#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

2017-09-01 08:15:44 260点赞 2181收藏 467评论

追加修改(2017-09-01 13:23:25):
针对大家吐槽的点说明一下 1.燃气热水器管道问题。因为家里层高低,之前外墙上已经打了一个孔,比较低,若再打一个孔就要牵扯把外墙打坏了的问题,会比较麻烦,无奈选择这个方式。厨房较窄,不可能两面都打橱柜。若有大神可提出有效整改意见,不甚感激。 2.效果图和实拍差距大。拍照技术有问题。这个锅不能让我施工队伍背。。沙发和窗帘都是灰色的。。。回家从新拍几张。大家再看! 3.风格。大家可以科普一下台湾风格,尤其是个别读者不要一叶障目、不懂装懂。期待真正大神不吝赐教。 写这篇分享主要是想记录一下我的第一个家,同时希望能给大家一些我力所能及的经验、推荐和碰到的问题。希望受到大家的祝福和善意的提醒。不喜欢的请直接右上角,真的不需要评论。谢谢大家看我啰嗦。谢谢

本人在一个经济不强,雾霾和堵车却很强的城市#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 。随着创城紧锣密鼓的扒房子、修路、楼下一片狼藉。近期刚刚结束装修,入住大概1个月。因为是本喵第一次装修,激激动动,恍恍惚惚。故开文一篇,与装修中的各位共同讨论进步,也请各位大神们批评指教(玻璃心,请轻拍~#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 )。当然,最重要的是记录一下我自己的第一个家#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 。虽说装的可能入不了大神的眼,但确实已经耗尽了我的心血#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

废话少说,先上几张图,是我家的效果图,后期还原度还是非常高的。

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

出差狗,装修初期忙的几个月不着家,最方便的就是app找图找灵感,一开始也找了很多app和家装网站,好好住是我最后留下的app,更加实用。个人觉得真不用多,两个就够了。用心找,会有收获的!另外装修以来我一直秉承着大妈和知乎并重原则!大妈买买买,知乎科普。两手抓,两手都要硬! #原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

找设计公司和装修公司,个人觉得非常重要的!!一个好的设计师能省好多事!!包括施工起来的操心程度还有返工次数的减少!!据知乎大神豆叔说我大济南是个好设计公司很少的城市。还好我找的这个还不错,虽说因为我只做了设计,没要他家装修,所以几乎没享受到什么服务 ,好在效果还是满意的。否则我就要给服务个大大的差评!!

大家在前期准备时要多找自己喜欢的图片,更有利于设计师设计出你满意的样子,越多越好。(客厅怎么能显大?答:茶几小!)不得不吐槽,xx家什么的设计就不要考虑了,完全是为了用他们的施工,谈不上设计。(这个仅就我接触到的哈)

推荐---- 好好住 (知乎风格)

----houzz(个人觉得更适合大别墅,但这是鼻祖,很多网站的图都是由它而来,信息量大)

灯光问题不知道大家有没有在意,灯光对于氛围的提高有着极其重要的作用,不要轻视,推荐知乎这个回答。对灯光的讲解很全面。

确定好风格,出好设计图纸后开始寻找队伍开始进行硬装了。现在科普太多了,大家都应该知道半包全包的区别和优势劣势了。因有好朋友家干家装就选择了他的队伍,材料自己买,后觉得选择没错。因我和男票上班,硬装工程交给我公公负责!老帅哥一枚!所以这段我就不能给大家建议了。砸墙,水电,定制门窗,大妈家有很多科普贴,大家可以去搜搜这些。我也是做了功课的。但真正实施起来发现只能有一个人拿主意!!!否则容易出问题。切记#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 。鉴于我公公太能干,再次去看就已经是这个样子,(跟我太懒没有关系#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 )水电之类无法给大家意见啦。

厨房

1.橱柜及各种橱子:实体店定做的,不是什么大品牌。但质量不错,没什么味道。推荐,但是定橱柜大家要注意,不是大牌子,性价比高一些的橱柜厂往往对舒适性关注很少,比方高度,宽度,比方说是否留有小推车的位置,等等,这些需要更多自己去把控。这里推荐一篇文章。

家庭装修时需考虑的人体工程尺寸有哪些? - 知乎

2.净水器:北方之必备!我先后进了3m,霍尼韦尔的坑,最终被我林老师说服,买了杂牌子(其实是穷说服了我#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 ),如果大家要买的话大家用心找找有很多代理渠道,真的能便宜很多钱。

