即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

2017-03-26 19:33:00 400点赞 2643收藏 295评论

不用洗头也能让头发清爽不油腻

灵感生活研究所的小编们,有不少是长发妹子,深知洗头的繁琐,洗完头还要吹干、护理,一不小心就忙碌到了半夜,第二天还要早起上班呢!最可怕的是有刘海的妹子,昨晚有没有洗头一眼就能看出,关键是明明每天洗头,到了下午刘海已经油了,根根分明和栅栏一样挡在额头前,非常尴尬。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

免洗头神器开始越来越受欢迎,据说用了这些能让你立即告别油腻腻的扁塌发和根根分明的刘海,回归头发清爽。所长这次也选了其中6款口碑和价格皆宜的免洗头神器,看看它们是否如宣传中的那般好用。评测结果显示,网红款batiste的效果居然一般?!

评测商品概览

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

所长征集了几个(被迫)没洗头的小编,来评测这6款免洗头神器。先来个全家福,从大小上看,沙宣、lush、旁氏体积小巧,非常适合随身携带,不过lush从拿到手一直开始漏粉,如果放包里的话可能会洒的到处都是。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

▲ batiste/Klorane/Rene Furterer/VS 沙宣/Lush/pond's 旁氏

Klorane

价格128元/150ml

操作方法使用前摇晃瓶身,于30厘米左右处喷于发根,静置2分钟,让粉末充分吸收头皮油污,用梳子梳理粉末。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

Klorane喷洒出的是干燥的白色的粉末,喷洒的范围较广,能均匀的喷洒在发根处,喷洒完,发根处留下白色粉末,头发变成了奶奶灰色。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:平均2天洗一次头,距离上次洗头大概有40小时,属于轻度油腻的发质。使用前,用手摸过去有明显的油腻感,根本不想触碰头发,外观看上去油油的。

喷完Klorane后,没有使用梳子,而是用手捋了下头发,头发上的白色粉末很容易就吸收掉落了,手指划过去有洗过头的感觉,头发有蓬松感,手指也感觉很顺滑,且有比较好闻的香味,但不会浓郁,香味过了一会就消失了。

沙宣

价格:39元/65ml

操作方法:摇匀喷雾,分开并立起发丝,距离20~30厘米处均匀喷于头发,用指尖轻柔拨弄。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

比较小的一瓶,适合放在包里,喷洒的范围也比较局限,如果全头去油的话估计有点难度,不过很适合有刘海的妹子,方便随身携带。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:本身头发不是特别爱出油,但由于额头爱出油,所以刘海部分很油。

刚开始的时候可能由于离得太近了,喷出来是白白的小水珠,尝试了几次后,终于能控制好范围,喷出来是一点点的白色粉末,不会弄的头发白白的。不过这里面是加了薄荷么!头皮拔凉拔凉的,感觉被冰住了,可能夏天用会很开心吧。感觉只适合用刘海,弄后面的头发就比较费劲了,因为我的头发比较多,这个的喷洒范围又小,弄完全头以后我觉得我应该有时间洗个头了吧。

lush

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发价格:75元/50g

操作方法:倒入适量粉末于手心,然后直接将粉末扑在头发上并用手指梳理,吸走头发的油脂。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

Lush号称“天然美容品牌”,孕妇和哺乳期的妈妈都能安心使用,这款爽发粉细腻顺滑,有淡淡的植物清香。

但是由于包装的原因,盖子处很容易漏粉,还没使用,手上已经沾染上了粉末。倒粉末的时候也很难控制粉末的量,容易倒多。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:粉末撒在手上再抹在头上,由于是坐着操作的,粉末不小心洒到了裤子上和椅子上,在扑到头发上的过程中,又不小心弄到了衣服、脸上,总之粉末弄的到处都是!

感觉就像给头发扑了层爽身粉,头发从亮面变成了雾面,去油效果和头发蓬松度都还可以。直到同事经过我身边,说我头皮上有一块白的,才发现粉末很容易粘在头皮上,难以去除,因为在头发顶部,所以根本看不到,弄了好久也没办法完全去除,索性放弃了,等着回家洗头吧。

batiste

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发价格:49元/200ml

操作方法:距离头发20厘米处均匀喷洒,抓松头发使粉末均匀,1分钟后,等待污垢溶解,用梳子梳掉白色粉末即可。

【京东超市】碧缇丝(Batiste)头发干洗喷雾经典洁净200ml(新老包装随机发放)49元天然稻米淀粉粉末带走头皮多余油脂,缓解尬尴头油味京东直达链接查看百科

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

喷洒的区域比较小,由于喷洒距离较近的原因,喷洒出的是略湿润的白色粉末。曾经所长用过batiste的花香味款,喷完后,整个办公室都知道你没洗头(微笑脸),这款香味没有花香那么霸道,但依然浓郁。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:由于前一天晚上睡的太晚,懒得洗头,头发属于干性,但是第三天了,头发还是油的没法看,这个时候才觉得当时剪齐刘海是多么一个错误的决定。

