2017-03-27 15:04:28 157点赞 775收藏 142评论

Maclaren(玛格罗兰),英国母婴品牌,全球具有领先地位的母婴公司,1965年开始做伞车。有的车迷因为一不留神把它看成了Mclaren(迈凯伦),更对其种草有加,事后即便知道原来少了一个字母,但仍然不会因此而不喜。原因在于其所有产品均经过严格的安全测试,主支架采用航天铝材质,荷重力高达25kg,五点式安全带及反光织带等设计,全天候守候宝宝的安全。几十年的造车历史,Maclaren(玛格罗兰)伞车拥有了诸多优点,被尊称为伞车鼻祖、伞车革命先驱,在国际拿的设计奖项最多,被同行伞车制造者模仿最多,也被伞车设计者赋予了“魔鬼伞车”之名。

有人会问,楼主你把Maclaren(玛格罗兰)说那么好,你到底懂伞车嘛?手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰) 楼主告诉你,这个必须懂!要不也不敢来张大妈这里种草玛格罗兰。举个栗子,国家童车安全标准GB14748—2006里有关于推车适用年龄明确规定,推车靠背和座垫之间的角度小于150°时,则该推车不适合6个月以下儿童使用,应在产品和说明书上标记类似以下内容的警示说明:“警告:此车不适合于6个月以下儿童。” Maclaren 有几款车型其最大角度正好是150.5°,而且其别的参数也符合要求,但仍然标示了6个月以上儿童适用。这点和某些品牌的伞车形成鲜明对比,有的商家为了销量,打擦边球蒙混过关,嗯,不说了,你们自己去发现。

既然玛格罗兰这么好,是不是有很多人喜欢,答案也是肯定的。从英国皇室威廉王子到足球帅哥贝克汉姆、知名影星凯瑟琳、丽塔琼丝、麦克道格拉斯夫妇、欲望城市女主角莎拉洁西卡(饰凯莉)等知名人士皆是Maclaren(玛格罗兰)忠实拥戴者。上一张很多值友都见过的图,嗯,再加深些印象。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

肯定很多人会说,这不很普通嘛,只不过明星再用而已。再说,其他品牌也有很多明星喜欢。楼主并不是贬低很多品牌,事实上,在一些方面,例如时尚潮流,Maclaren(玛格罗兰)确实应该向yoyo学习。先看一张Maclaren(玛格罗兰)的英国官网在售车款手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

纯素颜照,确实普普通通,楼主第一次见的时候也觉得不吸引人,可是看到下面的图时,楼主觉得也说得过去。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

特别是看到这张时,楼主忽然觉得原来Maclaren(玛格罗兰)也能成为**利器。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

啥,你木有看清楚,嗯,再看看,那确实是BMW的合作限量款,人家伞车上也都有logo呢。

要想真正评判一辆伞车是不是真的好,要从以下几个方面判断:

1.稳定性

一辆伞车首先稳定性必须好,这样才有安全可言。影响伞车稳定的主要结构是什么?那肯定是车体结构了。当前伞车结构五花八门,但多数是三角形结构,也有X型均衡受力结构,而在三角形结构中,Maclaren(玛格罗兰)又率先使用了后轮支架前倾。请看图:

有值友会问,这个稳固的19.5°黄金角度是什么意思?其实说白了,Maclaren(玛格罗兰)设计应用了黄金分割点的理论,也就是上图中后轮的位置线段a和b的交点。至于黄金分割点究竟有什么作用,这个请自行百度,这是一门大学问,不是三言两语能解释清楚的。

采取后轮支架略前倾的好处有不少,省力推行很有效果,这也是为啥很多入了Maclaren(玛格罗兰)的人觉得车子好推的原因之一。除了省力之外,还有人性化的一点,推车前行时不会觉得支架和车轮碍事,正常推行一般不会出现碰到脚的情况。如果碰到坑坑洼洼特别是有积水的地方,需要翘起前轮的时候,也是轻轻松松只用后轮通过了。额,不过不要迷恋两轮小推车的感觉哈,偶尔用下可以。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