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

一张图就可以说明净水器是怎么回事了。so简单。厨房净水机又分为超滤和ro膜的,在于过滤的密度,这个上面一直有很大的争议,说光喝纯水不好,但是个人觉得,矿物质那些食物里就够了,并不需要水来补充,所以推荐ro膜的。

软水机还是推荐大北方的姑娘们加上。后期各种的水垢真的够你喝一壶的。(别问我怎么知道#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

3.燃气热水器,就是林内和能率,质量有保证#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 。还是推荐燃气热水器,节能不说,也更方便一点。我选择了16L。我家有浴缸,所以要了个大的。普通没有浴缸用13L的就可以了。这个是海哥实体店买的,网上没有找到相同型号。。。要7000多,我深深觉得被坑了,深藏功与名。这个也是使劲科普过的。

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

4.烤箱:嵌入式推荐西门子。入手4600.相比521、522不带自清洁,540是性价比更高!强推.默默地许愿以后能买一套美诺!~!最近入住了使用了一下,相信我,大容量烤箱才应该是你的选择。

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

西门子(SIEMENS)61升 原装进口 嵌入式电烤箱 HB23AB540W5399元京东去购买

5.洗碗机:也是西门子家的性价比最高款。京东蹲守的,常年3999,直到买了5000赠个飞利浦牙刷。把牙刷买了900,所以价格还算好。已经在使用了,怎么说呢,对他抱的希望太大,所以有点失望。会有水锈残留!!!!我用了盐了。还是不行。愁、、

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI3949元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

6.洗衣机:LG洗衣机。京东购买。洗衣机我是拜读了魅惑蓝心大神的原创文章,选定了西门子、三星、松下、LG这四个品牌。最终lg因性价比及美丽的外表脱颖而出。大家还是要多多做功课。

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

LG WD-T1450B5S 8公斤DD变频直驱全自动滚筒洗衣机 蒸汽洗 速净喷淋 全触摸屏操作 NFC智能控制(银色)4799元京东去购买

卫生间:

1.主卫马桶:TOTO的,天猫搞活动买的,推荐大家先去实体店试,如果是胖子就更要去试了,选不好屁股会硌得慌#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 ,电动马桶盖同理。让店员帮你配好然后你拿着去天猫买就好了#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 ,哦toto有好多家授权店,可以打客服电话问哦。会告诉你哪些是授权的。一定要买授权店的,要不马爸爸家假货太多了。

TOTO卫浴超漩式分体坐便器智洁节水马桶座便器CSW728GB天猫精选去购买

次卫马桶是惠达的,大家想买个平时不经常用的客卫我推荐惠达、中宇。不推荐法恩莎!不推荐!!你见过早上4点#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 一直转圈下不去的样子吗!!用惠达一段时间以后觉得棒棒的,刷起来比toto的都好刷。

2.淋浴:汉斯格雅我的小宝贝。360E。这个我真的不用说了吧,大妈有三宝。推荐通过渠道买,或者中亚(现在中亚经常6000+)。或者德淘都可以,价格真的差不多。不推荐实体店购买。死贵!现在有很多方式可以帮助你安装。另外想装汉斯格雅的埋水管的时候一定要按照国标,一定左冷右热,一定要安装的正,冷热水管不要斜,间距一定提前问好客服。否则就等着砸墙吧!!安装时千万拿好,不要摔,玻璃一下就会碎!!如果碎了配件比较贵,淘宝上有2000+,可以线下做有机玻璃的。别嫌弃我啰嗦!别问我怎么知道#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 #原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 !!

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

Hansgrohe 汉斯格雅飞雨Select E360单速淋浴管 #27112400(主要城市包入户,包安装,具体详情请咨询电话:010-85272758或者13911683844,企业QQ:2748305165)8570元沐浴享受升级之作亚马逊中国去购买

3.亚克力浴缸:惠达的。3000.只是因为地方太小没办法买的,推荐中亚有科勒的铸铁缸,才2000+,实体店巨坑!

