2017-03-17 15:02:14 41点赞 79收藏 72评论

因为一直很喜欢各种钢笔又比较穷,所以陆陆续续买了很多便宜的钢笔,最近又因为活动真的便宜又入了英雄359和百乐笑脸,加上一只蛮早买的不知名的英雄1303,打算写个实用对比测评,本测评极不专业,说到哪算哪,在下三无迷妹,所以写的歌词,最后还乱入一些英雄钢笔。字特多,不愿看,直接到底吧。

一、英雄359

HERO英雄359钢笔正姿夏日色彩学生办公用钢笔送墨胆 墨水 笔尖12.8元民族品牌 价格便宜 时尚设计天猫精选直达链接查看百科

12.8买的,还送几只墨囊,上墨器,和一盒墨水,包邮,这种价格还要什么自行车,刚好墨水用完了,买墨水都要3块。

ps.这里一些个人看法,不喜勿看。英雄359,外形据说是抄袭lamy,有很多原创党表示这是抄袭我就不买,我觉得没什么争的意义,钢笔又不是拿来看的,主要拿来写,谁也不会因为众泰抄袭个保时捷外观大家就真把他们看成一样的车。其实国产目前做外观抄袭我不是很看得起,有本事就像人家车一样好开,人家笔一样好写啊,抄袭技术才有用,光看着一样有什么用啊?但毕竟有一群颜值党对使用方面要求不高,就觉得外国货这个好看呐,如果国产货一样好看又便宜,他们就买国货了,这也是厂家看到了市场需求出的产品。

我手里没有lamy,所以也对比不了有多像,反正看图片是很像的。有一条透明的视窗看墨水量,然而只是好看,因为我每次都是用到写不出来。

1.书写感受

359书写感觉偏硬,不易出锋,我自己感觉笔尖偏硬的写出来字偏软,看着没劲,不知道什么是偏硬感觉的去试试铅笔的2h就知道了。不知道是这种平头笔尖都是这种手感还是怎么回事,我手里其实还有一只施耐德bk什么玩意的,也是这样,大家都说好用,我也是不能理解,施耐德这真是我用过最烂的钢笔,书写流畅是没错,笔尖偏硬就不说了,只能用墨囊,用上墨器的话,笔尖爆墨,盖上盖子过一会打开一手墨,用碳素墨水都不行。只能换墨囊,书写又硬,长的又丑,已经抛弃不用了,什么?有人说书写流畅,中性笔书写也流畅啊,还便宜呢!

2.握笔感受

握杆很粗,买笑脸之前,这是我用过最粗的钢笔笔杆,因为我手指偏细不少,所以握笔比一般人靠下,正姿的槽弧度太大,我拿着不是很舒服,但是很适合一般手去矫正握笔姿势。我原来为了矫正握笔用的下面英雄852,大冬天写的一手汗,还发抖,才算纠正了姿势,还是不算太标准。还是值得的便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比) ,自己感觉比原来学生式的瞎握更用的出力。

这图是原来的握笔姿势,这是错误的!错误的!错误的!便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比)

3.质量一般

毕竟这么便宜,塑料的,自带的墨囊有点难捅开,我稍用力一戳,可能发力歪了点,把钢笔中间插墨囊那个芯子掰下来一小块塑料,看的我是哭笑不得,不过并没有漏墨以后换吸墨器就好了。

二、英雄1303

这笔买的时候6块9包邮,买了只粉红色,但收到后实际上是桃红色,鉴于这么便宜,我都不好意思退货。

正品英雄HERO钢笔 学生用练字笔小学生刚笔书写特细儿童定制包邮6.9元天猫精选直达链接

1.书写感受

这支笔买的早,马云家买的,看中的是他的极细,和金属质感,暗尖,作为日常书写。我偏好重一些的钢笔,总觉得钢笔钢笔总要是钢的。这支目前是我的日用笔,因为很细,出水节制,写在什么纸都ok,我练字都用的办公室没用的A4纸背面,环保。碳素墨水,很喜欢碳素的黑。

虽然买了不少钢笔,但还是把钢笔作为一个工具而不是收藏(其实是穷得搞不起收藏便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比) ),曾经被某宝的某店文案忽悠着买了瓶英雄非碳素墨水(bk也是他们家忽悠的)结果那个洇啊,什么笔都洇,店家说是纸的原因,我试了家里只有画画的卡纸不洇,练字都要拿卡纸练,我还不破产啊便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比) 。再说,就算不练字只**,你好意思掏出钢笔签个字就把报告洇了吗?再好的签字也看不出笔锋了。

