Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅 + 山田照明 Z-LIGHT Z-80PRO

2017-03-17 14:27:06 59点赞 371收藏 95评论

写在篇首

开了这个系列是想分享一些比较有特色的东西,或者是日常生活里中高端的家用物品,上一篇末本意是展示一下手办收藏,结果最后宜家展示柜莫名被喷,喷点则是不贵,我也是醉了。

日常家居的中高端秀 篇一:客厅影音系统(Sony 75' Z9D + HT-ST9),三菱电机空调与展示柜3月底才有出行计划,于是2017人在旅途系列等半个月再更新了...2017人在旅途,酒店游记_什么值得买2017人在旅途,酒店游记_什么值得买2017人在旅途,酒店游记是值客原创频道的长篇系列,包含篇九:泰国曼谷雅典娜广场皇家艾美;篇八:泰国...Tsukihime| 47 评论130 收藏180查看详情

另外,看了评论发现没有实际对比大小,于是从网上找了一张75寸X9400C的图片,当然这张和拍摄角度有关系。

家里的75寸Z9D当时有一张真人对比图,忘记放在文章里面了,可以直观感受一下大小。

电视实际大小(mm)1684x1047x278

说完了这些,还是回来看本篇正文吧。

Herman Miller - Embody

在大妈这里看了好多办公椅/人体工学椅开箱,跟风发一个Herman Miller的Embody顶配吧。

2016年2月购自官网,配置信息如下:底座:铝合金 滚轮:透明 框架:白色 织物:Balance 蓝月亮

官方商城:

Embodystore.hermanmiller.cn直达链接

需要注意的地方是滚轮,想买顶配的话只能在官网上才能选配到透明滚轮,天猫上的高配只是把底座换成了铝合金。

【现货】Herman Miller Embody 座椅 高端配置13295元电影《超体》同款,正面平淡无奇但背面的骨骼绝对颜值爆表!天猫精选直达链接查看百科

发货选择FedEx联邦快递,¥188的运费感人,但是速度很快,两天到手。

比起需要自己组装的产品,Embody则无需组装,直接成品到家。然而麻烦的地方是箱子又大又重外面还有木架,幸好快递员有推车,从小区门口拉到家门口拆封还是花了不少功夫。

包装尺寸: 93.3 cm x 93.3 cm x 140 cm; 包装重量: 23.6 kg

正面照,感觉蓝色确实挺耐看的。

通用尺寸 H:106.7-114.3 cm; W:74.9 cm; D:73.7 cm

背面照,引用一下官网的宣传说明:

三个支撑区域

Embody座椅的倾仰设计技术提供三个支撑区域-大腿,骶骨/坐骨,和胸腔。骨盆会保持稳定,不会向后倾斜。Embody没有采用刚性架构和弯曲边缘,以防止用户双腿和双臂产生不舒服的压力。

随你而动-以自然的方式

动态像素矩阵创造出能够自动适应用户所有动作的座椅与靠背表面,且能够均衡分配人体重量。椅子尺寸能够适合大多数用户的需要,因为Embody能够自动适应不同人群的各种身高、体型、姿势和脊柱曲线。座椅深度可根据大腿的不同长度进行调整,扶手的动作也可适合所有人的需要。

铝合金底座的质感要好一些,配上透明滚轮,提高整体美观度。

关于椅子调节,可以参考官网的PDF,一共可以调节7个地方

座椅深度调节(坐垫部分长度可以伸缩)。

扶手高度和开合度可以调节。

座椅高低调节。

此外,后仰角度三段可调;靠背曲线可调(可以把椅背的曲线调得更直或更凹凸,可以使椅子贴合背部曲线);后仰回弹力可调。

椅子的织物面料选的是Balance,夏天久坐也没问题,干爽透气。

坐垫底部的支撑细节,不是很懂人体工学设计。

总结:坐上去不会觉得像老板椅那种懒洋洋的舒服,调整椅子到适合自己后,Embody的支撑感确实是非常好,加上织物也比较透气,总而言之,这是适合久坐人群的办公椅。

山田照明Z-LIGHT Z-80PRO

官网

这个算是很有特色的台灯,搞摄影或者视觉设计相关工作的人对此应该比较了解,很多人会买Z208然后换Ra99的灯管,但是要配合变压器使用这点对于强迫症显然不能忍,于是入手了宽电压LED的Z80PRO,显色指数有Ra97也不错。

2016年3月购自日本亚马逊,含税直邮到手一共约30000日元。

Z-LIGHT Z-80PRO B 高演色LED ブラック Z-80PRO B25221日元日本亚马逊直达链接

具体参数见图:

EIZO有一款Z-80pro-EIZO,其实就是Z80PRO贴了EIZO的logo. 可以见EIZO的官网

关于显色指数(Ra)

光源对物体颜色呈现的程度称为显色性,也就是颜色的逼真程度,显色性高的光源对颜色的再现较好,我们所看到的颜色也就较接近自然原色,显色性低的光源对颜色的再现较差,我们所看到的颜色偏差也较大。

原则上,人造光线应与自然光线相同,使人的肉眼能正确辨别事物的颜色,当然,这要根据照明的位置和目的而定。

光源对于物体颜色呈现的程度称为显色性。通常叫做"显色指数"(Ra).

显色性是指事物的真实颜色(其自身的色泽)与某一标准光源下所显示的颜色关系。Ra值的确定,是将DIN6169标准中定义的8种测试颜色在标准光源和被测试光源下做比较,色差越小则表明被测光源颜色的显色性越好。

综上所述,显色性是指事物的真实颜色(其自身的色泽),Ra值为100的光源表示,事物在其灯光下显示出来的颜色与在标准光源下一致。

Z80PRO的显色指数

看了下面的官方宣传照,来看一下实物吧。

普普通通的纸盒,打开后需要自己组装一下,但是非常简单。

固定在桌子边,下面垫了张塑料卡防止刮花。

宽电压电源,省了变压器给个好评。

电源线与灯的连接处一段凸出来,形成保护套状。

一处细节,调整各个螺丝松紧的六角扳手收藏在底座上,不用到处放。

贴纸,可以看出来2016年2月18日才出厂的。

几个固定弹簧。

LED灯条,整个台灯就这个最贵了。

台灯头可以用手拉着到处活动/旋转。

最后上一张图,色温是固定在5000K(日光色温)的,但是可以调节亮度。

总结:作为山田照明LED光源家用产品的旗舰,Z80PRO其实略显尴尬,偶尔会被Ra99灯管党鄙视,不过对于外观党和强迫症来说,Z80PRO则是款相当值得入手的台灯。