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

KOHLER 科勒 索尚1.5m铸铁浴缸 K-941T-GR-0(包含科勒原装扶手和去水17295)(主要城市包入户,具体详情请咨询电话:010-56192989或者010-56192616,企业QQ:800170941,售后QQ:3373605977)(供应商直送)3163元科勒浴缸采用百年铸铁工艺,高温熔烧出坚固耐用的铸铁浴缸本体,烧制接近玻化,比加厚钢板浴缸烧制温度高出 100 ℃,普通加厚钢板浴缸,对水散热快,不利于保温,而铸铁浴缸可以有效保持浴水温度,长时间浸泡也没问题,并且注水声音小,降低噪音干扰;浴缸的底部采用了防滑设计,增加摩擦力,预防滑倒,保证小孩或是老亚马逊中国去购买

卧室

床垫:海淘哒!我厉不厉害!!!哈哈哈,允许我欢喜和张狂一会#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 #原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

说到床垫,我才24岁,就整天背疼,颈椎疼啊,怨电脑!怨手机!可是戒不掉啊,所以我就换了无数个枕头,都不管用,直到那天新闻上看到颈椎,背疼什么的跟床垫有很大的关系,我就想索性借着装修拔了这棵草。开始做功课。一开始去美凯龙走了很多弯路,从金可儿、慕思之流到舒达、席梦思,看了好多好多,后做了很多功课(真的很多,改天我另起一篇吧),决定选席梦思黑标系列。去专卖店一试,动辄10万,吓死宝宝了。但这不能吓退我!!上大妈,去淘宝,去西集网,做功课。看到值友的评论。

最终选择了和大家一起拼个团一起买。一个月,sonya 2万+ 到手,差价巨大。

客厅

#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享

太乱了,请大家不要介意。养老公比养儿子还糟心#原创新人#120平“台湾风”小窝装修分享 。天堂鸟在浇水。对了,给大家推荐几个北欧风植物:天堂鸟、琴叶榕、一帆风顺、量天尺,龟背竹(家里有宠物的不要养,有微量毒素)。

电视:索尼大法好。实体店购入8000元,提醒大家买家电最好早去逛,确定型号,然后晚一点买,等折扣,不要打无准备之仗。实体店315和十月一是好机会。大家一定不要认为网上一定比线下便宜,一定要多多比较。

净化器:日本亚马逊抢的。650E 无税到手。棒棒的。4600毛毛

空调:大金家帕尼尼,在实体店找到代理公司购入。大家一定注意,空调3分买7分装。在哪买不重要,安装才是最重要,大妈里有几篇安装需知,大家也可以自己百度一下,一定要抽够时间。

大金(DAIKIN) 3匹 1级能效 变频 高端帕蒂能F系列 立柜式冷暖空调 白色FVXF172RC-W15199元京东去购买

最后给大家推荐几篇对我装修帮助很大文章。

1.知乎上有哪些值得关注的「家居」与「装修」问题?

2.怎样才算合格的家装设计师?他们又应该提供哪些服务?

好多东西还没买全,家还只是一个雏形。期待家能给我不管白天遇到什么风雨,回家就能感到温暖的力量。第一次装修难免有一些不完美不足够的地方,缺憾也是一种美吧,祝我和次次有家快乐。第一次写,有很多不足和不严谨的地方,大家包涵。希望能与大家分享我的小经验,如还能带给大家一点点小小的启发,足矣。

索菲亚 整体橱柜定制 艾里系列 整体厨房厨柜定做现代简易石英石台面灶台一体化厨房装修定制家具全屋定制 套餐价(3m地柜+3m台面+1m吊柜+厨电三件套)

诚美优品 餐边柜高柜一体靠墙现代简约客厅储物柜子奶油风轻奢酒柜

子帆 实木餐边柜简约厨房碗柜置物收纳柜子储物一体靠墙茶水柜酒柜

北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

北欧简约餐边柜高柜实木脚客厅靠墙储物柜林氏木业

健优美 岩板轻奢餐边柜储物柜极简烤漆客厅收纳茶水柜一体靠墙家用

志邦 zbom 志邦 橱柜 厨柜套装整体橱柜定制整体厨房橱柜石英石台面全屋定制 现代简约半岛铁盒

• 浴室瓷砖及金色美缝真是败笔,我理解的台湾风是木材、石材的完美融合,大理石及灰黑色的石材运用可能提升整体质感。另外实景图和效果图差太多了吧。

那是你理解的,每个人理解的不太一样。我认为我的设计师设计的这种台湾风就是我需要的。谢谢

你理解的到位

• 国际标准左冷右热??真的吗

不不。我笔误了。我在修改。

• 厨房这这个瞬间解毒,我觉得,燃气管道没办法就算了;可烟管这个完全可以放在吊顶里面呀!能忍?

