只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

2017-03-17 15:04:48 13点赞 22收藏 60评论

上一次写了我们为什么要买苹果之后,本来应该再写一个我们为什么要买安卓,但是有个问题,就是安卓实在“太大了”

我们到底为什么要买苹果? 论苹果系统相比于安卓的优点发了上一篇文章之后被喷成狗,都说我写了评测就退货这种行为没素质,我觉得还是有必要说明下的:将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机将反人类进行到底:联想ZUKZ2手机自从乐Max2退掉以后,再次陷入了没有手机可用的地步。壮士悲歌:Le...残月不会| 69 评论369 收藏210查看详情

由于采用安卓系统的手机太多,不算小品牌,叫得上名号的就有十来家,对于苹果,不管你买过5,5S,6,7,甚至于是ipad,你都可以说你用过IOS并写写感想,但是对于安卓,不同品牌之间的区别简直就像是两个系统,不把主流品牌全都用一遍基本是不敢写“安卓”的评测,只能说是某个手机的评测。所以说,为什么要买安卓这篇文章至少要等两年后才能写了。。。。

壮士悲歌:Letv 乐视 乐Max2 智能手机谨以此文悼念我两次购买又两次退货的乐Max2,由于手机已经退货,所有图片为网上找图,本文重点为谈论使用感受,望大家不要纠结图片来源问题乐视乐Max2乐视乐Max2乐Max2是乐视2016年发布的旗舰手机,属于较早用上骁龙820处理器的手...残月不会| 4 评论28 收藏12查看详情

那就写写MP3吧,虽然乐视被退了,但是HIFI给我留下了十分深刻的印象,但是把ZUK也退掉之后,彻底陷入了不知道买哪款的地步,而且手头的千元机音质也不行,手机可以慢慢选,但是耳朵不能受苦,那就来个MP3吧,既然是为了音质,当然不能买两三百的,看了看最近的活动,发现月光宝盒Z6的外形和描述貌似都很牛逼的样子,而且还是国货,价格也合适,京东用券599,又花199买了原配耳机,开搞!

月光宝盒 Z6 灰色 硬解DSD双核便携无损发烧级高音质HIFI播放器 USB3.0 母带级MP3 声卡799元京东直达链接艾利和(Iriver)Astell&Kern AK Jr HIFI播放器 无损音乐播放器 支持DSD64 超薄铝合金机身 全屏触摸 黑色2199元性价比不俗的AK线产品京东直达链接查看百科

另外一个目标是索尼的A35,那骚气的绿色还是很漂亮的,但是讲实话我一直在等索尼的手机,索尼拥有最好的摄像头,最强的音质,之前还做屏幕,貌似现在不做了,论硬件索尼在手机界应无出其右,但是一直用他**的3G内存(最新发布的才刚刚用上4G,还取消了骚蓝色),所以说还是继续等把,等用上6G内存再如一个,我觉得还是值得等待的。

索尼(SONY)NW-A35 Hi-Res高解析度无损降噪音乐播放器mp3(翠绿)1199元色由心声,Hear Your Colors京东直达链接查看百科

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

这个包装比较简洁,唯一的槽点是外包装的塑料膜很粗糙,很硬而且不清晰,给人感觉很廉价。屏幕本来有个膜,到手就撕了,然后表面就变成了指纹收集器。另外这货很大,很重,不适合妹子用。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

屏幕效果很渣,看着有些难受,但是买的的MP3而不是MP4,这个画质也就无所谓了。到手以后第一时间连上数据线倒歌,诶?为什么插上没反应,电脑咋识别不了呢,后来发现,原来这货不带存储,必须插TF卡才能用,好吧,反正手头也有现成的卡。插入之后会提示需要用exfat而非fat32格式,对于音质有提升,如果你使用NTFS格式的话,恭喜你,机器根本找不到这个卡。。。。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

买之前看过京东的评论,有人说不支持FLAC和APE,但是寻思这绝B是喷子,原价将近一千块的MP3不支持FLAC,你逗谁呢,后来的结果证明,我真的是太天真了。。。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

从酷狗上下的FLAC,导入之后变成了这个样子,只有前面有音乐符号的才能播放,显示三道杠大队长的就是播放器不支持,尼玛这是什么鬼,酷狗你准备的都是些什么啊,于是又转战酷我。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

