#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

2017-03-25 12:10:56 319点赞 1731收藏 491评论

一、前言:

作为一位海归汽车发动机工程师, 看到这个活动已经晚了,但还是来晒晒汽车方面相关产品吧。

二、修车、保养及周边工具

首先是去年发的修理A5烧机油的一个帖子封面

开车省钱 篇五:发动机工程师教你解决EA888烧机油问题&改氙气灯最省钱搭配大家好!本来这篇文章准备接着几年前在本站写的系列文章:开车省钱系列。但是最晚一篇文章距今也有2年时间而且标题写的是最终集,想着不准备再写了。没想这一年居然被我治好了奥迪的烧机油问题,故上来得瑟一下传授下用车养车省钱密召,同时骗点金币啊。话说某一天正好开着奥迪A4L快没油了,路边正好看到一家私人加油站abrams2415| 761 评论660 收藏2k查看详情

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

很多值友留言询问我照片里的修车灯和三脚架哪里买的。其实这就是拿透明胶把手电筒绑在三脚架上这么简单#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲其主角就是这两个,一个是3500流明的xhp 50 LED手电,一个是SONY遥控三脚架。仅此而已

因为这个手电筒照射亮度太太太亮了,修车盯着看时间长了眼睛会很难受所以后来买了个专门的泛光灯

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这个LED泛光灯由3节18650供电,2段可调光线足够亮。其匀称的光散布非常适合当修车灯

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲当和三脚架组合到一起后完全成为了一个户外作业灯。天热了楼顶烧烤照明就靠它了#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

修车工具:

修车怎么能少了称手的工具呢?翻翻我这么多改装贴都是用的一种工具,那就是:

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这94件套强烈推荐,日常维修保养乃至拆发动机完全可以拿着这套走天下了

套筒扳手套装汽车汽修工具箱组合_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲对了,如果要换机油的话买一个机油滤芯冒吧,这东西比链条的好使

三、洗车与周边清洁产品

本人绝对是一位爱车之人,所以洗车自然而然的由我自己完成。因为在我看来外面洗车店洗车完全是毁车漆行为--一块抹布抹到底外加擦车轮毂,我最最不容忍的行为就是碰我车轮毂。基本上本人每一辆车都会改轮毂,最近给新smart装的17寸OZ轮毂,非常小心翼翼的开就怕磕到轮毂。洗车店拿充满沙石的抹布擦我的轮毂我的心在流血啊。所以我在4年前就买了一个12V洗车机自己在地库洗车。

12V洗车机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

▲很多人都觉得12V洗车机水压不够,我想说的是水压完全不用担心。省点的话2桶水就可以解决洗车问题,我因为每次洗车都要花差不多额外40分钟清洗轮毂,因此我需要整整3桶水。好在我这边小区地库是有水提供的。

要说这个12V洗车机最大的问题还是在发泡器上,不过这也不是啥大问题:买个台州发泡壶就可以像专业洗车店那样泡沫挂在车身上。

台州泡沫壶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

洗车12V电我不插在点烟器上。因为在 这篇对奥迪A4L改装破线加了原厂感应器后车子出现了漏电现象,去4S店也查不出什么原因。主要表现为锁车后不漏电,中间只要不发动车子开了车门就会每隔20秒产生2A电流,车子基本停上3天就会发动不了。因此我采用的外置12V小电瓶为洗车机供电

用Audi 奥迪原装感应器 DIY加装自动大灯+雨刷功能(适用于部分奥迪与大众车系)自从写了两篇开车省钱经验贴后,开车省钱第一集:自己动手更换雨刮与开车省钱第二集:自己更换空气滤+空调滤后,我便一发不可收拾整天想捣鼓我那辆买了2年快出保的车。突然一天想到我其中一辆07年底购入的速腾1.8T(非Tsi,而是经典的5气门发动机)高配,对于当初19万裸的车价,加点钱就可以上迈腾了。带自动abrams2415| 259 评论154 收藏410查看详情12V电瓶_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲12V外置电瓶供洗车机和打气泵用电

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

▲除了12V电瓶还需要个鳄鱼夹点烟器转换头才能给常规车载12V电器供电

既然说到了汽车容易亏电,我有段时间后备箱常备一块模型用3S 11.1V锂电作为对汽车的紧急供电装置

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲冒着生命危险自己DIY组了一组模型锂电启动电源。单块3.7V 6000mah 40C高放电率模型锂电,最高达300A的放电率。300A的电流足够家用车启动了

但是后来想想这块电池完全是个大炸弹,夏天放在后备箱难保不出问题。所以购入了相对安全的12V圈线应急启动电源

汽车应急启动电源_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这玩意很安全不会爆炸,试过充满电可以启动2.0T车子4次左右。而且不需要维护,记得用完及时充电就行。省去了没电时候找车搭线的尴尬。在路上有美女车子启动不了还能过去帮个忙啥的#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

