匿名用户 2017-03-25 08:45:56 30点赞 40收藏 61评论

其实听说巴西的两个人字拖品牌ipanema和havaianas已经很久了。相对来说,havaianas进入国内更早,知名度更大些,而ipanema在国内更像新秀。

每到夏季的时候,听人推荐这两个牌子也很多,但是百问不如一试,别人的意见终究是别人的,于是决定亲身试鞋,反正夏天人字拖是必不可少的,索性两个品牌都买一下。晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

Ipanema

观察了这家很久,其实他们家打折蛮少的,所有能买到269元的2017新品价格也算划算了。

Ipanema 2017新品夏季洛丽塔系列女人字拖 平底凉拖鞋284元天猫精选直达链接

原谅偶这只老阿姨的少女心,晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? 种草这双鞋很久了,狠狠心买了下来。269块钱买了一双人字拖着实是让人有点心痛的。

不过一拿到手,就感觉很值,一眼看上去就是那种做做工很精致,没有什么毛边啊之类,对于强迫症患者来说再合适不过了。包装是一款黑的袋子,忘记拍了,感觉还是蛮高大上的。晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

一看到鞋子便花痴地拍了很久。

跟我的草帽很配有木有跟我的草帽很配有木有

不得不说,细节还是很赞的不得不说,细节还是很赞的

上脚效果如下,买了就迫不及待地收拾了箱子,其实已经幻想自己美美穿着长裙和人字拖在海边的场景。花痴状表情哈哈

穿着体验:穿着这双鞋子大概晃荡了三天左右。很多人担心人字拖穿起来夹脚处会磨脚,但是本人确实没有磨脚,难道是脚丫子长得太开的原因吗晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? ;不怕水泡的哦,几乎一整天都泡在水里,没有印花掉落现象,必将是3D印花技术,还是不虚传的;关于鞋码,买的时候旗舰店是提示大一码,但是个人感觉如果你的脚是正常胖瘦的话,没必要大一码,特别是偏瘦的脚。如果是脚背比价高或者脚比较胖的mm可以拍大一号,或者你不喜欢前后满满的感觉,喜欢留有空余都可以拍大一号;关于防滑,鞋面和鞋底都有纹路,基本不用担心防滑问题,反正本人没滑倒过。

Havaianas

现在已经恢复原价了晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? 所以抓住机会很重要!!

Havaianas限量秒杀ALLEGRA PRINT防滑人字拖鞋哈瓦那190.4元Havaianas哈瓦那是有着50年历史的巴西时尚品牌,有着“世界上最好的人字拖”的美誉,颇受民众喜爱,如今穿着Havaianas哈瓦那人字拖的大牌明星也屡见不鲜了。这款Havaianas 哈瓦那 ALLEGRA PRINT 人字拖,采用硫化天然橡胶材质,世界专利原材料配比,鞋面采用米粒纹理,鞋底为天猫精选直达链接查看百科

不要问我怎么这么便宜,赶到聚划算买的,这29.8的接地气订单简直不敢下单。但还是下了单子。

呐,到了之后是这样子的。凭良心讲,这包装也就只能29.8的价格了晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

下面的试鞋照片是朋友的脚。其实havaianas这双款应该是slim款式,就是鞋型偏瘦的,个人感觉不适合肉脚穿。会显得满满的,感觉很胖。

也可能是因为价格太便宜了,所以比起对ipanema的热情,对这双havaianas热情度大大减少了。

穿着体验:如果是闭着眼睛区别这两双鞋的话,其实是蛮大的。但是就穿着舒适度上来讲,凭良心讲havaianas上脚感会稍微比ipanema次点,可能是havaianas本身在质感和手感上与ipanema便有差距,但是本人依然没有磨脚哈哈,我都归功于是我的脚丫子缝隙比较大;关于尺码,官方也是建议拍大一码,个人感觉至少这款slim款是要拍大一码的,感觉鞋带略紧,本人叫醒还算偏瘦的;关于防滑,防滑性能还可以,鞋面米粒纹路,但是总有一种泡沫鞋穿在脚上的体验,可能是因为鞋面的齿状纹路太明显了。