喷洒完后等待了一会,开始用手拨弄头发,白色粉末很难梳落,梳了很久,头发上依然发白,身边的同事一直让我再梳一下,直至评测完出门的时候,门外有个细心妹子问我,你头发怎么白了?略尴尬。香味比较浓郁,对于不喜香的我来说,觉得有点刺鼻。去油效果一般,头发还是感觉油油的,几乎没有蓬松效果。

Rene Furterer

价格:218元/150ml

操作方法:使用前请先摇匀,距离头部30厘米处,均匀喷于头发上,保留2分钟后,用毛巾轻揉并梳理。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

与其它的喷雾不同,Rene Furterer喷出的是偏橘色的粉末,喷洒范围也比较大,味道有点像茉莉花香味,但不会浓郁刺鼻,在可接受的范围内。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:前一天跑完步回来,懒得洗头,属于干性发质,平时不太爱出油。

喷在头发上的时候,这种偏橘色的粉末着实吓了我一跳,感觉像是染了头发。吸油效果还不错,头发立马就不油了,但不知道是不是本身属于干性发质的原因,用完后头发有点发干,蓬松度尚可。

虽然这橘色的粉末相对来说还挺好清理的,不会变成白发魔女,但是用完以后,头发还是有点泛黄色,是我的头发太黑了?可能染黄头发的妹子们会爱上这一款,用完就当补色了。

旁氏

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发价格:15元/50g

操作方法:直接倒在头发上或手上,扑在发根处,用手梳理,最后卸掉多余的粉末。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

旋转盖子就能将粉末倒出,操作非常便捷,也不会漏粉。而且这款旁氏控油散粉除了能整理头发外,还可以定妆吸油,一粉多用。

即便3天不洗头,你依然能甩一头清爽的秀发

使用心得:由于有了lush的前车之鉴,使用旁氏时尽量将粉末倒在头发上,并没有让粉末接触到头皮,但是在梳理头发时还是将少量粉末沾到了头皮上,依然很难处理,如果是一个人在家使用的话,操作难度很大。不过看在它非常便宜的份上,考虑用它来处理刘海。

去油效果一般,只是从3天没洗头的样子变成2天没洗头的样子,基本没有什么蓬松效果,普通的散粉应该就是达到这个效果了吧。

转载请联系我们获得内容授权

小编注:本文作者@灵感生活研究所 的微信公众号——灵感生活研究所,微信搜索“inlifelab”。

batiste 碧缇丝 干发喷雾200ml*2瓶+芳芯清洗液一支

batiste 碧缇丝 英国Batiste碧缇丝多效免洗干发控油丰盈蓬松喷雾200ml

batiste 碧缇丝 免洗头发喷雾随机香味200ml*2+芳芯清洗液30ml

batiste 碧缇丝 拍一发三免洗头发喷雾干发喷雾蓬松油头急救空气感刘海 200ml+200ml+30ml

batiste 碧缇丝 头发干洗喷雾 丝润深棕 200ml

batiste 碧缇丝 头发干洗喷雾 丝润深棕 200ml

batiste 碧缇丝 送正品1瓶!折合到手23.6/瓶 batiste 碧缇丝 免洗发喷雾干发喷雾200ml

batiste碧缇丝免洗头发喷雾快速去油蓬松有型双支装头发蓬松喷雾

batiste碧缇丝免洗干洗喷雾月子去油免水洗发喷雾蓬松东方雅韵

batiste 碧缇丝 免洗喷雾头发去油蓬松免水洗发水干发孕妇月子干洗控油神器 迷人花香 200ML*2

Batiste 碧缇丝 免水洗发喷雾 樱桃味 200ml+椰奶味 200ml

batiste碧缇丝免洗头发喷雾干发喷雾 免洗 去油神器东方风韵

免洗喷雾头发去油蓬松免水洗发水干发孕妇月子干洗控油神器 自然轻盈 200ML

碧缇丝免洗喷雾头发去油蓬松免水洗发水干发孕妇月子干洗控油神器 50ML(香味随机)

batiste碧缇丝干发喷雾刘海去油神器免洗头发喷雾头发控油蓬蓬粉

碧缇丝免洗干发喷雾头发蓬松头发水30秒免洗去油神器果香樱桃

碧缇丝免洗干发喷雾头发蓬松头发水30秒免洗去油神器果香樱桃