2.舒适性

对宝宝来说,舒适性很重要,国产的一些伞车往往只重视了父母的操作舒适方便,而忽视了宝宝所需求的舒适感。楼主在这里也先说宝宝所需求的舒适性应该是哪些。

靠背设计必须合理舒适,有益于宝宝健康成长。说这个之前,先上一张人的脊椎发育图。

显然,在宝宝需求伞车的这段时间里,其脊椎也是塑形的关键时期。尤其在6个月之前,宝宝是不能自行坐起的,即便是坐起,必须倚靠支撑。如果一辆伞车靠背没有硬性支撑,只是网状或者布料结构,显然对宝宝的脊椎发育不利。这也是为啥好多一两百的伞车没法使用的原因。当然,即便是Maclaren,其轻便系列里有好多采取了网状结构,这种情况一定是6个月以上宝宝才能使用的。

座垫需采用弹性布料,而不是硬板设计。硬板设计一是时间一长会累,二是会影响宝宝臀部的圆翘。而且,很硬的座垫宝宝坐上去他自己也不开森。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

避震得有效果,这个其实关键靠轮子。近年来,八轮避震的方式比较流行,Maclaren(玛格罗兰)采取的也是八轮避震(四个车轮,每个都是双轮)的方式。双轮避震的好处很明显,靠双轮之间的弹簧能缓冲不小的震动。

另外,玛格罗兰的轮胎也采取了特制材料,当然,这个在使用过程中效果并不明显。

座位宽窄得合适,不能一味求宽敞。根据欧洲EN1888相关规定,座位宽33—38cm最合适,在这个范围内宝宝是最安全的,不会因为乱动而发生意外。近年来,国内的一些研究者通过资料研究认为,27.5cm的宽度理论上已经满足了宝宝所需的座位宽度。这也解释了为啥以人体工程学研究著称的日本Aprica(阿普丽佳)公司生产了多款座位宽度不到30cm的伞车。但实际上,由于生活条件的大力改善,丰富的营养、大人的溺爱早就让宝宝们变成了小胖墩。所以,这个座位宽度嘛也得与时俱进。这点上,Maclaren(玛格罗兰)一直将其不同型号的伞车座位宽度控制到33—38cm。

ps:提到了EN1888,不妨多了解以下。

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)这三个标志在欧洲童车品牌的宣传册上是经常会见到的,不妨稍稍了解一下:

EN1888:欧盟婴儿手推车质量检测标准。ECE R44/04:汽车提篮和汽车安全座椅的欧盟认证标准,一般情况很多童车厂商同时也生产提篮和安全座椅。OEKO-TEX® Standard 100:国际纺织品协会纺织品内有害物质检测认证标准,详细规定了纺织品内所有可能对人体健康有害的成分的检测标准。

接着上面说,OEKO-TEX® Standard 100给出了纺织品标准。那么伞车的布料必须得安全卫生,尤其在直接接触皮肤的情况下。目前市面上的宝宝车布料绝大多数采用涤棉制品或者全棉制品,一方面这些布料不会对宝宝产生刺激,另一方面它们的色牢度也相当的稳定,即使宝宝穿着洁白的衣服或者宝宝在车里小便也不会造成串色。但如果是化纤布料不仅对宝宝的皮肤会产生刺激,也容易落色。提到了布料的颜色,不妨多说一句,宝宝对颜色的敏感程度是分年龄段的,4个月前对黑白敏感,然后是红黄蓝绿,至于橙色和紫色要稍稍往后点了,1岁之后才是逐步开启色彩斑斓的丰富期。这也解释了为啥你家宝宝最一开始的时候喜欢那么鲜艳的红色,而对有的色彩无动于衷,因此在选择伞车的时候也应适当考虑这点。

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰) 讲完了宝宝的舒适,还得讲讲大人的舒适。

推车省力,这个上面讲稳定性时已提及。推车的高度也要适宜,太高了手臂手腕则要配合弯曲,太低了还要躬下身子也是劳累。有资料表明,中国人对婴儿推车的适宜高度,男性平均值约为1024cm,女性约为961cm,也就是说1000cm左右的车把高度较为合适。Maclaren(玛格罗兰)的伞车高度一般在1040—1080cm之间,考虑上方手扶位置,实际高度还应再减去10—20cm,再加上个人身高差异,还是比较合理的。其他伞车也基本上符合要求,除了个别日系车只考虑了小个子的权益。

