薅羊毛喜翻车——交行周周刷 Delonghi 德龙 EDG466雀巢胶囊咖啡机 开箱
大家吼,水母又和大家见面了。
前言:
作为一个偶尔薅薅银行羊毛的水母,之前交行的周周刷当然是参加了,奔着微鲸大电视去的,准备薅一台放到新房卧室。结果没想到这次电视竞争如此激烈,大家都是冲着电视去的。水母刷了14万的刷卡金最后也没有撸到电视,只得抱得咖啡机而归。比起之前想刷平板刷平板想刷拉杆箱刷拉杆箱,这次的周周刷有点不可控了。
其实第七周累计11万的时候排名一万多名,到时候再刷笔大的,以为第八周就稳拿电视了,结果还是完美的翻车。
14.5万已经排到了6.4万多名了。
网上很多人都吐槽这次周周刷喜翻车,有些为了电视刷的手续费都比咖啡机都贵了,有些算下了用手续费买了台咖啡机。据网上看的17万刷卡金的都排到了快4万名了。想在4万名内,刷卡金都要达到17-20万,大家为了这个电视真拼啊。
当然交行比起某信银行的送印象电饭锅、抢小米空气净化器活动恍了我几次,交行还是良心很多的。
别看这个咖啡机天猫卖1K+,因为有了周周刷这个活动,X鱼上面已经大把的全新未拆周周刷的咖啡机500元左右出,显然出了它是不划算了,索性自己用了。这又让我想起了之前周周刷后被压到白菜价的松拓手表。废话不多说了,开箱吧~
包装:
来自如风达的快递。
打开包装第一感觉,还是非常有**的。大大的雀巢和德龙的logo.
来自周周刷的卡片。
箱子整体看起来非常舒服,都是洋文
设计简洁明了。采用了不规则的六边形包装。
包装上全是洋文又高大上,你以为它是意大利生产的,Naive啊,深圳产的。
箱子的另一侧有一个透明的窗口,上面可以看到不是机子的生产日期,而是附赠的咖啡胶囊的生产日期和保质期。
开箱:
一打开包装,就可以看到好几本彩册,可以的,不愧是大厂。
除了各种彩册还有一个VIP保修卡。
其实使用说明有两本,一本是详细的使用说明,介绍了从第一次使用到最后的清理和护理。还有一本就是这个彩色的附有大图的使用说明书,主要介绍各种胶囊的用法。说明书封面还有一个不存在的网站。
这本使用手册就更加详细了。
附赠的6枚试用装胶囊。
咖啡机用“鸡蛋盒”保护,保护的还是很不错,避免了长途运输出现磕碰和损坏。
插头以及其他的配件都有很好的保护。
这个VIP保修卡有着浓浓的“中国风”。
其实呢,凭VIP保修卡上的条码可以在雀巢咖啡多趣酷思上免费领取24枚装的缤纷胶囊礼盒。
24+6=30,这个胶囊咖啡机一共算是附赠30枚的胶囊。
上面这个可以打开,用来放置胶囊的,相当于一个锁扣。
虽然我觉得银色更好看,但是这个磨砂红的颜色也不差。
恕我直言,这个控制的拨杆简直太爽了,所有功能都集成在此,像是开车在换挡又像是飞行员准备起飞。
左右拨动是冷热选择,前后拨动视杯量的选择,用过之后你就会爱上它。
后面是一个储水槽,储水量看着不大,不过官方说装满有1000ml,做几杯是没问题的。
这里是显示杯量,同时对应胶囊上也会显示。这个设计也非常好评,什么100ml,200ml太麻烦,看这个对应的杯量,完美。简直是对像我这种对质量和多少控制没有概念的人的福音。
附赠的6枚胶囊,实际可以做四杯的量,卡布奇诺和热巧克力是组合装,当然具体是量是根据自己要喝的量定的。一般都是1-2个胶囊,如果要喝超大杯可以来三个胶囊。
使用体验:
使用前,先对机器进行清洗。这步的步骤也写在使用手册上了,真棒。清洗也非常简单。
用随机附带的冲洗嘴放在胶囊位置,按照制作咖啡的方法,冷热各来一遍。
先来杯美式浓缩。
因为需要直接使用凉的纯净水,建议搭配净水器使用比较方便。等新房装修好就可以搭配净水器用了。
1.放上胶囊
2.按下盖子
3.选择水位
4.轻推拨杆
四步做好一杯咖啡。
企鹅造型很呆萌,没地方放,就先将就一下放这吧。
嘟嘟嘟,一杯咖啡就打出来了,真的非常非常快,也非常简单。
有着浓浓的咖啡的香气,也有着像现磨咖啡一样的油脂。虽然不能跟现磨咖啡比,但是绝对比速溶咖啡不知道高到哪去了。
取出胶囊,胶囊上被扎了一个小孔,就是通过这个孔的压力进行萃取,最高15bar。
再来一杯卡布奇诺,试试组合装,打奶泡的效果如何。
咖啡机在工作状态下,大概70分贝的声音,噪音不算大,反而它如果静音了就没有自己做咖啡的快感了。
这个杯子选的不好,比较大而且有个杯把,不方便做一个花型(说的好像换个杯子我就能做出花式的了一样
)。
熬夜修仙来一杯,来自水母熬夜的注视。
味道还不错,奶泡丰富。
想不到吧!这么棒棒!
除了可以做各种咖啡以外,还可以做柠檬茶,奶茶。雀巢冰爽茶可是水母最爱啊,真的有些爱上这个机器了。
当然除了买胶囊,还可以在万能的淘宝买金属的胶囊盒,把普通的咖啡放进去循环使用。不过一个胶囊盒都要300块钱,都够买很多的胶囊了,还是比较贵的。
关于清洗:
日常使用是免清洗,免维护的。如果自己想清洗可以使用附带的清洗嘴放在胶囊架上进行自动清洗
对了这里顺便要说的雀巢的服务确实不错,除了从产品方面,在公众号领取了赠送的胶囊礼盒,第二天早上会有一个声音很好听的小姐姐给你打电话确认收货地址。
总结:
雀巢的这个胶囊咖啡机还是非常好用的,并且水母也觉得它比汽水机更实用。价格方面也很不算贵,在使用成本方面,一杯的成本大概在3-6元。可以制作的饮料种类也非常多,总体来说也非常方便。再加上周周刷又压低了这个胶囊机的价格,还是非常推荐入手的。朋友来家里做客,也可以小炫一下,并且操作也足够简单方便。
话说小米众筹心想也出了一款胶囊咖啡机,外观不错,不知道实际使用起来怎么样,399的价格也确实是价格屠夫。
至于这次到底翻没翻车呢,至少这个胶囊咖啡机让水母玩的很开心。
最后,看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论,续一秒~
end.

2 小米有了咖啡机
所以。。我要不要冲着颜值去小米众筹呢。。。纠结