此照+一个视频决定去的,小编为什么不可以从电脑中上传视频?8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

第一天:直达泸定县。从成都到泸定县大约3个多小时,现在雅康高速修通后,到泸定县不用去翻老的二郎山隧道了,但新的二郎山隧道修在了山底下,新隧道全长14.5公里。雅康高速上感觉就是很多长长的隧道。

一出泸定高速口就是几道拐(此图从网上找的,侵图请告之删除)一出泸定高速口就是几道拐(此图从网上找的,侵图请告之删除)

来泸定受红色教育肯定是泸定桥来泸定受红色教育肯定是泸定桥

泸定桥在泸定县的中心位置泸定桥在泸定县的中心位置

十八勇士飞夺泸定桥,可惜有名字的只有5位。十八勇士飞夺泸定桥,可惜有名字的只有5位。

泸定县城在两山之间,山下就是大渡河,住宿酒店较多,条件都一般,毕竟只是一个小县城,停车位也很紧张,一般停一晚上收费30元。8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

泸定桥对面就是一个小广场泸定桥对面就是一个小广场

有认识这个的吗?有认识这个的吗?

去时是当地一种叫仙桃的水果大量上市之际,其实就是仙人掌。1元1个,吃法简单,拿小刀随意划开,取出里面的果肉就可以了,味道不错,清甜,就是有一些小籽。还有就是仙人掌外面有小刺,刺在手里那感觉,不要问我是如何知道的8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

现在泸定修建了一座纪念馆现在泸定修建了一座纪念馆

修建的飞夺泸定桥纪念馆,进门就是“十三根铁链,扛起一个共和国”,馆外有一座纪念碑,馆内分三层,建得不错。唯一不足就是周末没有讲解,没有讲解!!在这样的纪念馆开馆就应该有讲解啊。8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

泸定县城只有一个综合菜市场,8月是吃菌子的季节,甘孜的新鲜松蓉质量很好,价格也不错,这次去市场里新鲜松蓉价格从60-100之间。8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一)

松蓉够大吧,80元一斤松蓉够大吧,80元一斤

鸡腿菇鸡腿菇

鹅蛋菇,第一次看到,没有吃过鹅蛋菇,第一次看到,没有吃过

这种又黑又大的菌子,记不得名字了。这种又黑又大的菌子,记不得名字了。

见手青?名字记不得了见手青?名字记不得了

灰菌,10多元一斤灰菌,10多元一斤

这也是一种菌子,量少,味道好,价格便宜这也是一种菌子,量少,味道好,价格便宜

市场里的毛牛肉,40多元一斤市场里的毛牛肉,40多元一斤

泸定县是四川省甘孜州下的一个县,过了泸定县再往前走就是甘孜州的州府康定市了,泸定县相对于康定市来说海拔低,可是说是甘孜州的“天堂”,原因就是海拔低,气候比州内其他县都好,重要的是氧气够。很多川西北的线路都得经过泸定,国道318的必经之路。

县城面积经过近年的发展有了一定的扩大,总体都不算大,县城内主要的景点就是泸定桥+纪念馆,住宿虽多,但旺季还是建议提前预定,并且提前了解住宿是否提供停车位,有些酒店不提供停车位,有提供的,停车全部都是30元一天,贵8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一) ,这与县城的土地少有关。在吃的方面,县城没有多少特色,有时间不如去市场买来自己做。

泸定游玩时间最多一天,我觉得旅游并不仅仅是看景。夏季去只需一件薄外套,凉爽啊8月来一次泸定、海螺沟避暑行(一) ,对比川内桑那天。