#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

2017-04-03 13:00:00 2434点赞 15334收藏 580评论

今天首投,有些紧张。。。

每个人都会上网,但是很多时候我们经常上的就那么些网站,当然,百度谷歌出来的那些不算……其实互联网上有很多藏在你不知道的犄角旮旯里超级实用的网站。今天就来说一部分。

1. 10 Minute Mail 10分钟邮箱

顾名思义,10分钟邮箱。网站会随机生成一个邮箱地址,并在10分钟之后销毁。我知道肯定有人问我要一个存在10分钟的邮箱干嘛!!!那我们来回忆一下:某天你在找资料,你在一个从来都木有听过的论坛/网站找到了,但是要回复才能看到!#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 想回复就得有账号啊!那就只能注册了……在未来找资料的时候,你一次又一次的注册了那些用一次就不再用的账号,然后你的邮箱里堆满了垃圾邮件。这时候就应该用这个网站了。

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

你想说需要验证邮箱?嘿嘿,这个10分钟邮箱是可以收邮件的哦~~#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 (小提醒,不一定生成的每个邮箱都可以收到,所以在注册需要验证的网站之前,请先自己发一封邮件过去做测试。)

如果有时候10分钟不够,你可以点击刷新按钮来重置倒计时。如果你需要更长的时间,那么你可以用下面这个网站:

测试成功~#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

如果是重要的,需要重新使用的网站,最好还是用自己的邮箱注册。除非你永远都不会忘记密码或者需要再用到那个邮箱。

网站地址(两个网站均支持中文,不过其实应该看得懂吧):链接

2. lmgtfy (Let Me Google That For You 让我帮你谷歌一下):

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

这个网站翻译过来就是“让我来给你谷歌”。但是它也支持其他的搜索引擎,特别是在谷歌被墙的情况下,必应和雅虎还是可以用一用的。那这个有什么用呢?每个人都知道怎么谷歌百度好吧。来来来,客官,请听~~我~~~说~~~#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

相信很多人都经常被人问一些他们自己上网搜一下就能找到答案的问题,特别是如果你在某一方面特别擅长。楼主几乎每天都会被问到各种关于数码科技手机电脑的问题。一开始你可能还觉得我直接回答一下就好,但是你总有一天会烦的,相信我。那么肿么办呢?嘿嘿。首先打开lmgtfy,然后输入那个人问你的问题,点击Get Link(获取链接),然后你还可以Shorten Link(缩短链接),然后发给那个人吧。

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

他收到点开后,会看到下面这个页面#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

然后,你的目的就达到了。这就是一个无比腹黑无比低调奸诈的网站来告诉那个人“你特么不知道自己上网找答案?搜一下不就知道了!不要再拿这种自己可以找到答案的东西来问我。我。很。忙。#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

3. Hotel WiFi Test 酒店WiFi测试

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

住酒店最糟心的是什么?网速慢!!!特别是出差需要办公的时候。就算是旅游,网慢也是百爪挠心啊#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 这时候,再订酒店之前,先祭出这个神器!直接搜索城市就可以看到各个酒店的网速,这样再也不会被网速拖死了!我搜了一下北京和纽约的酒店,然后果断心碎……#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

国内的网速真心不敢恭维啊……第一页的酒店北京网速最快的居然比人家最慢的还慢,最恐怖的是你一个酒店拿230Mbps的带宽是要干嘛!!!!#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

并且你还可以直接点每个酒店名字下面的TripAdvisor(国内之前叫到到网……现在改名猫途鹰,不知道只是改名还是完全改版了)看到酒店的评价。

网站地址

4. Down for Everyone or Just Me 每个人都打不开还是只是我而已

有时候你会发现某一个网站突然打不开了,但是大部分时候并不是网站的问题,而是你人品不好,或者被墙了(比如最近的Pinterest...#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 )。这个时候就该Down for Everyone or Just Me上场了,简单到不能再简单的页面:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

输入你打不开的那个网址,比如张大妈,然后按回车,你就知道是张大妈去碎觉了,还是你人品不好了。大部分时间你看到的肯定是这个结果:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

翻译过来就是“只是你而已。https://smzdm.com访问正常。”#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

5. scr.im

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

你的邮箱里面是不是有一堆加一堆的莫名其妙的垃圾邮件你都不知道是怎么来的?很简单,你肯定做过在论坛、微博或者其他地方留下过你明文email地址的事情。各种email爬虫和机器人会经常在网上获取email地址,然后垃圾邮件就来了。这个网站就是用来将你的email地址转成一个短网址的,这样一来,你发出的地址里面没有了email的标记,那么也就不会被截取用来发送垃圾邮件了。

你只需要输入你的email地址,然后点击Protect my email来随机生成链接。你也可以在第二个框中输入你自定义的字母和数字以方便记忆。

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

可以看到我输入的邮件地址是123456@qq.com,正中间大红色的https://scr.im/3aae就是生成的链接。妈妈再也不用担心我的邮箱了!对方点击链接之后会看到下面这个验证页面,点击正确的验证码就可以看到email地址了。