唉,我无言以对了,有人会说苹果也很多格式不支持啊,很正确,所以Ipod几乎绝迹了,总不能买了个MP3就真的只听MP3格式吧,至于那传说中的DSD,我到现在都没弄明白到底是啥。。。说多了都是泪,越发感觉这货不靠谱了。

下一个问题,自动切歌!第一首my oh my,播放到20秒左右就自动切邓紫棋了,第一次以为碰到了什么按键,后来发现每次播都是同样的时间,我擦嘞,我还没听完了啊,谁让你切了啊,目前发现存在此问题的只有这一首歌,不过其他的歌部分存在跳过开头一到两秒的情况,你说这是个问题也是个问题,多少会让你不爽。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

侧面就是内存卡,充电/数据线插口,还有两个调节音量按键,这货的声音调节很细腻,细分一百级,这个比手机好得多,再也不会出现加一下音量太大减一下音量太小的情况了。USB2.0,充电速度一般吧。再次强调这货真的很重,国砖名副其实。

下面谈谈音质:每个人对于音质的好坏都有自己的定义,对我而言,音质好的定义是人声清澈,没有破音,其实同时做到这两点还是挺难的。用这货配A8,声音发闷,距离感到时可以,感觉声音来源在脑袋正中心,总之没有表现出这个价位MP3应有的声音水平,这个价位其他的没听过,不好比较,反正音质照下面这货差的很远。

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

简单说下这货,主机不知道是主板插针有问题还是机箱接线有问题,总之前面板耳机孔用不了,后置耳机孔插拔又不方便,于是买了这个声卡,只是为了能在前面插耳机,但是实际使用发现这货带来的音质提升超乎想象,不过如果你自认为自己算不上发烧友的话,还是不建议买这东西,毕竟两百多快买个接头总让人觉得心里亏,如果你对音质有要求,十分推荐购买,渣电脑和破主机的音效救星(这货只有耳机接孔,没有话筒接口功能)

飞傲(FiiO)K1 USB DAC声卡解码器便携耳放外置声卡258元京东直达链接

只为“爱国”二字买单?爱国者 月光宝盒Z6 HIFI播放器

再说下原配耳机,首先,外形漂亮,而且带通话麦克,音质以两百块的价格还是很值得,推荐购买

总结下,对于这个Z6,要不要退货,我又陷入了思考,作为一个原价899的MP3,各种BUG,加上音质不够,深深的伤害了我幼小的心灵,之前的ZUK Z2评测中,评论中普遍的说法是:“这么便宜了,你还想要什么”。是的,如果对一个千元机提音质要求,这绝对是耍流氓(别说,还真有乐檬X3这种奇葩货),但是对于一个“原价千元”MP3来讲,音质和格式兼容应该是必备的素质,我可以不要求你屏幕好,可以不要求你重量轻,但是如果基本的东西都做不好,真的没法支持你,以后别叫爱国者了,还是改名叫飞毛腿吧。。。

结束语:

如今的手机什么都能干,MP3到底还有什么存在的价值?况且还有魅族这种从MP3转型手机成功的例子。但我不这么觉得,不管是什么存在即合理,这么多厂家都在抢夺这块市场说明他自有存在的价值。

1. 现在手机的电池都很紧张,用手机听歌的耗电量那是刷刷的,有个MP3能好很多,一个能让你听上两三天的MP3可以给你足够的安全感

2. 大多数手机并不以音质为卖点,所以都很渣,而乐视一千八的手机(乐MAX2)的音质都能让人耳目一新,说明Hifi这东西的成本并没有高不可攀。把音质做好自然能留住一部分人的耳朵。

3. 现在越来越多的人都开始注意运动,运动听歌再正常不过,现在的手机屏幕都大,带在身上一直晃也不方便。

4. USB声卡!这个功能非常重要,对于一众老电脑来讲过渣的音质往往让人忍无可忍,如果可以改善耳机音质的同时还带功放,那还是相当有诱惑力的,不过这个功能对于线材接口寿命是一个严峻的考验。

综上所述,未来的MP3可以向两个方向走,一个是小巧,防水,好看,给那些运动爱好者,另一个方向就是长续航,好音质,给那些乘飞机,公交的人一个归宿。至于高端HIFI领域,本人没那么高的高度,没资格评论。