对比图,英雄359和笑脸都是用的自带墨囊,1303是用的英雄碳素,黑度是 英雄1303>笑脸>英雄359。但好像图片上看不大出来。都是算黑的。

2.握笔

很细真的很细,不适合手大的,我买这支笔之前用的笔杆比这粗不少,刚握的时候都有些不习惯。

3.上墨

这钢笔是从黑色部分旋开,当时买的时候没注意,真的不是很好旋开。

三、百乐笑脸

京东上买的,我就不上链接了。没有上墨器,只配一只墨囊,从价格上来说,无疑比前两只加起来还贵的多,但也处于小白菜的范畴。

1.书写感受

明尖,易出锋,相比1303下笔稍涩,目前我感觉笔尖类型带来的软硬度应该是,明尖>暗尖>那种平尖(不知道专业名词是什么,明尖最软)暗尖我有1303就够用了,还想要只明尖用来练字,本来是打算买78g,但最近没什么好价,一直想要78g是因为螺旋笔帽,因为我有只超好写的英雄852就是坏在笔帽上了。结果看见笑脸活动价太好,于是忍不住买了笑脸,实际上这支笔太细了,不适合练大字,还是得买过练字的笔。

笔画粗细是 359>1303=百乐笑脸

2.握笔

这只握笔真是让我惊喜啊,笔杆和359是一样粗的,但正姿槽不一样,弧度很柔和,适合握笔并不太标准的我,不过估计强制矫正效果差些。适合平时书写和在纸上乱画的练字。

3.墨囊

自带的墨囊很特殊,不像施耐德和359的墨囊要硬捅,每次都胆战心惊,特别是把359掰裂了后。这墨囊好像是利用气压的(我猜的,并不知道是不是便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比) ),没有需要捅进去的珠子,轻轻插入后需要捻一捻墨囊就行了,总算解决我换墨囊的恐惧症便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比)

1.359性价比高,适合学习的孩纸拿来当中性笔使,书写流畅,五颜六色,还可以免费刻个字啊,diy一下什么的。对钢笔书写感有要求的,不满足于中性笔的手感,不推荐购买,而且是平尖都不推荐购买,lamy笔不适合写中文我觉得也是因为尖的问题。

2.1303性价比高,钢杆,极细适合日常书写,书写流畅,没什么缺点,真要说,就是笔杆太细不见得所有人都喜欢。

3.百乐笑脸性价比较高(不如前两只),适合日常书写和偶尔练字,书写流畅,结构上使用方便,细节上确实略胜一筹,我还是愿意多付十几块钱来买笑脸,这只笑脸让我对日系笔有新的认识,前段时间一直想在日亚上买只白金教堂蓝来练字,又犹犹豫豫不知道500块好在哪,现在打算有优惠的时候还是去败了这支笔。

附在后面的话

这篇文章写完突然想到加的一段,其实我各式各样的英雄钢笔真的买了不少,没买这三只笔之前,一直用的两款英雄钢笔。那时候不知道什么张大妈也不上贴吧,随便买的钢笔,但真的都很好用,这只852才18块买的用了好些年,笔杆上漆都脱了,全盛时期一笔出水,暗尖,之所以换掉它实在是因为笔帽坏了。另一只看起来华丽的英雄385是我爸好多年前送给我的,大明尖,尖很好看,铱金的,现在还在用它练字,就是不知道哪里有问题,写一段时间就得旋开来,挤一挤墨,不然写不出来,所以才想换支笔。

钢笔技术含量不算高,其实国货也没有想象中差,只是总有些奇奇怪怪的毛病还要撞人品便宜的要死的 HERO 英雄 359、1303 钢笔和笑脸实用测评(明暗尖对比) 。英雄真正应该提高的是品控和细节,而不是外形更不是烧情怀,目前日系钢笔大盛,英雄却越做越白菜,只能靠价格取胜,英雄真的应该考虑其中的原因。作为消费者我也希望大家重视品质,这才能督促厂家更新升级自己的产品。

附所有白菜钢笔对比字

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

• 英雄359几天不用就不能出水写字,就得用清水冲洗一下笔头,然后才能出水。用的是买笔配墨囊啊。有这个问题的同学吗?