一键收车,很多父母都考虑这个问题。实际上,Maclaren(玛格罗兰)收车速度相比其他伞车而言,要慢上几秒,确切地说并不能完全一手一步操作。仍按欧洲婴儿车EN1888标准要求,伞车一定要带有收车二道锁(也叫防夹伤装置)。也是以防大人不小心碰到收车开关或收车开关失灵导致自动收车对宝宝造成伤害。

关于双向推车,Maclaren(玛格罗兰)让大家失望了。一般人都认为,父母面向婴儿有利于交流。这句话很对,但不应该应用于轻便伞车。欧洲婴儿车EN1888标准规定:轻便婴儿车结构简单,骨架精细不允许双向,因为双向使婴儿车安性降低,存在两大安全患:(1)大人在反向推的过程中,面对宝宝时,会分散注意力,尤其在户外存在很大的安全隐患。(2)婴儿推车反向时重心前移,首先婴儿车不再好推,然后下坡时也增大了婴儿车沿坡高速下滑的危险性。

关于高景观,Maclaren(玛格罗兰)仍然让大家失望了。大家被商家灌输的理念就是少吸汽车尾气,然后还会有那个图解,让你感觉各种的合理。事实上,相关研究表明,如果要考虑到婴儿视野足够开阔,且能减弱部分汽车尾气的污染情况,那么座椅的高度至少是1000cm以上,OMG,就是你要推的车把扶手那个位置。而更苛刻的要求则是,1.5米以下被认定为人的活动层,也就是说汽车污染物的浓度在1.5米以下基本上是一致的,这样的话,请问53cm的高景观和40cm有区别嘛?答案还是有的么,起码对接餐桌方便,不用换餐椅了,哈哈手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

难道Maclaren(玛格罗兰)没有缺点吗?自然是有的,很多人发现收车后放小型汽车后备箱勉强凑合,希望能有更好的收车方式从而让收纳体积减少。如果不是限量款和特别款,很多普通的款式显得不够时尚,尤其在和其他伞车对比的时候,很容易让人一不小心就略过了它。个别款式细节问题也有不少,像车轮大小不合适、天窗采用塑料、置物篮太小、收纳时会夹住置物篮等情况也较为常见。好在Maclaren(玛格罗兰)一直在不断的改进,就其最热卖的Quest来说,2016款较老款已有了诸多改善,而新上市的2017款又完善了不少,例如解决了置物篮收车时被卡住的问题,采取大轮轴避免了小轮轴使用过久会脱落的弊端,另外,17年的颜值总体情况又比16年的提高了不少,长江后浪推前浪啊,楼主还是用的16款,先哭会。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

扒拉了这么多,楼主觉得有必要把Maclaren(玛格罗兰)的款式型号做一比较了。原谅楼主偷个懒,从某宝商家那里贴来一图片:

手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)注:此图车重为老款数据,sorry啦!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

细心的值友会发现,那个Globetrotter怎么木有数据,还有那Twin Triumph、Twin Techno肿么也木有。额,这都被您发现了,不好意思哈,商家偷懒了,这不怨我!

Globetrotter适合6个月以上儿童使用,车重4.8kg,承重25kg,座位角度也是多档调节,其他数据和Mark II差不多。

另外那俩Twin,算了,不介绍了,双人婴童车,一会给你们上亚马逊链接自己看介绍吧。

又到了介绍每一款的时候了,囧!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

一、Mark II

3.3kg,轻,四轮避震,比弗瑞和川普效果要好,但是不能调节靠背角度,只适合6个月以上的宝宝使用。看看官方形容Mark II轻盈的感觉。

普通款历史低价位1029元,来自

Maclaren 玛格罗兰 Mark II 婴童车 Mark II (英国品牌 香港直邮)1399元MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Mark II系列为该品牌中最轻盈款式,可单手收车, 可折叠,设有特大购物篮,方便家庭在外出时使用和收纳;伞形设计,配合UPF 50+防阳罩,保护宝宝不收紫外线伤害;5 点式安全带, 可拆除及机洗座垫。适合6个月以上宝宝使用亚马逊中国直达链接查看百科