充电器:

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲在家里对12V电瓶和应急启动电源充电我直接用的模型B6万能充,这个东西谁用谁知道。市面上已知的充电电池全部兼容

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这个12V简易充电器就一直放在后备箱里面,因为有时电瓶亏电上班路程又近汽车发电机不能完全充满电池,就靠这货对电瓶进行充电了

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲我也不想这样充电的,真的是4S店解决不了。一直被人家误以为新款奥迪纯电动车#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲外接12V电池的好处是在家也能用洗车机,清洁玻璃窗和纱窗非常好用

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲洗车我一直用龟牌的樱桃爽,洗车的过程相当于上了一遍蜡

洗完车外面干净了里面同样需要干净,这里我就用到了龟牌泡沫清洁剂还有真皮养护剂对座椅进行养护。地毯一开始买的12V吸尘器,后来购入了戴森V6后这个12V吸尘器果断扔了

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲V6 加个电动碳纤维头吸脚垫简直干净的不要不要的

四、行车安全

安全座椅

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品安全座椅有宝宝怎么可以少,是Britax之前最高配置带双侧气囊的Advocate 70-G3这个型号,美亚购入。说实话因为有了侧气囊太占车内地方了。

行车记录仪

行车记录仪现在差不多成了标配,我在2辆车里装了不同牌子的。一个是山狗SJ4000和后视镜带双镜头加倒车功能的第一现场

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这套第一现场用了一年非常稳定,视频也很清晰。感兴趣的可以翻翻我以前的晒单,这玩意加倒车功能破线都是自己装的,教程很详细。帮助了很多值友

第一现场D9000行车记录+倒车后视安装与效果新买了车就想安装一个行车记录仪,之前用过2个。分别是TantugoT200Plus,这个其实就是DODLS300W,联咏96650方案,内部完全和LS300w一模一样,刷了DoD的固件后就完全是DoD了,价格只有它的三分之一。可惜后来这家店貌似被厂家举报了,店也没有了DoDLS300W...abrams2415| 68 评论64 收藏301查看详情

胎压监测

胎压监测我买的是伟力通V3外置,因为实在舍不得装内置要拆轮毂怕被工人划伤,就买了一黑一白。1个半月充电一次,有震动自动开机。推荐

伟力通(Victon)胎压监测 V3 无线外置 彩屏 黑色449元京东直达链接

急救包

现在绝大多数车上都没有急救包这玩意。smart这点做的非常好,是强制要买的#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品 。路上看到什么突发情况能用的上。都是一些比较实用的东西:绷带,保温毯,止血剂等等

充气泵&补胎液

奥迪都有备胎而smart没有,提供了原厂充气泵还有一瓶补胎液。补胎液的价格单买的话因为是进口的可以买一条国产轮胎了

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲这个原厂充气泵质量非常非常不错,以至于一直拿来给别的车充气

对讲机:

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲对讲机其实挺实用的,尤其是组队自驾游的时候。像微信还要进app点对讲按钮,对讲机直接拉出来就能通话,我用的是UV-5R

自驾、徒步好助手:BAOFENG 宝锋 UV-5R 对讲机楼主以前在国外上学的时候觉得好玩考了一张业余无线电执照,有全球唯一的无线电标识呼号。后来玩着玩着对无线电失去兴趣改玩RadioControl就是俗称的RC模型。一晃好多年楼主变成了职业奶爸,陪着娃和家人坐了一次皇家加勒比量子号:▲不知道大家有没有坐过量子号,虽然值友说它在巡游期间无线上网挺便宜的,但abrams2415| 41 评论47 收藏204查看详情

五、车载空气质量

我对空气质量及其关注,之前入了个欧司朗的车载空气净化器

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品▲车载空气净化器这些玩意以后大家还是别买了,为啥?看我这篇文章!

怎么花最少的钱享受车内北欧空气大家好我又来了,这次带给大家的是怎么用最少的钱来DIY自己车内的空调滤芯让它变身为专门的过滤pm2.5的空调滤芯。首先来说说我这无锡最近空气的情况:从网上找到江苏无锡2016年上半年PM2.5浓度为57.4微克/立方米,但是最近是这种情况:▲因不相信官方给出的实时PM2.5浓度,所以我买了多个PM2abrams2415| 126 评论171 收藏535查看详情

好了,作为一名老司机就说到这里了。因为明显属于技术流派也不知道大家看明白多少了#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品 国际惯例上2张大玩具改装后的照片