有,我的两支359都这样,不过不出水了我都是拿我的酒精喷壶喷一下笔尖,在草稿纸上画几下就可以写了,但是刚出的颜色肯定要浅一些

天哪,这么惨,我这几天就不用359测试一下,几天后回来给大家汇报情况

• 买359的时候,花了将近30……

哈哈,被宰了一刀啊 [捂嘴]

• 既然在测评里提到LAMY为什么不严谨一些入了它再讲,没用过就干脆不要讲它,不要没用过就来太多的“觉得”。一些人听风就是雨觉得LAMY不适合写中文,实际呢,自己体验一下就会感觉传闻未必靠谱了。

楼主就是说口说了一下吧,本来就想分享一下自己买的这几个钢笔的感受,结果还被要求花几百买根Lamy [小怒]

啊,确实不是很严谨,我只猜测的,施耐德和359给我的书写体验差不多,加上确实很多人说lamy不适合书写,就这么想了,对不起啦~

• 字不错,其实碳素墨水伤笔,不过便宜的笔无所谓了,385不下水,换个流动性好的墨水试试————最便宜的英雄204。

好的,谢谢,下次试试

刚刚才发现买359送了一瓶204,下回把385换了墨水看看

• 支持一下,已打赏

非常感谢 [笑] [笑] [笑] [笑] 紫薯布丁

• 作为一个妹子,字写这么好看,你是要上天吗? [赞一个]

哈哈哈,这么多人夸我我都不好意思了 [脸红]

• 楼主字不错,不像我,字丑,用什么笔写都丑 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

谢谢夸奖啦~好写的笔还是会给字带来细微的差别

• 英雄100 抄派克51 抄得很完美 甚至比本家好 派克都派人来学习 然而21世纪了 这家老国货笔厂还在抄 质量也不如从前

确实,真正应该抄袭的是技术含量,师夷长技以制夷嘛

• 顺便问问,怎么练的

瞎练的,我是野路子,整体还行,字不能细看,平时就是上上贴吧,钢笔字吧和练字吧里好多大神,贴吧里经常有大神参加集体交作业的命题练字帖,我看见好看的就照着手机模仿,先楷后行,先结构后笔画。练字贵在坚持,只要求写成我这样的话真的很容易,时间一长,突然就发现大家都说你字好看了,我很多朋友都是练着练着就不练了,给自己规定什么一天练几页田子格,时间一长就成了一项工作,耗光了自己的兴趣后就放弃了。我练字靠兴趣,比如今天看见大神这个字好看,我就练这个字,练到不怎么愿练了就停,如果写像了就最好,写不像保存图,下次想起来了再练,如果怎么练都不没感觉,就跳过,练别的,一行十个字只要七个字好看整体就还行了。我练字就好像喜欢吃什么吃到八分饱,下次就还会想吃,这次吃吐了就不想吃了,纯纯的野路子,不要学我 [深思]

写了一大串累死我了,中间还有一下点错,写了一半都没了,差点放弃回复了 [哭泣]

• 标题应该是“便宜得要死”,的得地要用好! [害羞] [吐舌] [期待]

哈哈 [害羞] 没文化被你发现了

• 有在文具控里面交流交流

能告诉我文具控是什么?在哪吗?

• 怎么点进去不是这个价格啊,有券么

这个估计要等活动价,目前没有

• 羡慕写字漂亮的人,话说楼主所有笔都是F吗?

笑脸和359是f,其他的英雄有0.5的有0.38的

• 个人觉得楼楼的1303写出来最好看,可惜窝手指短粗,这么细的笔杆实在不是窝的菜啊~ [内伤]

1303真的好写,一直都是日常笔 [开心]

• 打赏啦,虽然就看见你写了几个字,但是还是觉得挺好看的

谢谢紫薯补丁

• 正确的姿势改成错误的姿势了 [捂嘴]

不是吧,我看了好多教程的 [很惊讶]

你改正之前的食指是错的,不应该向下弯曲,而是向上拱起,就是你改正后的食指姿势,这个你改对了。但是你笔身靠的位置改错了!不应该靠在食指第三节上,这样容易导致你笔会拿得太直,与纸的书写角度超过了45°,不仅写字费力,铱粒磨损位置也不对。正确的应该是靠在第三节末端关节与虎口之间,像你改之前靠在虎口处也是可以的,但你也要注意笔与纸的书写角度不要太低。

• 手握五只凌美表示,实践出真知。

• 359我写着很好。很出锋啊

• 一句话:字写得好用什么笔都出彩!

• 行文清晰不造作,字写的不错,金尖的话百乐74、写乐14K、白金世纪3776都不错,选白金是因为颜值吗?

颜值上都差不多,主要是最近活动都是白金的,有觉得哪款更好些吗?刚给我妈看了帖子,说我这几行字很丑,上班随手写的,大家大概看看就是了,别认真。

其实金尖倒也不一定比钢尖好写……我的写乐14K因为下水稍大,感觉还没写熟的78G顺手。一般来说百乐74更顺滑,3776世纪阻尼较大,写乐中庸点。另外有活动是省钱了,可是不一定能买到合适的粗细。要是说颜值的话,卡佛里亚和贵妃感觉挺适合女生用的。