那要不要加上个安卓系统增加可玩性呢?不要,增加耗电不说,和手机相比,有安卓功能的MP3根本没有存在的意义,做什么就把什么做到极致,这便是所谓的“匠人精神“。

艾利和 Astell&Kern KANN Ultra无损HIFI音乐随身听播放器 国行标配

艾利和(Iriver)A&ultima SP3000 256G HIFI音乐播放器 无损mp3 硬解DSD 904L不锈钢外壳 黑色

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 AK120 II 128GB HiFi音乐播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

• 楼主就是京东退货王,二手东就是楼主这样的多了造成的

四年一共退过五件货,你退过多少

用京东5年,年均消费5万左右,总共退货两次,一次是收到了就是坏的,立刻就联系了快递师傅退货了。一次是明显的二手,后封的塑封膜,里面手机居然还有前一任主人的照片。也是联系京东立刻就退了,我可做不出还拿来用用拍拍照写个原创再退货那样xx的事情。

• 楼主这样的人好烦啊,东西买来自己用了一遍就退货制造二手,还发帖沾沾自喜。

下回买了烂东西就应该谁都不告诉,拉更多的人进坑心里才平衡

• 楼主,恕我直言,买了再退还来值得买混点金币,挺会过日子,但是挺龌龊的。

为啥都说来骗金币…难道金币能换钱么

• 另外问下楼主,这耳机现在有活动,199值不值拿下?

和MP3一起买的这款耳机,耳机没有退,能通话,音质好,200块还是值得的

• 千元内mp3推荐飞傲x1 x3k,山灵m1,都是国产良品。

下一个目标就是飞傲X1 二代,感觉很不错的样子

那个,如果你想入烧或要求较高的话,x1音质怕是不能满足。它主要是在推力、音质比手机强一些的同时有不错的操作,不算很hifi啦

• 我就想知道楼主说360N5好,当初为什么没买?现在用的什么手机?能不能把现在用的出个评测?

没问题 已经在酝酿了

• 看你前面的文章,这是退货退上瘾了?话说购买前都不先了解一下吗?

买东西之前要了解,不了解买了烂东西还不许退货,我不懂这是什么逻辑,无良厂家就不能得到应有的结果了?

正常人的逻辑是我需要买什么东西我肯定是要选符合我需求的东西对吧!现在网络时代信息这么畅通,你的这些退货的原因除了乐视那款指纹坏以外,花个1分钟搜索一下就知道不符合你的需求了。别人的产品并不是你口中的烂产品,别人也并非你口中的无良厂家,只是人家出的产品针对的不是你这样的用户群体而已。比方说zuk的z2,照样大把看中性能不在意屏幕的用的舒舒服服的,我身边就有朋友用。就比方你这款mp3,我看京东上人家也有好评的。你眼中的烂产品,无良厂商只是你的偏见。带着有色眼镜看人。这样一而再再而三的买了退买了退,让别人为你的错误买单,真的合适吗?别奇怪大家对你反感,你这就是自己作的!苹果大陆的保修政策原来那么方便,就是被像你这样滥用的人搞毁掉的!现在还要毁掉京东吗?

• 果然又退货了。。。这种XX真的是哗众取宠。。。小编难道不抵制的么。。。真是便宜的一塌糊涂。。。

• 我算是知道京东为什么被叫二手东了

• “爱国”是需要代价的,谢谢炮灰

• po主的三观还是蛮有意思的 [阴笑]

• 在狗东买东西,肯定会思考好,除非质量问题,从来不会因为其他原因退货。

• flac和wav都支持的,但可能有些码率不支持吧,DSD、DFF有些也不支持

• 我还在用文曲星

• 这种MP3买来干嘛,买了就是受罪的,声音还不如iphone

• [损失几个亿] 刚刚败了一斤钱

• 感觉iphone只听歌的状态比较省电,息屏状态听好久也不见电量少多少

• 799你买爱国者?????????

• 我其实有退货的时候就不敢写晒单,怕被喷。

不是退货就会被喷,楼主直言三连退(乐视,zuk,还有这个)勇气可嘉,但是真心觉得楼主没有做好功课然后让jd或者其他用户做接盘侠实在是……也说不上什么感觉,反正挺不舒服的

敢做就要敢当,真小人总比伪君子强

• 说实话。。。。。。退货吧。买大法,配合media go用着省心。