网站地址

6. Account Killer (账号杀手)

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

首先,你想多了,这不是一个黑客网站,不是用来让你去改别人的账号的#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 。这个网站是用来告诉你怎么注销你自己的账号的。虽然支持的大部分都是国外的网站,但是相信使用这些服务的童鞋还是挺多的。虽然大部分人都不会随便注销自己的账号,但是如果你(因为某种不知名的原因#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 )有这种需要的话,这个网站就派上大用场了。因为并不是每个网站的账号注销都那么好弄的,搞不好你连在哪里注销都找不到。

使用方法很简单,你可以使用上方的搜索框直接搜索,如果是有名的网站,估计你在首页就可以找得到。以国外陌陌——Tinder(#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站)为例,直接在首页就可以找到,点击就可以看到方法:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

你可以看到使用这个网站需要能看懂简单的英文,实在不行随便弄个翻译网站就好。从这里可以看到其实Tinder的账号貌似是无法彻底删除的,在你点击删除账号之后你的账号还是保持活动状态(最起码会持续一段时间)。所以你如果继续往下看就会看到网站给你的提示:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

第一条就是说在你删除账号之前,最好把个人信息删除或改成无用的信息。他们的推荐是改成AccountKiller,至于为什么这么做,免费的宣传谁不想要,是吧?

7. Skiplagged

SkiplaggedSkiplagged

Skiplagged是一个订机票和店的网站。看上去好像和去哪儿、Expedia没什么区别,但是从你输入起始地和日期点击搜索之后,神奇的事情发生了!这里以Nashville到LA为例(为什么要选这俩地儿?就因为我去美国玩的时候这就是其中俩地儿!#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 ):

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

看到木有!最便宜的只要107刀,不过最后有一个小尾巴,我们接着往下看,Nashville正常飞LA的票可是两倍多哦!其实107刀的那张票是Nashville到Phoenix经停LA的。虽然你花了107刀只坐了一半的路程,但是你省下来的可是一倍还有多!不信?下面是skyscanner的搜索结果:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

看到木有,Skyscanner最低价是235刀。

Skiplagged是利用航空公司定价策略中一个叫做Hidden City Ticketing(隐藏城市票)的漏洞来帮你找到最便宜的航班。并且这个网站还有一个绝技——它可以帮你找到两张价格加起来比往返票还便宜的单程票。这个我就不演示了,实在太费时间#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站 ……美联航因为这个还把Skiplagged给告了,当然,最后败诉了#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

国内没有试过,但是网站貌似不支持人民币付款,大家当然可以试一试,不过最适用的还是出境游的时候,或者那些已经在国外的童鞋们。真·省钱神器!

网站地址

8. Old Version (老版本)

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

软件的更新和升级不一定是好事情,相信每个人都深有体会。但是官网一般都不会提供之前的版本下载,那么就只能自己动手丰衣足食了。我们大部分人估计会选择搜索引擎。但是有了Old Version之后就不用担心啦。你想要的软件几乎都在这里,各种系统都有,连Android都有。我们以Skype为例:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

可以看到最新的版本是7.16.0.102,然后你可以看到网站可以下载到的最早的版本居然是0.90 Beta,也就是Skype刚出来的测试版!!我只有三个字:碉堡了!你想要啥版本就下啥版本,俺们就是这么任性!#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

9. Instructables

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

Instructables可以说是真正的教你怎么自己动手丰衣足食的网站。直接搜索想要做的东西,你就可以看到各种教程。首页上连教你做火箭的教程都有。当然,不是那种发射太空的火箭,你又想多了#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

在最上方的搜索框中输入你想要做的东西,然后回车就可以看到各种搜索结果了,不管是吃的、用的、玩的,几乎没有你找不到的。下面就是我搜索rockets(火箭)的结果:

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

我随便点了一个,进去之后会有详细的说明和步骤。在标题下方你还可以将它下载为PDF,方便打印出来。而右边还可以加入你自己的收藏或者分享给朋友等等。

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

所以,#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站骚年们,行动起来吧!

网站地址

10. WeTransfer (微传送)

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

首先我要说的是WeTransfer跟WeChat和麻花藤一点关系都木有,只是好巧不巧取了个类似的名字而已。你又一次想多了#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

大部分的公司和个人邮箱的附件最大也就支持20-35MB的样子,如果是公司事务相信你也不会想用QQ邮箱的超大附件直接发过去,还得先发给自己然后再转给别人,或者直接用网盘,不过还是得复制粘贴,一个不好自己其他的文件都被人看去了#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

WeTransfer这个网站的功能很简单,点击蓝色的+号上传文件,填上收件人和发件人,如果需要还可以写邮件内容,弄好之后点击下面蓝色的Transfer(传送)就可以了,就像发一封正常的邮件一样。不用跳来跳去,省时省力。