End

其实本人也看了许多关于这两个品牌区别的文章,凭借个人的购买经验以及相关文章总结了下面的区别:

材质与工艺区别:

ipanema工艺介绍ipanema工艺介绍

havaianas工艺介绍havaianas工艺介绍

ipanema官网上介绍说鞋子是以PVC(聚氯乙烯)为主要材质,融合了70多种其他的各种材料,据说都是环保的,ipanema鞋子采用一体注塑工艺,不论鞋身还是侧面,均是光滑无痕、0毛边的;

havaianas是以橡胶为主要材质,采取发泡工艺,手工切割,会有一定的毛边存在。

脚感区别:对比两双鞋子,明显感觉到ipanema的鞋子会比havaianas的“沉”,更有质感。但就穿着体验上来说,ipanema的鞋子更加柔软舒适,havaianas鞋子总体也比较舒适,还在赶在活期期间价格亲民(不过是不是正版就不知道晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别? ,毕竟这么便宜心里有点慌慌的)

夏天来了,人字拖毕竟是不可缺少的。真正买哪一款还是要看钱包和自己晒一下我最近购买的ipanema 依帕内玛 和 havaianas 哈瓦那 有什么区别?

总之,建议送给选择困难症的泥萌:

如果是完美主义者,建议选择ipanema,因为一体成型的光滑鞋型没包边强迫症患者不要太舒服,鞋子质感也不错,感觉跟上档次;如果觉得自己更追求颜色的艳丽。印花的多样,havaianas可能更盛一筹,毕竟是有许多有趣的印花图案,总体脚感也不差的。

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳High Platform厚底坡跟沙滩外穿人字拖24

havaianas哈唯纳Slim Mysthic巴西夹脚人字拖鞋外穿夏海边 0121-米色 35/36巴西码

Havaianas哈唯纳Slide Classic Metallic金属感亮面一字拖款

havaianas哈唯纳Slim Logo Metallic夹脚人字拖平底夏季海边 9458-淡粉色 37-38 巴西码 37/38巴西码

Havaianas 哈瓦那 哈唯纳You Malta时尚织物时尚平底一字拖鞋可外穿夏季

havaianasHavaianas哈唯纳Brasil Fresh渐变色夹脚人字拖外穿夏季拖鞋 0090-黑色 39-40 巴西码 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Fantasia舒适平底麻花鞋带夹脚人字拖夏季海边 0090-火耀黑 37/38巴西码

havaianas哈唯纳Top Pride甜酷多彩印花人字拖可外穿夏海边 1069-甜酷彩虹 41/42巴西码

havaianas哈唯纳Slim Logo Metallic夹脚人字拖平底夏季海边 9458-淡粉色 35-36 巴西码 35/36巴西码

havaianas哈唯纳Slim Organic II夹脚人字拖鞋夏沙滩鞋可外穿 3606-芭蕾玫瑰/金色腮红 39/40巴西码

havaianashavaianas哈唯纳Logomania High Tech 经典LOGO夹脚人字拖夏海边 1440-深红 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Top Animals豹纹夹脚人字拖夏季海边可外穿 9919-米色/玫瑰金/深色 37/38巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Slide Brasil巴西经典一字拖夏季外穿凉拖款 3296-海蓝色 37-38 巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Top Mix巴西人字拖海边款沙滩拖外穿夏 1069-黑色 43/44巴西码

havaianasHavaianas哈唯纳Velvet天鹅绒细带夹脚人字拖外穿平底拖夏季 0869浅绿色 39/40巴西码

havaianas哈唯纳Top Nasa舒适平底夹脚人字拖夏季海边可外穿 3847-蓝星 43/44巴西码