鲨鱼特别版历史低价1799,来自

英国Maclaren 玛格罗兰 Mark II - Shark Buggy 鲨鱼伞车 (Object of Design 系列特別版)(英国品牌 香港直邮)2688元Maclaren与英国着名艺术家及时装设计师Philip Colbert携手合作的Maclaren Shark Buggy鲨鱼伞车。相当有特色的鲨鱼图案, 设计於广受欢迎的Maclaren Mark II车架上。Mark II设有透气网座椅, 车架可调较一个座位角度,鲨鱼伞车包括一个挡风防雨罩,跨带亚马逊中国直达链接查看百科

二、Volo

那谁,这真的不是Volvo。Volo也是热销款式之一,4kg左右也是蛮轻便了,重点是林志颖家kim用过,嗯,明星效应,何况现在棒棒糖系列那么火。但是Volo不能用于6个月以下的宝宝,如果实在想要入手,也是有配件可以搭的来勉强弄个可躺,但是考虑到宝宝的脊椎发育,楼主强烈建议不能长时间使用哈。

普通款和部分限量款历史低价799元,来自

Maclaren 玛格罗兰Volo 伞车 Silver Rotary Print(品牌方直供,正品保证,香港直邮)Object of Design系列限量款,本款比普通款多座椅垫。雨罩为印花款799元MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Volo是MACLAREN的入门童车,相比高端款座位角度不可调节,不过价格也相对厚道不少。有遮光棚,UPF指数达到50+,此外还配有防雨罩和购物篮,坐垫可拆卸水洗。适合初生宝宝至最重55磅(约50斤左右)的小孩。亚马逊中国直达链接查看百科

曾经,海军蓝条款也是上述链接,历史低价为800出头。

三、Globetrotter

4.8kg,还有多档靠背角度调节,后背硬板支撑,最大半平躺状态,虽然要求也是6个月以上使用,但对靠背角度有需求的人来说,可以考虑了,主要价格也不错。

历史低价899,来自

Maclaren 玛格罗兰 Globetrotter 婴童车 (黑色) Globetrotter Black(品牌方直供 正品保证 香港直邮)1399元亚马逊中国直达链接

四、Triumph

突然发现上面那个表格Triumph的重量有误啊,应该是4.9kg左右,功能和Globetrotter差不多,但是价格不美丽(难道因为川普是特朗普的意思?手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰) 你快告诉我)。就不推荐了,不过,人家可是有一个宝马合作款,放个链接吧!

点过去的小伙伴是不是似曾相识,囧一会!

五、BMW 限量款

5.7kg,6个月以上使用,亮点是BMW的能量核心。这里有一个多档角度解读,有利于扫盲,不了解的可以瞅瞅。

历史低价1400左右,来自

英国Maclaren玛格罗兰宝马BMW便携婴儿推车儿童防晒伞车四轮避震1639元天猫国际直达链接

六、Quest

那个表的重量是老款的数据,2016款的是5.6kg。Quest堪称玛格罗兰伞车家族里性价比最高的那款了,不对,一定是性价比最高的那款。0岁以上即可使用,最大170°左右的靠背倾斜,满足各种需求。然后,Quest的各种版本也多,很可能你上一秒还觉得不好看的Quest,下一秒突然就很稀饭手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

而且,Quest的座垫也是花样最多的,这个可以单买,适合颜值控。

老款历史低价1229,经常有活动,等不及的可以考虑,来自

英国 Maclaren 玛格罗兰 Quest 银/黑色 婴童伞车(英国品牌 香港直邮)1229元亚马逊中国直达链接

2016款历史低价1300左右,来自

英国 Maclaren 玛格罗兰 Quest 蓝/绿色 婴童伞车 婴儿推车 (英国品牌 香港直邮)1799元这款MACLAREN手推车采用几何车型理念,使用立体三角平衡理念与精确杠杆定位,保持在任何负荷下车体都可以给予坚固支撑。车身采用3π/2科学 弧度省力推行,X-BAR整合式底盘,力量守恒分解车身震动。另外五点式安全带将宝宝安全固定在车内,可调式脚托可根据宝宝年龄与腿部发育实际情况进行调节。防雨罩可帮亚马逊中国直达链接查看百科