#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

然后重点来了:在免费的情况下,你可以一次性发送总共大小最大2G的多个文件,有效期为7天,最多可以同时发送给20个收件地址。不要跟我说网盘不限大小什么的,一般公司哪有那么大的文件整天发来发去的。但是大于二、三十MB的文件还是经常有的。并且如果你使用频繁的话,你还可以付费成为它的Plus会员,这样会支持总大小最大100G的多个文件,保存时间默认为4周,你也可以自己修改为无限长,并且可以管理文件,还支持加密,最多可以同时发给100个地址。价格为12美元/月,120美元/年。

网站地址

先到这里啦~新人首投,请大家多包涵啊~虽然都是英文网站,不过大多都是很简单的英文,就算不会英语也几乎都可以玩转的。有几个会稍微复杂一点,不过现在那么多翻译网站和APP,基本是不用担心的啦~#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

先去碎觉了#原创新人# 那些你没听过但是超级有用的网站

• 2. 有空每次搞这个10分钟邮箱,不如随便注册一个固定免费邮箱专门用来收验证码好了。更何况现在国内的比如腾讯的邮箱过滤系统高级的很,几乎收不到垃圾邮件。
    5.要实现这个功能最简单的难道最简单不就是打开baidu嘛,不能打开肯定就是自己的问题了。能打开就是其他网站的问题了。

2那个最主要的是不浪费邮箱资源,5的话不是说你的网断了,很多时候是因为其他原因导致某一个网站打不开。能打开百度只能证明你可以联网,不能说明你可以打开所有的网站。比如说DNS污染就会导致某些网站打不开,但是其他的都可以打开。不知道我解释清楚木有。。。不好意思,之前貌似木有回复给你。

5.你忽略了国内运营商dns劫持的能力

• 能不能再来一波更好的,贴主同学别私藏,好货都发出来我把碎银子备好

你让我有时间缓缓。。。哈哈

• 关于“爬楼梯爬梯”的事情,我要告诉重庆的仔儿妹儿些,重庆新规,爬梯有罪。不信自己查。这个和你电脑里面的某个不知名的文件夹里埋藏着不可描述的动作电影,性质一样。就说这么多了,我都不知道什么是和谐。

这是要逼死人么。。。只能肉爬了。。。

重庆仔儿表示没看懂

• 还有比张大妈更有用的网站,我是拒绝的❌

其实我也不想的,不过话说回来,我不还是发到大妈这儿来了么?嘿嘿

• 为啥不是中文网站?

国内没人会想到做这些,想到的都是搞盈利网站,所以你怪谁呢?

国内有的好吧,只是没人愿意找感觉国内网站逼格低。就那个临时邮箱我用国内好几个一样的好久了

• 为什么没有中文网站?国外的不好使

我自己用的不多,所以。。。

• 都是挺实用的网站,对我帮助很大

能够帮助到就好! [亲亲]

• 第三个,整体网速跟房间有啥关键?房间数量同时在线人数不用考虑?

这只是一个参考而已,大酒店的房间数量怎么样都不会少,并且这个网站给出的是网友们在房间实测的平均值,并不是酒店告诉他们的数值。并且下面会有详细说明。

• 这种文章让我想起了多年前看的电脑报

挺怀念的说,还有另外一本杂志叫做网友世界。

对啊,那会上网不方便,了解各类知识就靠这些杂志报刊了,现在网络发达,也就不再看了

• 楼主漏了一个最重要的网站:妖灵尔肆 [邪恶]

额,你是说数字么?我一下get不到这个梗啊!! [倒地]

1024面朝大海春暖花开。

• 英文的,渣渣累觉不爱。

其实很多你根本就不需要看懂的,知道在哪里填东西就好 [亲亲]

• 不错不错 都没见过的网站 希望还有第二篇
    but 去看看 我就打不开 是不是很讽刺啊

额。。。。你这是死循环了。。。想查是不是只是你打不开,结果你自己都打不开查打不开的网站,所以需要打开查打不开的网站来查是不是只有你自己打不开查打不开的网站 [咽气]

• 默默的,赏了。那个lmgtfy实在是太爽了。

是不是!!!不过我估计用完之后就没朋友了。。。 [惊喜]

• 机票分2段,如果遇到延误一类就完了的吧,就要自己机场高价买票了。。。

所以我们只买前半截啊 [龇牙]

• 有没丝绸之路和暗网的网站

你想多了。。。那种网站谁敢发。。。。

不推荐免费的VPN,不稳定,如果长期需要用的话,还是选择付费的吧

• 感觉对于国人来说没什么用

其实都是可以用到的啊

• 1400多收藏 才几十回复 楼主 我来顶你

多谢多谢呀!!

• 感觉是很有用但又用不上 [观察]

这些网站我都是以备不时之需的,也不是说每天都会用

• 好赞!感谢楼主的用心!

感谢支持!希望用得上哦!

• 谢谢楼主,已经打赏。

太感谢了啊!! [么么哒] [么么哒]