TOTO马桶BH129进水阀维修

2019-11-30 20:27:02 9点赞 44收藏 9评论

家里的两个toto马桶的进水阀在不到一个月之内相继坏了,问题都是一样的水满之后无法停止进水。第一个出问题大概是双11前几天,我看了大妈上的维修贴后,自己拆开看了下,貌似内部没有什么很脏的,但拆开浮漂时,发现顶上用来在水满时压住气孔的橡胶垫圈由于长时间使用,已经被压出两个小圈的印痕。当时心里就有怀疑,是因为这个印痕导致的气密不严,无法止水。

家用小电器死马当活马医系列 篇二:最污维修——toto马桶进水阀BH129拆解小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。友情提示:本篇文章相当之污,也是真正的污,含有可能令人不适的图片,正在吃饭或者忍受力有限的可以点左上角或者右上角的叉叉。最尴尬的事情之一是去别人家用厕所,结果马桶坏了。这次坏的是自己家的马桶,水箱不进水,网上搜了一下,说用洗angy| 64 评论52 收藏187查看详情

隐约可见两个圆形的压痕隐约可见两个圆形的压痕

浮漂通过浮力让闭气胶垫压住气孔即可停止进水浮漂通过浮力让闭气胶垫压住气孔即可停止进水

tb上看了看,卖进阀的一大堆,价格也很便宜,也没多想,趁双11买了一个回来,到了以后,发现和原装的细节上区别还是很大的,比如卡扣不严,出水软管材质不对等等。不过想着不是啥精尖设备,能用就行,赶紧装上,结果装上以后出现进水一断一断,注入大概2/3水后就无法继续出水了,联系卖家,说我安装时把里面的压水垫圈弄歪了,让我拆开从新放一次。我一头黑线得照做,然后按卖家说法,直连进水管测试,貌似正常。结果装进水箱还是一样,又反反复复重复了几次,每次都按照卖家的要求,从顶部压紧进水阀,问题依旧(想象一下在卫生巾水箱下面蜷着身子反复拆装)。卖家反复强调是我安装有问题,我也是无语了,原装的随我怎么拆装都没出过问题。折腾了几轮以后看架势卖家是准备把责任推我身上了,我也懒得折腾了,拆下来准备重买一个。突然想到之前拆原装的发现闭气垫圈上的印迹,我灵机一动,能不能把新的垫圈换上去试试?我试了下,垫圈貌似不太好撬出来,干脆把整个浮漂换上去(见上图),装上,果然搞定。收拾残局时我多了个心眼,把新旧的配件收到柜子里,作为下次维修的备件。

结果到月底,另一个卫生间的马桶出现同样问题,在这里感叹下toto配件的质量,连出问题时间都很一致(也不排除是自来水温度低了引起热胀冷缩导致气密问题在冬天出现),不过也用了有5年多了吧 也没啥好抱怨的。

拆下来一看,果然也是相同问题,我也有点麻爪,手上两个浮漂都是有印迹的,难道还要为了一个小闭气垫圈去买整套进水阀(估计tb还买不到原装的),想了想是橡胶材质,能不能把印迹打磨掉?

想到就动手,用小刀片很轻松的就把闭气垫圈撬出来了,本来想找砂纸,家里没有,不过厨房有磨刀石,拿着垫片在磨刀石上磨了几十下,很隐约的还能在中间看到一点印痕,我估计也差不多了,装回去,果然问题解决。

我估计用toto马桶的时间久了都会逐渐出现类似问题,特地发个经验分享一下,因为磨好的垫片已经上到马桶里,我也实在不愿意再拆一次了,借着剩下的备件给大家照了几张作为示意图,只需要把痕迹磨平或者磨掉大部分即可,但一定注意表面光滑,我是用的磨刀石,估计细砂纸也行。进水阀的拆装我参考的那个帖子里写的很详细了,我就不再赘述,希望我的经验对大家有所启发。

如果家里toto进水阀也是bh129,出现进水无法停止问题,自己动手很简单就能回复正常。还是感谢下tb卖家,提供了一个拆装工具,很好用,不过进水阀质量和原装差距还是有的。

科勒品牌 科勒智能马桶一体式全自动翻盖即热洗屁烘干无水箱坐便器 K21S简配【座圈加热+带水箱】 300坑距

法恩莎卫浴连体马桶家用高效节水虹吸冲水微晶自洁釉面坐便器 FB16171 305坑距(290-310mm适用)

美的(Midea)浴霸灯暖照明排气一体集成300x600暖风机卫生间换气三合一多功能 【触控款】8合一浴霸

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 停电排水一体智能马桶1134 400mm

铂浪高(BLANCO)BLANCO LINUS-S镀铬色抽拉式旋转高压厨房水槽冷热水洗菜盆水龙头 多角度清洁

箭牌(ARROW)悬挂浴室柜组合套装 智能时尚大容量除雾镜柜小户型卫生间洗脸盆 80cm浴室柜【镀铬抽拉龙头套装】

美标慧厨厨房冷热水龙头净铅高抛节防飞溅水龙头水槽洗菜盆洗碗盆

箭牌智能马桶一体机全自动带泡沫盾紫双泵双水路冲刷紫外线杀菌 店长款【全智能马桶1129P】 305/300mm

奥克斯浴室柜洗脸盆柜组合 陶瓷一体盆洗手盆柜组合洗手台 洗漱台组合柜 右侧款-90CM配智能半封镜柜

优勤(YOUQIN)吸盘毛巾架免打孔壁挂浴室卫生间收纳挂架洗手间浴巾置物架子 枪灰色吸盘单杆70CM

科勒柏明单把脸盆龙头卫生间台盆龙头 龙头

科勒柏明单把脸盆龙头卫生间台盆龙头 龙头

心海伽蓝淋浴房玻璃隔断 干湿分离极窄钻石型浴房浴室不锈钢家用全边框3D 枪灰-下沉式【1000*1200】内外开

美的(Midea) 浴霸集成吊顶风暖浴霸LED照明取暖换气吹风智能速热浴霸 云帆Y2 【一卫一厨】双控款+B4pro凉霸

卡贝电热毛巾架免打孔太空铝浴巾架加热架枪灰色烘干机智能毛巾烘干架 经典款-触控(左)

箭牌(ARROW)舒悦洗脸盆卫生间洗手盆柜组合洗手台盆池洗漱台陶瓷一体盆浴室柜 【舒悦奶油风】60CM含龙头配件

高田贤三全铜体厨房水龙头冷热水洗菜盆水槽抽拉式万向可旋转增压防溅水 枪灰色抽拉式龙头 带80cm进水管

• 别迷信日本货,除非你是从日本采购的,国内的都是代工

具体产品类别具体型号具体分析,代工也是分情况,如果有独资工厂会好很多

toto在国内的代工厂口碑不太好

• 用了6年了,一台马桶也出现了这样的问题,好在淘宝销量最高的几十块钱买了一个新的搞定了。。。当然肯定不是原装的,但至少目前还没事

我也是销量最高的买的,可能运气不好 [喷血]

• 我家也有类似问题,不过感觉是有杂质导致的<我已经有前置BWT过滤器),现在把水压调小后好多了;清理方法就是擦擦那个黑色橡皮圈,就搞定了

• 你说的应该是下面那个黑色的盖子吧?我家是没用前置滤芯的,水箱一点不脏,拆开看浮漂也不算脏,也用了5,6年了,可能和我们家是4楼,自来水是直供而不是顶楼二次供水有关

• 国产杂牌马桶五年了也没坏。