返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

2017-06-18 10:40:25 3点赞 9收藏 6评论

1、写在前面

用了多年电脑,突然有一天,发现自己已是提忘字了,而好不容易写出来的字竟然也丑到不能认识(虽然自己原本也字也不好看,但现在的字实在是太丑了),于是觉得不管每天多忙,都要抽出时间写写字了,不为别的,只是为了自己舒服一点。于是,买一个钢管就提上了日程。

因为工作性质的原因,工作中基本上就是签字笔了,很少会用到钢笔来写字(丢不起呀),于是钢管的定位就出来了:

1)首先这支钢笔的主要任务就是练字。

2)价格不需要太贵。

3)出水要流畅,但出水又不能太猛。

于是简单看了看,这支百乐的钢笔就进入视野了,价格便宜,好吧,就是它了!

Pilot MR Animal Collection Fountain Pen Matte Black with Crocodile Accent Fine Nib Black Ink (91142)89元亚马逊中国直达链接

这支钢笔有好几个粗细,也有好几种花纹↓↓↓↓↓↓

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

就我个人的需求,我就选了F尖和黑色相对简单点花纹的。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

亚马逊海外购的速度还是不错的,这点夸一下。

2、钢管外观

下面就来正主了,来看一下这笔的真容吧。

首先就是亚马逊海外购标准的盒子↓↓↓↓↓

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

然而打开盒子之后。。。。竟然任何填充物都没有!!!亚马逊,你心也是是够大的!

打开盒子直接就是钢笔的盒子和一张发货的单子。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

由于中间没有任何的填充物,导致钢笔在包装中颠来颠去,在我拿到手的时候,就听见里面摇晃的声音,当时自己好生担心,不过好在钢笔没事,要不然我和你没完。。。。钢管纸盒正面设计十分简约,只有一个百乐的标位于右下角,背面则是详细的写着钢管的所有参数,包括钢笔的系列,编号等。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

纸盒包装打开之后就是直接装钢笔的盒子和几张宣传的小纸片了,钢管盒子的包装也就显现出来了,钢笔包装盒子的上面是一个透明的盖子,不过透明的部分是一层薄薄的塑料,质感一般(这个价位你还要质感!!!)在上面的最下方还是百乐的标志。透过盒子就可以直接钢管钢笔的真容,它就那个静静的躺在那里,等着我。。。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

打开盒子里面装着钢笔的主体,还带了一支墨囊。盒子中间用泡沫固定并填充着,包裹得很结实,怪不得外面没有填充物钢管也完好无损。

下面正式进入钢笔展示赶时间↓↓↓↓↓

钢管整体采用磨砂黑的材质,握在手里时手感相当不错,不很很滑,有着一点微微的涩手的感觉,由于是金属材质的,拿在手里会有一点点凉,钢笔中间的那一圈银色和动物纹理恰到好处,总之,手感和观感都相当不错。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

钢笔的笔帽采用按压卡住,不需要太大的力气就可以直接拔开,拔下笔帽后就看见内部的样子了,笔尖是这种全部分外露出来的(个人比较喜欢这种),整个笔尖呈银色,上半部分笔杆是塑料的,粗细适中,手感也相当不错。

返璞归真再次提起钢笔---Pilot 百乐 动物系列 钢笔

旋下下半部分笔杆后,墨囊就露了出来,钢笔原装带的是挤压是的墨囊,和小时候的钢笔一样(是不是暴露年龄了?)所以用起来并没有任何的违和感,比很多不带墨囊的钢笔好多了!

3、使用感受

首先说一个我特别在意的一个细节,可能是自己好久没买过钢笔了(想想也是至少也有10几年没买过了),但是现在好多国、内外的牌子的钢笔不带吸墨器,都要另买,虽然这个也不是很贵的东西,但是不知道为什么,心里就是有一种说不出来的别扭,就是不爽。至少这款百乐的钢管带吸墨器,虽然是挤压式的,不过如果自己不喜欢,还可以更换吸墨器或者墨胆。

再说书写感受,基本满足了我的要求,出水流畅且不会漏墨,手感也不错。

我大部分时间是用来联系楷书,写楷书的时候相当不错,小部分的时间练习了一下行楷,笔尖有一点点划纸的感觉,书写的过程有点发涩,更少的时候练习了一下瘦金体,我觉得这笔不适合练习瘦金,至少我买的这个F尖的不太适合。

至于为什么不放几张写的字上来。。。。因为写的太丑了!!!!