我家层高不够,然后烟道口打得不好,如果再打就得补墙了。太麻烦。不得已。求轻拍。

这样子,那确实是没办法了~

• 设计图挺好,实物图不能忍。你家还能再乱点吗?如果我家的混乱程度有你家一半,老公必要休了我。。。 [喜极而泣]

我们家只有我休了他 [喜极而泣] [喜极而泣] 他只敢默默的捣乱

• 感觉装修的漂亮不是很难,保持漂亮才真难

太对了!!

• 你这完全没参与最主要的装修部分,买家具家电的张大妈里没人不会。所以,这篇文章,挺勉强的。

我看到已经有1000多人收藏了,说明还是有需要的人群,已经说过了,不喜欢请直接右上角,千万不要评论。谢谢 [doge] 慢走不送

我愿意啊。你可以不看啊。我没求你看啊。

• 没风管机,没新风,厕所瓷砖。。勾金缝。。大顶喷 16L热水器够用么?看着这照片,如果是我家,我会哭。

呀,好厉害呀。祝福你以后装修没有爹妈帮你参谋,没有客观问题来为难你,有足够的米够你买买买。真心的。祝福你。

正在装修中。。。没有爹妈影响。客观问题自然有办法解决,刚刚搞定300L双盘管水箱与锅炉、承载式水箱的联动。

• 这淋浴8000多真鸡儿贵,有必要吗,传说中的三宝,呵呵!一个1.5万的3匹空调,真是奢侈,美的格力的6000多搞定,性能寿命有1倍多的差距??

这个空调是3P最强的柜机了,绝对不是6000的美的可以比的,有条件的建议上这个柜机

没啥条件啊,就一普通人,不崇洋媚外,也没大法信仰,也不是小红粉,纯粹从金钱角度来看,把钱花在这花里胡哨的上面,我感觉心疼,现在钱难挣,1.5万我能把家里3房一厅的空调都给装了,这贵的吹出来的是香甜空气吗,性能上明显有一倍的差距不成

• 浴室美逢金色的话有点…

别说了,家里老人的杰作。想哭。

• 逃不出效果图很美,然后一住人东西一多一乱就一塌糊涂的圈,另外 为啥燃气热水器那边那么多的明管…… 江苏这一般都是埋墙的

老公的破坏力堪比龙卷风。不过明线是煤气,煤气公司不让在墙里。

但你热水器排气的打孔低了,不然排气管可以直接埋在集成吊顶上方。而且集成吊顶的花纹是啥 [捂嘴]

• 看完效果图再看下面实景图,想问哪里还原度高了……

确实挺高的,我家太乱了。 [喜极而泣] 这是我的锅不是装修公司的锅 [哭泣]

• 爱玛,必须问下龙头的玻璃板是哪里买的啊?我自己德淘的高仪,也碎了,现在还不知道怎么办呢。 [害羞了]

线下卖玻璃的店。如果找不到,你可以问问做浴室柜的,他们都有进货渠道,让他们告诉你。要去那种装饰城,个体户多的地方。

• 为什么热水器排风不装在集成吊顶上面 而且煤气管道起码也要用东西包一下啊 这里处理不是太到位

其实我也比较郁闷,但是因为各种原因不允许。 [喜极而泣] [喜极而泣] 谢提醒

• 楼主,橱柜图片中空出来的那一块是做什么的呀,还有洗碗机的尺寸留多少呀,谢谢

是洗碗机和洗衣机,具体尺寸你需要问好,我推荐你去问淘宝卖家。 [么么哒] 他们会很负责的告诉你。或者京东的卖家客服也可以。

• 看这设计就知道是豆叔战斗过的YZSS,通顶衣柜找谁做的?最近一直在找 [doge] [期待] [期待]

你也是济南的?我是找的木工师傅 [赞] [赞]

对,堵城济南,我家也刚找了木工打完通顶衣柜 [棒棒哒]

• 楼主净水器买的哪个?

我在淘宝买的。小编不让发链接

• 比我装的好太多了,很漂亮

谢谢谢谢。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 西门子这款烤箱京东上买的吗?怎么显示五千多

是的。请蹲守!把他放进你的关注。蹲住就能等到啦。 [棒棒哒]

• 拜读,650E是什么牌子的?

我第一次写,真的是纰漏好多。。。。blueair的。如果可能还是装新风吧。一劳永逸。

• 效果图跟实体图差距有点大啊 [皱眉] 这种风格主要是颜色搭配 床帘的颜色很跳 窗帘应该换掉 还有沙发 [黑线]

哎呀气死我了,我拍得不好、等我回家换了图!!