2017款也有了,历史低价1600多,来自

Maclaren 玛格罗兰 Quest 黑色 婴童伞车1627.57元亚马逊中国直达链接

Quest Orla Kiely,来自

Maclaren Quest Orla Kiely婴儿推车2133.55元亚马逊中国直达链接

还有玛格罗兰quest mod系列,感兴趣的自己搜吧。

七、Techno XT

车重6.6kg,比Quest沉了2斤。与其相比,多了可调节手把,个头大一点,厚重一点,不嫌沉的女汉子、小伙子可以入手。

历史低价1449,来自

Techno XT还有很多很漂亮的搭配,不过价格嘛也就高了,历史低价得自己多盯着点,或者考虑直接海淘。

英国Maclaren 玛格罗兰Techno XT Spitfire婴童车 军绿色(亚马逊进口直采,品牌方直供,正品保证,Maclaren 16款新品,Object of Design系列限量款)2712.62元亚马逊中国直达链接

八、Techno XLR

高端系列了,上表全都是√的就是它!老款的重量到了7.9kg,2016款的是7.2kg。额,这个重量不想多说了。

老款历史低价1799,仍然是亚马逊,目前无货状态。

Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR 婴童车 (灰/粉红色) Techno XLR Dove/Orchid Smoke(品牌方直供 正品保证 香港直邮)MACLAREN是英国著名的婴儿手推车品牌,致力于打造高端、创新的母婴用品。Techno XLR这款手推车提供了舒适的体验,易于操作,可轻松调节座位角度,适合初生宝宝至最重55磅(约50斤左右)的小孩,并选用高素质材料,航空级铝合金,坚固耐用。虽然重量比起TechnoXT重了1kg,但使用者评价空间亚马逊中国直达链接查看百科

2016款的亚马逊在售,近期未搞活动,当前这个价格绝对不值得买的。

英国Maclaren 玛格罗兰 Techno XLR婴童车 银/绿色(亚马逊进口直采,品牌方直供,正品保证,Maclaren 16款新品)3949元亚马逊中国直达链接

九、Twin系列

上个亚马逊链接,感兴趣的自己看吧,这得双胞胎配置哇!不过也好,推着出去回头率怪高。

英国Maclaren 玛格罗兰 Twin Triumph双人婴童车 深蓝色(亚马逊进口直采,品牌方直供,正品保证,Maclaren 16款新品)2133.9元亚马逊中国直达链接

英国Maclaren 玛格罗兰 Twin Techno双人婴童车 红色(亚马逊进口直采,品牌方直供,正品保证,Maclaren 16款新品)2857.32元亚马逊中国直达链接

楼主表示,种草已基本完成,上一张图欣赏一下。

楼主也想知道,这个burberry款哪儿有卖的?!手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

这一篇文章,鉴于楼主对Maclaren(玛格罗兰)的偏爱,或许对别的品牌不公平。如果您是别的品牌的粉儿,不妨也多多比较一下伞车的相关特点,爱钻研的可以瞅瞅国标和欧标要求,应该很有收获。当然,还是那句话,不妨去实体店看看。楼主选择玛车,也是因为实体店在售,方便宝宝试驾,哈哈。

突然想起有值友提到在北京(好像是,我忘了)的Mothercare,店员说玛车因为质量问题就下架了。然后,楼主表示无语。楼主家宝宝当时试驾Quest的时候,Mothercare的店员还好一个劲儿夸玛车卖得快卖得好呢,好吧,毕竟不是一个地区,也不是一个时间。可是据我所知的玛车,耐操的典范啊,二胎用完也妥妥滴不坏啊!

然后又有很多人会说,玛车不过是广东生产的,其实权威资料表明,90%左右的世界知名伞车品牌都是中国生产(或代工的),这点也没必要计较了哈。买了玛车想查真伪的话,可以去微博上找Maclaren(玛格罗兰)的客服。不过回复速度很慢的,楼主上次等了好几天才给回复。手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

越看越有为玛车做广告之嫌,不过,楼主所述也是相对客观的,毕竟周围用玛车的人挺多的,而且口碑就是不错!何况在张大妈这里,也有一大批的马芬手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰) ,文章不当之处敬请指正!

