【现场直击】努比亚2017春季新品发布会
2017年3月21日下午,有幸参加努比亚2017春季新品发布会,这也是我第一次参加手机的新品发布会,内心还是有点小激动的。
签到完之后,从努比亚那里领了一纸袋的礼品,有卫衣、抱枕和努比亚的充电宝,不拉仇恨里就不晒图了。
往里走,乌央乌央的人在体验区把玩这次要发布的三款机型。
有点小瑕疵的是,代言人C罗球衣边上摆的是迪卡侬的足球和足球鞋,这...不合理呀。
鉴于自己没带微距镜头,所以实物就没怎么拍,寻思着反正待会发布会上屏幕上有大图,所以就偷个懒。继续往会场里走,有手机可以搭配场景拍模特,不同的场景也为了凸显出努比亚手机在拍摄上的特性。
把玩的差不多,会场的主持人也提醒大家倒计时准备落座了。出乎我意料的是,我坐到了第一排 ,印象里第一排不都是大佬们坐的地方嘛,然后环顾四周,前两排都是努比亚的草根客户,大佬们坐在我们后面 先不说手机,单就重视客户这一点上,我要给努比亚手工点个赞
这次发布会的主题是“看见 更美”,左侧显眼的两个圆形图案,不用猜都知道这次发布会和双摄像头紧密相关。
大佬A首先回顾了一下2016年努比亚取得的成绩,例如签下了C罗做代言,C罗当年就历史性的率领葡萄牙队拿到了欧洲杯的冠军,他自己也因此获得了金球奖,算是为努比亚增加了曝光度。还有2016年努比亚新申请了152个影像专利,我印象里好像其他厂牌拿这个说事的好像很少见,欢迎大家补充。
比较大的篇幅讲努比亚M2这个机型,也是这次发布会的主力机型。
发布会的第二个机型是努比亚M2青春版,单摄像头。我有一点小小的意见是,其他厂商叫青春版,你也叫青春版,这样好吗
发布会的最后一个机型是主动续航能力的努比亚N2,卖点是充一次玩两天,这比较适合那些商务人士。接下来换大佬B上台来讲努比亚关于影像的部分。
这也是我最感兴趣的部分,差不多的硬件配置,但是努比亚能把它调校的更出色,拍摄功能更强,也难怪我认识的几个KOL一直给我安利努比亚的手机。
这次发布的三个机型搭载的都是努比亚的NeoVision 6.5,但机型不同,具体在拍摄功能上略有不同,下面这张表比较一目了然,功能最全的是努比亚M2。
最后环节就是大家都比较关注的产品价格啦,终极Boss登场揭晓价格以及发售日期和购买渠道。
文章的最后我说说我个人的几个观点吧,首先关于努比亚这个品牌,我一开始是不熟悉的,但是常被同样是跟摄影相关的朋友安利,他们常说的是,“手机里的单反相机”和“能拍星星的手机”,在发布会现场影像展示区,也看到了好友“网际飞侠”用努比亚手机在国外拍回来的片子,确实是挺牛。当我外出不想背着沉重的单反的时候,确实需要一部拍摄功能卓越的手机。
在张大妈这么久以来,看到跟手机相关的一些很有意思的事情。不管是什么手机,只要是上了首页的,似乎一般用户都是习惯了去点击“不值”这个按钮,然后进去看评论,总会有一堆喷子来挑这个机器的毛病,基本上首先是说手机的CPU,最常说的就是XX手机也是用这个U,人家才卖XXXX。再然后就是喷UI不行,屏幕差,摄像头不行,外观不美等等,更为常见的是,“还不如加点钱,去买XXX”(握草,水军是不是也太明显了点?)总之,在张大妈这里就没有一台完美的手机。
我还想提一个不太成熟的问题,到底大家觉得什么U才够用?希望有专家来给我科普下。我个人感觉现在的很多硬件都是性能溢出的,我去国产手机体验店去把玩那些3G运存入门U的手机也一样很顺畅,多数人是用手机无非就是打电话,刷微信,玩亡者农药吧?那些老是抱怨U不行的用户,我真是挺好奇你们平时是怎么用手机,手机里都有些什么app比较消耗性能的?
现在安卓手机受限于硬件,同质化的手机越来越严重,于是一些厂商在手机的功能上加强了研发,也细分了受众群,比如针对女性用户的美颜手机,针对摄影爱好者的拍照手机,针对音乐爱好者的Hifi手机,我觉得这都是很好的事情。但你真的没有必要因为你是爷们所以就喷你瞧不上的美颜,当年卡西欧神器被炒到多少钱你们还记得吗?我认识的网红妹子还不是人手一部,我也觉的不合理,但这就是人家妹子的刚需,厂商就是击中了这类客户的痛点。说实话,我个人是挺喜欢像锤子、努比亚和美图这样和其他手机厂牌不太一样的品牌,虽然很多人都不喜欢。
希望咱们的国产手机厂商在研发上加大投入,不要尽想着在包装在吸引眼球上花心思。希望大家在张大妈都能客观理智和宽容的心态来看待不同类型的产品。最后,感谢你浏览我的文章到这里,谢谢!
昆仑卓凌昭
Brightfan3236