2013-11-11 18:59:33 82点赞 68收藏 64评论

说到日本手机的牌子,现在基本能看到的只有索尼。实际上日本本土有很多不错的手机厂,比如夏普,松下,富士通,只是它们基本都不出来卖。所以大家都不怎么关注。

到日本买手机的主要动力在于极高的性价比(日元贬值等因素),如这里介绍的AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo,在淘宝差不多2k出头,和小米差不多。

配置表如下:

SHARP AQUOS PHONE ZETA SH-06E 規格表:

頻率:GSM 850/900/1800/1900MHz;UMTS 800/850/2100MHz;HSPA+ 42Mbps

處理器:Qualcomm Snapdragon 600 1.7GHz 四核心處理器

圖像處理晶片:Adreno 320

記憶體:2GB RAM;32GB ROM

屏幕:4.8 吋 1080p IGZO-TFT LCD 觸控屏幕 (點距:460ppi )

鏡頭:1,300 萬像素(後置;支援光學防震;內建 LED 補光燈與 BSI 感應器;支援 1080P 高清影片拍攝;F/1.9 光圈);210 萬像素(前置;支援1080p 全高清影片拍攝)

端子:micro-USB 端子

記憶卡:microSD(最高支援 64GB)

無線連接:藍牙 4.0;WiFi 802.11 a/b/g/n/ac;GPS(支援 aGPS);NFC

電池容量:2,600 mAh 內置充電池

使用時間:最高 810 分鐘(2G);最高 750 分鐘(3G)

待機時間:最高 460 小時(2G);最高 530 小時(3G)

作業系統:Android 4.2.2 Jelly Bean

體積:138 x 70 x 9.9 – 10.4mm

重量:157g

顏色:白、藍、紅

本机是sharp代工,docomo在今年夏天发布的。配置基本是当时*级。

包装很简陋,为了节省,充电器都没带。晒晒日本购买的 AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo 智能手机

这个是解锁相关的文件。由于日本基本都是运营商绑定买手机,所以解锁是必须的。这个机子是docomo的,可以加一点钱解锁,也就是所谓的官解,解锁以后在中国完全可用。晒晒日本购买的 AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo 智能手机晒晒日本购买的 AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo 智能手机

背面的摄像头和无线充电位置。晒晒日本购买的 AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo 智能手机

sim卡,tf卡槽和日机典型的天线,不过天线是用来看电视的,中国不能用。晒晒日本购买的 AQUOS PHONE ZETA SH-06E docomo 智能手机

用了一段时间后,说下体会:

1)日本购机的确比较麻烦,不过如果有机会,买到的机器性价比基本是非常非常高的。

2)SH-06e做工非常不错,手感比看起来要好。略重。不过背壳感觉有点脆,加了保护壳之后就好了(也可以解决背后都是字的问题)。系统流畅,基本没有什么问题。

3)三防。直接在水龙头下冲都没有问题。虽然usb和耳机口没有防尘塞,但不影响。可以水下偷拍,下水后屏幕失灵,音量键可以作为拍照键。

4)最早使用了夏普自家的IGZO,色彩啥的都还行,亮度没有市面上的亮但也足够了。非常省电,配合2600的电池(虽然不是3000),但使用时间大大提高。不像其他待机时间长但使用时间一塌糊涂。缺点就是可能太早了,屏幕偶尔会触摸不灵。

5)1.9大光圈,对焦拍照速度快。效果还行,除了htc,诺基亚之类的拍照机外,算好的。

6)带的是独立音效芯片,音质极好。本人由于工作原因用仪器测过,强过我们测过的所有机子,包括iphone5和步步高旗下的几个。独立音效芯片的好处除了音质不错外,另一个优点就是耗电非常小。基本可以听一天。

7)缺点也很明显,只有日文和英文,没有中文。选英文时自带的一些app有日文乱码等。无法升级保修之类。但中文app的使用完全没有问题。

另外,如果懂日文,自带了一些非常不错的app,比如笔记本,日历,拍照等挂件质量非常高,很方便。个人感觉日本人做东西还是考虑的非常细心和方便,可惜不肯国际化,只想待在自己的小圈圈里。

• 抵制日货,人人有责

现实很残酷,阿里旺旺就是日资控股的,骚年。

• 貌似不错的机子

• 叮叮叮 配置真地不错哇

• 关键是三防,日机钟爱三防

• ROM资源肯定少吧?

• 当年的机皇夏普903哥现在还在当备用机,快10年的机器,什么毛病都没有

• 评测连个开机试用都没有,此机肯定无法使用,顶多能当mp4

• “只是它们基本都不出来卖”

为什么我笑了一下呢 [呵呵]

• 不是他们不想进入中国,是适应不了中国市场,大概在2000年以后有松下,京瓷,夏普,三菱,NEC,好像东芝也有吧,那时候的索尼还没有和爱立信合资,最后包括手机和家电,卖场里还有多少是日本的品牌

• 握手,我前天从淘宝入手的这款手机,请教作者几个问题,1.你06充电会慢吗?2.有办法root吗?3.能刷rom吗?

谢谢。我的应该有质量问题,充电很慢,root可以替换掉快门声的文件。。很讨厌快门声。

• 那你买它有什么用吗?只有日文跟英文

• 这手机用的

• 基本都不出来卖 [哈哈]

• 呵呵,两千多买这货,拿出手人家还以为是山寨

• 看了你说的第7点:只有日文和英文,没有中文。
    解毒了,但也确实佩服楼主的日语水平。

• 楼主说的很中肯,非常认同

• 配置不错。。

• 是從日亞買回來就是解鎖的,還是需要單獨像運營商申請?

谢谢 有款夏普的4.3的,但是 得3000多,太黑了。

• 人家才不噶闹忙

• 感谢分享 。