感谢值友耐心读完,祝愿每个人都薅羊毛薅得开心,种草手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰) ,买车手把手帮你选出一部“值得买”的伞车番外篇(为值友种草Maclaren玛格罗兰)

Maclaren 玛格罗兰 Quest 黑色 婴童伞车

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

SIMAA 西玛表单 KPJ103 凭证纸

Pedigree 宝路 幼犬狗粮全犬种通用 均衡营养配方10kg

yida 怡达 山楂酪 500g

SABAVA 沙巴哇 菠萝蜜干

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

Tempo 得宝 儿童系列 抽纸

• 这草种下了

编辑头一次这么敬业的麻溜的把这第二篇也审核通过了,哈哈,玛格罗兰还是不错的

• 16和17款的quest什么不一样?

颜值不一样,一些细节比如置物篮容易被卡住的问题解决了

置物篮改成了魔术贴 防止收车卡住,还有轮子的什么轴还是螺丝的大了 防止轮子掉 我只知道这两样

• mothercare下架是因为合作到期清仓了吧(我猜的),当年双十一在mothercare官方旗舰店买了quest才1100左右,实体店马车也在促销,双十一后他家就找不到马车了~

嗯,那你买的价格很划算了

• 买的quset重死了重死了,儿子七个月21斤,也是重死了重死了,而且太胖坐进去卡的动也不能动 [喜极而泣]

哈哈,小胖墩嘛 [笑] 其实,玛格罗兰的车还可以啊,不算轻的也不算重的

• 正在用的老老款XLR,白菜价买的。确实很不错 [棒棒哒]

嗯,白菜价是非常划算的,就是沉了点

你那个确实够白菜,我在日本买的好孩子都要680。你家多大了

• 有个xlr 感觉有点笨拙,出门还是适合轻便的伞车

是的,还是沉了点,轻便的好用,虽然就那么几公斤的差别

是哦是哦 伞车还是要轻便 普通推车无所谓。。。

• XT用户,感觉还不错,就是放到后备箱有点费劲。

嗯,略沉一点,收车后是个大长条,像mini 这种小车放的话就比较紧凑了

主要是大长条占地方,后备箱放不了什么别的东西了

• 继续打赏,真详细啊

谢谢,这个是以玛车为蓝本的解读,可能非马芬就不喜欢了

• 买了Xt 真心不错,可惜老人觉得五带安全带不方便,没有前护栏的省事。

实际上,五点安全带是最安全的,即便有前面的扶手,也得系啊

老人喜欢那种护栏的,一放就省事,觉得绑着不舒服

• 为什么我的评论不显示了

有时候张大妈会抽抽一下,然后就看不到评论了

• 买了xt被家里老人和小区里其他老人嫌弃 [哭泣] [哭泣]

嫌弃太沉太丑嘛 [笑]

对的…还有就是没有前护栏…唯一被肯定的就是“轮子还算滑溜”,最后又补一句“可惜一个轮子要500” [黑线]

• 玛格罗兰家的Globetrotter,没有四轮避震吗?

其实,伞车的避震效果没有那么好,除非功能性伞车像英吉利那卓爵,博格步bee 3之类的

好孩子现在做得也不错了,毕竟也是老牌,尤其是出口的系列品质更是好

• 买了mark2,用了一年了,非常好,关键是轻!

嗯,很轻便

• 八个月16斤宝宝,quest和volo哪个更合适

不考虑平躺的话可以选volo ,毕竟价格有优势,但是避震肯定要差一点

• 买伞车之前没看到这篇文章,可惜啊

呵呵,买到了实用的就好,楼主提供的仅供参考

• 买的xt去年1499买的,个人觉得非常好用!

嗯,如果觉得重量可以接受的话,其他方面几乎都不是问题了

• 好文,直接干脆,打赏就你了

谢谢亲的肯定和支持!

• 打赏了。
    请问 Quest和Globetrotter 能上飞机么,看评论只说volo可以

也可以上的

• 今天来补打赏 [棒棒哒]

😄,感谢亲的支持哈

• 看到楼主的帖子也想种草Maclaren,结果美亚评论一看,好多说质量不好,用一阵轮子和骨架就坏掉的那种

也是概率问题吧,我家的一直用也没用坏,不过就是后来的时候轮子不够顺滑了,但是总体相当耐**