#爱车EDC# 一位值得买改装贴老司机来晒晒汽车周边产品

• 除了安全座椅和行车记录仪外,其他好累赘

因为自己修车。diy,改线路。所以很多还是很有必要的。文章后面也说了。这些属于技术流。 [尴尬]

• 我感觉,10-20W车价之间的车主,是最喜欢折腾的。。。。然后20-40W之间就明显变少,直到50-100W以上几乎没有人折腾。。。很少。。。很奇怪的现象

50-100W以上的车主分分钟几十万那么忙,有什么好奇怪的

因为我就属于有时间。没钱型啊。爱好就只能折腾了。折腾这个完了折腾那个

• 最恨疝气灯 光顾自己看的清 想过对向车的感受吗

大哥。读氙气。疝气是病。我装透镜的。有什么影响别人的

氙气灯和安定器都不贵,贵的就是透镜,所以很多人选择不装透镜

• 我们太多一样的装备了,比如:手台、洗车水蜡、充电器……

[傻笑] [傻笑] 老死机必备

• 看完文章看头像,果然活捉正小贱 [棒棒哒]

你是谁。。。。

应急电源关键字是什么?找不到的?谢谢

• 楼主那款应急电源没搜到。。。其实可以用18650组一块应急启动电源,没有锂电池的危险性,楼主玩儿航模?

玩的。我航模船模车模都玩 [傻笑] 有很多晒单。还有喷射船模diy帖

18650没有那么大的放电c数不行,发动不了。高倍率的18650也不行。要25c以上

• 原来有12V蓄电池这么好的东西,,之前一直担心用车载气泵,车载吸尘器,车载抛光机等等车载设备,,,对汽车电池消耗大,,所以都没打算用,,,。想问问,,,那个12v蓄电池,,怎样帮他充电,,,打算买一个,,就可以用车载抛光机,, [笑] [笑] [笑]

文章里有啊。买个简易的12v充电器带鳄鱼夹的

那个夾是转车载设备,,,难道充电,也是用类似的鳄鱼夾?

• 楼主问个问题,行车记录仪用保险盒取电到底安全么,我去取得点烟器,然后熄火了记录仪是休眠而不是一点点电都没有

点烟器取电熄火后肯定没电了。你要想记录仪一直通电就保险盒里找acc常电。如果不想用点烟器而且想熄火关了行车记录仪就找保险盒里12v电。保险盒里取电没有问题。本来里面就有保险丝的

点烟器是常电吧,好像得找拔钥匙断电的设备(ac?)

• 佩服动手能力强的,我只做过全车隔音,自己一个人做的

那这个也很牛x了。要拆的很多

内饰,座椅,后备箱,还好

• 楼主12v的洗车机买的多少容量的,有链接吗

我那个4年前买的了。你看看淘宝和我这个差不多大的就是了

• 锂电池放后备箱,不怕夏天过热着火么?

怕啊。后来就买了个卷线12v电源

• 作者求你哪个手电的连接,谢谢

关键字***

首富家搜关键字户外 骑行 手电,100出头的随便买一个,个人推荐一个牌子***的那个

• 樱桃爽有蜡成分么。。。强烈建议你用下化学小子的洗车液,柑橘上光就好,第一次用就惊到我了,洗完真的亮,感觉暗银色的轮毂都变不锈钢色了。

好的。我下次试试你说的。樱桃爽不是洗车水蜡吗?我觉得洗后是蛮亮的。以前还自己打蜡现在都不打了

化学小子这么神奇,我去试试

• 楼主试一试铁粉清洁剂,轮毂上的刹车粉末清楚以后特别亮

我有啊。只是没有写。。。

• 我就喜欢等怀疑自己假奥迪的楼主的帖子。虽然一直没等来楼主解决烧机油贴,不过今天洗车工具也不错,就是还得配外接蓄电池太麻烦了。ps:还没机会在路上碰见你的smart

机油问题不是有个帖子吗,解决了。有锂电洗车机的。500多

那个帖子是几个问题混在一起的好像,能不能具体指导一下如何拆解?

• 楼主手电给个链接啊???想买

关键字***

MISSION M12

• 楼主搜遍淘宝找不到你smart改灯在哪家买的,给个关键字吧 [doge]

之前帖子仔细看安定器上有名字的。但是据值友反应说涨价了。你可以看看现在有没有了

• 楼主您的力而易的工具给个链接好吗?

我不是给出链接了吗?里面标题是98件的黑色箱子的就是

• 记得看见过一次敞篷smart很漂亮,想问问楼主,电瓶不好了,直接换个新电瓶不可以吗?何必这么麻烦呢

我这个不是电瓶不好了。是一直在漏电。换新电瓶还是3天就没电了

• 12V打不出泡沫

可以打出泡沫的